ID работы: 13402641

плохие решения/bad decisions

Гет
R
Заморожен
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

I

Настройки текста
В ту ночь ему было до жути холодно. Он с горем пополам дополз до своей 16-этажки, в которую не заходил года так три - удивительно, как он ещё не проебал ключи от квартиры. Уже в лифте его настиг сильный озноб: тело задрожало, ноги подкосились, стало внезапно жарко. Диме бы помолиться Богу за свою жизнь, но максимум, что бы он получил от Всевышнего вне очереди - это смачный плевок в лицо. Большой проблемой стала тошнота на этаже так шестом, когда до квартиры оставалась половина пути. В глазах помутнело, и Диме стало совсем нехорошо. Не упасть бы замертво, так расплатившись за свои грехи. Удача была на стороне молодого человека, ведь ему всё же удалось добраться до своей квартиры. Около тридцати секунд он искал ключи и, когда всё же завалился в свою обитель, со страшным грохотом упал в прихожей без сил. *** Пришёл в себя Дима довольно быстро. Глядя в потолок, он пересчитывал блики и шустрые тени двух маленьких бесов, которых он ловил всю ночь. Эти маленькие твари-разрушители оставили парня без значительной доли энергии, ведь ритуал, с помощью которого Дмитрий призвал их да ещё и забрал с собой был не из простых так ещё и практиковался чернокнижником впервые. Голова его готова была расколоться на парочку осколков, как напольная ваза, которая стояла в углу прихожей уже в непригодном состоянии. Пока Дима валялся в отключке, демоны-пакостники успели разнести прихожую и спальню, хотя в лёгкую могли сбежать, оставшись на время без сковывающих их чар. Но у демонят были свои планы: они носились чёрными пятнами по комнатам, скидывая с полок и подоконников фарфоровые статуэтки. Дима слышал режущий уши гадкий смех. Ему бы стоило закинуть этих тварей в шкатулку ещё на кладбище, когда они кружили вокруг разрушенной церкви. Но, дурак такой, подумал о своём здравии. Наручные часы показывали 4:57. Покачиваясь, чернокнижник прошёл вглубь дома и, раздражённо вздохнув, обратился к летающим над его головой демонам: — Вы хуже карманных собак, честное слово. Они разбили почти всю посуду, засушили все цветы и, кажется, устроили небольшой потоп в ванной. Соседи точно не поблагодарят за устроенный шум, но стоит ли их бояться, когда по дому да и вообще в голове кучка демонов бродят? На кой чёрт сдались ему эти пакостники Дима и сам ответить не мог. Всё началось с того, что он услышал разговор двух женщин, обсуждающих что-то нечистое в сторожке на кладбище, где не мог оставаться ни один человек на ночь. Ясно дело почему. Промышляли два полтергейста, которым лишь бы чего сломать потехи ради. Молодой практик относился к ним с лёгким презрением, не испытывая ни капли страха перед ними. Он считал их даже забавными, сравнивал с глупыми малышами. Которые таскались за ним по пятам, ехидно хихикая. Ему бы закинуть их в шкатулку, закрыть и забыть до нужного времени, но они так здорово скрашивали его одиночество. Они медленно летели за ним до самого балкона, где Дмитрий решил выкурить одну-две сигареты за раз. Солнца ещё не было видно. Перед Дмитрием тогда предстала лишь темнота и пара огоньков из окон людей-жаворонков. Дима предположил, что люди проснулись в такую рань, чтобы успеть сходить в душ перед выходом на работу или же они вообще не ложились, засидевшись за компьютером. Он надеялся, что в этом районе только он один такой идиот, связавшийся с демонами и прочей чернухой, хоть и не по собственной воле - будь проклята эта наследственность. Потомственный чернокнижник. Именно так с гордостью называл себя Дима на людях. А внутри он рвал и метал: хотелось переродиться и быть обычным человеком, который бы не допустил даже мысль об открытии третьего глаза. Дима был обречённый, смирившийся и покорный перед своей судьбой. А ещё зависимый от чёрной магии. Чёртов наркоман. Практик не заметил, как первая сигарета сменилась на вторую. Находясь в глубоких раздумьях, он не заметил, как на него пялился кто-то явно из рода человеческого. Стоило ему поднять голову, как он встретился взглядом с парнем, находившимся на соседнем балконе. Он облокотился на перила и пристально смотрел на Диму, пытаясь, видимо, сжечь того дотла. — Дружище, ты, кажись, слишком бурно отметил новоселье, не думаешь? Молодой человек окинул Диму недовольным взглядом. Его хмурое выражение лица делало его довольно не привлекательным за счёт изрядного количества морщинистых линий. Даже лысая черепушка была покрыта ими, вызывая у Дмитрий ассоциацию со сфинксами. — Собак завёл, представляешь! — ответил Дима, выкинув недокуренную сигарету вниз с балкона. — Шальные до пизды просто, буду дрессировать. Парень с недоверием отнёсся к ответу практика, но спорить не стал. Лишь уточнил: — Так ты давно тут живёшь? Не видел тебя здесь ни разу. — Три года в Китае пропадал. Реакция была очевидна даже без использования экстрасенсорных способностей. Собеседник с ещё большим недоверием посмотрел на Диму, хотя, блять, что в этом такого? Границы стран всегда открыты. — А я-то думаю, что ж ты так по-пидорски выглядишь. После таких слов можно и на порчу нарваться, но Дима сдержался. Что взять с парня, который дальше обложки ничего не видит? Такой человек способен кончить себе в руку, увидев только лишь одну превью-картинку на PornHub. Да, после возвращения из Китая Дима сильно изменился. Русые волосы сменились на крашенные чёрные, добавилось пару десятков татуировок и было сделано несколько пластических операций. Всё для красоты и внутреннего удовлетворения. Не более. Неосторожно брошенные слова не ранили от слова совсем. Ранило совсем другое: чёрные демонические тучки над чем-то прекрасным. Сначала Дима увидел белый свет: был ли он от открытой двери на балкон или от вошедшей девушки - кто знает. Но исходящая от её тела светлая энергетика никак не сочеталась с двумя тварями, которые кружились над её головой, готовые сожрать её на месте, словно она нечто сладкое. — Будь осторожен со словами. Она звучала грозно, но не была опасной. Только лишь справедливой. Диме бы в тот момент глаза себе выколоть, а не смотреть на явно чужую девушку, которая своим присутствием забрала всё внимание. В одну секунду она стала центром Вселенной. Молодой практик в эту же секунду грешил на чёрные силы, которые были способны на появление сильного влечения из ничего. По-другому Дима никак не мог объяснить своё состояние. В молодой девушке с виду не было ничего необычного. Среднестатистический рост, вес, обычная внешность. Её можно было бы назвать серой мышью, посмотрев только на пшеничного цвета волосы и зелёно-голубые глаза. Но что-то было не так, и Дима это отчётливо чувствовал. Эта неизвестность тянула его... как бы не на дно Тихого океана, который славится своей глубиной. Дмитрий вновь выпал из пространства и вернулся на землю после щелчка пальцев. Мы спать пошли, не мёрзни на улице, - сказала девушка и скрылась в квартире. Демоны ударились об окно квартиры ушедшей пары и с неописуемой скоростью подлетели к Диме, раздражающе хихикая. Отогнав их от себя резким движением руки, чернокнижник направился в квартиру, чтобы наконец-то прикрыть полтергейстов в шкатулке. Но не успел он перейти порог, как заметил странную тень в углу, которая медленно, словно дразня, превращалась во что-то материальное. Диме бы бежать сломя голову, но он не мог. Ведь, идиот полный, притащил за собой хвост в виде чего-то могущественного. Некий демон, представ в обличии человека, вальяжно сидел на подлокотнике дивана и с чрезмерным интересом рассматривал чернокнижника сквозь полузакрытые веки. Диме бы стоило рвать ноги, но он стоял как вкопанный, признавая свои ошибки и поражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.