ID работы: 13400808

Стоять, бояться! Работают охотники на кошмары!

Джен
PG-13
Завершён
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
      — Доброе утро, мам! — раздался сонный голос девочки.       Катюша повернулась на звук, чтобы увидеть парящую перед ней безногую девочку с бледно-золотистыми волосами и зелено-голубыми глазами.       — Доброе, родная, — ответила она.              Девочка подлетела к матери и обняла её.       — Где папа?       — Он подойдет, Прози.       И, легок на помине, в комнату с координацией зомби влетел Фантом. Вид его был замученный, будто он не спал всю ночь (а на тот момент было утро).       — Доброе утро, милый… — сказала русская красавица, но, увидев неважный вид партнера, спросила. — Всё хорошо?       — Да, все хорошо! — промямлил он.       — Серьезно, пап! Ты опять не выспался? — спросила Прозерпина.       — Вот, и ребенок понимает! — заявила Катюша. — Хотя, погоди, сейчас исправим.       Катюша чмокнула Фантома в щеку, и ему стало лучше.

***

      Этим же вечером Прозерпина ушла в свою комнату, якобы, спать. Но она дождалась, когда звуки шагов останутся в комнате родителей, ведь знала, что под конец дня родители входят в их комнату вместе, подлетела к двери и услышала разговор.       — Что с тобой такое?       — Не высыпаюсь. Кошмары.       — Уже ТРЕТЬЮ ночь подряд?       — Да…       — Я удивляюсь, как ты не сорвался на нас. Ведь те, кто недосыпает, становится раздражительным.       — И не говори…       Прозерпина поспешила обратно, поскольку поняла, что слышала достаточно и что дальше будет неинтересно. Ей доводилось те три ночи просыпаться от криков отца, но на этот раз она решила положить этому конец.       Немного погодя, она пробралась в комнату родителей. Фантом тяжело дышал, ворочался и дергался, мучаясь от страшных снов. Она поднесла руку к его голове и увидела кошмары. Она вернулась в свою комнату и была готова лететь, куда надо.       Она почувствовала чей-то взгляд. Она кинулавзгляд вперёд и увидела… свою игрушку, тряпичного Маленького принца, смотрящего на неё глазами-пуговками. Когда у неё он появился, она уже и не помнила.       — Что, дружок? — спросила она, взяв его. — Со мной хочешь? Ну, вдвоем дорога легче. Полетели, поможем моему папе.       Голова упала, имитируя кивок. Прозерпина заткнула своего тряпичного друга за «пояс» и они полетели, как в сказке, туда-не-знаю-куда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.