Записки писателя

R
В процессе
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 321 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
Глава 2 Сев, я понял, что наступают темные времена. Сидя в колеснице, я смотрел на пейзажи Восточной части Франции. Страна очень красивая, но меня ждёт путешествие в следующую страну- Россию. Эта империя поражает своими размерами и конечно же правителями. Я, лично, обожаю Петра I. Этот человек сделал многое для этой страны. Я никогда не был в этой стране и честно говоря, я даже не знаю банальное «здравствуйте» и «до свидания». Мой путь лежал через Австрию, Венгрию, Польшу, И вот я на границе. - «Добрый день, есть что декларировать?», спрашивает работник пограничной службы. - «Только если книжки», с улыбкой сказал я. - «Живность есть? Продукты питания?», дальше расспрашивает паренёк. - «Нет», кротко ответил я. Нас пропустили мы поехали дальше. Мы на территории Российской империи. Через какие-то 50 километров будет виднеться Петербург. - «А вы, по какой причине то в Россию приехали, милорд?», спросил извозчик. - «Да так, писатель пригласил. Александром его величают, слышал про такого?», ответил я. - «Не знаю такового. Ясь как с мамкой дома занимался, то больше и не о ком и не слыхал. Писательство это дело хорошее, соображалку развивает. Девкам это очень нравится», что-то бубнил про себя старик. Я уже его не слышал, потому что провалился в сон. Мне обычно снятся какие-то акулы или птицы, но сегодня мне приснилась библиотека и…Странно да? Писателю мерещится во сне библиотека, но в ней я видел девушку. Она взяла толстую книжку и ушла, посмотрев на меня с милой улыбкой. Клянусь, я видел её румянец! - «Мы приехали! Тебя тут выбросить или дальше?», поинтересовался старик. - «Дальше я сам, как никак я тут не впервые!», соврал я извозчику. Я стоял толи на набережной, толи на площади, не понял точно. Сзади меня огромная громина, в виде собора. Да…Куда я приехал? - «Извините, а вы не скажите, где можно позвонить?», спросил я у мимо проходящего мужчины на французском. - «Эй, парень, если у тебя температура, то сходи к врачу!», отшил меня он. Я мягко говоря, был удивлён такой реакции. От делать нечего, я пошёл в какое-то ближайшее заведение. Это оказалась булочной или кондитерской. В ней так вкусно пахло выпечкой, прям как та, где я утром покупал круассан и шёл гулять по мостовой набережной реки Сены. - «О, дружище, тебя тоже занесло сюда? Небось соскучился по пирогам, да?», это был Ким Намджун. Статный молодой человек лет 38. Да, он был хоть и старше меня, но чувствовалось, что мы ровесники. Сам по себе он высок, худощав, но, простите, тот фрак, что он сейчас одет просто шикарен, не то что мой. Холост, ведь его супруга скончалась 3 года назад из-за оспы. Тогда был бум этой болезни. - «Намджун!», мы пожали друг другу руки. Мы взяли какую-то непонятную выпечку и чая, сели на террасу. - «А ты какими судьбами в Петербуре? Устал скитаться по Европе?», спросил Намджун, отпивая чай. - «Да…Вынужденно можно сказать. Я вообще ехал сюда неделю и честно…А правда, что у вас поребрик и парадная?», с ухмылкой сказал я, скорее даже в шутку. Намджун хмыкнул и кивнул. - «Где жить собираешься? Если хочешь, можешь у нас, мешать твоим ночным шараханьям от вдохновения не будем!», смеясь предложил Намджун. - «Нууу…Если ты не против, то ладно», ответил я. Просидев ещё час, мы отправились к нему домой.
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник