ID работы: 13401581

И всюду тьма

Гет
R
В процессе
124
Горячая работа! 38
AnastasiaBird бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 38 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 12. Кусочки пазла

Настройки текста
— Не получается, не работает… — Ана разочарованно опустила голову на грудь. — Ничего страшного, давай попробуем найти источник силы вместе, — приободрил ее Кеннет, — ты сейчас просто мысленно повторяла «Тьма приди!», да? Ана кивнула, не поднимая глаз. Ей казалось, что она не справляется, что делает недостаточно, что Кеннет в ней разочаруется. Она смотрела на свои руки, которые продолжали нервно мять юбку. — Я вот именно так силу призываю: «Свет приди!» — немного наигранно произнес он. Рядом с ним тут же появился небольшой, но ослепляющий сгусток Света. Его было достаточно, чтобы рассеять утренний сумрак. Ана от неожиданности зажмурилась. — Будь у тебя Свет, твой метод сработал бы, — Кеннет продолжил, пока сияющий шарик кружил по комнате, — но тут нужен иной подход. Что ты чувствовала при нашей первой встрече? — Любопытство, наверное… К чему этот вопрос? — Копни глубже, вспомни себя в тот момент. Ана послушно постаралась сосредоточиться. Она глубоко вдохнула и закрыла глаза. — Нет, смотри на меня, — оборвал ее Кеннет и подошел ближе. Ана посмотрела. И начала вспоминать. Страх, прикрытый безразличием. Ноющую спину. Чужака. Неизвестность. Его улыбку. Его обман. Ей было необходимо удостовериться, что он на ее стороне, что не причинит ей вреда. И ей это удалось, как-то само, незаметно. Ана смотрела на Кеннета. Он присел на одно колено, чтобы быть на одном уровне с ней. Смотрел ей в глаза лишь изредка моргая, злополучная прядь волос все же спадала на них. Он надеялся на Ану, верил в нее, ждал именно ее. Ей хотелось коснуться его кожи, потрепать по волосам. Он одинок. Люди для него — инструменты. Никаких привязанностей, никаких ожиданий. Или нет?.. Ожидание… ожидание подвоха, ожидание предательства, ожидание, что все пойдет не по плану. «Ана, я знаю, что у тебя все получится». «Ана, у тебя талант». «Ана. Ана». Ана. Она не могла понять, это ее фантазия? Ее внутренний голос? «Почему чужие мысли звучат так же, как собственные?» — Вроде… получается… — она произнесла едва слышно, опасаясь разрушить связь. «Молодец», — Ана почувствовала похвалу, тогда как Кеннет молчал. Его выражение лица не поменялось, но она ощутила его ликование. «А теперь прекращай, выходи из моих мыслей». «Хорошо, постараюсь», — мысленно ответила Ана. «О, даже так может». Ей в голову продолжали литься мысли и эмоции Кеннета, разрозненные, хаотичные. «Колено болит». Недосказанные предложения, недодуманные идеи, неявные ощущения. «А может это она?» «Не зевать, не зевать…» Бесконечный поиск. «Что на завтрак?» «Стоп!» — Ана потирала виски, голова трещала. Она не могла сосредоточиться на собственных мыслях. «Как я остановилась в прошлый раз?» «Жаль, шрамы смог ей вылечить». «Не получается!» Ана закрыла глаза, она вспомнила, что с Джеймсом сработало именно такой метод. Но в этот раз поток мыслей не прекратился, он только набирал силу. Он был весенней рекой, из ручейка переходящей в потоп. Он был ураганом, сметающим ее собственные мысли. — Не могу… помоги, — она подумала об этом или сказала? Разочарование. Он столько раз уже пытался, а теперь еще одна попытка вот-вот уйдет в молоко. А девчушка подавала надежды. Вспышка Света. Казалось, внутренности Аны положили на раскаленную сковороду. Во всем теле не осталось ничего, кроме жгучей боли. Ее мир — бесконечный цикл страданий. Это и есть ад? Кара за грехи? Но почему, если Тьма — порождение зла, в аду так светло? И тут все прекратилось, Ана увидела очертания комнаты, Кеннета, держащего ее за руку. Ощутила мысли, заполняющие сознание, в этот раз принадлежащие только ей. На лбу Аны выступила испарина, а и без того бледное лицо потеряло оставшиеся краски. «Я так устала…».  Кеннет молчал и задумчиво смотрел куда-то вниз. В голове у Аны вертелись образы, которые она подсмотрела в его мыслях. Они не складывались в единую цепочку, не имели смысла. «У Кеннета хорошая фантазия», — только такое предположение могло объяснить увиденное Аной. Но что она увидела? Миллионы, миллиарды кусочков пазлов, которые прямо сейчас растворялись, рассыпались в ней. Человеческая память просто не могла удержать столько внезапной информации, которая не несла в себе ничего осмысленного. — Вы странный человек, граф Блэкфорд. — Что ты увидела? — Кеннет казался еще более утомленным. — Не знаю, я не знаю… Он покачал головой. Ана звучала тихо, надтреснуто. Опять. — Прости меня, я недооценил ситуацию. — Да ничего, все хорошо закончилось, — Ана слабо улыбнулась. — Нет, — он покачал головой и поднялся на ноги, — я тебя чуть не потерял. — Почему? Да, ваших мыслей оказалось слишком много, в какой-то момент я даже перестала осознавать себя, но вы же смогли это прекратить? В опасности скорее были вы, граф… — Мне надо было догадаться, когда я услышал твой голос у себя в голове. Ты приложила слишком много силы. Ана удивленно посмотрела на него. «Мы мысленно общались получается? Это удобно». — Я понял, что все пошло не так, когда ты начала кричать и трястись, — Кеннет все еще не смотрел на нее. — Я? — она помнила только, что было очень больно, но ей казалось, что это просто особенности работы Света. — Ты потерялась, перестала понимать кто ты. Тьма разрушала тебя саму, — заключил Кеннет. Ана поняла, что произошло. И впервые задумалась, что опасность действительно может грозить не только окружающим людям. «Вот оно как происходит…». В этот раз она не испытала очередного приступа всепоглощающего ужаса, а смиренно приняла ситуацию. От страха могут устать даже самые тревожные люди, и тогда на смену ему приходит безразличие. — Пойдем завтракать, — Кеннет протянул ей руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.