ID работы: 13400551

Последний шанс

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На станции Жасминет было многолюдно. Как будто весь Фонтейн собрался единовременно переправиться в город. Старый дребезжащий водный трамвайчик подкатил к станции и тяжело выпустил пар. — Тебе не страшно на нем ехать? — забеспокоилась Паймон. — Он выглядит довольно страшно… — Не бойся, посмотри сколько людей в него садятся. Думаю, они точно знают что опасно, а что нет. Они ехали через большой залив и смотрели на город, который становился все ближе. Дамы в вагончике то и дело смотрели на них, как будто пытались оценить взглядом их принадлежность. Путешественник поставил на колени свой рюкзак и попытался закрыть им все возможные элементы одежды, которые так или иначе выдавали его. — Твой меч… — прошептала Паймон. — Он почему-то светится! Меч, торчащий из бокового отдела, действительно поблескивал в темноте. — Ничего не понимаю. Такого никогда не было. Они старались говорить как можно тише и особо не засматриваться на людей в трамвае, но не смотреть на них было преступлением. Их одежду украшали рюшечки, завитки, глаза бога висели в основном на шее, обрамленные узорами, казалось, что люди делают все, чтобы показать, что они избранные. Никогда еще раньше они не видели такого. На станции предупредили, что путь не близкий. Дамба была очень большой. Нельзя было усомниться в ее прочности. Путешественник специально сел у окна, чтобы получше рассмотреть все. Множеством лодок и катамаранов было усыпана бухта. Люди прогуливались на веслах, рыбачили и даже просто отдыхали, лежа в суденышках. Рельеф казался простым. Непонятно было насколько высоки те горы и есть на них тропы, но в душе Путешественник надеялся, что путь будет легким. Трамвайчик остановился. Пришлось толкнуть Паймон, чтобы она проснулась. — Вставай, Паймон, мы приехали. Нужно пройти регистрацию. Их вывели на станции и подсказали, что для входа в город нужна декларация. — Но у нас нет никаких документов, — испуганно развела руками Паймон. — Не волнуйся, сейчас что-то придумаем. — Путешественник достал из рюкзака несколько бумаг, которые ему когда-то пришлось взять в Инадзуме, чтобы попасть на остров Рито. — Эти подойдут? Охранник долго щурил глаза, нюхал бумагу и всячески пытался понять кто перед ним. — Нас предупреждали, что вы обязательно явитесь сюда рано или поздно. Верховный судья будет довольна вашим приездом. — Вы пропустите нас в город? — Что? В город? Нет, в город вам нельзя. Ваш дом забронирован на нижний ярус. Туда вас проводит городской страж. — Он ухмыльнулся. — Ишь чего им! Сразу в город. Милюни, проводи новоприбвыших на улицу Розель. Другого места им найти будет тяжело. Милюни оказалась маленькой девочкой в коротком синем камзоле. — Простите, что мы не можем отправить вас в Верхний город… Это был приказ верховной судьи, ваше имя запрещенно называть, вас запрещенно касаться и даже обыскивать. Нам велено отвести вас в ваш временный дом. Если позволите, я буду ваши проводником. Путешественник кивнул, забрал со стойки рюкзак и отправился за девочкой. Паймон хотела полететь за ним, но декларатор остановил ее. — Постойте-постойте, вы, кажется, фея? Паймон встала в недовольную позу. — Какое ваше дело кто я, а? Я компаньон Путешественника и всегда буду рядом с ним. Декларатор помотал головой, смотря в лист, который ему дал Путешественник. — Быть может в Инадзуме на это и закрыли глаза, но здесь не Инадзума. А вас, милая фея, в списке декларации нет. Мы не можем пропустить вас в Нижний ярус. Для вас могу предложить только верхние покои. — Ты хочешь сказать, что по статусу мне положен дом выше, чем у Путешественника? Почему я не могу взять его тогда с собой? — Вы не родственник. Совместное проживание на одном ярусе в случае разного социального положения допускается при наличии родственных связей вас и вашего компаньона. — Да он мне уже почти как брат! — Почти не считается, маленькая фея. Прошу проследовать за Зельяни. Декларатор поставил две печати в журнал и захлопнул его. Деваться было некуда. Паймон понуро полетела за Зельяни, которая уже ждала ее у лифта. — Не расстраивайся, фея! Тебе очень понравится твоя комната. Тебя будут кормить и дадут спать сколько захочешь! Я и сама была бы рада пожить на этом ярусе, но пока что мне не разрешают. Иногда я втихаря ночую в будке на средних этажах. Там очень вкусно пахнет выпечкой с кухни… Вот бы хоть раз попробовать эти булочки! Они, наверное, очень вкусные. Жаль, что мне придется работать несколько лет лишь для того, чтобы оплатить себе декларацию для повышения яруса… — Неужели на любое действие здесь нужна бумага? И что такого в том, чтобы ты пожила этажом выше? Зельяни склонила голову. Ей не очень хотелось говорить об этом, ведь когда-то она уже отвечала на этот вопрос. — Такие правила действуют не одну сотню лет. Мы ничего не можем сделать. Пока все работает — нет смысла что-то менять. Так говорит верховная судья. И мы с ней согласны. Смотри-ка твои окна выходят прямо на бухту! Это очень здорово. Я рада, что смогла посмотреть в это окно. Можно ли мне сфотографировать этот вид, фея? - Паймон кивнула и села на кровать. - Спасибо тебе большое! Смотри, вот здесь книга о правилах посещения, тут большой звонок звени в него, когда захочешь есть. - Зельяни посмотрела на часы. - Прости, мне пора на дневной отчет... Увидимся на суде! - Крикнула она и растворилась в длиннющем коридоре. Стало понятно лишь одно. Их разлучили не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.