ID работы: 13401143

Пейринги с детьми-парнями Артура Уизли и Гарри Поттером.

Слэш
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Персиваль Уизли/Гарри Поттер

Настройки текста
Примечания:
Внимательные голубые глаза уставились в уже не такие же внимательные, скорее рассеянные и испуганные изумрудные. Перси уже не впервые замечает то, как часто мальчик покидает гостиную и гуляет по замку, даже не смотря на то, что   время разрешения таких прогулок уже иссякло и часовая стрелка на часах уходила далеко за двенадцать ночи. Но он все это время молчал и лишь наблюдал со стороны, как просила его мать. Он не говорил по поводу этого ничего, потому что до этого уже пытался, но Гарри третий год подряд нарушает правила, игнорируя его просьбы соблюдать их. И даже если Уизли мог ещё потерпеть так месяца два, то сегодня Мальчик -Который-Выжил перешёл границы, пригласив в это приключение ещё и Рона - его младшего брата. Того уже поругали и отправили спать, а Перси остался здесь с Поттером, осуждающим взором окатывая гриффиндорца. Заунывные речи уже хотели выскочить из рта, однако испуганный взор ребенка сумел остановить не только его желание, но и сердце. Этот мальчик был единственным, что могло заставить того не бросаться умными фразами и исправлять любую ошибку. Странные чувства по отношению к человеку, который младше тебя на четыре года. Уизли долго не мог понять, от чего его сердце приятно подрагивает при кинутом взгляде, от чего его душа чуть ли не хочет выпрыгнуть из тела, когда с ним что-то происходит. Бред, не так ли? Но со временем осознал - ему симпатичен Гарри Поттер. И вот, сейчас смотря прямо в изумрудные глаза напротив, он хотел обхватить того руками и прижать к себе, продолжая бормотать осуждение за его глупое безрассудство. К его немного заторможенному удивлению, которое появилось спустя несколько секунд осознания, Гарри покраснел и все же не отводил взгляд. – Гарри... Он ненадолго запнулся, сжал кулак и начал отчитывать его. Отчитывать за безрассудство, за гуляния, за Рона, вообще, что бы тот понимал, что нельзя, и он рискует не только своим сном (который у него вообще никак не идёт), но и жизнью, ведь на него может напасть Блэк. Старший, закончив свою огромную лекцию, уже собирался покинуть того, потому что не мог больше на него смотреть, как сзади него послышался тихий и полный понимания голос. – Да, я понял, Перси, прости меня. В следующий раз я не буду будить Рона.. – Следующего раза и не будет, Гарри. – Перси повернулся, а в его глазах блистала злость – "Что за стремление умереть?!"  – Я прощал тебе твои прогулки все это время, но больше я не позволю. Я позову профессора Макгонагалл и расскажу о всех твоих хождений по замку. Ты нарушаешь слишком много правил, да и тем более, обрекаешь себя на большую опасность в лице Блэка! Тоже с ума выжил!? И ведь Гарри, не только я тебе это говорю. Остальные не меньше меня обеспокоены ситуацией и хотят обезопасить тебя от этого сумасшедшего! Почему же ты не хочешь даже поберечь себя и продолжаешь вести себя настолько безрассудно?! И вот. Случился переломный момент. Что-то хрустнуло в мальчике тринадцати лет. Все чувства, тщательно контролированные своим хозяином вырвались наружу. Он сжал кулаки и прокусил губу так, что от туда уже начала течь алая кровь. Перси, видя это безобразие с огромным шоком посмотрел в чужие глаза, обнаружив там злость и ярость. – Веду себя безрассудно..? – начал он очень тихим голосом, словно затишье перед бурей. – Поберечь себя..? Хаа... – Гарри, успокойся.. – попросил Уизли, предчувствуя что-то не хорошее. – Успокоиться..? – таким же нервным, пустым голосом прошептал парень. Его зрачки сузились ещё сильнее и вся злость в одно мгновение вырвалась из тела – Да как вы смеете даже говорить о моей безопасности?! Как?! Оставили вроде бы героя всей Магической Англии на пороге извергов и ненавистников магов, разве это безопасно?! Разве безопасно постоянно намекать ребенку о том, что тот в будущем должен, нет, ОБЯЗАН сразится с этим вроде бы мертвым темным лордом Волан-Де-Мортом?! Разве будет правильно оставить меня, ребенка, дитя, на растерзание тому, кто убил его родителей, при этом спрятавшись за детскую спину и жертвуя им, якобы - один раз спас - второй раз тоже сможет?! Вы все так уверенны, что я не понимаю это, что я глуп, доверчив и необразован... Ха! Ошибочка вышла! Будучи постоянно избитым, я пообещал себе никому не доверять и постоянно проверять, хотят ли меня использовать! Неужели вы думаете, что человек, выросший в такой семье настолько слаб и отстал?! И после всего этого вы смеете говорить о моей безопасности?!– его агрессивное состояние начинало переходить в более грустное. На его глазах навернулись слёзы. – Какая к черту безопасность, Перси?! Зачем вы притворяетесь? К чему это хорошее отношение во мне? – он начал плакать, всхлипывая от отчаяния – Луч-чше бы было, с-скажи в-вы м-мне всё з-заранее.. Перси, выслушав эту тираду, с трудом, но успокоил себя, и, с осознанием, что делает, обнял парня, который сразу же взаимно обхватил того, рыдая в грудь.. – З-за что..? - послышался очередной всхлип. – Чшшш, Гарри.. – аккуратно поглаживал по спине юноша. – Я сам об этом не знал... Спустя несколько минут мальчик уже практически засыпал в руках лучшего ученика и Уизли, взвалив на себя эту большую ношу, уложил того на диван в гостиной. Он принес из его комнаты некоторые элементы белья для кровати, подложив ему саму подушку под голову и укрыв одеялом . Смотря на спящего Поттера, Перси снова и снова понимал, насколько тот мил. Хотелось бы обнять его, но помимо всего этого концерта, ему надо было идти к декану. Да и лечь туда он тоже себе позволить не может. – Пора идти... – себе под нос пробурчал старший, и прежде чем уйти, с сильной заторможенностью поцеловал того в лоб, прошептав заветные слова. – Я тебя люблю. Он посмотрел в разные стороны, будто проверяя на слежку и просто решил по-быстрому сбежать. Когда он уже был на пороге, послышался шепот. – Ты мне тоже нравишься, Перси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.