ID работы: 13400475

Доктор едет-едет, так печаль отступит и тоска пройдёт.

Другие виды отношений
R
В процессе
24
автор
mmm_Octopus соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вступление - пролог

Настройки текста
Примечания:
Юный, пепельный рассвет. Захваченный форт только-только напивался блëклыми лучами и вялым сопением флибустьеров. Впрочем, один из тех уговорил другого спозаранок сыграть партийку в шахматы... - Сколько ни вколачиваю в твою башку тёмную, так нет же.. Ну скажи, скажи! На кой слоном в бок прешь, а-а? - Куда ж, раз не в бок? - Вот так.. Раз туда собрался, так ладью, слышишь? Ладью бери! - Давай не указывай мне, как-нить сам разберусь.. - Пожалте, сам разберётся! Когда у него Ферзь через фигуры прыгает, а конь - скачет буквой "Зю"! - Что ты пристал, падла?! Не понимаю я твои шашки, хоть убейся! - Не шашки, а шахматы, дурак ты, на медные деньги учёный. - Да я-то дурак, я-то учёный?! - Да, ты! Шалопай неотесанный! - Закройся, Джордж! Жив не буду, но отлуплю тебя, если продолжишь. - Ты же по-человечески не ахти, а собрался драться!

Полусонный пират гневно вскочил и смëл ладонью весь Стаунтон. От прочного удара фигуры посыпались на дощатки, словно пшëнка в курятнике. Следом в нос Моргана врезалась крепкая оплеуха. Том завис, шмыгнул, и ответил Мерри кулаком в брюхо. Джордж скрутился и с жалостным всхлипом повалился на бочку, служившую столиком. Спящий на жердине попугай опешил, взъерошился, как пëс из проруби, и неистово завопил:

- На Фор-р-Бом-Бр-р-амселе! Кар-р-раул!!

Жалобные крики птицы вынудили изнурившихся разбойников очнуться ото сна.

- Караул!? А-ах вы твари! Солнце только на восходе, а уже мордобой устроили!.. Дерк, недоумок палубный, вставай! - Хватит пихаться.. Боже, Гарри. - Угомони эту пернатую скотину, пока я не удушил её! - Да заняться мне больше нечем, о-ох.. Раз тебя одного коробит, так другим не нуди, ей-Богу. - Перестань богохульничать, молю, уши мне режет! - Дик вклинился в спор.

Гарри злостно огрел Дерка подзатыльником. Тот резко вскрикнул, подскочил, схватился за макушку и больно зашипел. Увечье на затылке заныло с новой силой.

- Меня одного-то коробит? Вон, как его там.. пастора тоже пугают те кощунственные вопли.. верно, Джонсон? Поди, захлопни клюв ему! - Та я не про то, не попугаю же!.. Не надо, не пойду! - Дик с испугом отполз в угол. - А-ах ты сволочьё! Мало мне головы в тисках и твоего нытья, так ещё драться принялся! - Дерк бешено ухватил Гарри за ворот рубахи. - Пусти, зарезать ведь могу, падла!

Дверь натужно открылась и в проёме показался Сильвер, озаряемый янтарно - солнечным светом. Окорок в смятении глянул на развернувшуюся картину. Капитан Флинт внезапно замолк, встряхнулся и слетел к плечу повара.

- Что уже поспели учинить, бестолочи, опять за своё?! Накажи меня Бог, раз не сумею вас одних оставить.. Загрызете друг друга, как конченные дворовые шавки! О горе мне, горе с такой отпетой командой лоботрясов и боговздорцев! Нет же, подумали бы о докторе, который каждый божий день приходит сюда - если не он, слегли бы все от лихорадки, помяните слово моё!

***

- О, доктор! Что с ними? Сердце моё отходчиво, зла не держу, никак не робею, но честно тревожусь за экипаж. С недавних пор стали судорожными, изнемогающими, лекарства принимают, но силы их уходят. - Джон, микстуры, конечно, помогут, если больные не будут калечить друг друга. Их душевные разногласия затрудняют заживление теперешних ран. И мышление не изменить порошком или мазями, только вдумчивым разговором. - Доктор, так не затруднит Вам побеседовать с ними? Беспокоюсь, раз увядают пуще прежнего, пренебрегают здоровьем, так и безносая старуха уже косит на них дурным глазом. - Хорошо, Сильвер, ведь это мой долг и клятва, помогать захворавшим. Не пожалею сил привести их в чувство, не будь я в эту пору вашим врачом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.