ID работы: 13399326

Полюбить тебя снова

Гет
R
В процессе
69
автор
Misstake_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник Скачать

4. На поле боя

Настройки текста
Первый месяц в Щ.И.Т.е подходил к концу. Сигюн за это время вымоталась сильнее, чем если бы в больнице каждый день был пятницей, но тем не менее работа ее устраивала даже с мелкими огрехами. Она внесла разнообразие в ее жизнь, новый опыт и людей. Сейчас, в 10:32, Сигюн, одетая в черный топ и плотные лосины с кроссовками, стояла, как загнанный зверь, у самого края зала, не зная, куда деться. Тяжело дыша, она тыльной стороной руки утерла влажный от пота лоб, стряхнула капли с кожи. Рыжие волосы в косе порядком растрепались и липли к шее и вискам. Сегодня была одиннадцатая по счету тренировка, и рубеж базы вроде как пройден, но она все равно не чувствовала, что ей легче. Наоборот, с каждым разом Наташа налегала все больше и больше, загоняла ее и заставляла каждый раз выкладываться на полную. Сигюн уже освоила все прямые удары, уклоны и отходы. Хотя интуитивно она всегда старалась защититься или убежать, бить рука не поднималась, как бы она себя ни заставляла. Вот только Романофф было безразлично, что она не может — надо. — Нападай! — строго скомандовала Наташа, у которой в глазах блестел совсем не заметный огонек азарта. Оказывается, заниматься с Сигюн было не таким уж и наказанием, как ей казалось. Девушка довольно серьезно подошла к вопросу, выслушивала все советы и старалась их придерживаться, быстро усваивала… Но все-таки силы удара, как и уверенности, ей не хватало. Реакция малость замедленная… В общем, в ближнем бою она продержится максимум минут пять, а дальше как карта ляжет, но, скорее всего, исход будет довольно печальным. — Я не… могу… — прерываясь, практически прошептала она. — Можешь, — Романофф угрожающе двинулась в ее сторону, шагая, подобно кошке, и Сигюн начала даже с умеренным испугом пятиться. — Если не будешь нападать сама, то это сделает твой противник. Шансы выжить уменьшаются в таком случае. Нат сделала выпад и занесла кулак для удара. Сигюн неуверенно отразила его внутренним блоком рукой, потом уклонилась, чуть пошатываясь. Мышцу в икре угрожающе свело. — Ты левша, используй это, — Наташа мастерски, плавно ушла от удара ногой, даже не напрягаясь. — Бей по рабочей руке противника, чтобы обезвредить. Пыхтя, девушка сгруппировала руки и, совершив сгребающее движение, должна была попасть Нат куда-то в скулу вместо руки, но та резко опустилась и сделала подсечку. Сигюн, не успевшая отреагировать должным образом (как учила Наташа, она должна была сделать контрподсечку или сгруппироваться и развернуться, чтобы избежать падения), из-за недостатка реакции с грохотом упала на пол, казавшийся еще более жестким. Зато он был прохладным, хоть и неприятно липким. Наташа бросила на нее удовлетворенный взгляд, потом, выждав полминуты, помогла ей подняться. Сигюн молча поморщилась, разминая пальцами плечо, на которое она неудачно упала, и выслушала все замечания в свой адрес. — Ты перенесла весь вес на правую ногу. В таком положении тебя легко сбить с ног. И ты будешь падать раз за разом, пока не усвоишь урок. — Ты намеренно делаешь мне больно, — подметила девушка. Теперь она могла сравнить и видела, что с каждой тренировкой Нат щадит ее все меньше и меньше и все больше ее калечит. — Да, потому что твоя главная ошибка — слабость. Пора перестать быть такой нежной, если хочешь выжить здесь, — Наташа кинула Сигюн бутылку с водой, обозначив короткий перерыв этим жестом. — Больно сейчас, а потом это может спасти твою жизнь. Так что соберись, цветочек, до конца тренировки еще двадцать минут. И постарайся за это время хотя бы раз меня ударить по-настоящему.

***

Сигюн стояла под горячим душем уже с два десятка минут. Горячая вода кое-как облегчала мышечную боль, а стоило выйти и обтереться, как каждая клеточка ее организма начинала ныть с новой силой. Пальцами девушка коснулась ребра, где болезненно засаднил синяк — Наташа, не жалея, ударила ее ногой прямо по ребрам в конце тренировки, чуть не вышибив из нее весь дух. Остальные ушибы уже были не синими, а слабого зеленоватого оттенка. В любом случае, ничего серьезнее этого у нее не было. «Хотела бы я сказать, что не должна это терпеть. Но увы… Наташа, может быть, и права: когда-нибудь это может спасти мне или кому-то еще жизнь, — но это не отменяет того факта, что я не хочу никого бить и калечить! Я медик. Ясное дело, что я не способна кому-то намеренно навредить. И пусть это считается за слабость здесь. Я не буду жертвовать человечностью ради этой, пусть и хорошей, но работы». Сигюн выдохнула, закрыла кран и отжала волосы, которые влажной сосулькой упали на спину с характерным хлестким звуком. Меж лопаток побежали последние капли и скатились к ногам. Она взяла с крючка полотенце и поскорее завернулась в него, чтобы не замерзнуть. На холодном кафеле остались теплые следы ног. В раздевалке Сигюн быстро переоделась в рабочую одежду: в свободные синие брюки, белую рубашку и соответствующий халат. Волосы после методичной сушки феном девушка заплела обратно в косу. Посмотрев на себя в запотевшее зеркало, она обнаружила, что лицо ее сильно похудело, из-за этого глаза стали как будто бы больше и нос. Она огладила пальцами впалые щеки. «Зато у меня появился пресс», — ободрила она саму себя. Глянув на часы, Сигюн поняла, что задерживается. Ее смена уже началась, а она все еще не на рабочем месте.

***

Утро начиналось с планового осмотра пациентов. Кого-то можно выписывать, а кому-то лучше еще день-другой отлежаться в стационаре. Сигюн быстро пробежалась глазами по картам пациентов в планшете. Сейчас она отвечала за двадцать человек, у шестерых из которых были серьезные травмы. Это Ной Джонсон, Кэйт Блэк, Джек Хэнд, Эл Ти Кениг, Клер Уайз, Кара Паламас. Хуже всех пришлось агенту Уайз, которой раздробили ключицу на последнем задании. У остальных ранения были минимальными. — Мистер Джонсон, ваши показатели в норме, думаю, сегодня можно выписываться, но впредь будьте осторожны. Вы попадаете на операционный стол уже второй раз за месяц. — Будет сделано, док, — мужчина подмигнул ей и с трудом закинул ноги обратно на кровать. — И, пожалуйста, воздержитесь от физических нагрузок. В течение часа она обошла всех пациентов, осмотрела их и вынесла вердикт. Больничный оказался продлен только у агентов Уайз и Хэнд. Остальные могли с минимальными нагрузками работать дальше. В целом, приходилось два-три крупных задания на неделю, поэтому Сигюн примерно могла понять, как распределять нагрузку и сколько пациентов у нее будет. Свободное время она уделяла книгам, стараясь прочитать больше по медицине. Дар даром, но на одно только это уповать нельзя. Да, с ее появлением в стенах Щ.И.Т.а работать медикам стало чуть проще (конечно, она как ходячий рентген всевозможных ранений и болезней), но если она не сможет в нужный момент сама оказать помощь, то какой тогда в ней толк? — Мисс Хэйвен? — в небольшой кабинет зашла девушка в костюме, Майя, если верить бейджу на шее. — Да? — Вас ищет мисс Хилл по какому-то вопросу. Ожидает в переговорной. — Хорошо, спасибо, Майя, — девушка любезно улыбнулась. Захлопнула книгу и поднялась с места. Что-то внутри нее подобралось. Дорога от ее маленькой коморочки до переговорной заняла почти десять минут со всеми спусками, подъемами и переходами. Когда она постучалась и вошла, внутри ее кроме Марии ожидали Клинт, Наташа и еще трое, которых Сигюн пока что не запомнила по именам, но точно знала, что они члены их опергруппы. Двое из них были, по-видимому, близнецами — брат с сестрой. А третий — юноша ее возраста с русыми волосами, отдающими рыжиной. Никки и Рик Эдисоны были завербованы Щ.И.Т.ом пять лет назад, когда он поймал их на взломе базы данных ФБР. Вместо того чтобы отдать их под суд, они решили нанять их — такие кадры упускать нельзя, лучше взять к себе. Лоу Клеро был сыном химиков Луизы и Финна Клеро, которые работали в Щ.И.Т.е. Выросший буквально в лаборатории, он уже в шестнадцать лет был завербован организацией и принят в штат сотрудников. После смерти родителей — несчастного случая в лаборатории — он решил оставить пробирки и занять передовые позиции. Ему казалось, лучше погибнуть в действии, спасая или защищая, чем от неудачного эксперимента. — Агенты Романофф, Бартон, Клеро, Эдисоны и вы, мисс Хэйвен, сегодня ночью отправляетесь на задание. Вот так вот, без прелюдий и хождений вокруг да около, что, впрочем, было в духе мисс Хилл. Она положила папку с делом на стеклянный стол и вывела его голограмму, чтобы все могли ознакомиться. Нат и Клинт вдумчиво читали, близнецы, Никки и Рик, перешептывались, Лоу нахмурился, а Сигюн беззаботно слушала, пока не осознав, куда ее отправляют. — Щ.И.Т. выслеживает А.И.М. уже порядка пяти лет. Ваша сегодняшняя задача — уничтожить все наработки организации — начиная с нулевых, они проводят исследования по генетическим мутациям. Сегодня мы нашли их базу на юго-западе Нью-Йорка, в районе заброшенных фабрик. Туда без подозрений доберетесь на грузовой машине — неподалеку находится паркинг для фур. На месте действуйте по инструкциям. Ситуация непредвиденная, поэтому у вас меньше двенадцати часов на подготовку. Не подведите. — Хилл выключила голограмму. — Вопросы? Хорошо. Все необходимое запросите в логистике. И удачи. Мария кивнула и вышла из переговорной. Наташа принялась повторно читать дело, Лоу что-то листал на голограмме наручных часов. Сигюн даже как-то растерялась. Хотя было даже удивительным, что на первое задание она отправляется только спустя месяц. — Итак, — Наташа поднялась. — Эдисоны, изучите камеры видеонаблюдения вокруг фабрики и слепые зоны, а также схему здания. Последнее относится ко всем. Лоу, ты специализируешься на шпионаже, верно? — получив кивок, она вывела на стол голограмму здания и ближайшей местности. — Значит, пойдешь со мной. Бартон будет страховать нас снаружи, вот отсюда, — она указала на крышу соседнего здания. — Если опираться на то, что указано в деле, то база находится на нулевом этаже. Я и Лоу проникнем туда, конкретно в программный центр. Никки и Рик, ваша задача — взломать систему, скопировать все данные на флешку и удалить первоисточник, а также любые копии. Если нам повезет, то Щ.И.Т. будет владеть полной информацией обо всех членах А.И.М. Сигюн, — Наташа повернулась к ней. — Тебе надо постараться не мешать нам. В идеале твоя помощь нам даже не должна понадобиться. Агенты без вопросов продолжили изучать папку с делом. Клинт, поняв, что ничего нового уже не прозвучит, направился к выходу. — Ты куда? — Нат скрестила руки. — Ну стрелы сами себя не начистят.

***

Дорога в общей сумме заняла около часа, если учесть, что пробок удалось избежать, а полубездорожье тянулось только небольшой участок их пути, около двух миль. Фура остановилась. Наташа поправила микронаушник и встала. На ней была облегающая плотная форма черного цвета с синими вставками на локтях, коленях и плечах. Внешне она напоминала чешую змеи, но на ощупь была шероховатой, матовой. В кобуре два пистолета, а в запасе любимые браслеты-шокеры. Следом за Нат поднялись Лоу и Клинт. Загремели стрелы в колчане. — Удачи, — Сигюн подбадривающе улыбнулась, веря, что все пройдет хорошо. Агенты кивнули ей и вышли, ненадолго впустив внутрь вечернюю прохладу и загазованный запах затхлого района. Дверь с шорохом и глухим хлопком снова закрылась. Ближайшие сорок три минуты Никки жевала жвачку, пока Рик читал какую-то потрепанную книжку, скорее всего, по программированию, если судить по обложке, а Сигюн старалась отвлекаться на положительные мысли, как, например, их похвалит начальство после задания или они целыми доберутся до базы. В конце концов, если они сделают сегодня что-то хорошее, мир чуточку станет лучше. Но оказалось, что ожидание все-таки тяжелая работа. Периодически в микронаушниках раздавались односложные фразы Бартона, который быстро занял свою позицию, и Нат с Лоу, которые переговаривались на пути в здание. Еще через восемь минут поступила новая отмашка, но уже близнецам. — Начинаем выгрузку файлов, — отчитался Рик. В тишине фуры раздавалось методичное клацанье по клавиатурам. Напряжение росло с каждой минутой. Сигюн, уставшая сидеть на месте, начала передвигаться по периметру, потом подошла к близнецам, напряженные лица которых были слабо видны в холодном голубом свете. — Загрузка двадцать процентов, — оповестила агентов Никки. — Ник, ты видишь? Самый поздний файл полугодовой давности. Результаты последних исследований… Здесь нет главного, — отметил Рик. — Это отчеты, накладные, какая-то брехня... Не вижу никаких разработок или данных завербованных. Что-то не так… — Зашифрованные файлы? — Нет, насколько я вижу. Гады умные, подготовились: серверы у них разные, видимо, на этот случай. Завирусить не получится. Рик отпил цитрусовый энергетик и продолжил сосредоточенно что-то печатать. Близнецы приняли решение перерыть всю базу, вдруг найдется что-то интересное: имена, места, даты... Казалось, все идет по плану. — Меня блокируют, — оповестила Никки, активнее стуча по клавишам. — Кто-то выследил нас. Загрузка на тридцати процентах. — Переписываю код, подожди. Сигюн с беспокойством смотрела, как по экрану бегут не переставая зеленые строчки слов, иногда цифр и набора букв. Для нее это казалось таким же чудом, как и другим людям мнилась ее способность. В течение двух минут нервного молчания в фургоне только раздавалось методичное клацанье и чертыхания. — Наш девайс заражен. — Лицо Никки окрасилось красной вспышкой с экрана ноутбука с характерным звуком. — Загрузка файлов приостановлена. — Вот же ж!.. — Рик ударил по клавиатуре — рядом подскочила полупустая банка, — а потом запустил пальцы в волосы. Следующие четыре минуты они борются с вирусом, который должен был полностью обесточить их без возможности на переподключение. «Клинт, за нами хвост!» — голос Лоу звучал слишком нервно, и это вызывало беспокойство. «Понял. Сейчас почистим». В царящей атмосфере напряжения в фургоне никто не стал заострять на этом внимание. Сигюн поймала себя на том, что с силой сжимает спинку кресла, так что пальцы задеревенели. Когда Рик громко выругался, она подпрыгнула от неожиданности. Никки обессиленно откинулась на сидении и прикрыла глаза, потирая пальцами занывшие веки и вдавливая глазные яблоки подальше в череп. Загрузка так и осталась на тридцати трех процентах. — Черт… Время тянется медленно, и Сигюн не сразу осознает, что задание медленно накрывается медным тазом. Вот только она еще не знала, что худшее еще впереди. Еще через непродолжительное количество времени послышались тревожные голоса снаружи. А потом перезвоном выстрелы. От этого Никки, Рик и Сигюн заметно напряглись. Парень осмелился приподнять створку жалюзи, но это не помогло ему — снаружи была кромешная темень. Дверь с грохотом открылась, вызвав еще одну волну дрожи. Внутрь ввалился Лоу с Наташей, усадил ее на сидение, а сам обессиленно опустился на пол. С его бледного лица градом тек пот, дыхание сбитое, волосы стоят дыбом. Нат, казалось, бессознательно сидела в кресле. Сигюн заледенела. Там была кровь. Много, очень много крови. И хлестала она прямо из грудины Нат, откуда торчала железная балка. Во рту сразу же пересохло от этой картины. — Газуйте! Сейчас! — рявкнул влетевший внутрь Бартон, и Никки выжала педаль газа. Их сильно и резко встряхнуло (Сигюн чудом не улетела в хвост и удержала Наташу), и они понеслись по неровной раздолбанной дороге. Несколько раз зазвенели пули, столкнувшиеся с металлом их транспорта. Сигюн тем временем пришла в себя и начала осмотр Нат с головы. Висок разбит, засохшая дорожка крови заканчивается у края челюсти. Сама девушка бледнее смерти, а рыжие волосы, перемазанные кровавым, добавляли к этому еще больше ужаса. — Легкое сотрясение, — она опустилась к грудине, придерживая Нат за плечо. На пальцах ощутилась влага. — Ключица цела. Скорее всего, железка прошла через грудную мышцу. Легкое… — Сигюн запнулась. — Легкое пробито — возможен пневмоторакс. Лопатка и позвоночник в порядке. — Хвала небесам, додумала она про себя, что железка прошла ровно между лопаткой и позвоночником. Миллиметром правее — и это был бы летальный исход. Нат застонала, когда их встряхнуло на повороте. Без промедления Юн достала из аптечки шприц и вытянула им из ампулы целую лошадиную дозу болеутоляющего, а после вколола его Наташе в плечо. Она облегченно прислонилась здоровым к стенке, прикрыла глаза. Да, досталось ей нехило. — Что произошло? — обеспокоенно обратилась Сигюн к Лоу. — Все должно было пройти гладко. — Данные, которыми нас обеспечил Щ.И.Т., оказались не совсем точными. Оказалось, что это всего лишь дочерняя лаборатория, жалкий отросток, но мы поняли это слишком поздно — когда нас засекли. — Лоу тяжело дышал. — Это просто… просто… — Kapets, — закончила за него Нат, тяжело дыша. — Пожалуйста, меньше слов, — Сигюн снова села рядом с ней. — Тебе нужно продержаться до базы не потеряв сознание. — Понятия не имею, что это значит, но это капьетс полный, — подтвердил Клинт. — Тогда как мы думали, что у них все на стадии разработок, выяснилось, что этот этап давно пройден. Они просто конвейером штампуют какие-то препараты. Конечно, еще есть куда стремиться… но все же… Эти люди… Они нелюди. Буквально. Их сила просто нечеловеческая… Они железо руками ломали, как зубочистки. — Лоу жадно отпил из бутылки воды. — Что с файлами? — Ничего не вышло, — хмуро отозвался Рик. Бартон зачесал мокрые волосы назад и даже не прокомментировал. Не до шуток было, когда миссия провалена, а рядом под угрозой смерти его напарница и верный друг.

***

На базе все превращается в абсолютный сумбур и кашу: с половины пути Лоу сообщает, что у Нат серьезное ранение, нужна операция, на въезде их уже встречает каталка с несколькими врачами и агентами. Нат укладывают на бок, крепят и везут. Сигюн бежит за ними, рассказывая подробно и во всех деталях о характере раны. Это экономит врачам время на рентген, поэтому девушку сразу везут в операционную. Кто-то запрашивает вторую положительную. Сигюн остается у закрытых дверей — ее ожидаемо не впустили в таком-то виде. Отдышавшись, она понимает, что желудок, стянутый спазмом, жалобно просится наружу. Переживания, стресс, кровь и опасность заставили ее организм встать на дыбы, ощетиниться. Благо уборная находилась в шаговой доступности, куда и понеслась Сигюн, чувствуя неладное. Она сжала руками края ведра, куда ее стошнило. Да, первое задание прошло как нельзя хуже... ㅤ
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.