ID работы: 13400690

Best Friends Forever

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

I'm not okay, I feel so scattered Don't say I'm all that matters Leave me, déjà vu. Я не в порядке, я чувствую себя рассыпавшейся. Не говори, что я — единственное, что тебе нужно. Оставь меня, дежавю.

      – И когда он кувыркнулся, я уже не смог сдержать смеха, - громко смеётся Сонхун, вспоминая ту забавную ситуацию, которая случилась с ним в университете. Он смеётся так сильно, что даже живот болит от постоянных сокращений и слёзы выступают на уголках глаз. Он поворачивает голову в сторону своей половины, что шёл рядом, ожидая увидеть его яркую улыбку и сомкнутые глаза. Но встречает отстранённость, заставившая мурашки пройтись по телу.       Сону продолжает идти рядом, машинально держать его за руку и просто быть. Сонхун продолжает смотреть на него, крепче сжимая чужую руку, находиться в ожидании когда на него всё же обратят внимание. Однако ничего не происходит и это ударяет Сонхуна словно ножом по сердцу.       Он чувствует пустоту, когда наконец видит и понимает что происходит. На пробу опускает чужую руку и останавливается. Сопротивления он не встречает, что вызывает только ещё большую боль и разочарование, которые ощущаются острее с холодной погодой и морским воздухом, застывшем в лёгких. Он смотрит в спину Сону, который медленно, еле волоча ногами, шёл, кажется даже не имея понятия куда.       Когда расстояние между ними стало невыносимо большим, до Сону всё же дошло, что он один. Заметив в стороны вертевшего головой Сону, Сонхун мысленно просит не оборачиваться, иначе он больше не сможет. Но тот оборачивается и Сонхуну плохо, потому что он опять видит это виноватое лицо. Он видит даже издалека, как его брови заламываются, а глаза глядят на асфальт под ногами. Он кусает свои губы и вновь обращает свой взгляд на Сонхуна, у которого во рту пересохло от всех эмоций, что навалились разом. Боль, разочарование, нежность и надежда. Всё борется в нём и он хочет избавиться от этого ноющего чувства.       Они так далеко и Сонхуну это не нравится, но он хочет, чтобы так всё и осталось, потому что так легче. Он чувствует, что под ногами трещины, которые вот-вот и обрушат его в темноту. Он не хочет, чтобы Сону подходил к нему, создавая только новые трещины, которые бы приближали его к той участи, что так старательно избегает Пак. Но Сону возвращается к нему, однако не душой, не сердцем; Сонхун знает, он чувствует.       Ким двумя руками берёт его за лицо, заглядывает в глаза тем самым взглядом, в который влюбился Хун, дарит поцелуй в уголок губ и говорит только одно слово, что Сонхун ненавидит :       – Прости.       Обнимает, даря своё тепло. И Сонхуну становится теплее. Тепло не так как раньше. Словно последние угольки догорают в камине и Сонхун с жадностью тянет руки к ним, желая получить больше и больше. Всё же больше не загорится камин.       Он крепче сжимает за талию, прижимая к себе будто в последний раз. Кладёт голову на плечо Сону и роняет тихие слёзы.

***

      Тук-тук-тук.       – Милый, кто-то стучится.       Тук-тук-тук.       – Можешь открыть дверь?       Тук-тук-тук. Тук-тук-тук.       – Ты спишь? - оборачиваясь, не видит никого, только смятые простыни. Это приводит его в недоумение.       Пальцами проводит по месту рядом, которое было на удивление холодным, забывая о человеке, что стоял за дверью. Тот, видимо, уже ушёл, потому что надоедливый звук прекратился. Но стоило расслабиться, как они возобновились. В этот раз некто стучался с удивительной яростью, словно дверь уже пытались выбить, чтобы войти без разрешения хозяев и наконец встретиться с лицом, которое так настырно желали увидеть. Это заставило сидевшего вздрогнуть, а сердце упасть в пятки.       Он медленно опускает ноги на холодный пол из-за чего по телу пробегаются мурашки. Чужое стучание не стихало ни на секунду, а сердце словно и вовсе перестало биться. Легкие сдавило от страха и волнения, но он продолжает идти - медленно и тихо, боясь, что человек по ту сторону узнает, что он находится здесь.       Когда он из-за двери своей комнаты выглядывает, чтобы глянуть на входную дверь, он видит, как дверь поддрагивает от чужих стараний достучатся. Он осторожно выходит из комнаты, рукой держась за косяк, чтобы на всякий случай обратно забежать туда. Стоит ему оказатся напротив двери, как звуки тут же прекращаются, а неожиданно наставшая тишина только больше настараживает.       Он наклоняется к двери, чтобы заглянуть в глазок и перестаёт дышать, ожидая увидеть страшное лицо какого-нибудь маньяка в ужасающей маске. Но не видит никого. Лестничная площадка совершенно пустует. Он отходит на пару шагов назад всё в той же раскольниковской манере, продолжая следить за дверью и желая вновь оказаться в кровати, однако через пару секунд происходит что-то странное.       Из всех щелей двери начинает идти свет, настолькой яркий, что даже освещает прихожую комнату. Застыв на месте, он смотрит на дверь и не знает, что делать дальше.       В пальцах словно течет ток и бьёт его по подушечкам пальцев. Его страх заменяется предвкушением от последствий своих действий, потому что через минуту он уже уверенным шагом направляется к двери.       Рука тянется к ручке, но не доходит до нее, замерев в воздухе. Словно с неба свалившаяся на него неуверенность окутывает его. Он оборачивается лицом к квартире и оглядывает ее, рассматривая фотографии с возлюбленным и каждую вещь, что несла с собой различные воспоминания.       Поджав губы, он хмурится и всё для себя решает в тот момент, когда открывает дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.