ID работы: 13400690

Best Friends Forever

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хисын не понимает, когда произошел этот переломный момент в его жизни. Вот они с Сону устраивают ночевки, марафоны по любимым дорамам младшего; после трудоемкой работы над своими конспектами и должками по нелюбимым предметам, поздней ночью идут в круглосуточный магазин, чтобы съесть несколько пачек рамен и выпить по банке пива; а теперь внезапно это все прекратилось. Но, читатель, я бы не сказал, что так внезапно. Мы не можем винить Хисына за его невнимательность (или можем), однако Сону отдаляться начал еще несколько месяцев назад. Во время разговоров с Хисыном больше не сиял так ярко, обсуждая дораму, которую они вместе смотрели, он в принципе перестал что-то говорить. Не писал уже так часто; не спрашивал, что ел Хисын на обед; не предлагал вместе сгонять в магазин и по банке пива; в коридорах университета "не замечал". И как самый хороший друг, Хисын решил, что всё заключается в приближающейся сессии. Всё в порядке, у первокурсников всегда так, думал он. Многие бы, увидев эти первые признаки смерти дружбы, решили эти вопросы при любом удобном случае. Многие, но не Хисын, который считал, что всё из-за учебы, а не из-за него. Но сессия закончилась, а Сону продолжал кратко отвечать на сообщения Хисына, игнорировать его в коридорах, искать всевозможные причины отказа для предложений Хисына прогуляться, поиграть, посмотреть дорамы, да хоть что. А еще все чаще стал появляться возле Сонхуна. Второкурсник на факультете журналистики.       Чувствовал ли Хисын себя преданным? Не совсем. Он давно знает о свойстве "всему есть конец". И должен вроде отпустить, но каждый раз глаза ищут его в коридорах, каждый раз больно от присутствия Сону возле Сонхуна. Хисын должен поговорить с Сону. Почему он так поступил? Неужели тому есть очень веская причина? Хисын, должно быть, был в чем-то неправ, назвав любимого актера дорам некрасивым или, обозвав мятный шоколад ошибкой человечества. Хисын просто хочет вернуться в те времена, где голова была пуста возле Сону. Они просто веселились от души, разговаривали по душам и знали, что никто из них не осудит друг друга. Они были, мать вашу, лучшими друзьями. Какой же Хисын дурак. "Столько времени прошло, действительно думаешь, что он хочет тебя видеть и выслушать?" - звучало как пластинка, пока стоял в коридоре недалеко от аудитории Сону. Набирался смелости оставшееся время. «А вообще почему я себя так чувствую, думалось ему, это же я должен быть зол, что он так поступил.»       Звонок. Хисын с "виноватого" режима перешел на "хен" и уже готовым стоял, чтобы отругать Сону за его беспечное поведение. Он видит его красную макушку, открывает рот, чтобы окликнуть его, но воздух так и застревает где-то там, когда слышит как громко и заливисто Сону смеется с нелепых шуток Сонхуна. Сонхун не отрывает взгляда от солнца возле него, пару раз врезается в спины людей, заставляя Сону смеяться по новой. Становится до боли обидно. Это что, действительно конец их дружбы? Сону правда плевать? Он так и провожает их взглядом, пока они не сворачивают в конце коридора. Неприятно, обидно и больно. Хисын резко ощущает себя опустошенным, неприятный ком застрял в горле.       Он возвращается домой с несколькими бутылками алкоголя. Включает что-то на телевизоре для фона и пьет прямо с бутылок. Его пробирает на смешок. Первый тревожный звоночек алкоголизма? Это глупо, думает Хисын. Глупо стать алкоголиком из-за того, что потерял лучшего друга, с которым чувствовал такое умиротворение. Может он действительно плохо относился к нему? Он проходит по собственной квартире взглядом и в каждом чертовом квадратном метре видит следы Сону. На его рабочем столе лежит коврик для мышки с рисунком милых котиков, а колонки обклеены стикерами уже отклеивающимся по краям. Сейчас Сонхун облокачивается на подушку-хамелеон, где с одной стороны он, а на другой Сону стоит. На телевизоре теперь только дорамы транслируются, потому что в основном только Сону им пользовался. На кухне стоят две одинаковые кружки с надписью "HEESEUNG + SUNOO = BFF". И Хисын берет в руки одну.

***

      — Хисын-хен! –доносится голос из коридора.       Хисын слышит, как обувь небрежно падает на коврик и словно детский топот. Не может сдержать улыбки.       — О, Сону-я, ты уже пришел? – он говорит так, как обычно разговаривают с маленькими детьми взрослые люди. – Я готовлю рам-       Его обрывает запыхавшийся Сону, весь красный и явно предвкушающий что-то, смотрит на него с блестящими глазами :       — Хорошо-хорошо, я сейчас сяду за стол, ты сначала посмотри что я купил! – он передают Хисыну обвернутую в красивую бумагу коробку размера с ладонь и его лицо вытягивается в ожидании. Да, Сону обожает делать подарки и гордиться вызванными им реакциями. Хисын аккуратно распаковал коробку. Внутри коробки лежало что-то явно хрупкое, раз уж был толстейший слой пенопласта. Чуть отодвинув белые шарики, цеплявшихся за его пальцы, которые всё же вывалились на пол, он увидел кружку. Хисын взял кружку обычного белого цвета и покрутил ее, чтобы прочесть надпись выделенной жирным, черным, экранным шрифтом "HEESEUNG + SUNOO = BFF". И Хисын должен радоваться столь милому подарко от тонсэна, но его охватывает вина, потому что он даже не знает почему вдруг Сону дарит ему такое.       — Сегодня какой-то особенный день? – спрашивает он, надеясь, что Сону не обидится на забывчивость и безответственность его хёна.       — Боже, хён... Ты серьезно забыл? Я довольно таки разочарован, – Сону взглянул на него укоризненно, но после вздохнул и, надув губы, продолжил, – Сегодня ровно полгода как мы с тобой познакомились.       Всё же расстроился.       — Сону-я, извини, мне нечего тебе подарить... – Хисын бегает взглядом по кухне, сам не зная что пытается поймать взглядом.       Хисыну стало неловко и стыдно. Как он мог забыть такое. Да, Сону любит праздновать всякие праздники как, к примеру, 100 дней отношений у парочек. Закат оранжевого цвета проникает через открытую балконную дверь и покрывает лицо Сону золотым цветом, выделяя всю красоту его кожи и ореховых глаз. Он смотрит на Сону виновато, а тот только мягко улыбается ему лишь уголками губ и переводят взгляд на пол, делая про себя для него понятные выводы.       — Всё в порядке, хён. Я и себе купил, – и достает из сумки точно такую же кружку, но обвернутую уже в пупырчатую пленку. – Будем считать, что ты подарил ее мне.       — Я куплю тебе мятный шоколад. Сколько захочешь, - пытается он загладить свою вину, но в ответ получает улыбку.       И Хисын запоминает этот момент навсегда, а потому что...       Сону смотрит ему в глаза и хихикает :       — Хён, ты такой милый.       Что это такое? Сердце стучит в ушах. Перед глазами плывет. Сону излучает через чур контрастные цвета и настолько яркий свет, что Хисыну стоило бы зажмуриться, однако он продолжает внимательно изучать каждый сантиметр лица младшего с открытым ртом, опешившим выражением лица.

***

      Хисын просыпается ночью от жажды. Общее состояние оставляло желать лучшего : голова трещала, тошнило, да и в принципе морально было, мягко говоря, ужасно. В целях хоть как-то облегчить боли в голове и глазах, он выключает свет, горевший всю ночь из-за его невнимательности, то есть из-за момента слабости, нахлынувшей по причине тоски по младшему. Неуклюже пытаясь соориентироваться в темноте, Хисын идёт тащит себя по полу на кухню, чтобы налить себе в ту самую кружку воды. Выпивает ее залпом и тормошит головой в стороны, дабы согнать лезущиеся в голову неприятные мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.