ID работы: 1340104

Crooked

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песня Write This Down – Don't Speak Вы ожидаете романтичную историю неудачника, нашедшего свою любовь неожиданно-сказочным образом. Вы ожидаете нелогичных действий, угрызений совести, признаний в тихом шёпоте. А я могу предложить всего лишь откровение заурядности среднего класса. Я утопал в бессилии, молчал в крике о своём ничтожестве, истерично смеялся в подушку, ходил по тем же маршрутам, волочась подобно наркоману, когда ноги подкашивались, подпевая голосу в наушниках, не оправдывая себя. Я смотрел на других, не узнавая лиц. Жалкая попытка выделиться взглядами. Я перебирал вариации своей жизни, усмехаясь с цинизмом о своём оптимизме. Город встречал меня своим гулом, меня же воротило от собственной непонятности. Жутко тошнило от чувства предопределённости и наполненности. Внутри резала безграничность, её хотелось выблевать вместе с органами, но завтрак был вкусным. Тело ломило, голова пыталась оттолкнуть своё предназначение, тем самым обостряя ощущения и подсовывая бредовые выводы. Шумная прогулка ветра по крышам, срывая куски железа. Солнечный день в равновесие моему внутреннему хаосу. Смотрящие могли видеть тихое сумасшествие, хотя нет, они видели ребенка с улыбкой и громкими аккордами в наушниках, ведь они не умеют смотреть. Научите меня смотреть! Слушайте мой крик, он покажет вам презрение. Вы не видели совершенную модель ненависти, повезло вам, наверное. Не ищите логику, ищите привязанность. В себе, а не в словах, куда мне до вас. Я слишком мал для взрослых проблем и взрослого понимания вещей, лишите меня глаз рассудительности. Я ещё мал! Смейтесь. Не понимайте. Осуждайте. Делайте то, что умеете лучше всего. Я помолюсь за вас. Молитва атеиста за глупость верующих, абсурдная реальность, но нас это не спасёт. Я готов любить жизнь. Любить своё предназначение. Любить свою бездну. Месиво чувств у человека, читающего нежность на экране ноутбука, наблюдающего за дружбой за витриной дешёвого магазина. Люди не придумали моим ощущениям названия. Вы любите свою ограниченность, или боитесь непонимания? Эгоисты. Вспомню звёздное небо в особо прекрасную ночь, никогда и никогда не забуду смотреть вверх. Вверх со своего дна отчаянья. Какой пафос? Критики меня полюбят. Циники признают. Люди любят неправильность. Видите шрамы? Их нет. Я чист. Уродлив, и вам не понять. Высшая грань презрения. Смех справедливости сливается в меня, почти безгрешен. Вы не оцените мою искренность, я был почти на грани. Умер, живя в сомнениях и пустых словах. Уважайте мои старания, я ещё существую. Ощущение ошибки? Любите сказки? Это так мило, с каждым днём придумывая новую, я могу писать вечно. Возьмите крупицу себя и киньте в правду. Она будет красиво гореть. Прыжки через огонь - дико, но естественно для вас. Поддаваясь глупому инстинкту, мы все люди. Слышите мой смех? Красиво падаем, к слову, будете чай? Самое время для паузы. Не слишком? Горечь? Ах да, вы не любите натуральность. Сахарку побольше! Тошнит? Дружно выблюем откровенность. Прошу прощения, я почти сожалею. Счастливого конца не будет, и нет, белые стены мне не светят, они слишком блеклые для меня. Самомнение. Самовлюблённость. Когда-то это станет не просто моей заслугой. Не смотрите. Меня не пожирают ваши страхи, они ничтожны. Поток сознания - слышали о таком? Я верен себе. Будем танцевать вместе на грани сознания и понимания. Каждый под свою музыку. Вы всё ещё слышите себя? Не стойте, танцуйте под мою по привычке. Вы бы видели этот страх только что! В ваших глазах. Воистину великолепно, когда люди научились так ненавидеть? Я вам благодарен, оценил вызванную улыбку. Слишком? Я всегда слишком, я всегда никак. Ваша жалость неуместна, я с трепетом отношусь к своим разочарованиям. Мои осколки склеенные ненавистью крепче вашей целостности. Ближе, ближе, вы сгорите. Вообразим, что вы почти прекрасны как бабочки. У вас нет крыльев, прискорбно, но у вас есть мечты. Хотите быть наколотыми на булавку? У меня нет коллекции, буду хранить в подвале своей памяти ваши крики. Все ошибаются, но вы же идеальны, а я - все. Слышите хруст костей?! Это ваша логика. Слышите зов зеркал? Это ваше спасение, выглядит куда лучше моих внутренностей. Шум воды. Или крови? Я плачу вашими грехами. Выпейте, это гнусно. Не пугайтесь, я только начинаю жить, я мал, глуп и бесполезен. А ещё беззащитен, знаете, что это значит? Ошибка любит проглатывать боль. Она течёт по моим венам, ваши заслуги, они все во мне. Вы все во мне, частички эгоизма. Почти коллективно-бессознательное. Будь я им, я бы вас ненавидел. Сколько ничтожных чувств, а я просто презираю. Своего вида признательность. Когда ваши дома падут, а дети будут утирать слёзы радости на вашей могиле, я станцую на воспоминаниях. Не вините никого, кроме того, что в зеркале. Я был тем, кто кричал в ваших снах, я буду тем, кто споёт вам перед падением в бездну бессилия. Поймите правильно - всё так как должно было быть, никто не виноват. Никто никому не должен. Упивайтесь своей идиллией. Утоните в океане счастья. Заслужили его? Тёмно-синий не знает пощады. У каждого свой логичный конец, я буду ценить каждую улыбку. Секунды на осознание и вечность. Мои часы будут бить. Моя мелодия в ваших ошибках. Вы глухи? А я слеп, но вижу свет. Свет тысячелетий и Вселенной в блеске глаз. Захлебнитесь моей неуместностью. Поаплодируем вашим стремлениям. Зал взорвётся от такой фальши. Птицы не унесут ваши сомнения, и высь поглотит ваше отчаянье. Верьте мне, я не стану вашим оправданием. Стоя на берегу на коленях, мне верят только собственные сны. Не надрывайтесь, вас никто не услышит. Помните, я всегда был таким, безнадежным, отчаянным? Ветер всколыхнет ветви ивы, слышите шум звёзд? Вы опять закрываете уши. Будьте искреннее! Под кожей покров проклятий, я верю вашим слезам. Снимите это на камеру, смерть не требует доказательств. Ухмылки в болезненной судороге чего-то внутри, как часто чувствуете удушение? Привычка разоблачения наслаждения, слишком придирчив, как для урода. Вечно один. Непонимание не вытянет из земного притяжения, слишком красиво. Разобьюсь для мирового блага, оглушительным трауром завершающих капель жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.