ID работы: 13401466

Родственная душа с факультета прикладной информатики

Слэш
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Взгляд

Настройки текста
      Лев стоял около большой доски с объявлениями и смотрел на таблицу, где расписан порядок всех занятий на этот учебный год его группы. Сегодня было мало пар, что сулило ему индивидуальную встречу с Александром Николаевичем. Эти “кружки” парень всегда пытался прогулять при первой возможности, а саму картину дорисовать он всегда успеет, потому что итоговые даты он и так прекрасно знает. Поэтому внутри Льва боролись две силы: пойти к Александру Николаевичу и терпеть всю ту непонятную гнетущую атмосферу или найти убедительную ложь, чтобы сбежать. Раздумья прервал Коля Абрамов, который в своей обычной манере подкрался со спины и больно ущипнул бока друга.       - Блять! - Лев слишком громко отреагировал. - Коля! Нахуя? - зло зашипел он, потирая больные места.       - Пара начнется через три минуты, а ты тут стоишь. Пошли, - парень махнул рукой в сторону коридора, где толпились студенты.       Коля был неплохим парнем, когда не напивался в слюни и не пытался склеить очередную “леди” в каком-нибудь дешёвом баре . Аксёнов дружил с ним с самого первого курса. Познакомились они странно: на посвяте первокурсников. Как обычно весь факультет собрался в парке, чтобы отлично так напиться, потравить шутки и перезнакомиться со всеми. Лев тогда не дружил с алкоголем, так как его мама слишком сильно переживала за здоровье парня. Странное поведение парня, которое выражалось в увиливании и выливании содержимого стакана на землю, Абрамов заметил сразу, почему и пришел на помощь. Таким образом завязался отличный диалог, который привел их в другой парк, где они орали старые песни из первого попавшегося альбома в Яндекс.Музыке.       Лев и Коля не спеша направились в сторону нужной аудитории, попутно обсуждая различные темы, по типу музыки или новых кросовок.       Пары шли довольно долго. Время довольно медленно шло, из-за чего клонило в сон. Ко всей этой тягомотине прилагался старый преподаватель, который своим монотонным голосом мог усыпить целую роту активных первокурсников. От скукоты спасали нескончаемые байки Коли. Его истории всегда были интересными, захватывающими и никогда не повторялись, будто он успевал прожить несколько жизней за раз. Сегодня же Лев их хоть и слушал, но в пол уха. Остальное внимание он отдал лекции, точнее пытался отдать, ведь большую часть его головы занимал тот образ из актового зала. Руки же рисовали на полях тетрадки одно и тоже лицо с разных ракурсов. Вот только точного портрета не получалось, ибо он ещё не сформировался в голове Аксёнова. На листе красовались нос, очки, глаза, общая укладка волос, шея, скулы. Но всех этих деталей не хватало. Лев хотел найти того парня и внимательно его рассмотреть, чтобы запомнить все.       - Это кто? - Коля ворвался в мечты Льва быстро и довольно некультурно ткнул пальцев в сторону одного из нарисованных образов.       - Не важно, - быстро отмахнулся Лев, пытаясь прийти в себя. Только сейчас он понял, что впал в некий транс, пока рисовал. - Просто… в голове засело.       Абрамов не стал ковырять тему дальше, лишь пристально посмотрел, а затем ловко сменил тему. Он ещё найдёт момент, когда расспросить друга будет достаточно выгодно для получения всей картины происходящего. И Лев это ценил в Коле, кажется, больше всего остального.       После окончания учебного дня парни пошли в ближайший магазин, чтобы купить каких-нибудь сухариков да сладкой газировки по привлекательной цене. Пока шли, оба молчали, занятые своими мыслями. Коля довольно эмоционально переписывался со своей девушкой, с которой отношения точно не продлиться долго. Либо Абрамов се прекратит, либо девушка грубо его бросит.       Лев же просто смотрел по сторонам, пытаясь выкинуть образ того парня из головы. Для него это было плохим знаком. Ведь Аксёнов прекрасно знал, что за звоночки он ощущает, и от этого невозможно избавиться ничем. Вся эта проблема может вылиться в недопонимание, ибо парень не умел нормально изъяснять те вещи, которые относятся к магии. И так бы все продолжалось бы, если бы их взгляды снова не пересеклись.       Он стоял около автобусной остановки в кругу бурно беседующих студентов. Выше остальных, ровная осанка, те же очки и аккуратная стрижка. Он тоже смотрел на Льва. Довольно долго. Тоже чувствует? Нет, скорее из-за любопытства. Аксёнов всегда получал пристальные взгляды из-за своей немного неординарной внешности. Поэтому, как только его окликнула какая-то девочка, то тот отвернулся и влился в беседу. А для Льва в тот момент весь мир остановился. В тех глаза он видел чуть ли не весь мир, забыл как дышать, перестал слышать. Вот, что творила с волшебниками магия, когда предназначенный объявлялся в поле зрения.       - Ты чего? - Коле пришлось вернуться, чтобы привести друга в порядке, ведь тот будто врос в землю.       - Кажется, я сильно влип, - прохрипел Лев, часто моргая и распуская пучок, чтобы почесать затылок. Не помогло.       - Во что? Почему? - Коля пытался присмотреть к толпе студентов, чтобы найти нужный объект. Только смотрел он, в основном, на девушек.       - Не бери в голову, - Лев подхватил друга за руку и потащил его прочь, чтобы ещё раз не посмотреть в те глаза и не упасть в море отчаянного желания.       - Уже взял, - как ни в чем не бывало ответил Коля. Он не сопротивлялся. - Так что рассказывай.       Лев проигнорировал просьбу. Если он начнёт все объяснять, то выдаст несколько неприятных вещей о себе, которых Коля, может быть, и догадывается, но точно не знает наверняка.       - Не пытайся это игнорировать. Сам же знаешь, что закопаешься ещё больше.       Лев снова ничего не ответил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.