ID работы: 13400756

Faclan sàmhach

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

XXVIII

Настройки текста

Замок зимнего утра

      Белое поле, и всюду молчание,       Но мы его не замечали.       Вокруг слишком много немой пустоты,       В которой идём и я, и ты.       Мы падаем в пропасть,       Пытаясь подставить       Спину друг другу — смягчить бы удар.       Суть мы теряем, и не понимаем,       Какой нам по жизни дан дар.       Холод границ из чёрного камня,       Плиты, кресты и надгробья сияли,       Я не хотел навещал здесь тебя,       Но вместе мы быть обещали.       Падает капля дождя, тает снег,       Кристаллики льда горели, кричали.       Хрустят под ногами замёрзшие слëзы,       Пролитые сотней людей на гробами.       Вставай, мы идём далеко-далеко.       В замок зимнего утра.       Сменяется поле лесами,       А снег всё ложится меж нами,       Мне кажется, руку могу протянуть,       Коснуться плеча. Мгновение, чуть-чуть!       Ты дымка, ты образ, ты пустота,       Плод боли, живущей во мне века.       Я мёртвый холодный странник,       Я цель потерял, и теперь как изгнанник.       Но должен, обязан, тебя я найти,       У меня не осталось другого пути.       Суровой тропой иду через боль       В замок зимнего утра.       Падает свет на бледные лица,       Они осуждают, но всё будто снится.       Нет этих людей, и нет прежних чувств,       Они все замёрзли, пока был в пути.       В замок зимнего утра.       Пойдём же со мной в замок зимнего утра!       Мы следуем зову нам чуждой души,       Поющих камней — погибших людей,       Что хотят показать своё счастье минутное.       Истерзаны руки, а замок в тумане,       Я чувствую то же, что было в обмане.       Веками стоял над долиной во мраке,       Терпел этот звон в тишине.       Я ждал, что нарушишь молчание,       Но не до меня тебе.       Нам нужно стараться,       Нам нужно пытаться,       До замка зимнего утра добраться.       Кто, если не мы, отыщем покой,       Друг для друга спокойствие.       Будь ты со мной…       Тёмной тропой, умирая, с тобой,       Мы идём в замок зимнего утра.       Я надеялся, честно, живёшь       только мной.       Что не станешь лишь белой, холодной мглой.       Мы идём в замок зимнего утра.       Теряю дорогу и силы на поиск,       Я падаю вниз, сломав тонкий лёд.       Уносит река моё тело.       Очень жаль, что так слепо я верил,       Что идëшь ты со мной до конца,       В замок зимнего утра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.