ID работы: 13401101

You and I – belong

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Терзания души

Настройки текста
Боль. Ничего кроме боли. В груди что то неистово рвалось наружу. Оно скребло когтями по тканям и костям. Ночь была почти бессонной. А мысли только об одном... Он надругался над ней. Позволил себе принизить её снова. Снова.. С самого раннего детства девочек учат быть покорными. Учат не сопротивляться. Быть «гибкими», искать компромиссы, а если это невозможно – подчиняться. Любое насилие, которое над тобой совершают, – это социально одобряемое насилие. Ты не имеешь права себя защищать. Все начинается буквально в песочнице: «Не вздумай драться, ты же девочка!» Ты не можешь отобрать у мальчика свое ведерко и дать ему этим самым ведерком по голове. Ты же девочка, тебе нельзя.Мама покупает тебе красивые платья и юбки, но требует, чтобы ты ходила и садилась определенным образом: ни в коем случае нельзя допустить, чтобы юбка случайно задралась, это стыдно! Ты взрослеешь, у тебя начинается менструация. Мама учит тебя, что об этом ни в коем случае нельзя говорить в обществе. Прокладку из сумки нужно доставать незаметно. Самый страшный кошмар – менструальная кровь, попавшая на одежду. Это ужасно стыдно! А потом ты стоишь в подъезде и тебя откровенно лапает мужчина. И ты молчишь. Ты не можешь закричать – в горле ком. Потому что зона ниже пояса и выше колен – это запретная зона. О ней стыдно говорить. Нельзя закричать: «Помогите, он трогает меня за...» За что? За «эти» места? Места, которые тебя приучили никак не называть, потому что это стыдно?За тобой начинают ухаживать мальчики, и тебя учат принимать эти ухаживания. Да, даже если они тебе неприятны. Нельзя обижать мальчика, отказать можно, но как-нибудь помягче. Исключение – изгои и лузеры, этих можно пинать, над ними можно издеваться. Но если за тобой ухаживает «видный парень» — не смей его публично унизить жестоким отказом. Это нехорошо. Хорошие девочки так не делают. И вообще – цени это, а то одна останешься потом. Смиряй характер. Мальчик при этом может не понимать отказов, и это – социально одобряемое поведение: молодец, настойчивый, добьется своего! А ты должна соглашаться. Потому что путь от «прелесть какой недотроги» до «дуры психической» очень короток. Ты же не хочешь стать парией? Раздался звонок телефона. Руслана ответила не сразу. Было сложно поднять хотя-бы руку. А сегодня важный день её подруги. Ну конечно, на экране горело "Алиса". — Слава богу! Чего ты трубку не берёшь? Я тут все всех на уши подняла! - Алиса была в ярости. Что то не так? — Что случилось? - более тихо, чем хотела ответила Руслана. Она продолжает лежать и летать где то выше земли. В креселе сидит Маринета и, буквально, сверлит её взглядом. Она ещё не произнесла и слова за все время. — А то и случилось! Этот аболтус перепутал часы записи! Это ещё ладно. Знаешь когда следующая свободная?! - Коломина почти орет. Рядом шумят машины и кто то говорит. Она еа улице. — Это ужасно - ответила Руслана. Ей впервые в жизни было сложно выбраться из тесков подсознания. Она пыталась. И наконец то до неё дошло, о чем говорит подруга. Девушка широко открыла рот — Боже мой! Шибан (Блять)! Как так то? И когда она? - продолжила эстонка, более энергично и живо. С того конца провода послышались всхлипы. Алиса плачет? — В феврале, Руся... В феврале, мать твою.. - теперь тянула Коломина. Её переполняли чувства. Но за большее внимание боролись ярость и печаль. Втрое начало лидировать.

— Всичко ще бъде наред с нея. Нека не хленчи само! (Будет все хорошо у неё. Пусть не ноет только!) - прохрипела Маринета Йорланова. Её голос звучал как выстрел. Так же неожиданно и резко

— Моя мать говорит, что все у тебя ще бъде добре (будет хорошо). И чтобы ты так не расстраивалась. Я верю ей, Алиса. Все будет хорошо - парировала Руслана. Она даже приняла сидячее положение. Хотя тело все ещё не хотело слушаться. — Да?... Тогда я ей верю. Спасибо тебе, Руся. Ты лучшая. Ты же знаешь? - кажется Алиса начала немного успокаиваться. Иногда все же слова лучше действий. — Знам.. Да, знам (Я знаю.. Знаю) — Слушай, раз так сложилось. Не хочешь сегодня походить по магазинам? Приобретём новых шмоток - предложила Алиса. Менеджер совершенно точно улыбалась. Печали и ярости теперь нет места. Всё пространство занял позитив. — Знаешь что то мне... - начала эстонка, но не успела закончить — Отказы не принимаю! Заеду через часик. Люблю, целую - попрощалась Алиса и сбросила звонок. *** Ты выросла. Теперь тебя учат быть «мудрой». Не спорь с мужчиной – ему виднее, он мужчина. «Не доводи его». «Не высовывайся». «Скромность – лучшее украшение женщины». «Муж – глава семьи». Сеть полнится статьями на тему «Почему нельзя перечить мужу». Тебе кажется, что все это не имеет к тебе отношения? Задумайся, как часто тебя перебивают. Как часто твое мнение не принимают во внимание. Как часто тебе предлагают «потерпеть», ужаться, снизить запросы, потому что ты же женщина.Тебя с раннего детства учат не сопротивляться. С какой стати в момент изнасилования ты вдруг начнешь это делать? Как? Ты же не умеешь! Но общество говорит, что тут «совсем другой случай». Честь – самое дорогое. А если не уберегла, то и нечего заявлять, что тебя изнасиловали. Сама хотела. Сама отдалась. Сама дура виновата. Не смей портить мальчику жизнь!Это состояние можно назвать как угодно. Ступор. Паралич. Инстинкт замирания. Неважно. Важно то, что, согласно исследованиям, до 88% жертв изнасилования переживают это состояние. Временный паралич, фактическая неспособность на хоть сколько-нибудь осмысленную физическую активность. Дело в том, что в этот момент телом управляет не разум. Разум может кричать, что нужно что-то делать – драться, кусаться, визжать и звать на помощь, — но тело не слушается. Потому что включаются механизмы, которые контролируются не разумом, а инстинктами.Проблема в том, что впоследствии жертва ругает себя. Ей кажется, что можно было что-то сделать, нужно было как-то сопротивляться. Общество подталкивает ее к этому: для того, чтобы доказать факт изнасилования, жертве нужно предоставить документы, подтверждающие, что она сопротивлялась. «Снять побои». Найти свидетелей, которые подтвердят, что она кричала и пыталась вырваться. Если на теле насильника нет хотя бы царапин – это значит, что женщина отдалась ему по доброй воле. Комментаторы в соцсетях пишут: «Смотрите на нее, она даже не протестует, какое же это изнасилование?!» Это – изнасилование. Руслана вновь стоит на балконе и пьёт зелёный чай. Осталось не так много времени до приезда Коломиной. Нужно привести мысли в порядок. Эстонка не хочет никому говорить, что случилось с ней в эту ночь. Она снова покроет Ярослава. Да, как и тогда, много лет назад. Это не мужчина, а дьявол в истеном обличие. Он чувствовал руками каждый миллиметр её тела. Нет такого участка, до которого он бы не дотрагивался. Тем временем внизу, из своего подъезда вышел Влад. Мужчина куда то спешил, но решил поднять взгляд на балкон.

— Она стоит там, парень. И че дальше? — Я пока что не знаю — Разобрался бы в своих отношениях наконец то. Хочешь первого или второго зайца? Только честно

Диолог Анатолия и его "хозяина" проходил в голове Влада (или все скорее наоборот?) Он смотрел не так долго, но поймал встречный взгляд. Она улыбнулась ему. Губы сразу же расплылись во встречной широкой улыбке. Эстонка кивнула. Мужчина тоже и сел в машину. Нужно было решить очень много дел *** Руслана стояла в одной из примерочных. Она мерила очередной образ. Сейчас это был бежевый комбинезон классического покроя. На удивление, девушке нравилось как он сидит. За шторой можно чувствовать себя в безопасности. Знать, что никто неожиданно не взорвётся в твоё личное пространство. Из соседней примерочной была Алиса. Казалось, она вообще не замолкает. — Ты вообще меня слушаешь? - тон Алисы немного изменился. Ещё чуть чуть и она будет кричать, если не побежит к эстонке. — А? Что? - буквально вырвалась из потока мыслей Руслана. Она как то засмотрелась на свое отражение в зеркале. — Ну вот опять. Я говорю, что завтра испытание и нужно быть к 9 у павельона. Выезжаем на место уже в 9:30 Запомнила? — Да.. Девушки вышли из примерочных, показывая как сидят новые вещи. — Выглядишь потрясающе. Тебе бы ещё волосы по другому уложить. И совсем не сказала бы, что ты ведьма - говорила Алиса. Руки были сцеплены и лежали на груди. Ей явно все это доставляет восторг. — Спасибо. А теперь ты, покрутись. Я рассмотрю это платье - Коломина сделала пару медленных оборотов вокруг себя. На ей было приталеное красное платье с ос глубоким вырезом. Это не смотрелось вульгарно, скорее наоборот.

— Нека не мисли и да го вземе. Младоженецът в събота ще оцени (Пусть не думает и берет это. Жених в субботу оценит ) - сказал дух матери. Она стояла по одну руку от Русланы. Холодок прошёлся по коже и оставил небольшие мурашки.

— Моя мама говорит, чтобы ты брала это. Саше понравится в субботу - передала слова ведьма, смотря на подругу. — Ну если она так говорит, а ей нужно верить, то хорошо - её лицо озарила самая шикарная улыбка. Все эмоции от произошедшего прошли. *** Почему если тебя ограбят, тебе достаточно описать приметы грабителя? Почему ты не должна доказывать, что он силой отобрал у тебя честно заработанные деньги? Напротив, если тебя зажали в лифте и приставили к горлу нож, тебе посоветуют отдать деньги и ценные вещи, чтобы сохранить жизнь. Это – правильное, социально одобряемое поведение. Не связывайся с преступником. Не рискуй жизнью и здоровьем из-за каких-то денег. Просто замри, отдай ему все и радуйся, что уцелела. Почему, когда речь идет о сексуальном насилии, общество требует, чтобы жертва, вопреки инстинкту самосохранения, начала бороться?Она не может сопротивляться. Это природа. Это нельзя побороть усилием воли, потому что воля выключается, когда в дело вступают инстинкты. Нужно это понять и принять. 88% жертв впадают в ступор. Абсолютное большинство. Это нормально. За это нельзя осуждать. Важно понимать следующее: ты – женщина, и это значит, что ты заведомо слабее мужчины. Физически слабее. Даже если тебя не поразил ступор – ты, скорее всего, не будешь сопротивляться. Ты постараешься отключиться от происходящего и будешь думать только о том, что рано или поздно это закончится. Это закончится, ты вернешься домой и будешь как-то дальше жить. А если ты начнешь сопротивляться – не факт. Изнасилование – само по себе страшное преступление. Если человек на него решился, кто знает, на что он еще способен? Разумно ли злить насильника? Что, если от злости он тебя не только изнасилует, но еще и покалечит, а потом убьет?Если ты сопротивляешься – значит, после ты отправишься в полицию. Зачем это насильнику? Ему проще тебя убить. Это первая мысль. Вторая: мысль о всех тех зверствах, о которых ты когда-либо читала. Сухая полицейская сводка: «разрывы внутренних органов» Как?! Чем он раздирал свою жертву на части, что она чувствовала в этот момент? Это фильм ужасов в реальности, об этом лучше не думать. Но в этот момент ты думаешь. Думаешь, а в самом ли деле тот насильник – сумасшедший маньяк? Или жертва его разозлила, и от ярости он полностью потерял над собой контроль?И ты не сопротивляешься. Потому что если не сопротивляться – он, может быть, тебя отпустит целой и почти невредимой. Он просто сломает тебе жизнь, но об этом, в конце концов, можно никому не рассказывать. Зато выживешь. *** Этот настойчивый жених - двадцатичетырехлетний Вадим Барсуков. Свою красавицу Настю парень просто боготворил. Дочку молодой папа так и не увидел. Всего за несколько дней до дня её рождения Вадима не стало. В тот роковой вечер парень возвращался от друзей. Дома его ждала беременная жена. Дорога до дома должна была занять не больше получаса. Домой Вадим так и не вернулся. А утром на железнодорожных путях нашли его бездыханное тело. Как парень, который спешил домой, мог оказаться в другом районе Щербинки, на перегоне между станциями? А что если Вадима кто-то толкнул на рельсы? Ни ведущий, ни съёмочная группа не знают, где нашли тело парня. Для экстрасенсов близкие Вадима приготовили его фотографию. А так же его личные вещи : наушники, цепочку и браслет. Руслана вышла на съёмочную площадку. Уже темно. Вот вот пойдёт дождь. Она так долго ждала своего выхода, что успела сходить за кофе в небольшую лавку с Череватым. Сегодня девушка в чёрных классических брюках и шифиновой нежной рубашке. На плечах все то же чёрное пальто. Её встречали с замиранием сердца, ведь наслышаны о её силе. За столом уже ждали люди, в ожидании. — Здравствуйте, Руслана. Рад , Вас, видеть - сразу же сказал ведущий сегодня - Илья Ларионов. Ведьма заняла свое место — Здравейте (Здравствуй) Илья - ответила Руслана В нескольких словах ей рассказали, что нужно делать. Она начала свой ритуал, который не мог войти в выпуск шоу. Руны начали давать все большую силу. Мать рядом постоянно что то шептала. Было сложно переводить на русский язык, но эстонка все больше старалась говорить на нем. — Парень... Красивый такой.. - Ведьма начала описывать Вадима и была во всем точна как никогда. — Он мёртв... Что то странно... Странно - продолжала говорить Руслана — Что страной, Руслана? - спросил менталист Ларионов. — Девушку вижу. Она вечно рядом с ним. Хочет что то. Она знает. Знает, говорят. Вадима хотела очень. Очень. - монотонно, как в трансе говорила ведьма. Все внимательно слушали её и, кажется, смотрели прямо в рот, ловя каждое слово. — Этого просто никто не знал.. — Вы про девушку? — Да! Вадим был в ту ночь в компании, где была она. Говорят, что именно она затащила его туда — А комментарии она какие то даёт по этому поводу? — Мы много раз пытались выйти с ней на связь. Сначала просто было тихо и не слышно её. Она вроде как соглашалась одно время, но потом сливалась. Тем временем Руслана проводила второй ритуал. Он не был похож на первый. Она вызвала умершего сюда, к ней. Нужно было услышать все из его уст. Понять, наконец то, и рассказать этим несчастным людям. Только правда это будет или нет, уже неизвестно. Эстонка задула свечу перед лицом. Её глаза внимательно смотрели в пустоту, где она видела Вадима. — Он здесь - голос Руслан поменялся. Кажется, стал жёстче. Многие напряглись. — Вадим? Он здесь? - задавал вопросы менталист. Ловя каждое слово ведьмы. Это же его работа, не так ли? Эстонка резко сорвалась с места, не говоря не слова. Он повёл её. Через дворы. Все пытались успеть зе ней, а она за духом. — При жизни быстро. Быстро все. И сейчас бежит - говорила Руслана. — Вадим действительно быстро ходил. Порой просто невозможно. Будто он убегает от тебя Вскоре все приблизились к гаражам, миновав гаражи. Именно этой дорогой шёл парень. Но что же с ним случилось? Руслана остановилась около одного из гаражей. — Почему вы остановились, Руслана? Что вы чувствуете? - голос Ларионова стал выводить её из транса, в который она сама себя погрузила. — Он говорит здесь - все что сказала ведьма. Она согнулась, а после почти сидела на сырой земле. Было больно пропускать все сквозь себя. В глазах начала копиться солёная жидкость. Ведьма дала ей волю. Слезы побежали по щекам, оставляя мокрые следы. Подул ветер. Разнося запах чего то протухшего. Руслана передавала слова Вадима, но не все. А что то и вовсе он сам не хотел говорить. — Я больше не смогу сказать - спустя почти два часа испытания произнесла Руслана. Она улыбнулась всем, просящим помощи. Её отпустили. *** Объявление результатов недели. Все экстрасенсы встали в ряд. Приготовление к этим съёмкам были долгие, поэтому многие уже устали. Рядом с Русланой стоял Влад. Они как всегда мило беседовали все это время. Марат Башаров объявил лучших экстрасенсов недели, оказавшихся в белом конверте. Это были Лина Джебисашвили и Ангелина Изосимова. Руслана вовсе не расстроилась. Она знала, что сказала только нужную информацию и в какой то степени помогла людям. Пришло время и для черного конверт. На этой неделе это Ариэль Гранд и Марат Калугин. Обоим предоставили шанс, остаться в битве. Нужно было пройти небольшое испытание. В готический зал занесли ящик. Нужно было указать чёрное там или белое, живое или не живое, и приятное или не приятное. — Там тараканы что-ли? - прошептала на ухо Череватому эстонка. Он улыбнулся ещё шире. — Думаю да - ответил он так же шёпотом. Его горячие дыхание коснулось мочи уха, что будоражило все внутри. Нужно что то с этим делать. — Не хочешь завтра вместе поработать на кладбище? - так же спросил Влад, не меняя позы. — С радостью соглашусь - подмигнула ведьма. Это не ушло от прицела камер. Позже все будут обсуждать что же между ними, но не сейчас. Они живут в моменте и им просто хорошо рядом друг с другом. По результатом дуэли оба участника остались в битве. Там действительно были тараканы, как и предполагала Руслана. *** Пара экстрасенсов уже приличное время были на кладбище. Они работали и ничего больше. Чем больше сил, тем лучше. — Может сходим что нибудь перекусим? - предложил Череватый. Ведьма охотно кивнула. Желудок сразу же свело от одно упоминания о еде. Они пришли в небольшое кафе и взяли еду. Место у окна устроило обоих. Разговоры не о чем, приятная компания и вкусная еда давали забыть о времени. Скоро будут сумерки. — Я заплачу - сказал Влад, не убирая с лица улыбку. Он так и сделал. Руслана не возражала. Ветер дул в лицо, пронося с собой сорваные с деревьев листья. Пахло осенью. Скоро в этот город придёт холод. Руслана поежилась в своём пальто. Оно почти не горело в такую погоду. Нужно будет надеввть что нибудь другое. Пара шла по тратуару не о чем не подозревая. Тем временем по дороге мчалась машина на высокой скорости. Водитель был пьян и почти не следил за дорогой. У него был повод для такого состояния. Его любимая жена ушла к другому. "Ну конечно, он же лучший во всем. А ты Слава просто оболтус и лентяй" - корил себя мужчина лет тридцати восьми. Вся жизнь была коту под хвост. Он выъехал на тратуар и догнал пару. Он широко открыл глаза, понимая, что возможно сбил девушку.. — Что же я.. Боже мой! - выкрикнул Слава. Он был в состоянии шока. Что. Он. Сделал, черт возьми!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.