ID работы: 13401581

И всюду тьма

Гет
R
В процессе
124
Горячая работа! 38
AnastasiaBird бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 38 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 11. Так работает Тьма

Настройки текста
— Сейчас объясню. Начнем с азов. Сила Света влияет на две «вещи»: на материальный, физический мир, например, может что-то сломать, может вылечить рану, может поднять и опустить какой-то предмет, и на силу Тьмы — ее Свет нейтрализует. — Да, это мне рассказывали, — Ана сосредоточенно слушала. — Сила Тьмы так же нивелирует Свет, а воздействует уже не на физическое, а на духовное, то есть на человеческий разум. Такое распределение исходит как раз из способностей Люминара и Тенебры. А теперь, как ты думаешь, почему Светом управлять проще, чем Тьмой? Ана задумалась. Она знала, на что способна каждая из этих сил, поэтому сказанное Кеннетом не было для нее чем-то новым, но о разнице в управлении силами она никогда не слышала. И в монастыре, и в Академии говорили, что Проклятые теряют контроль, потому что они жадные и обозленные на мир, вот и стремятся разрушить как можно больше, но сейчас такое объяснение звучало неубедительно. Ана погрузилась в себя. «Как Тьма чувствуется? — Никак. — Как она высвобождалась? — Естественно, как дыхание. — Но ее влияние совпадало с моими желаниями? — Да. Только я понимала это гораздо позже». Ана подняла глаза на Кеннета, готовая ответить: — Я не могу это объяснить, но мне кажется, Тьма узнает о твоих желаниях раньше тебя самого. Получается, Светом можно управлять, как инструментом в твоих руках, а Тьма… она каким-то образом быстрее разума. — Эврика! — Кеннет заметно приободрился. — Ты наконец-то начала размышлять! Продолжим о Богах: Люминар так верил в людей, потому что знал только то, что они хотели ему показать, то есть то, что люди делали и думали сознательно, — он сделал акцент на последнем слове, — Тенебра же видела то, что люди скрывали даже от самих себя — подсознательное. — И с силами все так же, — Ана облокотилась на стол, — так и есть, Тьма осознает мои желания раньше меня. — Тьма ничего не осознает. Но да, в подсознание все попадает раньше, чем в сознание, — продолжал объяснять Кеннет. — Получается, Тьму контролировать невозможно? — Возможно. И на самом деле не так уж и сложно. С ней все так же, как с эмоциями. Они сначала появляются, а только потом мы понимаем: «О, вот я чувствую это и то», а еще мы можем себя заставить, например, радоваться или плакать. — Но в эмоциях мы же контролируем только их проявления? Мы не можем заставить себя именно перестать чувствовать. — Да, все верно. Но скажи, чем Тьма, заставившая Лиззи поссориться с Джеймсом отличается от кулака, бьющего по столу от злости? — М-м… получается, когда Тьма воздействует на другого человека — это ее проявление, не она сама? — Ана понимающе закивала. — Да. И с этим справиться вполне реально. Сложно начать отслеживать ее проявления. Смотри: «кулак, бьющий по столу» — это все же нечто физическое, ты это можешь увидеть, услышать, почувствовать. В случае с Тьмой — она работает в обход органов чувств, но, несмотря на это, ты все равно со временем научишься понимать, когда она проявляется. Считай, что у тебя есть новая часть тела, с которой необходимо найти контакт. — Надо попытаться, — Ана не знала, что еще сказать. Для нее было удивительно, что сила Тьмы так просто объясняется, но пока что она не могла представить, как новую информацию можно использовать. «Если управляться с Тьмой вполне возможно…» — Ана широко распахнула глаза. — Подождите… но почему тогда все Проклятые теряли контроль? — за удивлением последовал вопрос. — Потому что Тьмой можно воздействовать на собственный разум. И за этим уследить в разы сложнее, — Кеннет мягко улыбнулся, смотря на Ану, ей стало не по себе. — Да и в целом, как много людей способны всегда контролировать свои эмоции? Это только на словах звучит легко. — Это странно, что вы улыбаетесь, говоря о таких вещах, — пробормотала она, отвернувшись. — Мне просто приятно с тобой разговаривать, — его голос все еще звучал утомленно, но теперь к нему примешивалась теплота, — могу я себе позволить такую слабость? Ана ощутила, как в очередной раз краснеет, и порадовалась, что в кабинете все еще царила полутьма. «Мда, до контроля эмоций мне еще далеко…» — подумала она, пытаясь успокоить трепещущее сердце. — На самом деле мирно живущих Проклятых довольно много. Они скрываются, большая часть вообще отказывается от использования Тьмы, — завершил Кеннет. — А теперь время практики, — он встал со стола и отошел на пару шагов. Ана тоже поднялась. — Как? — Давай начнем с простого: попытайся прочитать мои мысли и самостоятельно остановиться, — Кеннет сложил руки на груди, — самое важное сегодня, чтобы ты смогла сама подавлять Тьму. — А я не наврежу вам? — с беспокойством спросила Ана. — Я все еще Святой, — усмехнулся Кеннет, — у меня хорошая чувствительность ко Тьме, если что-то пойдет не так, я тебя остановлю. — Хорошо, — кивнула Ана, подвинула стул так, чтобы он был напротив Кеннета и села. Она понимала, что ей нужен комфорт и возможность сосредоточиться. Она была не уверена, необходим ли контакт взглядами, но решила начать, смотря на Кеннета. Он молчал в ожидании. «Так, читаем мысли. Тьма, давай же. Я хочу прочитать мысли Кеннета», — Ана пыталась вести диалог с собственным подсознанием, уговорить Тьму. «Мысли Кеннета, мысли, о чем он думает…» — время шло, у нее заболела голова от напряжения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.