ID работы: 13399440

Узники Творца

Джен
G
Завершён
20
shem Greta гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Примечания:
Здравствуй, дорогой читатель. Хочу поведать одну легенду о Писателе и его историях. Выслушай внимательно да намотай на ус. Сядь рядом, тут приготовлено кресло, а чай на столе. Ну а я начну. Давным-давно в сырую темницу заточили тридцать три фанфика. Решётчатые маленькие отверстия в холодных, шершавых каменных стенах заменяли окна. Сквозь прутья просачивался тусклый свет, отчего камеры находились в полутьме. Самые новые истории сидели поближе к двери и тешили себя надеждами на скорое спасение. Дряхлые старички же, устроившиеся по углам, лежали на потёртых лавочках с облезшей краской и несколько раз в день горестно вздыхали, понимая, что не выйти им отсюда никогда. Истории ничего не могли сделать, ведь только их Творец — Лиса — способна им помочь. И фанфики либо будут томиться в заточении на протяжении долгих лет, либо умрут по воле Писателя, либо попадут в мир иной. Там, в другом мире, цвели пышные сады, текли кристально-прозрачные реки. Добрые Творцы обеспечивали истории всем, чем тем захочется. У произведений появлялись друзья и подруги. Нектар заменяли лайки, что бочками щедро раздавали пользователи, и они же кормили истории амброзией, то бишь отзывами. Да, бывало, что приходил к произведению злой завистник, и тот обильно поливал историю грязью. Тогда Творец спешил на помощь к своему дитяти и вступал в драку с грязнолапым врагом. Иногда Тролль или Спамер дарил творению комментарии, абсолютно не съедобные. Но всё это там, в другом мире, куда путь фанфикам закрыли, пока Автор сам не изъявит желания освободить пленников. Внезапно где-то скрипнула доска, шаркнула по полу чья-то нога, и в дверном проёме показалась девушка. Тёмные волосы она собрала в лохматый хвост, с вздёрнутого носа парадоксально съезжали очки, а серо-зелёные глаза виновато смотрели в пол. Растянутая футболка и спортивные штаны — вот и весь наряд, а на ногах красовались чёрные носки. Лиса смущённо отошла влево, и взору фанфиков предстала новая история. Чёрное удлинённое каре спадало на острые худенькие плечи, а малахитовые глаза с блеском заинтересованно изучали всех присутствующих. — Я Рэйчел, Рэйчел Гейтс, — представилась новенькая, улыбнувшись, и неуверенно села на ближайший стул. Лиса громко кашлянула, вернув себе внимание историй, и смущённо прошептала: — Я тут вам привела ещё произведение... Вы Рэйчел не обижайте, пожалуйста, она здесь до лета посидит. Может, я её и пораньше заберу. После этих слов многих историй переполнило волнение, и они, подскочив со своих мест, вразнобой закричали: — А когда ты выпустишь меня? — Лиса, пожалуйста, не удаляй меня! — Я хочу увидеть иной мир! — Лиса, ты обещала меня выпустить ещё месяц назад... — Ты же допишешь меня?! В гуле голосов оказалось сложно разобрать отдельные творения. Некоторые истории даже настолько осмелели, что стали обвинять Писателя и тыкать в её сторону пальцами. Щёки Лисы вспыхнули алым пламенем, и она пролепетала: — Я постараюсь, чтобы никто из вас не умер. И чтобы каждый когда-нибудь увидел другой мир, — переминаясь с ноги на ногу, произнесла Творец. Помолчав пару секунд, она продолжила. — Но у меня есть хорошие новости. Непобедимая уже отправилась в другой мир, ещё двадцать первого апреля. Сегодня я выпущу ещё одну историю, а в мае увидят иной мир ещё несколько Советов для писателей. Охотники на нечисть увидят иной мир летом. Остальных я буду отправлять туда по возможности, к тому же, Звери, Танцоры, Леди Кошка, Драко с Гермионой выйдут где-то в июле-августе. После таких слов молодые фанфики радостно завопили, а лица старичков, усыпанные морщинами, просветлели. Высшие силы услышали мольбы, и теперь осталось ждать совсем немного. Но так ли это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.