ID работы: 13401101

You and I – belong

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Кафешка на углу улицы

Настройки текста
Тупая боль пронзала все тело. Девушка только открыла глаза и смотрела в идеально белый потолок. Во рту все пересохло. Не охотно она приняла сидячие положение. Послышался хруст некоторых суставов. Ничего безвозвратного в нашем мире нет и не будет. За магию тоже нужно платить, и наша эстонка выбора жертвовать здоровьем. Ноги медленно опустились на прохладный паркет. В комнате было не так уж и тепло, однако. Телефон подал признаки жизни. Это звонила Коломина. Руслана ответила на звонок. — Чего так долго не отвечаешь? Я уже хотела ехать к тебе. Ну как ты? Как себя чувствуешь? - послышался голос Алисы. На фоне был гул голов, но это не так важно. — Мне лучше - ответила Руслана. Она так же медленно встала и пошла заваривать кофе. В квартире было непривычно тихо. Девушка ещё не привыкла находиться одна. — Отлично. Я сейчас занята, но вечером можем встретится. Что скажешь? — Можно. Сейчас я хочу только почивам (отдыхать ) — Тогда договорились. До связи — До связи Коломина первая сбросила звонок. Кофе был почти готов. Руслана начала думать о том, что произошло вчера, в частности о Владе. Почему он так повёл себя? Наверное, просто очень вежливый. Хотя какой из него вежливый человек? Он так смотрел. Почему? Просто переживал как за коллегу по цеху. Опять же, ему более выгодно, если бы вылетела из шоу. Он хочет победить это точно. Корфе был готов. Эстонка решила выйти на балкон, который имелся в её квартире. Где то тихонько напевают пташки. Светит солнце и согревает все вокруг. В Москве последние тёплые деньки. Руслана проверяла свои соц.сети. Где то писали родственники, а где то просто знакомые. — Доброе утро - послышалось где то слева. Девушка мошенально повернула голову в ту сторону. На соседнем болконе стоял уже знакомый ей мужчина. Его лицо все так же сияло, правда было видно, что он только что проснулся. — Неожиданно - ответила Руслана. Она положила руки на край болкона и сделала один шаг в его сторону. — Сам не знал, что мы живём в одном доме, правда в разных подъездах - говорил Влад Череватый. Мужчина стоял тоже с кружкой в руках, одетый в одну футболку — Тебе не холодно? - поинтересовалась ведьма, когда внимательно изучила его всего. Он вскинул брови вверх. — Нет, не холодно. Нужно пользоваться моментом. Может завтра станет уже совсем холодно? - ответил Влад. Они не знали сколько так стояли и разговаривали друг с другом. Ничего серьёзного, просто дружеские вопросы и ответы. Приятная атмосфера сопровождала их. — Есть планы на сегодня? - спросил Череватый. Он тоже немного подошёл к краю своего балкона. Теперь они могли дотронуться друг до друга. — На вечер събрание (встреча) с Алисой - ответила эстонка. Русский все так же хромал. — Тоесть, сейчас ты мне не откажешь в дружеской прогулке? Погодка очень хороша, но одному как то грустно - его голос звучал очень мягко и бархатисто. Бесспорно он красивый и очень сексуальный мужчина. — Няма да откажа (Не откажу) - сказала Руслана. Улыбка тронул её лицо снова. Внизу слышались крики детей, играющих на площадке. Некоторые куда то спешили, другие же не спеша двигались из последних сил. — Это да? - она кивнула на его вопрос. — Тогда зайду через полчаса. Жди - Влад покинул балкон. На душе было что то мягкое и тёплое. Интересно что это? *** Руслана стляла перед зеркалом. Она решила надеть чёрное облигающие короткое платье с длинным руковом. На шее висел кулончик в виде человеческих рёбер. Это был подарок от близкой подруги. Когда то они были очень близки и сейчас она снова решила все вспомнить : Юные школьницы. Эти двое всегда сидели за одной партой с первого класса. Жили в соседних дворах и ходили везде всегда вместе, из школы и обратно, на прогулки и все мероприятия. В выпускном классе между ними как будто кошка пробежала. Это был день рождения Йордановой. Гостей было не так много, ведь её всегда считали немного странной, а её мать вообще ведьмой (которой она являлась при жизни). Алеся сидела на небольшом синем диванчике в гостиной рядом с Русланой. Она мило улыбалась, хотя в глубине души понимала, что после сказанного подруга её больше не простит — Это тебе. Я долго думала, что подарить. Пусть этот кулончик напоминает обо мне - говорила Алеся, смотря прямо в глаза подруги. Та кивнула. В голоса чувствовалась почти не различимая дрожь. Нога нервно дергалась. — Вау, спасибо тебе большое. Но ты же знаешь, что я приму тебя и без подарков - с улыбкой отвечала Руслана. Сегодня она выглядела очень красиво, кудри, платье, все как нужно. — Слушай... Мне очень нужно тебе рассказать кое что.. - начала Алеся, более жалостливым голосом. Она в чем то очень сильно провинилась. — Что? - удивлён вскинула бровь Руслана. Лёгкое волнение окутало и её тоже. — Мы целовались с Яриком.. Прости, я знаю, что он тебе нравится безумно, что у вас любовь... Но он сам.. Прости... На сердце лёг камень. Это тот тяжёлый груз, которых можно носить вечно и страдать из за него. Ярослав был той самой кошкой, которая пробежала между ними тогда. Они больше не общались так как раньше, не ходили вместе и сидели по одиночке. Оставалось пару месяцев и они больше никогда не увидятся. Тогда это казалось так долго и невыносимо. Ты вроде привык быть с кем то, а сейчас один. В дверной звонок позвонили и Руслана отвлеклась от своих мыслей. Она решила оставить кулон на шее сегодня.

— Той ще извади вратите сега, отидете вече (Он сейчас двери вынесет, иди уже) - пробурчала Маринета рядом. Как обычно неожиданно и очень строго

— Иду я уже, иду - громко сказала эстонка и пошла к двери. Она быстрыми движениями открыла её. На пороге был Череватый. Мужчина в белой рубашке и чёрных брюках держал в руках букет цветов. Руслана немного удивилась этому. — Это тебе. Прекрасно выглядишь - его бархатный голос вводил почти в транс. Он протянул небольшой букет из лилий. Девушка приняла его. — Как ты узнал? - спросила Руслана, не двигаясь с места — Толик рассказал - с улыбкой ответил Влад. Это улыбка была особенно хороша в этот момент. — Очень интересно - сказала Руслана и пошла ставить цветы в воду. Теперь понятно почему нужно было полчаса ему. Насколько она знаетнесколько магазинчиков были на соседней улице, пару раз ведьма заглядывала в один из них за некоторыми продуктами. Она не нашла что то типо вазы и поставила букет в большую банку с водой. Одев туфли на высоком каблуке эстонка закрыла квартиру. Они с Владом направились на улицу, параллельно разговаривая о чем то. Пара не заметила как пришла к нужному месту. Это была самая простая кафешка на углу их улицы. Над большой деревянной дверью висел логотип, край овальной формы, в котором изображена цапля с лягушкой во рту. Названия не было. Стены из белого кирпича, очень старые. Скорее всего это здание стоит тут дольше чем мы думаем. Экстрасенсы зашли. Перед ними открылся вид на довольно просторное помещение со столами. Все было выполнено в нежных тонах, на стенах висел какой то декор. К ним подошла официантка. На ней был коричневый брючный костюм и белая водолазка, волосы аккуратно уложены в хвост, в руках блокот и ручка — Здравствуйте, очень рады, что вы решили зайти к нам. Можете проходить вон за тот столик, я сейчас подойду с меню - девушка очень мило улыбнулась и показала на стол у окна. Уютненько. Пара села за столик, продолжая разговаривать о всякой насущной ерунде. Официантка принесла меню и через минут 10 забрала их заказ. Оставалось только ждать еду. — Расскажи что нибудь о себе. Я так мало тебя знаю. Вот, к примеру, сколько тебе лет и когда день рождения? - говорил Влад. Он сидел напротив, положа овкаи на стол. — Мне 22 година (года). День рождения 15 марта - Руслана чувствала себя комфортно и старалась говорить без акцента. Она сидела в позе, подобной чернокнижнику. — Теперь я знаю немного больше - его лицо как всегда излучало непонятное сияние. — А я могу знать больше? - сказала Руслана. Официантка принесла заказ и пожелала хорошего времяпровождения. За окном медленно проходили люди. Кто то обращал внимание на пару, кто то их вовсе не знал. — Ну, меня зовут Влад, можно просто Вадик. Мне 26 годиков от роду. Я.. - начал воодушевлено Череватый, отправляя первую ложку в рот. Его внимание привёл человек за окном, который стоял прчти6в упор и нагло на них смотрел. Руслана посмотрела туда же и сердце стало колотится чаще. Она знает его, она прекрасно его знает. Её лицо начало гореть, а тело хотело проводится сквозь землю. Если бы она стояла на ногах, тогда бы точно упала. На улице стоял мужчина в чёрной спортивной худи. Волосы вились аккуратными кудрями и были оттенка спелой пшеницы. Проницательные серые глаза. Большой нос, больше похожий на клюв как то птицы. Самые обычные губы, которые по всей видемости обветрелись и немного шелушились. Руслана через стекло почувствовала как он дышит и как думает. Он сейчас зайдёт к ним. Она смешно отвернулась и смотрела на стол в одну точку. Это не может быть он. Не сегодня, не сейчас — Ты его знаешь? - спроси Влад. Молодой человек немного напрягся от реакции свой спутницы. Он наклонился к ней через весь стол и взял её руки в свои. Они были такие тёплые и мягкие. — Знаю.. Его зовут Ярослав. Я думаю, он сам сейчас зайдёт и представиться. Но, что бы ты не подумал, не от этого человека я хочу внимания сейчас. Он моё прошлое. А прошлое всегда в прошлом не так ли? - девушке с трудом удалось проговорить это все. Голос заметно дрожал, но руки Влада успокаивали. Он начал водить своим большим пальцем одной руки по её. — Разберёмся, не переживай - все что ответил Череватый. Он прекрасно понял её. Нужно избавиться от этого человека любым способом. Тем временем Ярослав зашёл в кафе и направялся к из столику. Руслана буквально вцепилась в руки Влада, хотя до этого они были более менее расслаблены. Мужчина в чёрном подошел6к ним с улыбкой. Он просто улыбался и, кажется, был в хорошем настроении — Кого я не ожидал встретить в Москве, так это свою земоячку здравей(привет) , Руслана. Как е татко? (Как папа поживает?) - голос Ярослава был на порядок ниже, чем у Влада. Мужчины не смотрели друг на друга. — Татко се справя чудесно. Какво ти трябва? (Отлично папа поживает. Что тебе нужно?) - спросила эстонка. Голос стал ровнее. Она сглотнула подкатывающий комок во рту. — Пречех ли на срещата ти? Съжалявам, съгласихме се да се срещнем с Алеся тук. Знаеш, че и тя е тук, нали? (Я помешал вашему свиданию? Прости, мы договорились встретится тут с Алесей. Ты же знаешь, что она тоже здесь? ) - Ярослав положил одну руку на из столик. Его хищный взгляд впился в неё. Она такая же красивая как тогда, но намного лучше. — Алес? (Алеся) - полушепотом проговорила Руслана. На неё явно плохо действует этот мужчина. Влад молча наблюдал за их разговором. Он видел все эмоции Йорданвой и взгляд этого типа тоже. Чернокнижник немного просистил горло, те самым показав, что он тоже тут есть. Ярослав сразу же метнул на его свой взгляд. Это был слишком тяжёлый взгляд. — Мужчина, вы немного мешаете - попытался мирно договориться Влад. Он улыбнулся, в знак того, что говорит вовсе не о плохом. — Это ты мешаешь, чувак. Я понимаю, у вас тут встреча какая то, но пожалуйста, сиди молча. Окей? На вем мы остановились? - Ярослав встал ровно, складывая руки на свою толию. Он поочереди смотрел на обоих. Если Руслана больше не хотела видеть этих глаз, то Влад с все большей ненавистью смотрел. — Девушке не комфортно в твоём присутствии. Я поселений раз говорю мирно и спокойно - говорит Влад. Анатолий рядом нашептывал ему что то. — Вот как? А давай её спросим. Руслана, тебе не комфортно в моем присутствии? - девушка молчала. Она сжпла пару раз руку Влада сильнее. Это был сигнал. Эстонка не станет перечить ему. — Дама молчит, значит все отлично. Разрешите? - Ярослав бесцеримонно сел рядом с Русланой и непринужденно приобял её как давнюю подругу. Лишь потом она признается кто этот человек на самом деле. Урод, просто урод. — Не можеш да си представиш от колко време искам да се запознаем. Да, не можах да те измъкна. Ти си много нервен човек с нас, особено в леглото. Или човекът не знае? (Не представляешь, как долго я хотел с тобой встретиться. Да все не мог выцепить тебя. Ты же у нас очень прыдкач, особенно в постели. Или мужчинка не знает?) - из его уст это звучало очень грубо. Владу не нужно было знать языка, чтобы понять, что он говорит что то ужасное. — Стига с това... (Прекрати... ) - еле произнесла Руслана. Её охватила волна воспоминаний. Она накрыла её как ловина, когда она увидела его снова : — Сигурен ли си, че всичко ще бъде наред? (Точно все будет хорошо? ) - говорила она ему много лет назад, когда они остались снова вдвоём. — Точно така. Съблечи се (Точно. Раздевайся ) Девушка стала медленно снимать с себя одежду. Парень лежал напротив на кровати. Он давно этого хотел. Её тело было так красиво и манило его. Голос Влада был как холодная вода, которую плеснули Руслан в лицо. Она снова вернулась в реальность. Мужчины стояли друг напротив друга. Череватый сжимал край худи Ярослава, тот в ответ сжимал ворот рубашки чернокнижника. Они сейчас поубивают друг друга. Нал ухом ведьмы возник голос

— За тебя драться будут. Кого хочешь будущего или прошлого? - это был Анатолий. Как всегда веселье и смех. А что ещё нужно бесовщине? Гулять и пьянствовать

*** — Ай, так больно! - ворчал Влад. Он сидел на кухне у Русланы. Девушка обрабатывала ему рану на руке. — Не нужно было драться тогда! - в таком же тоне ответила Руслана. Она была зла на весь этот мир и готова проклинать всех подряд. Она резким движением продолжила свое дело — Я же хотел как лучше... Прости - неожиданно выдал Влад. Ему было больно и он скривил лицо. Эстонка провела рукой по его волосам и улыбнулась. Мир может и подождать свои проклятия пока что — Я не виню тебя. Ты герой. Мой герой на сегодня - она улыбнулась. Их взгляды встретились. — Только на сегодня? - он тоже улыбнулся. Эту минуту могло испортить только одно. Руслана случайно задела его рану снова. Он зашипел от боли — Прости... - на этот раз извинялась ведьма. На Череватом было не так много повреждений. Только большая рана на правой руке и разбитая губа. Зато Ярослав меньшее чем отделался - фингалом под глазом *** Эстонка шла по большому торговому центру. К городу медленно подкрпдывалась ночь. Народу было много. Кто то с работы решил сюда заскочить, кто то провел здесь весь день и собирался домой. Руслана договорилась встретится с Алисой на втором этаже около Летуаля. Это самая обычная не деловая встреча двух подружек. Они просто пройдутся по магазинам и разойдутся. Хотя в планах ведьмы ещё сходить на кладбище ночью. Коломина махала рукой. Она сегодня очень просто выглядят без всяких пантов и изысков. Подруги обнялись в знак приветствия. — Как ты? - спросила Алиса. На лице как обычно обворажительная улыбка. В её руках уже было пару пакетов. Было ожидаемо, что она придёт раньше и уже зайдёт в пару магазинов. — Готино е (Отлично) - ответила Руслана. С Коломиной было проще общаться больше на болгарском. — Тогда пошли зайдём в Летуаль. Я кое что присмотрела там... Идём, идём - говорила Алиса. Она потянула подругу в магазин. Эстонка лишь вздохнула. От этого никуда не денешься. Хотя она не особо любила ходить по магазинам, ради подруги можно идти на жертвы. Прошло почти два часа и подруги решили взять еду в фудкорте. Они сидели на одной из лавочек и уплетали вкусную шаурму. — Он сделал её идеально - продолжала говорить Коломина. Она всегда говорит больше других, поэтому её легко просто слушать. — Да. Мне нравится - ответила Руслана. — А можно вопрос? — Ты его задала Девушки посмеялись, очень непринуждённо и довольно весело. — И все же - настаивал Алиса. Она направила взгляд на подругу, продолжая жувать не глядя. — Можно - ответила Руслана — Что у вас с Череватым происходит? - Коломина была совершенно спокойно. В то время как Йорданова чуть не подавилась. Как же ей рассказать всю правду и нужно ли? — Мы хорошо общаться можем - немного не складно ответила Руслана. Она решилась посмотреть подруге в глаза. Ведьма не будет больше никого боятся. — До меня дошла информация одна просто ... - ведьма сразу поняла о чем говорит менеджер.

— Кажи ми, тя ще помогне по-късно, ако знае (Расскажи, она поможет позже, если будет знать ) - Маринета как обычно. Эстонка давно привыкла к её появлением таким и сейчас нужно было прислушаться к ней

Алиса смотрела и ждала какой то реакции или объяснения. — Мы были в кафе сегодня, если ты об этом. Потом... Появи се един човек. Влад ме защити, така да се каже (Появился один человек. Влад меня защищал, так скажем) - монотонно проговорила Руслана. Коломина удивлённо вскинула брови и шире открыла глаза. — Невероятно... Это просто снял кто то на камеру. Там видно как Череватый мутузит какого то мужика, а ты пытаешься тх разнять что ли. Боюсь не началось бы что то... - говорила Алиса. Ей стало немного приятнее на душе, когда она поняла, что ей могут доверить правду. — Му.. Мутузит? - не поняла Руслана. Эстонка знает не весь жаргон и сленг в России ещё. Иногда понятие не имеет что же ей сказали только что. Она иногда переспрашивает, конечно же, но несколько раз это делать.. Кому будет комфортно? — Бьёт, избивает - пояснила Алиса Девушки тем временем уже доели свою вкусную шаурму. Пакеты с вещами стояли на полу около лавочки. — А теперь мне уже пора ехать домой. Тебя подвести? - спросила Алиса, вставая на ноги. Она взяла все свои пакеты в руки. — Да, было бы хорошо - ответила Руслана. Они направились на вызод и к парковке. *** — На кладбище? Серьёзно? А тебе не мало приключений на сегодня? - говорила Алиса. Девушка сидела на рулем и была готова ехать. Эстонка сидела рядом на пассажирском. — Да. Нужно ритуали - сказала ведьма, будто это самая обычная вещь в мире. Для неё скорее всего это так и есть. Погост никогда не пугал её. И ночью тоже. — Ладно как скажешь Вскоре машина остановилась не далеко от больших коварных ворот. Большие тёмные шпили смотрели в чёрное небо. Луна была закрыла за большими деревьями, что росли здесь. Это были большие тополи и ёлки. Эстонка вышла из машины и попрощалась с подругой. Бул лёгкий ветерок. Где то каркали вороны и выли собаки. Она остановилась около ворот и начала что то шептать. Нужно было попросить разрешения у хозяйки кладбища, чтобы зайти. Ведьма улыбнулась, входя. Медленными шагами девушка шла между могилами. Ритуал лучше проводить ближе к центру погоста. Заранее зная, что пойдёт сюда, Руслана взяла с собой небольшую сумку со всем нужным. Никто в торговом центре даже не позозревал что там может храниться. Жстонка услышала протяжно и грокое "кар" рядом. На сером заборчике сидел большой ворон и внимательно смотрел на ведьму. — Напугать хотел меня? - спокойно спросила эстонка. Ворон лишь повернул голову на бок. За заборчиком стояла девочка. Очень маленькая, может лет 8-10 со вьющимися волосами, в пышном розовом платьешке.

— Привет - поздоровалась Руслана. Она всегда была вежлива с мёртвыми и рада помочь, если они идут — Ведьма? - послышался тоненький голосок девочки. На её лице появилась радость и восторг. К ней давно никто не проходил. — Да. Как тебя зовут? - говорила Руслана. Она все так же медленно и вальяжно вошла в такую же маленькую колитку. — Я Надя. Надя Лучанова. А ты красивая - девочка явно не торопилась никуда. А куда спешить, если ты умер уже? На надгробии было её фото и написано : Лучанова Надежда Сергеевна. Года жизни с 2008 по 2018. — Очень приятно, я Руслана. Тебе одиноко? - ведьма села на уже полутрухлявую лавочку. Давно здесь никто не бывал, это точно — Одиноко... Мамочка не приходит. Забыла про меня.. А я так любила её выпечку - девочка начала хныкать и теперь свои красивые глазки. — Я могу тебе что то принести. Чего ты хочешь? - Руслана была готова выполнить просьбу девочки хоть завтра. Но завтра съёмки. — Пирожки с картошкой. Я очень их люблю! — Я их принесу. А сейчас мне нужно идти. Держи конфетку - эстонка протянула девочек конфетку. Та с охотой её взяла и улыбнулась.

Ведьма вышла и вновь посмотрела на ворона. Он сидел все там же, но уже с закрытыми глазами. — Хорошенький - прошептала Руслана и ворон открыл свои глаза. Он внимательно посмотрел на неё и ответил коротким "кар". Она улыбнулась и продолжила свой путь. Через некоторое время ритуал был успешно проведён. Руслана поспешила на выход. Было почти три часа ночи. Самле лучше время для магии и всей нечести. Идя по тратуару эстонка стучала каблучками. Никого вокруг. Только она и её мысли. — Надеюсь высплюсь - сама себе сказала эстонка. Рядом шла её мама

— Легни си веднага и поспи малко. (Ложись сразу и выспишься) - говорил дух. В её присутствие лёгких холодок пробирает до костей — Мислиш? (Ты думаешь) - ответила Руслана — Да, знам (Знаю)

Они шли какое то время молча. Ведьма думала о чем то своём и мама просила её мысли

— Твоят стои на балкона сега. Мисли за теб (Твой сейчас на балконе стоит. О тебе думает ) - снова сказал Маринета. Голос нежный, но не совсем приятный. — Мой? - удивилась Руслана — Твоята, твоята, дъще... Само момичетата в черно ще се успокоят и всичко ще се нареди (Твой, твоя, дочка... Только девушки в чёрном опосацся и все сложится )

Ведьма больше не хотела ничего говорить. Влад действительно стоял на балконе. Ему не спалось. Анатолий что то заговорчески шептал внутри него. Он старался сосредоточиться на завтрашнем испытании, но что то шло не так. — Ох уж это ведьмочка.. - прошипел он и мошинально дотронулся до первого плеча. Прикосновение отдалось болью. Любви не может быть без боли, так ведь? Всему нужен свой баланс и равновесие. Наш мир словно часы — сложный Например, у машины есть колесо, его задача — крутиться и при помощи этого везти автомобиль. Для осуществления своей функции колесо обладает некоторыми ресурсами: оно круглое, умеет крутиться и выдерживать большие нагрузки — всё это позволяет колесу делать то, что необходимо машине. В итоге мы приходим к парадоксальному выводу: всё, что у вас есть, предназначено для других. Грубо говоря, нет ничего моего или твоего — всё это собственность природы, так же как и колёса являются собственностью авто. Отдавать нужно потому, что это жизненная необходимость. Придумав закон равновесия, Вселенная поставила нас перед фактом: «Если хочешь чего-то достичь и реализовать себя по полной, тогда помоги мне сохранить и улучшить наш мир».Машина видит смысл в колесе только тогда, когда оно способно исправно выполнять свою задачу. Подобно этому природа наделила нас смыслом и ожидает, что мы этот смысл будем реализовывать. механизм с кучей деталек, все они связаны, и каждая выполняет определённую функцию. Нет ничего случайного, всё и всегда имеет определённый смысл и для чего-то предназначено. Мы в этом плане не являемся исключением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.