ID работы: 13401581

И всюду тьма

Гет
R
В процессе
124
Горячая работа! 38
AnastasiaBird бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 38 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 51. Я хочу убить

Настройки текста
Ана еще долго сидела в малой гостиной, обдумывая услышанное. Она поджала ноги под себя и с грустью наблюдала, как потоки воды текли по стеклу. За окном сверкали вспышки молний, и следующий за ними гром выдергивал из размышлений. Встреча с Карлом оказалась в значительной степени неприятной. Впервые Ана увидела в нем настоящую черствость к боли других людей. Ей казалось, что его уравновешенность и равнодушие – лишь фасад, столь уязвимым и ранимым он был с ней, но теперь она поняла, что ошибалась. Все же Ана не планировала избегать его визитов, теперь ей захотелось узнать, насколько сильно безразличие въелось в его душу. Кроме того, галантность и наивность в общении с женщинами делали Инквизитора приятным спутником, и даже то, что он угрожал ее безопасности, Ану не беспокоило. Она откинула голову на спинку дивана. Ана не разделяла презрение Кеннета к Инквизиции, поскольку могла понять, почему она не хочет оставлять Проклятых в живых. Перевоспитание и обучение каждого, кто способен силой подсознания уничтожить человека, казалось ей утопией, ведь даже она, по словам Кеннета, девушка с талантом к управлению Тьмой, убила сорок человек. «А, нет, сорок одного», — Ана вспомнила пленника. Она не жалела своих жертв, но все равно понимала, что даже для самозащиты, она, хоть и ненамеренно, проявила несоразмерную жестокость. И еле заметные уколы совести не мешали ей продолжать пользоваться Тьмой. «Я не против пополнить список сорок вторым…» — подумала она и зажмурилась, подавляя воспоминания о первосвященнике. Церкви было пора избрать нового представителя. Вернувшись в свою комнату, она достала из прикроватной тумбы бумаги с именами и описаниями, что дал ей Кеннет. Теперь она знала, что в списке союзников не просто люди, разделяющие схожие идеалы, а часть той самой организации, о которой Кеннет раньше упомянул лишь невзначай. Ана села за стол и начала читать: «Князь Гидеон Колдстон, 55 лет: седой волос, борода, телосложение стройное, высокий, широкоплечий. Активы: алмазная, сапфировая и железная шахты, лес Колдстонов (дерево, дичь, мех). Цель вступления в ОСМ: получение возможности торговать бриллиантами с Авернисской Империей. Уменьшение влияния Церкви на экономику Каритаса. Тактика общения: уважительно, но не подобострастно, на равных». Ана с легкостью представила широко улыбающегося мужчину с маленькой девочкой на руках. «Значит, отец Марины на стороне Кеннета…» — Ана поджала губы. Она почувствовала укол зависти к ее обидчице, той самой, которой она совсем недавно заменила воспоминания. Ана вновь уткнулась в бумаги: «Герцог Юлиан Циллер, 27 лет: темно-каштановый короткий волос, лысеет, бороды нет, телосложение худощавое. На правой щеке родимое пятно. Активы: Ларосский канал (собирает пошлину), большие плодородные территории (пшеница, кукуруза). Цель вступления в ОСМ: контроль над каналом (Церковь желает вернуть его в свою собственность). Тактика общения: стандартно вежливо. Ни в коем случае не обращать внимания на залысины. Маркиз Фабиан де Сильва, 31 год: рыжий кудрявый волос, бороды нет, телосложение худощавое. Покрыт веснушками. Активы: театр «Леблан», ресторан «Факир». Цель вступления в ОСМ: культурная свобода, сокращение религиозной цензуры. Тактика общения: чем меньше формальностей, тем лучше. Ценит все необычное и эстетически красивое… Граф Эдмунд Эверфир, 39 лет… Виконт Сесил Вилмонд, 23…» Всех членов Общества Светской Мысли объединяло недовольство или Церковью, или королем. Большинству угрожала потеря доходов и земель из-за все быстрее распространяющегося влияния религии и введения бесчисленного количества новых законов, ограничивающих независимость аристократии, землевладельцев и других предпринимателей. Ее тревожило, как столь влиятельные люди примут ее, но она заставила себя не переживать раньше времени. Вздохнув и отложив список, Ана пожалела, что у нее нет подобной справки про Кеннета и Веронику. Она достала из ящика стола чистый лист бумаги, перо и чернила и стала писать: «Граф Кеннет Блэкфорд, 30–35 лет (?)» — вопросительным знаком она решила отмечать то, в чем была не уверена. «Каштановые волосы, немного отросшие, вьются на концах, бороды нет, но иногда проступает щетина, если не побрился», — Ана зачеркнула последнюю фразу, посчитав лишней, и продолжила: «Зеленые глаза, высокий рост, широкие плечи. Активы: компания, производящие вещи со Светом (?), сам Свет (?)», — она подперла голову рукой, размышляя, можно ли считать силу «активом». «Цель вступления (создания?) в ОСМ: дворцовый переворот и уничтожение Церкви». Ана рассматривала заметку. В ней было непозволительно много знаков вопроса. Но когда Ана принялась писать про Веронику, то осознала, что про графа она еще довольно много знает: «Баронесса Вероника Вилфордская, (?) лет…» Лист бумаги оказался жестоко смят бледной рукой и брошен в урну.

***

— Граф, почему вы не рассказали, что первосвященник выжил? — спросила Ана, отстраненно смотря на мелькающие за окном дома. Они с Кеннетом ехали на встречу «Общества Светской Мысли». Уже вечерело, в карете царил полумрак. Граф сидел напротив, закинув ногу на ногу и носком ботинка задевая юбку Аны. — Разве ты не знала? — ответил Кеннет, на его лице не отразилось ни одной эмоции. — Для меня это стало неприятным открытием. — Ана коснулась лбом прохладного стекла. — Он должен умереть. Ее голос не дрогнул. Она продолжала смотреть на грязную дорогу, пыльные проезжающие мимо кареты, безликих людей, идущих по своим делам. В Ане давно не было страстного желания, полыхающей ярости и жажды расправы. Ей хотелось вернуть спокойный сон. Она всерьез раздумывала стереть свои воспоминания, связанные с первосвященником, но теперь откинула опасную мысль: не стоит рисковать потерей разума из-за жалкого и отвратительного человека. — Хорошо. Как ты хочешь его убить? Ана повернула голову и удивленно посмотрела на Кеннета. — И вы так просто согласились? — Почему нет? Я знаю, что он с тобой сделал. — Граф пожал плечами и ласково улыбнулся. — Вы мне поможете? Одной Тьмы на него не хватит… — Ана говорила рассеяно, будто все еще не верила, что Кеннет настолько буднично поддержал желание убийства главы Церкви. — Помогу. Не обещаю, что сможем сделать это прямо сейчас, ты должна понимать, что требуется время. Однако для начала у меня есть идея, как раскрыть его прегрешения миру, — Кеннет заговорщицки подмигнул. — Граф… — Ана прикрыла рот рукой, не давая себе договорить. Ее щеки покраснели, а глаза заблестели. «…Вы мне сейчас очень-очень нравитесь», — признание почти вырвалось, но в последний момент она вспомнила данное Кеннету обещание не вмешивать романтические чувства в совместную работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.