ID работы: 13400192

Грань неизбежного

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мелкий дождь осеннего неба отбивал хаотичный ритм по лужам, иногда усиливаясь, иногда стихая. Тихий ветер тревожил оставшиеся листья деревьев, создавая приятный шум. Городская суета осталась где-то позади, внизу, и лишь скрежет мокрых шин напоминал о том, что мир сейчас реален. Сейчас все по-настоящему. Тишина в салоне была настолько глуха, что даже свое собственное дыхание девушка ощущала как-то по-другому: будто не она совсем держит кожаный руль, не она давит на педаль газа, поднимаясь все выше и быстрее в гору. Нет ощущения, что настоящее сейчас принадлежит ей. В её настоящем нет грусти и вечной скорби, нет ежедневного дождя по осени, нет темного кафеля под ногами, на котором кажется засохли слезы тех, кто отпустил и смирился; её настоящее другое - яркое и незабываемое, родное и теплое, там нет темного кафеля и двух плиток с надписью:

"Вы подарили мне жизнь. Ваша вечная дочь - Со Миджу. Со Киен 25.06.1978 - 13.09.2018, Чо Суми 14.11.1977 - 13.09.2018"

— Пять лет пролетели довольно быстро, правда? — девушка в черном брючном костюме, держа в руках прозрачный зонт над головой, горько усмехнулась, — Я скоро закончу академию и обязательно покажу вам какая я большая умничка, — она смахнула с щеки капельку слезы и присела на корточки, — Обязательно покажу, мама, папа... Снова звук мокрых шин по мягкой влажной траве, снова пейзажи городской серости и капли уходящего дождя на лобовом. Пустой поток мыслей и мокрый взгляд темно-серых глаз - они достались ей от мамы - на дисплей телефона, где уже минуту высвечивается "Лучик Ли". — Миджу, ты опять ездила одна в мемориал? — на той стороне телефона недовольный вздох подруги, а в ответ капризное мычание, — Пожалуйста, доберись до кафе без приключений. Я тебя жду, до встречи! — тишина в трубке стала невыносимой и короткостриженная девушка кинула телефон на пассажирское сиденье рядом, выжимая газ в пол как только свет светофора переключился на зеленый. Интерьер кафе полностью перебивал серость сеульских улиц. Бежевый цвет стен вместе с мягкими светло-коричневыми пуфиками будто успокаивали девушку. В этом месте она обретала душевное спокойствие; запах кофе и свежей выпечки будто лекарство - она забывалась здесь, боль утихала и позитив выходил на первый план. — Миджу, хватит сидеть с кислой миной, — буркнула подруга, подходя к столику с двумя стаканами капучино в руках, — Я знаю, тебе тяжело, но это не повод опускать руки. Нужно двигаться дальше.. — Знаешь, пять лет хоть и много, но это не достаточно для того, чтобы смириться со смертью родителей, — будто отчеканила сквозь зубы Миджу и тоскливо глянула в окно. За стеклом уже становилось ярче. Сквозь маленькие тучки пробивались бледные лучи солнца, намекая на хорошую погоду вечером. Люди спешили по своим делам, создавая толпу на тротуарах. Все вокруг кипело активной жизнью. Но жизнь Со Миджу словно остановилась пять лет. Автокатастрофа, в которой погибли родители девятнадцатилетней девушки, перевернула все события ее жизни. В тот день намечался семейный ужин в честь поступления старшей дочери в полицейскую академию - она хотела как папа, защищать и оберегать граждан, которые стали жертвами несправедливости. Ливень, что лил непроглядной стеной стал первым фактором неизбежности. Резко неисправные тормоза новой иномарки - второе. А третье - оборвавшиеся жизни супруг. Миджу тогда весь вечер просидела в своей комнате, окутанная мраком и одиночеством. Тогда все стало вокруг серым, тусклым, дождливым и нежеланным. Долгие похороны окончательно ударили по состоянию девушки. Ведь шло расследование, хотя дело быстренько прикрыли - "Явные доказательства несчастного случая, мисс Со. Мы не можем заострять свое внимание на таких мелочах"; так выразился главный прокурор, закрывая папку и кидая ее в какую-то неприметную коробку в углу кабинета. Мелочи... Эти мелочи стали огромной трагедией для молодой девушки, которая хотела подарить лучшую жизнь для родителей. — Минсон сказал, что твое заявление рассмотрено успешно и тебя сразу устроят на испытательный срок в районное отделение полиции Мёндона после выпуска, — жуя кекс, сказала Чеен. — Отлично. Я собираюсь снова просмотреть дело родителей, — спокойно ответила Миджу, — И не смей меня отговаривать. Я все равно узнаю подробности этого случая. Ради этого я готова не спать сутками, но я доберусь до правды, — она закрыла ноутбук с характерным звуком и сложила его в специальную сумку. — Слушай, подруга, — выдохнула девушка и поймала взглядом глаза напротив, — Я понимаю, что для тебя эта ужасная потеря, и даже спустя долгое время ты сама не своя из-за случившегося, но тебе пора отпустить прошлое. До добра это не доведет, предчувствие у меня, — она накрыла своей рукой сжавшийся кулачок Миджу. Та всегда злилась, когда Чеен начинала читать ей нотации, — Они бы не хотели такой жизни для тебя. Ты постоянно в погоне за чем-то неизвестном. И куда тебя приведет эта дорога? Следователи разложили тебе все по полочкам, почему же ты тогда не смиришься с этим наконец-то? — словно умоляя произнесла девушка, ловя на себе холодный и отстраненный взгляд подруги. — "Каждый скрывает ту суть, до которой даже закону не добраться", — процитировала Со слова отца. — "И эту суть должен увидеть каждый", — мимолетный мужской голос врезался в сознание девушки и та резко распахнула глаза. Нет, это был не вовсе голос отца, который как самое крепкое воспоминание остался в памяти, но фраза именно его. Мужчина в черном пальто, что сидел сзади, явно усмехнулся - его плечи дрогнули, а после он словно испарился, будто и не находился в кафе минуту назад. — Постойте... — девушка вроде бы крикнула, но это был шепот для окружающих. Миджу подскочила и направилась на улицу за незнакомцем, — Откуда вы...? — она слегка одернула мужчину за рукав пальто, заставив развернуться к себе. — Как-то мой коллега произнес эту фразу. Эта единственная безэмоциональная фраза, которую произнес мужчина и скрылся за углом перекрестка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.