ID работы: 13400808

Стоять, бояться! Работают охотники на кошмары!

Джен
PG-13
Завершён
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Необычный напарник

Настройки текста
      Прозерпина взмахнула руками, и синяя магия облетела её и тряпичного напарника.       Секунда… Две… Три… И девочка попала в другое место, при этом не хило ударилась головой о дерево, поэтому упала, не заметив, что её тряпичный друг вывалился из-за «пояса». Немного синей магии ушло в тряпичного Маленького принца, её образ поменялся под Мрачное дитя из «Hollow knight», но полу-привидешка ничего из этого не заметила.       — Прозерпина! — услышала она голос какого-то мальчика, который непонятно как узнал её имя. — Прозерпина, проснись! Нам ещё с кошмарами сражаться! Прозерпина!       Она открыла глаза и увидела необычную картину. Перед ней стоял мальчик, в точности её игрушка, и смотрел на неё все теми же глазами-пуговицами. Ощущения были, как если бы она попала в «Коралина в стране кошмаров», учитывая, что почти так оно и было. Девочка испугалась не на шутку, что превратилась в человека, её тогда покрасневшие волосы стали насыщенно золотистыми, а материализовавшиеся ноги оказались в чёрных колготках и того же цвета высоких сапогах на плоской подошве.       — Не бойся, я твой друг! — сказал он, двигая своим ртом-швом, что чуть больше испугало Прозерпину. — Ты сама так говорила.       — Как? — спросила она. — Кто ты?       — Я, как бы это сказать, предыдущее амплуа твоего отца, но только, скажем так, кукла.       — Так, папа же призрак Маленького принца… Погоди, значит, ты…       — Да. Но можешь называть меня «Агент М», чую, нам предстоит встретить Маленького принца собственной персоной.       — Хорошо, напарник. Тогда я «Агент П». Но, погоди! Ты так-то просто тряпичная кукла! Как ты разговариваешь со мной?       — Когда мы потерпели «крушение», ты оживила меня, используя свою энергию.       — Так… Видимо, придётся идти вместе, а то так ничего и не происходит.       — Тогда успокойся и стань обратно призраком.       Напарник дался ей в руки, и Прозерпина обняла его, чем смогла успокоиться и превратилась обратно.       — Скажи, напарник, а как понять, что мы попали именно в папин кошмар?       — Этого я не знаю. Нам придется только гадать!       — Неужели никак нельзя понять?       — Может, встретить страхи твоего отца или просто спросить этих парней? — спросил он указав на город охраняемый… Сталкером и Триггером.       — Но мы этого не узнаем! Потому что вход туда преграждают эти двое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.