ID работы: 13401167

Дорога в будущее: Наследие

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
- Чем вы думали?!       Возмущенный крик не перекрыл даже шум дороги и рокот Импалы. А Дэнни и Сэт вздрогнули, словно отец стоял напротив во плоти, а не орал на них через телефон лежащий на столике все того же номера в мотеле. - У меня просто слов нет!       Несмотря на это, Дин отчитывал сыновей еще минут тридцать. Правда, примерно на пятнадцатой минуте этой головомойки, мальчишки уже благополучно перестали слушать нравоучения. Над чем Король Ада только посмеивался и одобрительно подмигивал. Не обращая внимания на закатывающего глаза Кастиэля. - Кроули, у тебя что-то есть? - Дин сменил тему достаточно внезапно. Видимо понял что лекция через телефон абсолютно не имеет эффекта. - Что это за Кошмар? Первый раз слышу. А ведь мы на своем веку столько нечисти повстречали…       В этот момент, Дэнни и Сэт заметили как слегка напрягся и подобрался Король Ада. Что не внушало оптимизма. - Дядя Кроули? - Кроули! - Ну ладно-ладно, - всплеснул руками демон. - Напирают на меня тут со всех сторон, - посмотрел сперва на телефон, а потом на мальчишек. В очередной раз про себя отметив сходство обоих с отцом, когда тот серьезен или злится. - Кошмар - это демон. - И? - буквально в один голос произнесли Винчестеры, когда Кроули затянул паузу. И снова переглянулся с ангелом. Который странно помалкивал и то и дело отводил взгляд в сторону. - Он, не обычный демон в привычном понимании. - Так? - протянул Дин, пока внутри завозилось странное предчувствие чего-то нехорошего. - Он древний. Существует со времен сотворения человечества. - Ладно. Понятно. Еще один дремучий хрен. И как его убить, чтобы освободить мою жену?       Дин этого не увидел, а вот мальчишки наблюдали за тем, как ангел и демон снова переглянулись, словно вели мысленный диалог отдельно от всех. Что насторожило обоих, заставляя также переглянуться. - Кошмар нельзя убить, - произнес демон. - Ведьма призвала его в наш мир. И заплатила за это собственной магией и жизнью - это та плата, которую он принял за свои…услуги, так сказать. Поэтому ты ее так легко нашел. - Да плевал я на ведьму! - воскликнул Дин, теряя терпение и нервные клетки. - Ты можешь перестать тянуть резину? Как вытащить Оливию?       Ангел и демон снова переглянулись. А потом Кроули посмотрел на мальчишек и внезапно исчез. - Какого…?! - воскликнул Дин, а потом связь прервалась. Демону было не страшно проклятие которое ведьма наложила на Винчестера. На сверхъестественных существ оно не распространялось. Только на людей. Так что, Дин не согнулся от боли, когда Кроули появился на соседнем сидении. - Ты чего? - Этот разговор не для детских ушей, - серьезный тон демона, после того как он вырубил звонок, Дину крайне не понравился. Также, как взгляд который на него обратил Кроули, когда машина съехала на обочину.       У Дина в этот момент все нутро сжалось от предчувствия чего-то неотвратимо плохого. - Кроули? - Кошмар не демон в привычном понимании, - повторил Король Ада. - Это первородная сущность которая появилась в тот момент, когда первый человек впервые испытал чувство страха. Недаром его зовут Кошмаром. Потому что это он и есть. Во плоти. Каждый страшный сон и каждая пугающая тень. Впитавший в себя все людские страхи за последние дохреналион лет.       У Дина в этот момент буквально мурашки по спине пробежали. Особенно после того, как он подумал что его Ливви находится в плену у такого монстра. - Последний раз когда эта тварь вылезла на свет Божий - было в Средневековье. То-то ему тогда раздолье было. - Погоди. Ты хочешь сказать что Кошмар - это тот самый Бугимен? Страшилка которой детей пугают? - Это одно из его имен. Но в целом - да. Этот демон - Кошмар во плоти. А как можно убить страх? - Значит…? - Его нельзя убить. Покуда существует человечество. Вы люди отлично его кормите своими кошмарами изо дня в день. - Но тогда как от него избавиться? - Развоплотить. Чтобы он снова рассредоточился по миру, а не сконцентрировался в одном месте. В прошлый раз эпицентром стала Европа. А сейчас… - Америка. - Да. Так что если ничего не сделать, вскоре здесь начнется Ад на Земле. Страх и ужас заполонят целый континент. А потом и весь мир.       Дин глубоко вздохнул и откинулся на спинку сидения, обозревая перспективы очередного конца света. Который теперь, был для него лишь на втором месте. Сразу после спасения жены. - Ты видел ее? - Да, - Кроули сразу понял что охотник имел ввиду. Ведь он побывал в голове Мелиссы, также как это сделали Сэт и Дэнни. И видел все что нужно. И то, что попавшая в Ад ведьма даже под пытками не рассказала. Только смеялась словно чокнутая. И теперь, Кроули пообещал что возьмется за нее самолично. Давно он не занимался пытками жалких душонок. Следовало освежить навыки. И ведьма станет первой. Когда все это закончится. - Знаешь где она? - Дин сжал руками руль, не глядя на демона и ожидая ответа с замиранием сердца. - Да.       Винчестер выдохнул так, словно с его плеч гора свалилась. Также ощутил не дюжее облегчение и воодушевление. Коих не чувствовал уже несколько месяцев. Даже мысленно признал, что не станет ругать сыновей когда все это закончится. Ну, разве что чуть-чуть. Просто за то, что подвергли себя опасности. Однако, Дин признавал что их вылазка пошла на пользу. Да чего уж там? Ведь он помнил и себя и Сэма в том же возрасте. Так что, чего удивляться поведению сыновей? Сам на их месте поступил бы также. - Ну что, погнали? - Стоп. Что? - Ну, ты же тут демон-навигатор. Вот и давай, указывай направление. - Ты спятил, Винчестер? Хочешь сунуться к Кошмару в одиночку? - Почему же? - Дин завел мотор и глянул на демона лукавым взглядом. - С тобой. - Что?! - Ну, ты - демон, он - демон. Отвлечешь внимание пока я заберу Оливию. Делов то! - Ну да, конечно! Пф! Делов то! Всего то - первородная сущность кошмара во плоти. Да. Плевое дело. - Не ворчи. Лучше маршрут мне дай, а там разберемся. - Господи, с кем я связался?! - Ты сам на это подписался, - хмыкнул Дин. Он уже давно смирился с тем что их семейка включает в себя едва ли не каждой твари по паре. И начал еще в тот момент, когда поддался на уговоры жены и Король Ада стал крестным их старшего сына. На пару с Касом, чтобы уравновесить метафорическую чашу весов добра и зла.       Также, как согласился на Габриэля и Ровену в качестве крестных у Сэта и Мел. Молча завидуя тому, что крестными сына его брата были Джек и Джоди. А все почему? Потому что его любимая жена почему то больше всего дружит именно с плохишами. Но правда в том, что рядом с ней, те самые плохиши уже не были такими плохими, как раньше. Порой, задней мыслью, Дин думал что его Ливви даже Люцифера и Лилит могла бы перевоспитать и направить на путь истинный. Думал, но проверять бы не хотел.       "Я тебя вытащу, родная. Уже скоро. Только дождись меня" - думал про себя Винчестер, вжимая педаль газа чуть ли не до упора, как только Кроули наконец успокоился и назвал ему место, где окопался Кошмар. Не замечая при этом странных взглядов со стороны Короля Ада.

***

      Винчестер гнал на предельной скорости и молчал всю дорогу, напряженно сжимая руль до побелевших костяшек пальцев. Ему даже не показалось странным, что Кроули тоже помалкивал. Хотя обычно его трудно заткнуть. Но охотник списал все на волнение демона перед встречей с Кошмаром.       Сам он старался не зацикливаться на демоне, а фокусироваться на спасении жены. Так ему было легче не потерять концентрацию.       Когда же Кроули сообщил что они уже близко, Дин сбросил координаты Касу и попросил прихватить с собой Джека. В надежде что сила нефилима сможет противостоять первородному демону. - На кладбище и то веселее, - произнес Дин, пока медленно ехал по улице какого-то провинциального городка, каких сотни в Америке. Честно, Дин уже забыл где именно они сейчас были. В каком штате? И как назывался город? Он не помнил. Выкинул из головы за ненадобностью. Потому что все мысли были заполнены только Оливией. - Это влияние Кошмара, - демон тоже осматривал город со своей стороны. А именно: полупустые улицы, пасмурную погоду и заметно зашуганных людей. - Тоска, безысходность, печаль, страх - этот городок только начало. Влияние Кошмара будет разрастаться по мере того, как он начнет набираться сил. Тут сверни направо, - как будто непринужденно указал на дорогу Кроули. - Пока что он подпитывается этим городком, словно энергетический вампир. Набирается сил. Чтобы потом развернуться по полной.       Дин сцепил зубы и сжал руками руль, следуя подсказкам Кроули.       "И все из-за какой-то долбанной ведьмы!" - подумал Винчестер. - Поздравляю. Вы прибыли в пункт назначения, - произнес Кроули и Дин чисто на автомате нажал на тормоз.       Импала остановилась на грунтовой дороге, недалеко от кованных ворот полностью заросших травой, плющом и диким виноградом. Что явно наталкивало на заброшенность данного места.       За воротами же, сквозь кроны деревьев виднелись очертания высокого серого здания. Расположенного явно на небольшом возвышении. - Ну, что дальше будем делать, бельчонок? - поинтересовался Король Ада. - Чувствуешь что нибудь? - Запах провала к примеру? - Кроули! - Весь город буквально пропитан ползучей энергией Кошмара. Оплетен ею словно паутиной. И здесь, - демон ткнул в сторону заброшенной больницы. - Буквально эпицентр зла. - А сам глав-гад на месте? - с заметной настороженностью спросил Дин. - Вполне возможно, - напряженно вздохнул демон и одернул края пальто. - Учитывая что он только набирается сил. - А Оливия? - надежду в голосе мужчина скрыть не мог. - Не знаю, - без издевок ответил Кроули. - Но возможно пернатые смогут сказать точнее.       Дин кивнул, а после молча вылез из машины, привычно зарывшись в багажник с арсеналом. Вот только не знал: что вообще брать? - Но демоны там точно есть, - Кроули оказался за его спиной, не утруждая себя открытием двери и выходом из машины по-человечески. От чего Дин невольно вздрогнул, выругался сквозь зубы, но промолчал. А потом взял демонский нож, ангельский клинок и Кольт. Распихав для него пули по карманам. В остальном не было смысла.       "А вдруг ее уже в живых нет?" - подумал Винчестер, захлопнув багажник и облокотившись на него руками. "Она провела там четыре месяца. В окружении демонов и рядом с первородной сущностью Кошмара. Продержаться столько и выжить - практически невозможно. Так может я зря надеюсь?" - Дин? - окликнули его со стороны, но Винчестер продолжал смотреть в запылившуюся поверхность багажника и думать. Когда внезапно его нехило встряхнуло. - Какого…?! - Дин тряхнул головой, ощущая себя будто вынырнувшим из под толщи воды. - Кас? - друг стоял рядом, положив руку ему на плечо и выглядел как то напряженно. Также как Джек и Кроули. - Ты как? Лучше? - участливо спросил ангел. - Я? А что собственно…? - Кошмар может влиять на незащищенные человеческие умы даже на расстоянии, - пояснил демон. - Ты же видел людей в городе. - Значит, то что они выглядят как живые призраки, это…? - Влияние Кошмара, - кивнул Кас. - А я что…? - Постарайся не думать о плохом, - посоветовал Кроули. - Легко сказать, - вздохнул Дин и провел рукой по лицу, заметно заросшему бородой, кстати говоря. - Ты можешь почувствовать Оливию? Она там? - Винчестер взглянул на ангела уже более осмысленно. Стараясь не зацикливаться на плохом, чтобы снова не увязнуть в трясине отчаяния и безысходности, которые распустил повсюду Кошмар. - Слишком сильный энергетический фон, - с заметным сожалением отозвался Кас. Но Дин его даже взглядом не упрекнул. - Джек? - обратился он к нефилиму. И тот без лишних слов обратил взгляд в сторону заброшки, а его глаза вспыхнули золотым свечением.       Минуты тянулись словно вечность. Заставляя Дина нервничать все сильнее. Он буквально слышал как сильно и гулко стучит пульс в висках. Когда Джек закончил и взглянул на Дина. Он уже по взгляду все понял. Взгляду полному надежды и радости одновременно.       Иных подтверждений было не нужно.       Над планом размышляли недолго. Во многом потому, что обычно все планы начинают трещать еще в самом начале и приходится импровизировать. Благо что в этом деле они тоже знали толк. Жизнь научила уметь подстраиваться под ситуацию. - Дин, а ты не чувствуешь себя…? - Словно меня выворачивает наизнанку? - он понял ход мыслей Каса. Ведь прежде не мог приблизиться к семье хотя бы на сотню метров, чтобы не начать загибаться от боли. А сейчас, до Оливии, расстояние было явно многим меньше. - Как видишь, - негромко ответил Дин. - Но давай мы с этим разберемся позже?       Кас лишь кивнул в ответ, сжимая клинок. Когда они наконец обошли здание и зашли с неприметного запасного выхода. Дальше все шли за Джеком, который определял направление к Оливии по заброшенным коридорам. Он же первым среагировал когда из-за угла выскочили двое демонов. Остальные только моргнуть успели, как те обратились в пепел от столкновения с силой Люциферова сына. За прошедшие годы, парень отточил реакцию и собственные навыки почти до идеала. Настолько, что даже ангелы на Небесах не брались с ним связываться или конфликтовать. Ведь там еще были те, кто считал нефилимов - ошибкой природы. Однако они держали свое мнение при себе. Ради своего же блага.       Крик который вдруг донесся издали, заставил сперва замереть, слушая эхо проносящееся по коридорам и постепенно затихающее. - Ливви, - прошептал Дин, после чего буквально сорвался с места. Проигнорировав оклик Кастиэля.       А повторный крик заставил ускориться.       Нужную дверь он определил сразу и даже не остановился. Тем более что оттуда уже послышался плач. Который разжигал в груди Винчестера пожар дикой ярости. - Эй, ты! Руки прочь!       Демон склонившийся над кроватью, тут же обернулся, сверкая черными глазами. Но не это больше всего привлекло внимание охотника. А то, что на одежде которую обычно носят работники больниц, были кровавые следы. Как и на руках демона. Свежие следы. - Винчестер! - прошипел демон. - Покойник, - и грянул выстрел. После которого демон заискрился изнутри, а через секунду рухнул на пол пустым мешком. - Ливви, - Дин тут же рванул в сторону кровати. - Боже, детка, - опустившись на колени, мужчина увидел что руки жены от запястий до локтей были покрыты кровоточащими царапинами. Не долго думая Дин оторвал несколько кусков от простыни и начал туго обматывать руки Оливии, чтобы остановить кровь. Мысленно считая ее вдохи, чтобы просто знать что она все еще дышит. И что они успели. Что он успел. Старательно отгоняя мысли о том, что счет времени шел буквально на часы. В противном случае Лив умерла бы от потери крови.       Дин услышал судорожный вздох и немного учащенное дыхание когда уже почти закончил перевязывать ей руки. А подняв голову, наткнулся на столь любимые голубые глаза. Лив смотрела прямо на него сквозь приоткрытые веки. Но взгляд ее был затуманенным болью и слабостью. Вряд ли она вообще понимала кто перед ней. - Ливви, - Дин коснулся ее головы, только сейчас заметив седину у корней волос. Что отозвалось болью. Также как ее худоба, тени под глазами и бледность. Она вся словно выцвела за четыре месяца в плену у демонов. И дольше бы не выдержала. - Хей, детка, это я. Все хорошо. Я тебя нашел, - Дин почувствовал как на глаза навернулись слезы. Когда она попыталась что-то сказать, но сил кажется не было совсем. - Тшш, - Дин погладил ее по голове, а потом провел по щеке с остро выделяющимися скулами. - Не трать силы. Я заберу тебя домой, милая, - Дин наклонился и коснулся губами ее лба. После чего поднялся на ноги и сняв с себя куртку, укутал в нее Лив. - Потерпи, моя девочка, - сказал он, поднимая ее на руки. Мысленно отметив насколько она была легкой. И раньше то не была тяжелой. А сейчас…. Почти невесомая.       Оказавшись у него на руках, Оливия снова что-то неразборчиво прошептала, но Дин не понял что именно. А в коридоре наткнулся на друзей, которые были заметно потрепанными. Наверняка столкнувшись с другими демонами. - Дин! - воскликнул Джек и тут же застыл, глядя на Оливию. Также смотрели Кас и Кроули. Они все заметили в каком состоянии она была, а также окровавленные повязки на руках. - Валим отсюда пока не поздно, - Дину очень не хотелось сталкиваться с Кошмаром. С ним они разберутся позже. Когда он поймет что с его женой все будет в порядке.       Джек понял его без уточнений и как договаривались, перенес его и Оливию в бункер. Кас и Кроули добрались своим ходом.       Оказавшись в знакомой обстановке, Дин только бросил Касу просьбу позвонить брату и все рассказать, уже направляясь в сторону комнаты в которой они жили вместе с Оливией. - Я исцелю ее, Дин, - произнес Джек, проходя следом за ним в комнату. Винчестер уложил жену на кровать и позволил нефилиму ей помочь, остановившись на шаг позади и с волнением наблюдая за процессом исцеления. - Все будет хорошо, - произнес Джек, закончив. - Ее жизни ничего не угрожает. Думаю, она скоро проснется. - Спасибо, - выдохнул мужчина и присел на край кровати. Заметив что внешне, Оливия стала выглядеть также, как он видел ее в последний раз. Разве что волосы у корней остались седыми. В остальном, Джек исцелил не только царапины на руках, но и опасную худобу. - Все будет хорошо, детка, - Дин взял ее за руку и коснулся тыльной стороны губами, а потом стал нежно гладить ее по голове. И просто смотрел, не в силах оторваться.       Четыре месяца он был отрезан от своей любимой. Не видеть ее, не слышать и не чувствовать рядом - хуже пытки он еще не испытывал. Даже в Аду. А от страха что он может и вовсе ее никогда больше не увидеть, кровь стыла в жилах. Пробуждая жуткие воспоминания прошлого. Когда он обнимал ее мертвое тело в этой же самой комнате.       Дин не знал сколько прошло времени с тех пор как они оказались в бункере. Он буквально прирос к месту подле жены и почти не шевелился. Лишь держал ее за руку, смотрел и ждал когда она проснется.       И она проснулась. Резко. Дернувшись всем телом, словно вздрогнула от громкого выстрела. И тут же подскочила на кровати в полусидячее положение. - Хей, милая, все хорошо. Хорошо. Слышишь? - Дин приподнял руки, стараясь ее успокоить. Потому что видел ужас в ее глазах, метущихся по комнате. - Все хорошо. Ты в безопасности. - К-кто… - прошептала она. - Где…где я? И…и… - она глубоко дышала, вцепившись руками в ткань простыни. - Милая, все хорошо, я… - Дин прикоснулся к ее предплечью. Когда Лив дернулась в сторону и наконец сфокусировала взгляд на нем.       И вот то как она на него посмотрела, буквально вышибло воздух из легких охотника. Потому что этот взгляд был ему абсолютно незнаком. Потому что Оливия никогда на него так не смотрела. С самой первой их встречи и до самой последней.       Взглядом полным пустоты. - Ливви… - задушено выдавил он, глядя на жену. - Кто? - прошептала она в ответ, продолжая ненавязчиво отодвигаться от него подальше. - Кто вы? Где я? - она снова обвела взглядом пространство незнакомой комнаты. А потом взглянула на Дина. Которого не узнавала. - Боже… - прошептал Дин, прикрыв рот ладонью.       А уже через минуту буквально вылетел из комнаты, прикрыв дверь и скатился по ней на пол, зарываясь пальцами в волосы. А потом прикусил ладонь и зажмурился, чтобы не закричать от боли и отчаяния. Казалось, его мир только что рухнул в бездну. Когда он видел пустой взгляд жены, без единой капли узнавания. А значит не было и любви. И Дину было страшно как никогда, что так все и останется. Что она не вспомнит ни его, ни детей. Ни их жизнь в целом.       А в голове продолжала биться только одна мысль. Громогласная и страшная:       "Она не помнит. Не помнит ничего."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.