ID работы: 13401581

И всюду тьма

Гет
R
В процессе
124
Горячая работа! 38
AnastasiaBird бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 38 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 56. Леди и Морфей

Настройки текста
В детстве Дионис опасался взрослых мужчин, видя в них отца, но Ана не думала, что страх сохранился до сих пор. Она вопросительно посмотрела на маркиза, ожидая пояснений, но заговорил герцог Циллер. — Если ты хочешь узнать как и почему — никто из нас тебе не ответит. Но это факт, что младший принц готов хоть немного прислушиваться только к женщинам. А если мужчина пытается наладить связь с ним… Сесил, расскажи лучше ты, — он промокнул лоб салфеткой.  — Ваша Светлость, что же вы так со мной? — насупился виконт Вилмонд, но послушно заговорил: — Я как-то пытался подружиться с принцем, мы одного возраста, а отцу нужно было разрешение на строительство дороги, которое он никак не мог получить. Мелочь, незначительная услуга, я даже не успел его ни о чем попросить. После первого же разговора, который, как я думал, прошел хорошо, он пригласил на танец мою дорогую… — виконт запнулся и прокашлялся, — леди, с которой я тогда виделся и рассматривал перспективу брака. На следующий день она меня покинула, рассыпаясь в надеждах стать принцессой.  — Принц отомстил, уведя у вас невесту? — теряя нить рассказа из-за сонливости, Ана переспросила.  — Было бы за что мстить! Я к нему с лучшими намерениями! — воскликнул виконт Вилмонд, — ее принц бросил спустя неделю, — он недобро усмехнулся, — а еще через некоторое время земли, которые нам были нужны, признали заповедными. Мне отец этого до сих пор простить не может, я к принцу Яну больше на пушечный выстрел не подойду! Ана заметила, как граф Эверфир и герцог Циллер переглядываются, сочувственно посмеиваясь над Сесилом. Ей было совсем не жаль юношу, ведь он и не скрывал, что всего лишь хотел воспользоваться положением принца Яна. Ана зевнула, задавшись вопросом, от скольких таких людей в день ему приходится отбиваться. И ведь она теперь одна из них.  — Хорошо, я поняла, — Ане становилось все труднее поддерживать разговор, веки тяжелели, а тело будто становилось свинцовым. Ей не стоило повторно читать мысли Эверфира. Убрав руки под стол, она с силой ущипнула себя за запястье, надеясь придать себе хоть кроху бодрости.  — И все равно я не понимаю, как ты собираешься охмурять Яна! — вновь вклинился маркиз де Сильва, — ему нравятся девушки зрелые, соблазнительные, вот прямо чтобы в самом соку. Ты же полная противоположность — хрупкая, тихая… блеклая, будем откровенны. И острый язык тебе очков не добавляет. — Фабиан, кандидатура Аны не обсуждается, хватит тратить время, — Кеннет раздраженно закатил глаза.  Ана облегченно вздохнула, видя, что граф старается поскорее завершить встречу.  Игнорируя маркиза, она спросила: — Вам известно, какой подход принц Ян предпочитает от женщин? Инициативу, холодность или ему нравятся дамы в беде? — Он всеяден, — ответила Вероника, отмахиваясь, будто Ана спросила совершенную глупость, — я веду колонку о его пассиях, и поверь мне, кто только там не побывал.  — Это не помогает, — Ана прикусила губу.  — Я бы предложила тебе сыграть в равнодушие, — все же дала совет баронесса Вилфордская, — хоть выделишься из толпы.  — Есть что добавить? — Кеннет обратился ко всем, а в ответ получил молчание и покачивание головой, — прекрасно, тогда завершаем встречу. А, Эдмунд, пришли Ане приглашение в салон твоей жены, ей будет полезно там показаться.  Граф Эверфир неуверенно согласился, и Кеннет встал, собравшись уходить, подал Ане руку и позвал Веронику поехать с ними в одной карете.  — А, в этот раз ты внезапно не против! — она насмешливо воскликнула.  Ана едва понимала происходящее вокруг, мир начал расплываться, и ей требовалось огромных усилий удержаться на ногах. Путь до кареты прошел как в тумане. Сев на мягкое сиденье, она едва сдержалась, чтобы там же и не лечь. Кеннет и Вероника сели напротив.  — Вот тебе наказание за то, что копалась в моей голове, — усмехнулась баронесса.  — Откуда… вы?.. — разлепив глаза, едва слышно произнесла Ана.  — Ты несколько минут на меня неотрывно смотрела. Зная твои способности, не трудно догадаться, я не идиотка. — Ана, ты серьезно силы на Веронику израсходовала? — спросил Кеннет с разочарованием в голосе.  — Простите… Кеннет махнул рукой и замолчал. Ану кольнула его реакция, но она и сама знала, что поступила нерационально, да и продолжать обсуждение у нее больше не было сил. Она оперлась головой на окно и прикрыла глаза, погружаясь в темноту, обещающую томное спокойствие и долгожданный отдых. Ритмичный грохот и покачивание кареты, цокот копыт, влажный ночной воздух приглашали ее ко сну.  Но сквозь теплое, мягкое умиротворение, прорывались голоса графа и его невесты. Висок приятно холодило стекло, Ана сидела замерев, не позволяя себе утонуть в уютной дреме, не зная и не задумываясь, какие чувства принесет новый подслушанный разговор.  — Если она отказалась использовать Тьму на принце, то какой от нее прок? — спросила Вероника.  — Она дружила с ним с детства, таким прошлым мало кто может похвастаться. Да и не спеши, ничего еще в камне не вырублено, — ответил Кеннет.  — Ладно, я верю твоим суждениям. Думаю, ее стоит сделать обсуждаемой персоной в обществе, как считаешь? — Яна вполне может заинтриговать поворот, что его подруга детства вдруг в заголовках газет, согласен. Только без портретов, держи все в стиле твоих обычных сплетен.  — Само собой, не учи меня работать! — Вероника звонко рассмеялась, немного развеяв туман сонливости Аны.  — Еще просьба, помоги Ане заказать достойный гардероб, чтобы он соответствовал поставленной задаче, — попросил Кеннет.  — Все что угодно, лишь бы она поскорее уплыла в руки другому мужчине, дорогой, — полушутя согласилась баронесса.  — Спасибо.  Повисла пауза, и Ана уже не могла сдерживать слабость тела и разума. Она уплывала в руки, нет, не младшего принца, но младшего брата смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.