автор
Размер:
146 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 79 Отзывы 18 В сборник Скачать

15. Эпилог

Настройки текста
      — Это конец, — прошептал Яевинн. — Это конец.       Иорвет сплюнул.       — Bloede d'hoine! Откуда только их взялось так много? Как саранча!       — Саранча и есть, — Исенгрим Фаоильтиарна оставался невозмутим даже в гуще схватки — схватки, где отряд скоя’таэлей был обречен погибнуть. Наверняка нильфы решили избавиться от них, загнав в безвыходное положение; зачем им нелюди, кому интересна их судьба? Они провалились на Танедде и стали отыгранной картой.       — Что будем делать? — спросила Торувьель, с надеждой глядя на Фаоильтиарну, и он скрипнул зубами — ей одной ему не хотелось говорить неприятную правду, но что он мог поделать…       — Умирать, Торувьель. Умирать.       Ее глаза округлились, но не от страха — и не от страха закричали d'hoine, от изумления. Фаоильтиарна обернулся…       К окруженному отряду сверху опускались белые корабли. Огромные парусники, похожие на лебедей. На одном из них стояла Францеска, и ее голос прозвучал громким колоколом:       — Aen Seidhe! Домой! Домой! На родину!       Люди зашумели, закричали, нацелились на корабли — но их стрелы падали, не долетая до бортов. Францеска хрипло рассмеялась.       — Я жду вас, мой народ!       Фаоильтиарна опомнился первым — схватил Торувьель за руку и потащил за собой, не слушая ее возражений. Иорвет и Яевинн последовали за ним. Стрелы d'hoine летели в них, но не попадали — зато стрела Торувьели сразила напоследок командира людей, вонзившись прямо в глаз.       — Куда ты забираешь нас, Маргаритка? — спросил Фаоильтиарна, оказавшись на борту.       Энид ан Глеанна нежно улыбнулась ему.       — Домой, Железный Волк. Домой. Но не в Дол Блатанна. Туда, где никто не посмеет больше указывать нам, как жить и за кого умирать.       — Аэлирэнн! — закричали у нее за спиной, и Францеска прикрыла глаза.       Как бы обрадовалась Аэлирэнн этим кораблям… как бы обрадовалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.