ID работы: 13401355

Грамм любви

Гет
PG-13
Заморожен
42
isaynotnow бета
kaya_alberih бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Болезненная встреча, даже убийственная..

Настройки текста
Примечания:

8 мая 2008

Холодным майским вечером, стоя на перроне с чемоданами и ждя своих попутчиков. Вслушиваюсь в тихое и далекое пение птиц, хотя какое может быть пение? Уже даже не вечер, а довольно глубокая ночь. Но не такая сильная. Тихий шелест листьев и мерцание звезд на небе добавляют более мрачного и расплывчатого антуража ко всей обстановки. Долго ждать не пришлось. Ведь в скором времени уже подошли мои спутницы на сегодняшнюю длительную ночь. Три темных силуэта уже стояли на станции и ждали прибытия поезда. Неделя в новом городе прошла не заметно, как и концерт на котором побывали Вера и Агата. К слову, почему я там не была? Все очень просто. Не хотелось мозолить себе душу накопившейся горечью смотря на них. И девочкам мешать не хотелось. -Какая холодрыга! Я щас кони двину, если поезд не приедет через 5 минут! -тут моим мыслям помешала Верка, уже взывавшая от холода. -Надо было теплее одеваться. А теперь стоит и ноет.- Агата тоже слегка поежилась от холода и грубо ответила ей. Ведь сама тоже легко оделась послушав ее. -Девки, не ссорьтесь. Сейчас сядем, вещи разложим и чай попьем- я пыталась их успокоить, тихо приговаривала. -Та какой чай! Тут че покрепче надо! У меня с собой кое-что по лучше есть.-Верка мельком показала что в сумочке у нее был коньяк.- Знакомый подарил. Сказал что из-за границы привез! -О Господи, да где ты таких щедрых находишь? -шутливо ответила Агата. -Секрет, подрастешь расскажу! — К слову, ей было тогда лет 22, а нам по 30. Тут послышался громкий свист поезда, громкое постукивание и визг колес. Остановившись из вагонов вышли проводники и стали ждать пассажиров, помогая некоторым выйти, а другим подняться. Заходя в вагон, с соседнего купе были слышны веселые возгласы и споры, но мы не обратили внимание. Зайдя в купе мы расположились, позвав проводницу и попросив у нее чаю. Она вежливо кивнула, сказала подождать 5 минут и ушла.

Спустя час

Вера ушла познакомится с нашими громкими соседями, а к ним позже пошла и Агата. Я осталась в купе и придумывала новую песню. чтобы потом похвастаться девчонкам. Хотя у Агаты получалось лучше.Иногда сидя за столом пия чай, мы слушали ее стихи, восторгаясь ее богатым как внутренним так и внешним миром. -Аня, пошли с нами. Ты не поверишь кого мы нашли! -в купе залетела Верка и схватила меня руку. -Кто? — я взяв зачем-то с собой листок с моими зарисовками песни, пошла с ней нехотя.-Вер, я чего-то не очень хочу. -Да, пошли! Весело же будет. Пока мы шли к нашим соседям в проеме показалась знакомая фигура. Такая лохматая и высокая, стояла и чем-то была не довольна. Подойдя ближе это оказался… -Миша? -я с легкой дрожью в голосе окликнула и ко мне повернулось удивленное лицо с сигаретой в зубах. — Аня? Емае как ты это тут? Так это ты, Верка говорила че там у них подруга… Это. Емае, манекенщица! Так еще и песни писать стала, да? -Да, иногда бывает.-честно в тот момент было очень радостно видеть, но понимая что и он тут. -Пошли к нам, там мы пир такой организовали! Как раз с ребятами встретишься, то от тебя не слуху ни духу. Ну так че? -Ладно. Зайдя внутрь я сразу же заметила его краем взгляда, но не посмотрела. Не могла. -Дамы и господа, представляю вам нашу потерянную дорогую подругу. Которая решила сегодня, обрадовать своим визитом. Горшок это произнес с величественным тоном, как какой-то аристократ. Я посмеялась с этого. После я с Михой сели на нижнюю полку прям на против Андрея. Господи я думала что прям там расплачусь у видев его. Следующие два часа мы разговаривали попивая пиво и громко смеясь. В какой-то момент Миха решил показать нам доброго волшебника Картинно, взъерошил себе волосы, набрал побольше воздуха ииии… Поперхнулся. В этот момент у него что-то выпало изо рта и упало под столик. Он, прикрыв рот рукой, сказал -Пвастите.-полез под стол, что-то оттуда достал и отвернувшись с характерным щелчком вставил себе в рот. И тут мы поняли что это были его верхние зубы. Господи как я тогда смеялась думала что у самой щас зубы вылятят. Но только один из всей компании сидел грустный с недовольным лицом. -Слышти парни, а у вас гитара есть-то? -тут уже Агата подала голос, видимо от Веркиного коньяка она набралась храбрости, хотя у нее хоть отбавляй. -Обижаете, дама.- с верхней полки высунулся Балу и дал нам ее. — Та че с ней спишь? — Вера как всегда, не могла не съязвить. -Ну да, чтоб не украли.-забрав гитару Агата посмотрела на нее и всучила ее мне в руки. -Давай что-то из твоего антуража. — Что именно? -спросила я беря гитару. -Про балерину! — кринкла Верка -Ну давай попробуем.....

В славных стенах Большого будет выступать

Балерина жесткая, в жизни не уступать.

Она кровавая, в бою не сдается,

И никтo не смеет сказать «спасибо» хоть раз.

В глазах огонь горит, в сердце горит страсть,

Танцем она доказывает, что есть хоть что-то связующее нас.

Она публично молчит, но в ночи пишет строчки,

О мире со своей точки, о боли, казалось бы, нежной девочки.

Кровь на арене течет, розовые шлепанцы,

Балетки ей служат, она с болеро на подиум манцы.

Чувства как платанеи, они рейнетки разных цветов,

И жесткая балерина танцует на осколках своей судьбы.

Союзы заводит, партитуру создает,

Руки кровью зачеркивает, судьба в каждой ноте лепестка.

Это искусство жесткое, свет в глазах потеряный,

Советская балерина — идеал поэзии изрытых дней.

Танцуй до последнего вздоха, балерина без имя,

В жизни не жалей никого, постучись во все двери.

Твоя сила в движении, в каждом стесненном взоре,

Жесткоя и кровавая советская балерина — влюбленная врозь.

Закончив играть, я у видела как Андрей встал и вышел, пока другие восхваляли мой талант.

Спустя тридцать минут

Из «курилкы» выбежал мужик и начал кричать что Андрей там руку об стекло разбил… А дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.