ID работы: 13401466

Родственная душа с факультета прикладной информатики

Слэш
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Подарок.

Настройки текста
       Яркая весна приветствовала студентов холодным ветром и обманчивым солнцем. Лев крутился около главного входа в первый корпус, чтобы сориентировать первокурсников, пришедших на большой тренинг. Свои длинные пшеничные волосы он убрал в косу, из-за чего его путали с девушкой. Только эта прическа не спасала от пота, который уже успел запачкать его синюю университетскую футболку.        - Лев! – властный женский голос принадлежал статной девушке на высоких черных каблуках. Любочка. Студентка 4 курса, яркая звезда и последняя сука. – Зайди в корпус, там нужна твоя помощь.        Лев оглянулся, увидев Любочку, выругался, но смиренно пошел. Ему не хотелось раньше времени оказаться в аудитории с преподавателем, который явно дает странные намеки, от которых противно и грязно.        Около актового зала творилась сущая вакханалия. Куча первокурсников с разных факультетов пытались отмазаться от очередного «важного» треннинга, навязанного учреждением. Льву же требовалось их всех загнать в помещение и не довести до какого-нибудь скандала.        - Студенты, прошу вас пройти внутрь и не толпиться на проходе! – его голос, когда становился достаточно громким, приобретал чарующие ноты баса. Именно этим он подкупал всех слабохарактерных. Остальных же он мягко подталкивал в нужном направлении.        - Не хочу я туда! – кто-то из толпы попытался выскочить, но Лев был проворнее.        - Солнышко, это всего на два часа. Тебе понравится.        От сладкого голоса Льва студент поежился и развернулся, пытаясь спастись от непонятной для него же угрозы, чем и попался в ловушку, оказавшись в актовом зале.        Через некоторое время толпа студентов расселась и начала «внимательно» слушать пришедших гостей. Лев же решил направиться к столовой, но резко остановился и обернулся. Он увидел то, от чего внутри него прошелся ураган из чувств.        Говорят, что каждому в этой жизни предназначен один человек. И каким бы он не был, ты будешь с ним счастлив. Страшная история о предназначенных крутилась среди всех магов, а обычные люди (назовем из маглами, как у мамы Ро) лишь находили в ней романтический подтекст, так как они не до конца понимали весь тот ужас с предназначенными. Как говорила история, любой волшебник может почувствовать изобарного для него судьбой. После чего невозможно будет полюбить кого-то другого, ведь вся магия внутри волшебника будет молить лишь об одном единственном. Почему так? Никто не может дать ответ. Избежать этого просто невозможно. Смерть предназначенного грозит второму вечными мучениями. Заранее определить такого человека невозможно. На маглов эта байда не действует.        Так вот, Лев сразу понял, что один из первокурсников является его предназначенным. Поэтому он стал внимательно всех рассматривать, прислушиваясь к своим чувствам. Как оказалось, найти того самого не составило большого труда. Он смотрел на Льва. Прямо в глаза. И Лев не смог отвести свои. Он врос в землю, испытывая ту самую привязанность, которые остальные назовут сумасшествием или помешанностью.        - Ты странно себя ведешь, - голос Любочки подействовал отрезвляюще.        - Прости, я могу идти? – он резко отвернулся, пытаясь привести дыхание в норму.        Девушка его осмотрела с ног до головы.        - Да. Ты весь какой-то бледный. С тобой все хорошо?        - Да…        Лев сорвался с места. Он бежал до самого выхода, а затем прочь с территории университета. Ему хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы перестать испытывать это гнетущее чувство любви к человеку, которого он видел впервые.        В школе Лев неоднократно изучал примеры, в которых любовь мага к маглу приводила к страшным последствиям. Одним из таких последствий была потеря жизни из-за страдания, так как магл не принял чувства нареченного судьбой, так еще и женился на другой. Правда тот брак быстро распался, но мага это не спасло от страданий и быстрой смерти от стремительного падения с высотки. Лев не хотел лишиться своей магии и, тем более, рассудка, не хотел идти на поводу у судьбы, не хотел…        Остановившись в соседнем парке около фонтана, который еще не работал, Лев перевел дыхание. Нужно успокоиться, собраться и придумать план. Ведь он никак не сможет избежать их сближения. Нужно это сделать максимально безболезненно.        Раздался звонок.        - Алло? – Лев не посмотрел на входящий. Он сразу ответил.        - Аксёнов? Где вас носит? – голос преподавателя живописи. Кажется, у него Лев работает над большим проектом.        - Здравствуйте. Я вам не сказал? Я же сегодня на тренинге работаю волонтером.        - Кажется вы забыли конец нашего разговора, Аксёнов. Напомню. Вы должны были вернуться ко мне, чтобы продолжить проект, - голос преподавателя хоть и казался спокойным, но и так было понятно, что он теряет терпение.        - Хорошо, сейчас буду.        Звонок завершился.        Лев вздохнул. Он не хотел возвращаться в университет, потому что была вероятность новой встречи с тем парнем из актового зала. Снова испытывать ту опьяняющую любовь из неоткуда ему не хотелось. Также не хотелось бросать проект, в который и так было много сил вложено, ведь благодаря этой работе он мог бы получить повышение к стипендии.        Кабинет преподавателя, где и находились все инструменты для выполнения проекта, расположился в конце третьего этажа второго корпуса. Вообще весь второй корпус отдали художникам и их ответвлениям, поэтому все здание пропахло краской и неформалами. Сам же преподаватель, Александр Николаевич, на удивление всех студентов, был весьма обычным человеком в сером костюме. Но никто не мог поспорить с его работоспособностью и таланту находить среди грязи бриллианты. Лев был одним из таких бриллиантов, случайно найденных на паре.        - Вы и не спешили, - сказал мужчина в сером костюме. Он сидел за учительским столом около окна. – Ваш проект на месте. Так что сразу приступайте к работе.        Лев осмотрелся. Его мольберт и правда стоял в том же углу, что и в прошлый раз. Сама же картина аналогично была не тронута. Поэтому парень взял свой фартук, кисти и приступил к работе.        Картина была довольно большого формата. Ее хотели в дальнейшем выставить на конкурс живописи, а далее толкнуть с молотка на благотворительном аукционе самого университета. Поэтому преподавательский состав кафедры искусств всячески пытался контролировать как Льва, так и Александра Николаевича.        Студент просидел за работой недолго. Точнее, у него не получалось сосредоточиться. Отвлекали некоторые факторы. Одним из них был пристальный взгляд преподавателя. Обычно от таких взглядов девушки смущаются в баре, а тут парень и мужчина чуть больше 40 лет. Вторым фактором являлась духота в аудитории. Третьим – тишина.        - Вы так и не проработали задний план, - голос мужчины раздался довольно близко.        Лев вздрогнул. В последнее время ему казалось, что преподаватель проявляет к нему нездоровый интерес. Нет, не казалось. Слишком много говорило о том, что Александр Николаевич точно хочет его завалить где-нибудь в аудитории, но что-то того останавливает.        - Я как раз планировал это сделать.        На плечи Льва легли две руки. Он почувствовал вес чужого тела. Запах мускуса и перца. Услышал шуршание дорогой серой ткани.        - И поработайте над светом, - фраза раздалась чуть ли не у самого уха.        - Я знаю, - сквозь зубы ответил парень.        Раздался звонок. Преподаватель выпрямился и быстро ушел. Лев остался в аудитории совершенно один. Внутри него бушевала ненависть и отвращение. Но ничего он поделать с этим не мог. Потому что у других тоже не получилось. Ему оставалось только проглотить все это и доделать проект.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.