ID работы: 13401581

И всюду тьма

Гет
R
В процессе
124
Горячая работа! 38
AnastasiaBird бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 38 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 14. Приговор обжалованию подлежит

Настройки текста
Примечания:
И Кеннет, и Карл замолкли, их спор вмиг замер, а взгляды вернулись к Ане. Сегодня — ее день, ее представление, даже если оно окажется последним. Тревога в глазах Кеннета, удивление Карла и глухая ярость Николь придали Ане решительности. — Что ты несешь, проклятое отродье?! — выкрикнула та, что вынесла Ане приговор, — Карл, пора с этим кончать. В руке женщины появился светящийся клинок. От одного его вида по спине Аны пробежали мурашки, но она не могла себе позволить слабость. Стоящий рядом Кеннет поднял руку, создав угрожающе потрескивающий шар из Света. У Карла нервно заходили желваки, Николь же только насмешливо ухмыльнулась. «Нет! Надо успокоить Кеннета». — Граф Блэкфорд, пожалуйста… — Ана нежно взяла Кеннета за руки и опустила их вниз, его сила тут же растворилась, — я того не стою. — Ана, что ты такое говоришь? Ей еще не приходилось видеть такого выражения на лице графа: искаженного от горечи и страха, смешанного со злостью и непониманием. Она одними губами произнесла: «Я знаю, что делаю». Только тогда Кеннет отступил — это был жест безотчетного доверия, и Ана почувствовала прилив благодарности. Карл скрестил руки на груди и напряженно наблюдал за происходящим. — Уважаемый Карл, ваша коллега сказала неправду, я никак не могу быть Проклятой! — Ане даже не нужно было притворяться, чтобы выглядеть жалостливо: в уголках глаз у нее скопились слезы, а ком в горле заставлял голос дрожать. — Леди Мелрой, ваше слово ничего не значит против слова Инквизитора, — сдержанно ответил Карл. — Да! Я точно почувствовала в ней Тьму, да и по ее безнравственному поведению и так все понятно! — эта женщина все не унималась. Ана сделала пару шагов к Карлу, теперь между ними было расстояние меньше вытянутой руки. Она посмотрела в его притворно-равнодушные глаза и произнесла: — Тогда это конец? Вы сейчас… меня казните? — Да, нам уже пора. Это было интересное знакомство, леди Мелрой. — А я уж подумала, что понравилась вам, — усмехнулась Ана, — или вы одиноки, потому что со всеми привлекательными леди так поступаете? Глаза Карла удивленно расширились, оболочка равнодушия лопнула. Он ожидал мольбы в ногах? Ожидал взрыва Тьмы? Но не ожидал предсмертных шуток. Ана подошла к Николь, удивленной не меньше, и попросила ее кинжал, источающий Свет. Женщина отдала его с разрешения Карла, скривив недовольную гримасу. — Возьмите, это ваша работа, — Ана передала кинжал Карлу. — Я не занимаюсь казнями, — попытался отказаться он. Но Ана молча вложила рукоятку в его ладонь и сжала пальцы. Он не сопротивлялся. Она подняла его руку и прижала кинжал к своей шее. — Имейте смелость отстоять свое решение, — Ана сжала его руку крепче, — вы решили, что я не заслуживаю жить. Возьмите за это ответственность. Она видела, как Карл колеблется. Да, она была права, его равнодушие и жесткость — всего лишь фасад. Ему приходилось принимать непростые решения, но не приходилось их исполнять. Ана вновь посмотрела Инквизитору в глаза и улыбнулась, нежно, едва заметно. Она должна быть права и насчет этого. Еще немного и он сдастся. Карл вдруг попытался отдернуть руку. Ана ему помешала, но кинжал уже скользнул по ее тонкой коже, оставив за собой алую линию. Кровь быстрым ручейком понеслась вниз: по ключицам, груди и остановилась на платье, расползаясь пугающим пятном. — Да что ты творишь?! — воскликнул Карл и резко вырвался из хватки Аны, отбросив кинжал. Он тут же зажал рану своей рукой. И Николь, и Кеннет наблюдали за происходящим в растерянности. — Карл, вам уже пора, это и правда было интересно… — Ана смотрела на него выжидающе — «Когда он уже решится? Или я ошиблась?» — Мне пора, — Карл закрыл глаза, наконец признавая поражение. По телу Аны разлилось тепло: от кончиков волос, до кончиков пальцев, по всем артериям, венам и сосудам, оно исследовало ее неспешно и мягко. Так долго даже Кеннет ее не проверял. Но Ана не сомневалась, что ее Тьма заперта надежно, и уверенности придавали приятные ощущения, пришедшие вместе со Светом Карла. Одна капля Тьмы превратила бы их в пытку. «Первый Старший Инквизитор без силы Света! Да, конечно! Будто это вообще возможно», — Ана торжествовала. Наконец, Карл отстранился. Ана была даже немного разочарована — его Свет ощущался, как сон под летним солнцем после долгого купания, как горячая ванна после прогулки морозным вечером, как… Она тряхнула головой, возвращая себя в реальность и обернулась на Кеннета. Он тут же к ней подошел и, увидев порез на шее, сердито нахмурился. — Граф Блэкфорд, я прошу прощения за эту неподобающую сцену. Произошла ошибка, с леди Мелрой сняты все обвинения, — Карл низко поклонился. — Карл, что?! Как ты можешь! Она же Проклятая! Про-кля-та-я! — в исступлении заорала Николь и бросилась на Ану. Кеннет, махнув рукой, создал нити Света и связал ее — она шумно плюхнулась на пол. — Простите мою коллегу, она себя плохо чувствует, ее сила дала сбой, — Карл поклонился еще раз. Николь ожесточенно дергалась, пытаясь вырваться, и что-то мычала, но и ее рот был закрыт силой Кеннета. Ана заметила, как Карла передернуло от этого зрелища, но он не стал вступаться за свою коллегу, только сердито на нее посмотрел. — Вы не передо мной должны извиняться, — отрезал Кеннет. — Леди Мелрой, конечно же. Мне очень жаль, — Карл посмотрел на Ану и его уши начали краснеть. Ана решила, что это от стыда. — Я в порядке. Карл глубоко вздохнул, будто бы решившись на что-то и продолжил: — Я бы хотел загладить свою вину, леди Мелрой. Позволите ли вы сопровождать вас на предстоящем Королевском балу? Вы говорили, что недавно в Дансвете и еще не обзавелись знакомыми, — его уши уже просто полыхали. Это было неожиданное предложение, но после всего произошедшего Ану уже сложно было застать врасплох. — С удовольствием, — Ана вышла из-за спины Кеннета и протянула руку Карлу в знак согласия. Он нежно поцеловал ее, задержав прикосновение, и теперь зарделась уже Ана. В этот раз по-настоящему, не играя. Боковым зрением Ана заметила, что Кеннет как-то странно на нее покосился. — Теперь позвольте откланяться. Все распрощались, Карл выводил Николь почти что за шкирку. Как только дверь за Инквизиторами захлопнулась, Ана в изнеможении рухнула на диван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.