ID работы: 13402785

Мои правила, Смит...

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
Примечания:
      Сумерки. Немного прохладно. В глубине леса была свежо закопанная могила. Птицы пели свою вечернюю песню. Но их, словно не было слышно. Высокие сосны выглядели угрожающе в темноте. Здесь маньяк похоронил человека. Вообще этот мужчина никогда не поступал так со своими жертвами. Он просто убивал их, а потом трупы выбрасывал в мусорный бак.       Дело было в том, что Морган не хотел лишать жизни данную персону... Но обстоятельства всё решили за него.... Либо она умрёт, либо он сядет в тюрьму. Эта женщина просто выполняла свою работу. Ей было всего лет тридцать. На целый десяток младше него. Молодая ещё... Была...       Он, потушив сигарету, начал уходить с могилы, которую больше никогда не навестит... Да и вообще кто-либо. Ведь это место находилось настолько глубоко в лесу, что даже человек, до этого момента, ни разу не ступал там ногой...       Идя мимо деревьев, мужчина задумался. Впервые за всю жизнь, ему не было приятно от убийства. Он не получил удовольствия от этого, как обычно. Совершенно никакой эйфории... Лишь пустота, которую заполняла... Тоска? Боль? Нет... Не может быть, чтобы Морган скучал по кому-то. Тем более по тому, кто мог посадить его за решётку. Или всё таки может?...       Да, кого он обманывает? Себя, если только. Мужчине на самом деле было плохо, ведь без неё теперь будет скучно... В полиции не было настолько умелых сотрудников, как она, Мэри Джонсон...       Брюнетка работала следователем. Ей удавалось раскрывать самые сложные дела. Самые непонятные убийства. За последние три года, благодаря женщине, в колонию строгого режима попало около пятидесяти убийц. Кроме него... Он всегда тщательно заметал за собой следы. Она знала, что это он стоит за множеством смертей, но улик и доказательств у неё не было.       Блондин помнит когда его приводили в участок, и синеглазая вела с ним допрос. Брюнетка прямо говорила, что это он серийный убийца. Мужчина лишь ухмылялся. Ему нравилось, что за двенадцать лет, хоть кто-то чувствует его смертоносную энергетику. Нравилось, как она злилась, что не может доказать его вину. Нравилась её смелость и чутьё. Ему было интересно "играть" с ней. Наконец-то у него появился достойный противник. Жаль, что ненадолго.... Теперь Моргану убийства не будут казаться такими манящими, как раньше. Когда ещё Мэри была жива....       Внутри вновь что-то кольнуло. Это была тоска. И где это видано, скучать по врагу? Судя по ситуации, на примере мужчины....       Может всё таки стоило её тогда отпустить?.... Позволить посадить его в тюрьму?.... Наверное, да. Потому, что так было бы намного интересней и лучше. Ведь, что может быть более интригующим, чем побег из-за решётки. Он бы точно смог сбежать. Тогда мисс Джонсон пыталась бы его поймать. Она осталась бы в живых.... О да, это теперь просто неосуществимая мечта...       Подходя к машине, которая стояла неподалёку от дороги, мужчина последний раз обернулся в сторону леса. Никто и никогда не узнает, что в этом месте, кого-то похоронили. В один момент он резко отвернулся и сел в авто.

***

Шесть часов назад:       Женщина спешно вышла из кабинета. Только что сообщили о ещё нескольких пропажах и убийствах. Это уже было слишком. Она настолько быстро передвигалась по коридорам, что аж чёрные волосы развивались, словно на ветру. И вот, почти подходя к выходу, её окликает дежурный.       — Мэри, — брюнетка обернулась — ты куда? — на её лице была смесь злости и боли.       — Я хочу посадить его. — прошипела она — Морган уже перешёл все грани! — внутри всё кипело.       Мужчина вздохнул.       — Я понимаю, что у тебя хорошая интуиция, которая ещё ни разу не подводила. Но мне кажется, что ты, помешавшись на этом типе, сама уже стала как маньячка...       Синеглазую злило, что в этом деле никто не верит ей. Поэтому женщина продолжила свой путь, сказав напоследок.       — Сегодня, я вам, всё докажу.       Дежурный подорвался с места, побежав за ней. Он понимал какая опасность ей грозит.       — Джонсон, подожди! — но она не останавливалась. Выходя из участка, брюнетка направилась к машине, чтобы взять оружие. Мужчина, выйдя на улицу, подбежал к ней — Умоляю, подожди... — сбивчивое дыхание не давало нормально говорить — Ты идёшь на большой... — вновь отдышка — Риск... Вдруг он ждёт твоего прихода... Чтобы тоже убить... Возьми с собой кого-нибудь... Прошу...— кажется дыхалка не хотела приходить в норму.       Она скрестила руки и строго посмотрела на него.       — Послушай, Рейтон. Во-первых, я знаю куда иду. Во-вторых, Морган тоже не идиот, ведь если я не вернусь, то он точно будет считаться убийцей.       — Я буду переодически тебе звонить... — произнёс немного полный мужчина, но его тут же перебили.       — Нет, не смей! Ты мне, так, только всё испортишь. Сама позже наберу. — она уже собиралась уходить, но дежурный вновь остановил.       — Умоляю, Мэри, будь аккуратней.       Женщина, повернулась к нему.       — Если, ночью не отзвонюсь, значит мертва. Понял? — её спокойный тон пугал его ещё больше.       — Прошу у Бога, чтобы ты выжила. — после этих слов, она ушла.       

***

      Пепельный блондин прятал в мешки трупы подростков. Руки были окровавлены. И не только они. Вся кухня была в ней.       Эти малолетки очень бесили мужчину. Особенно когда они без разрешения залезли в его двор, чтобы провести собственное расследование. Боже, как глупо. Лезть туда, куда не стоит, и думать, что за это ничего не будет. Эти школьники сразу же поплатились за любопытство и наглость.       Дверь в дом бесцеремонно открылась. Сердце застучало быстрее. Адреналин хлынул в кровь. Кто-то пришёл. Только бы не полиция... Убийца выглянул из дверного проёма и увидел её... Мэри не спешила проходить, осматриваясь вокруг. Умно, с её стороны. Мало ли какие ловушки он мог поставить. И всё же нужно выходить, пока она не прошла на кровавую кухню.       — Джонсон, — протянул он, держа руки за спиной, чтобы крови на них не было видно — Какими судьбами? — на лице была фирменная ухмылка.       В её глазах появился гнев.       — Судьбами детей, которых вы убили, Морган Смит. — он наигранно обиделся — Вам не стыдно? — мужчина отрицательно покачал головой, коварно улыбаясь. Блондин рассматривал её с ног до головы, в поисках одного предмета — До этого были уличные наркоманы, алкаши. — не найдя прослушивающего устройства, он ухмылялся ещё более ехидно — А теперь вы стали лишать жизни подростков.       Блондин сделал пару шагов вперёд. Ему было любопытно, что же будет дальше...       — Ты же знаешь, Мэри, что я избавляюсь от ненужных людей, которые паразитируют всё. — он шагнул ещё ближе — Мне вот, что интересно. А тебе не страшно было придти сюда, ко мне, к убийце? — холодный оттенок бирюзовых глаз будто слегка светился. Так было всегда в пасмурную погоду.       — Нет. Я вас не боюсь. — уверенно ответила она, что очень позабавило его — И это было ваше последнее убийство. — мужчина немного посмеялся — Сегодня вы пройдёте со мной в участок, но уже не в качестве подозреваемого, а как преступник.       — Это так мило, с твоей стороны, — это "игра" была ему по душе — но, что если ты не вернёшься? Ни сегодня, ни завтра, никогда. — эта улыбка раздражала её — Что, если в полиции останутся одни бездари да лентяи? Они ведь даже самую лёгкую кражу найти не могут. Без тебя этот городок станет местом, кишащим убийц. — его тон был вкрадчив, брюнетка не понимала к чему это он всё говорит — Давай, лучше заключим уговор, — женщина выгнула бровь — Ты работаешь дальше и оставляешь меня в покое, я в свою очередь не буду трогать тебя и твоих близких. Идёт? — он хотел протянуть ей руку, чтобы пожать, но сразу же одернул, вспомнив, что она в крови. Следователь заметила странное действие маньяка. И поняла, что Морган не спроста держит руки за спиной.       Синеглазая решила схитрить. Протянув руку к нему, она сказала.       — Знаете, Смит, я соглашусь на это, весьма выгодное, предложение. — Мэри ждала, а он понял, что совершил ошибку. Но его очень восхищала наблюдательность врага.       — С тобой, я бы хотел заключить его, как-нибудь иначе... — мужчина придумал как выкрутиться — Я поцелую твою ладонь. — эта выходка была ей не по нраву. Поэтому, как только блондин хотел немного нагнуться, чтобы поцеловать, она решила быстро проскользнуть между ним и стеной. Всё произошло очень быстро. Женщина резко двинулась в пространство по правую сторону от него. Но мужчина остановил её, вытянув руку к стене, тем самым он преградил ей путь.       Внимание брюнетки пало на его ладонь, которая была в крови. Морган взглянул на лицо Мэри, чтобы увидеть реакцию. Некое чувство заставляло её пройти дальше. Поэтому она быстро юркнула, как лиса, ему под руку, и побежала к кухне. Смит не ожидал такого. Он напугано обернулся в сторону, в которую женщину двинулась. Ведь теперь у неё есть доказательство, что он убийца.       Стоило ей увидеть кухню, в которой было почти всё в багровой жидкости, так она прикрыла рот рукой, ведь была в шоке. Она ожидала увидеть что-то, но не настолько страшное. Металлический запах крови так и бил в нос, отчего становилось хуже. Джонсон и не заметила, то как маньяк быстро подошёл к ней. До неё дошло только, когда он толкнул её в окровавленную комнату. Брюнетка, ударившись об столешницу, обернулась и увидела надвигающегося мужчину. В его глазах на замену интереса, появилась безжалостность. Её рука потянулась к ремню, чтобы взять пистолет, но она ничего не обнаружила на его месте.       — Это потеряла? — показав оружие, спросил Морган. Он весь, в считанные секунды, изменился. Будто совсем другая личность. Кажется блондин болел её раздвоением. Женщина не знала, что делать. Она пыталась отступить, но наступив на лужу крови, чуть не упала. Воспользовавшись её заминкой, Смит взял нож и, быстро подойдя к ней, вонзил в живот и сразу же вытащил. Мэри была и так в шоковом состоянии, поэтому сначала она не почувствовала боли. Приложив руку к месту ранения, она увидела кровь. Медленно скатившись по столешнице, Джонсон стала тяжело дышать. Мужчина бесчувственно наблюдал за этим. С каждой минутой ей становилось хуже. Она умирала. Сердце стучало всё медленней и медленней. И в один момент её веки закрылись....       Убийца, глядя на жертву, только понял, что сделал. Нож выпал из рук и с шумом приземлился. Он не собирался убивать синеглазую. Всё что было сделано, произошло на рефлексе. Его словно подменили. Посмотрев на свои руки, ему стало страшно. Ведь Морган мог стать таким в любой момент, даже когда не хотелось. В любом случае от всех следов нужно избавиться. Этих паршивцев на мусорку. А её?..... Он не может, просто взять труп этого человека и выбросить в какую-то помойку. Она не заслужила такого обращения. Собственно, как и этой смерти.... Мужчина похоронит Мэри. Только не на кладбище, а далеко, где никто не найдёт, не увидит и не узнает....

***

Настоящее время:       Припарковав машину на заднем дворе, блондин пошёл к дому. На улице было темно. Ну, конечно время ведь уже десять вечера. Он открыл дверь и зашёл внутрь. Свет нигде не был включён. Кромешная тьма. Нажав на включатель, который находился в чëртовой кухне, мужчина осматривал комнату. Всё было также, как и до его отъезда. Кроме одного.... На полу не было ножа. Хотя, какая разница. Выкинул куда-нибудь, наверное. Морган может и не помнить.       Светловолосый больше не хотел видеть помещение для убийств. Поэтому он решил пойти к себе. Поднимаясь по лестнице на второй этаж, по всему телу побежали мурашки. Маньяк не понимал почему, но продолжал идти, стараясь не обращать на это внимания.       Вот мужчина стоит перед входом в свою комнату. Ему хочется пройти внутрь, но что-то мешало. Какое-то внутреннее чувство не позволяло пройти. Он просто стоял и смотрел в нее. Самое пугающее было, что когда глаза привыкли к темноте, то блондин увидел силуэт, причём женский. Помотав головой, Смит старался отогнать непрошенные мысли. Но в тот момент, когда его взгляд вернулся к осматриванию спальни, то вновь увидел кого-то. Из-за испуга мужчина не двигался.       Всё что происходило дальше, было очень быстро. В его живот воткнули нож, зрачки расширились, сердце застучало быстрее. На мужчину пришёл новый удар, прямо в пах. Он вскрикнул, ведь было очень больно. Но его явно не собирались жалеть. Ещё один удар по челюсти, причём тяжёлый, и он упал. В глазах была муть. Всё тело дрожало. Как от боли. Так и от страха, что некто владеет ситуацией, а Морган нет.       Блондин, прижимаясь спиной к стене, посмотрел в темноту. Оттуда вышла.... Мэри?! Какого чёрта?! Она же мертва! Дрожащая рука потянулась к рукоятке ножа, он хотел вытащить его из себя. Но не вышло, потому что это было невыносимо больно.       — Думал меня переиграть? — голос и тон были такими же. Взгляд, мимика. Ничего не изменилось. Кроме хозяина положения. Теперь она тут главный. Убийца был в шоке. Ему казалось, что это просто игра воображения. Что это всё из-за чувства вины и тоски мерещится. Но ощущения боли показывали обратное, говоря о том, что это реально. — Ты, конечно молодец, Смит. Постарался.       — Надо же, мы перешли на "ты". — блондин очень удивлён, но выдавать себя не собирался, поэтому он решил вернуться в свой привычный образ невозмутимого маньяка. — А ты, Мэри, живучая. Как добралась до дома?       — История умалчивает. — победная ухмылка. Что-ж, мужчина был впечатлён её профессионализмом и умением притворяться мёртвой.       — Умоляю расскажи, мне очень... — он начал кашлять — интересно послушать, о том как ты выжила. — хоть Морган был сейчас бессилен против неё, но улыбка стойко держалась на лице.       Она смотрела на него сверху вниз. Её глаза в темноте отдавали синим отсвечиванием. Это зрелище завораживало. Женщина подошла к нему на пару шагов ближе. Ухмылка, украшающая и без того красивое лицо, слегка изменилась. Теперь она была коварной.       — Нет, — протянула брюнетка — С этого момента всё будет по-моему. — мужчина так и пытался вытащить нож из своего тела. Джонсон, заметив это, легонько наступила на рукоятку холодного оружия. Он завыл, ведь лезвие вошло обратно. — Ты не заслуживаешь свободы, но мне придётся отдать её тебе. — блондин удивился, но продолжал шипеть. Нож очень медленно вонзался в его живот. Это было намного хуже, чем несколько быстрых ударов.       — Прошу остановись! — вдруг закричал он. Следователь прекратила надавливать, ожидая дальнейших слов. Мужчина откинул голову назад, к стене, тяжело дыша.       — Ну, и где оправдание? — сказала Джонсон.       — Какое ещё оправдание? — сквозь боль спросил Морган. Женщина резко надавила на оружие, и оно вошло глубже. Он закричал. — Хватит! Что тебе нужно?! — теперь маньяк понимал, что чувствовали его жертвы.       Она немного наклонилась к нему, всё также опираясь ногой на рукоятку.       — Я хочу, чтобы ты прекратил убивать. — её рука потянулась к его подбородку. Он заметил, что на её ладони были занозы и следы от земли. Наверное, так получилось, когда она выбиралась из гроба — Посадить за решётку - не выход.       — Почему? — ему было интересно.       — Потому, что, если даже тебя отвезут в Россию и посадят в чёрный дельфин, то ты всё равно сбежишь оттуда. — он улыбнулся, ведь это был лучший комплимент для него — Поэтому предлагаю уговор.       — Прошу, вытащи нож. — попросив, он смотрел на её реакцию — Мне больно... — Джонсон смотрела на него несколько секунд, а затем вновь сильно нажала на оружие. Мужчина закричал сильнее, чем в прошлый раз — До, чего же ты мстительна! — было непонятно, как он это произнёс. С восхищением или ненавистью? Впрочем, не важно. Главное договориться с ним.       — Не перебивай меня и не говори попусту. — Морган опять начал тяжело дышать — Я хочу, чтобы ты больше никогда, никого — выделяя местоимения, она продолжила — не убивал. Взамен, я не посажу тебя. Согласен?       Ему было и плохо, и хорошо одновременно. Боль, из-за раны на животе. Радость, что его противник жив и оказался сильнее, чем ожидалось. Это впечатляло.       — А тебя начальство не грохнет за такое? — он ели находил силы для ухмылки.       — Не переживай, я всё продумала. — Моргану было любопытно узнать, поэтому мужчина слабо развёл руками, говоря, мол, рассказывай — План такой: я вызываю подкрепление и говорю, что на нас напал некий мистер Х. Нужно будет немного разгромить твой дом. — неспешно озарившись по сторонам, она продолжила — Потом я расскажу, как этот некто хотел подставить тебя, но моё появление взяло его врасплох. После он пытался нас убить. Но ничего не вышло. Запомнил? — блондин поднял голову, обдумывая её слова.       — А если я нарушу уговор? — женщина лишь усмехнулась на это.       — У меня есть фотографии твоей кухни, ножа на котором твои отпечатки и многие другие улики. И да, все фото уже находятся на моём домашнем компьютере. Если попытаешься убить меня, то они автоматом отправятся в базу участка. Уяснил? — Морган был восхищён, столь продуманному плану. И в знак согласия, кивнул. — Вот и отлично. — она убрала ногу с рукоятки и присела на корточки. Пальцы обвили её. Женщина собиралась вытащить нож — Готов?       — Да. — лезвие выскользнуло из его тела. В этот миг мужчина закричал, ведь было также больно, как и когда оружие входило в него.       Мэри взяла рацию и стала вызывать своих коллег. Пока она сообщала о лже - нападении, убийца пытался встать, но ничего не выходило. Сил было мало, да и кровоточащая рана не позволяла много двигаться. Женщина, отключившись, повернулась к нему. Увидев его попытки подняться, она подошла и наступила прямо на место ранения.       — Ты должен лежать здесь. — словно кобра, прошипела брюнетка       — Но я не хочу! — его злило, что ему указывают — Дай мне встать!       Мисс Джонсон улыбнулась на это.       — Отныне, ты играешь по моим правилам, Смит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.