ID работы: 13400103

Принцы и принцессы. Жизнь как в сказке

Смешанная
NC-17
В процессе
43
автор
Цинк_Лэсли соавтор
Mantes_fox бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 137 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дорога к аббату

Настройки текста
Примечания:
— Может, остановимся? — спросил Топорчик Алебардова, когда увидел, что медленно, но верно, наступает на земле ночь. —Ты прав, вассал, — согласился феодал и слез с коня, остановившись посреди бескрайних полей, где только изредка встречались небольшие деревья. — Пить не хочешь? — Алебардов достал из сумки бутылку с белым вином и помахал ею. —Может, просто водички? —До ближайшего колодца путь далёкий, а это единственная жидкость, которая утолит нашу жажду. —Ладно, давайте бахнем. Топорчик слез со своего пони и подошёл к синьору, который сел на мягкую травку и поставил на неё небольшие стеклянные стаканчики, перед этим привязав лошадей к кольям, которые он всегда с собой носил при походах. —Тебе сколько налить? — спросил вассала синьор, наливая себе в стакан. —Половину. —Хе, слабак, — усмехнулся Алебардов и залпом выпил весь стаканчик. —Я просто пить не люблю, мой господин. —Ага, верю, — Алебардов усадил Топорчика и налил ему вина. — Пей, давай. —Я же попросил половину! — возмутился Топорчик и взял в свои тонкие руки стаканчик, приставив его к губам и медленно начав пить. —Ну как? — спросил Алебардов, наливая себе ещё раз. —Кхе, простите за выражения, конечно, но это говно полное. Где вы его взяли? —Украл у одного продавца. А что, зачем мне платить деньги за какое-то там вино? —И как на это среагировал продавец? —А как он мог как-то среагировать, если я его двенадцать раз шпагой проколол? —И после этого вы возмущаетесь, почему к вашему роду так плохо относятся. —О, звучит как тост! — Алебардов взял стакан. —Выпьем за мой род! —алебарда вновь залпом выпил вино и вытер свои усики. —Мой господин, можно я не буду это пить? —Да пожалуйста! Я сам всё выпью, —Алебардов быстрым движением отнял вино у вассала и выпил его также быстро, как и свои два предыдущих стакана. —Господин, а вы знаете, почему аббат, к которому мы отправляемся, так ненавидет Лампчку? —В душе не знаю. Меня это ни капельки не волнует. Мне самое главное, что этот аббат обладает магией и может такую эпидемию устроить, что мама не горюй. —А почему он не может сразу её грохнуть? —Его магию блокируют стены монастыря, в котором он всё время сидит, а выходить он может оттуда только во время Рождества Христова. А оно будет не скоро. —Кстати, а можно задать вопрос? —Валяй. —А почему мы не могли просто убить всех незаметно на свадьбе? Это первый вопрос. И что изменит смерть Кнайфа и Лампчки? Ведь короли и королевы могут просто новых детей забабахать и всё! —Незаметно бы не получилось, я тогда решил, что сначала я получу уважения за спасения Кнайфа от Хрейнафа, потом устроюсь к нему в замок и убью его. Но, как ты сам знаешь, план провалился. Кажется, я тебе это рассказывал, разве нет? —В том то и дело, что нет. Вы просто говорили про какой-то план и бегали, следя за всеми в замке. -Ясно. А вот насчёт второго вопросика... Твою мать... А ты прав! Что может изменить смерть двух королей, почему бы не убить их всех во время свадьбы Лампчки и Кнайфа? Они как раз ссорится на ней будут и тогда мы, вместе с аббатом, возникаем и начинаем резню! Еееееее... —Но, мой господин, а как мы это сделаем? Нас же всего трое будет и аббат слабее, чем Хренайф... —У аббата есть туз в рукаве, которым мы и воспользуемся. —Так то это просто легенды, мой синьор. Вы реально верите в них? —Конечно. Сам подумай, ты говоришь это живой алебарде, являясь живым топором. Тут точно можно понять, что магия в всех королевствах присутствует, а значит мифы и легенды могут быть очень даже правдивыми. —Ничего не понятно, но очень интересно. Спасибо, что хоть как-то объяснили. Я так понял, чёткого плана у нас с самого начала не было? —Если честно, то да. —Это всё объясняет. Ладно, может спать ляжем? —Хорошо. Возьми мою шпагу и охраняй меня, мало ли, вдруг здесь разбойники шастают? Коней ещё с вином украдут, а нам этого не надо. —Но.. —Не нокай, вonne nuit, mon cher serviteur, — сказал Алебардов и протянул шпагу Топорчику, который от тяжести данного предмета даже упал, не в силах встать. —Синьор!—закричал топорик, но , бросив взгляд на быстро заснувшего синьора, понял, он не проснётся. —Будь ты проклят... Топорчик до самой темноты вырывался из плена бывшего отца Алебардова, после чего встал, отряхнулся и, взяв шпагу за рукоятку, начал волочить её по земле, важным взглядом осматривая окружающую среду и охраняя своего господина, спавший на земле как младенцев. Видимо, он за весь день очень сильно устал, раз без всяких замашек заснул. Топорчик, начав наблюдать за спящим господином, умилился от увиденного, увидев, как из рта Алебардова потекла слюна. Это умилила и забавляло Топорчика одновременно. У него было очень странное видиние милого и забавного, ведь как вассал, трудящийся на благо господина в поте лица, может понимать, что является милым, а что противным и даже мерзким. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.