ID работы: 13401581

И всюду тьма

Гет
R
В процессе
124
Горячая работа! 38
AnastasiaBird бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 38 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 58. Мы сломаны, сломлены

Настройки текста
Ана улыбнулась Кеннету. Нет, она не могла позволить себе поверить в наивную сказку, что такой человек, как граф Блэкфорд, может полюбить бездомную девчонку без жизненного опыта, но все же, видя его стоящего на коленях, решилась оставить сомнения и страхи позади. Она не могла предугадать, как скоро его расположение закончится, но пока она будет наслаждаться каждым мгновением рядом с ним. — Я опять показываю свою неприглядную сторону, — уже спокойно, без надрыва сказала Ана, — кажется, я ничего не могу с этим поделать, внутри что-то сломано, и каждый раз, когда я думаю, что наконец в порядке, ошибаюсь…  — В этом мире не осталось целых людей, от каждого он отломил, оторвал и отгрыз. Вот она, плата за бытие человеком, что взимается без согласия. Но ты, кажется, заплатила троекратно, — тихо ответил Кеннет, продолжая сжимать ее руку.  Легкий сквозняк, проносящийся между ними, прохладой касался горящих щек Аны, и ей думалось, что только он позволяет сохранить разумность и не признаться графу Блэкфорду, что не только прошлые травмы заставляют ее руки дрожать, а сердце сбиваться с ритма. — Я хочу вернуть мир к исходному положению, нет, не исправить, это даже мне не под силу, но отобрать хоть малую долю орудий, приносящих страдания, — продолжил Кеннет.  — Опять ваша философия… для этого вам нужен переворот? — мягко улыбаясь спросила Ана.  Кеннет кивнул и, поднявшись, вновь сел напротив.  — В сокровищнице королевской семьи уже около века хранится артефакт, который, как я полагаю, является ключом к силам Света и Тьмы, но войти туда позволено только королю.  — Так вот за чем вы все это время охотились на самом деле! Только как это вообще должно сработать? — Ана была немного разочарована тем, что Кеннет отстранился, однако он вновь стал рассказывать ей о загадочных и невообразимых вещах, и она послушно вовлеклась.  — Ты помнишь историю, как Тьма разлилась в день Великого Нисхождения? — Конечно, вы меня и нашли на месте той трагедии.  — И правда, — Кеннет усмехнулся, — с нее все началось, на ней и окончится. Виновником происшествия был не человек, а предмет. Предмет, содержащий количество Тьмы, достаточное, чтобы не просто разрушить разумы толпы, а и убить нескольких Святых.  — Тьмой тоже можно заряжать вещи? — Ана подскочила от удивления. — Вот именно, что нельзя. Тьма не способна взаимодействовать с неодушевленными предметами. Но этот артефакт другой и, если я прав, а в таких вещах я не ошибаюсь, он способен изменить миропорядок вещей.  Ана в задумчивости облокотилась на стол и подперла щеку рукой, она вспомнила рассказ Кеннета о загадочных богах. Еще тогда она подумала, что или граф живет в мире собственных странных идей, или же он знает то, что недоступно обычным людям. Все же сейчас ей не хотелось ставить его слова под сомнения: не важно, верила она ему или нет, она не отступится и будет рядом до тех пор, пока он это позволяет.  — Как этот артефакт работает, что он может? — спросила Ана. — Это сложно объяснить, но я могу точно сказать, что мир станет лучше, после того как мы его уничтожим, — Кеннет опустил взгляд и поджал губы, — давай вернемся к теме Джеймса, который с твоей помощью передавал сведения о наших делах моим уважаемым коллегам.  Ана прищурилась и с чуть заметной иронией ответила: — А, к той самой, где вы решили все усложнить, отказавшись пользоваться моими способностями.  — Именно к ней! И Тьмой ты еще успеешь воспользоваться только в более безопасных количествах. Начну с того, что Фабиана тебе придется проверить повторно.  — Маркиза де Сильву? Зачем? — Ана поежилась, вспоминая его скользкие и неприятные мысли, — разве с ним все не очевидно? — Ты сказала, что видела то помещение, где проходил аукцион. В нем были люди, ты кого-нибудь узнала? — Нет… не уверена. Я помню стены, бархат, которым они украшены, блестящие светильники, сцену… — Ана нахмурилась, с трудом и без всякого желания восстанавливая картины, которые она ухватила из разума маркиза.  — Не хочу тебя разочаровывать, но это ничего не говорит о том, участвовал ли Фабиан в торгах. Он, какой бы распутный образ жизни не вел, вполне вероятно всего лишь оформлял зал.  — Что это значит? — недоумение еще сильнее проступило на лице Аны, — Маркиз… оформлял? — Это его увлечение. Сам себя он называет художником интерьеров, а по сути просто украшает помещение внутри, — совершенно серьезно прояснил Кеннет, — не сказал бы, что у него хорошо получается, но это так, мое мнение. Все его работы выглядят уж очень одинаково, однако интерес он к себе привлек, и некоторые дворяне просили его приложить руку к своим домам.  Ана отклонилась назад и выпрямила спину, моргая в замешательстве. — Вы его оправдываете. Он не мог не знать, что там происходит. — Я не говорю, что он непричастен, но и утверждать точно, что он в курсе всех деталей мы не можем. Похитить и убить мелкого церковного клерка без последствий еще возможно, но с маркизом нельзя действовать опрометчиво. Через Джеймса мы начнем передавать слух за слухом, что я хочу попасть на аукцион, приложим усилия, чтобы описать мои низменные страсти, а потом подождем, кто с нами свяжется. — Вы готовы доверить эту задачу лакею, вместо того чтобы все выяснить с помощью Тьмы и с ней же получить проход внутрь? — Лакею, чей разум ты будешь контролировать, — Кеннет усмехнулся, — Ана, не думай, что я тебе вообще не позволю Тьмой пользоваться. А насчет остального — аукционом заправляет Церковь, и я уверен, что никого даже с намеком на Тьму внутрь они не пропустят, а твое вмешательство будет раскрыто в мгновение ока. Нас должны пригласить.  Кеннет продолжил объяснять детали плана и какую роль Ана должна сыграть. После каждого разговора с ним она узнавала о новых и новых ограничениях ее силы. О, как было бы просто элементарным контролем разума добиваться всего, что ей захочется. Увы, Святых в Каритасе было предостаточно: они охраняли ту часть дворца, где жила королевская семья, охраняли секреты Церкви, помогали аристократам, если те что-то подозревали.  — Значит, принц Ян нужен, чтобы очернить Церковь, и чтобы она ничего не могла противопоставить? — уточнила Ана.  — Да, он единственный, кто никак не связан c ней, и одновременно стоит не ниже. Точно не хочешь использовать на нем силу? Даже по мелочи?  — Нет, — решительно ответила Ана, — разве это не будет слишком опасно в любом случае? — Умеренно опасно, я бы сказал. Ни разу не чувствовал на младшем принце следы Света, шансов с ним у тебя определенно больше, чем с королем, королевой или кронпринцем, по очевидным причинам.  Ана еще раз отвергла идею заманить Яна на сторону Кеннета Тьмой, уверенная, что справится и без нее. Кроме того, несмотря на его странное поведение, использовать силу, чтобы подчинить некогда близкого друга казалось неправильно и бесчестно. Граф не стал настаивать, только махнул рукой и зевнул.  — Давай закругляться. В отличие от некоторых, у меня не было роскоши проспать весь день, — подтрунивая сказал он и выпроводил Ану за дверь. — Ты ведь еще и про своего Инквизитора забыла! — догнал ее беззлобно насмешливый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.