ID работы: 13402440

DRLV

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

9. Свежий хлеб

Настройки текста
      Юнги чрезмерно быстро влетает в полузакрывшийся лифт, чем пугает симпатичную девчонку с красивым пуделем на поводке. Та расцветает в какой-то широкой улыбке, когда светловолосый парень не глядя тыкает на цифру 1 и роется в карманах синего бомбера в поисках заветной коричневой пачки.       – Ох, Юнги! – женский голос за спиной заставляет оторваться от экрана телефона, на котором как на зло не ловил интернет. – Привет!       – Прости, а мы знакомы? – брови сводятся к переносице, а глаза чуть щурятся, искренне стараясь вспомнить милое личико напротив.       – Ааа… – девушка заметно мнется и смущается, отпуская голову, когда второкурсник начал рассматривать её с такой внимательность. Вот надо же было именно сегодня не накраситься! – Я в этом году на маляра поступила, ты был волонтером на первое сентября, показывал нашей группе колледж, забыл?       Точно, Юнги совместно с Хосоком тогда ужасно не хотели сидеть на парах до четырех, поэтому напросились добровольцами в сопровождение пекусом. Почему студенты вообще должны учиться первого сентября, это же бред.       – Прости, если честно плохо запоминаю лица, – и не сказать, что врет, память на внешний вид у него действительно плохая, правда вот ему было действительно все равно на первокурсников и каких-то благородных целей он в тот день не придерживался, просто проебывал уроки. – Тебя же зовут… – парень включает задумчивость, будто вспоминает, по факту же смотрит на меняющиеся цифры этажей, желая быстрее окончить эту беседу.       – Юна! – слишком резко и громко вскрикивает девчонка и ужасно краснеет.       Девушка перед ним, справедливости ради, невероятно очаровательная. Ростом она наверно чуть ниже среднего, худенькая, с симпатичными серо-голубыми глазами и светло-русыми хвостиками, которые падали на красивую маленькую грудь. Одета она была по погоде, в джинсовые шорты, демонстрируя красоту аккуратных ножек, обутых в летние сандалии молочного цвета и белый укороченный топ, с красивым кулоном на шее. Девочка была заметно скромная и милая, но совершенно не вызывала в молодом человеке каких-то будоражащих чувств. Просто девушка приятной натуры, возможно он бы и поболтал с ней, но точно не сейчас.       – Точно, Юна, как же я мог забыть. – Мин смотрит и улыбается девушке скорее ради какого-то приличия, после открывает пачку сигарет с огорчением вспоминая, что выкурил вчера последнюю. – Слушай, Юна, а ты случайно не куришь?       – Ох, если честно нет. – и мнется губы.       – Жаль. – пустая пачка отправляется обратно в карман, а взгляд переходит на циферблат в лифтовой кабине и дверь открывается на втором этаже. – Ну ладно, еще свидимся. – и вылетает оттуда молнией, толкая желающую войти бабушку под недовольное «грубиян!». Девушка смотрит ему в след с каким-то огорчением и тихо вдыхает.       Юнги спускается на первый этаж быстрее лифта и уже совсем скоро вырывается в поистине жаркий майский день. Вчера было явно прохладнее, и солнца, засвечивающего экран и не дающего прочитать сообщения не было. Блондин стремительно идет в магазине с большим названием «продукты» и спускается в полуподвальное помещение.       – Опа, мальчик мой, давно тебя не видела. – женщина в весе очень по-доброму улыбается и поднимается со стула. – Удачно ты зашел, вот-вот хлеб отгрузили, на самый свежак попал!       – Здравствуйте, теть Зина. – парень улыбается во все десна и капается в карманах, доставая оттуда смятые триста рублей. – Вот это мне повезло. Можно еще пачку сигарет       – Вот расскажу я твоей мамке, Юнги, ой расскажу, – смеется женщина и открывает сигаретную витрину, доставая вишневые сигареты, после чего ставит перед ним хлеб, запихивая тот в фиолетовый целлофановый пакетик.       – Да знает она, – улыбается Мин, получая в руку сдачу в виде купюры в пятьдесят рублей. – Спасибо большое, как бы я без вас жил!       – Хорошо бы жил, с здоровыми легкими! – улыбается та до мешочков под глазами и усаживается обратно на свой стульчик. – Маменьке от меня привет передавай!       И перешагивает сразу по две ступеньки, бросив в качестве ответа «конечно, до свидания!». Юнги заворачивает во двор, куда так удачно падала тень от пятиэтажек и садится на старую качель, без рук пихая в рот сигарету, из новой, открытой по пути пачки. Пару тыкав пальцами и телефон прижимается к уху с помощью плеча, пока руки поджигают сигарету.       – Хэй, Ви, привет. – как-то совсем неловко хрипит блондин в трубку, перемещая телефон в руку, пока ноги аккуратно отталкиваются от земли. – Прости пожалуйста за вчерашнее, мне реально стыдно, что я заставил тебя переживать. – свободной рукой он нащупывает проводные наушники и подключает их к мобильному. – Ты обижаешься?       В Санкт-Петербурге было 10 утра, когда на экране айпада вместо рецепта синнабон появляется большое всплывающее окно, информирующее о аудиозвонке в телеграмм и Тэхен, нелепо копошившийся в липнувшем к рукам тесте, быстро отряхивает их о фартук, расплываясь в непроизвольной улыбке. Было пасмурное утро четверга и школьник, сидящий на очередном больничном, остался абсолютно один с ужасным желанием поесть булочки с корицей в это облачное утро. Конечно, он бы мог спокойно заказать их в каком-нибудь деливери клаб, но помнится Мин когда-то говорил, что ничего вкуснее домашней выпечки не бывает, что захотелось попробовать приготовить самому. Правда вот он еще и говорил, что готовить это очень просто, но наверно шестнадцатилетнему школьник, который умеет делать только тосты и жарить яйца освоить выпечку будет крайне тяжело. «Привет! Рад тебя слышать!» - пальцы печатают быстрее обычного, а от улыбки уже сводит скулы. «нет, я не обижаюсь, ты в порядке?»       – Да я-то в порядке, прости, что вчера все обломал. – на губах студента расплывается такая же неудержимая улыбка, читая сообщения, легко покачиваясь на качели. – Ты сейчас чем занят? «я сейчас пытаюсь приготовить синнабоны, но у меня ничего не выходит >//<» - чистосердечно признается собеседник, а Юнги улыбается от забавного текстового смайлика. – Ого, – неловко прочищает горло крашеный и тушит сигарету об железную качельную стойку. – Если хочешь мы можем созвониться по видео, и я тебе помогу.       Ким от такого предложения находится одновременно и на седьмом небе от счастья, и в жуткой панике. Если вчера он был полон уверенности и воодушевлённости от звонка, то сегодня он уже не был так морально готов. Нет, не то, чтобы он обиделся или что-то в таком духе, просто вчера он готовился с самого утра, настраивался и унимал свое волнение миндальным какао, быв уверен в себе на процентов 85, то сейчас он заспанный, растрепанный и весь в муке. Не так он представлял их первую «встречу».       – Ви? – чужой голос выводит из мыслей. – Если не хочешь, то я ни в коем случае не настаиваю «Хочу» – ответ-сообщение напечатался сам по себе и дошел до отправителя практически сразу. «Дашь мне минуточек пять?»       – Конечно, – старший поднимается с качели и не спеша идет к своему желтому общежитию. – Тогда, я позвоню тебе, когда буду дома? «тогда договорились :,)»       – Тогда буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.