ID работы: 13402785

Мои правила, Смит...

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №2

Настройки текста
Примечания:
      Возле дома стояли три полицейские машины. Выли сирены. Мигалки освещали тёмную улицу. Из дома был виден их свет. Красный и синий. Брюнетка перевернула стол. Это был последний штрих.       — Джонсон, сильно не громи, я недавно ремонт делал. — шипя, сказал светловолосый. Но она не обращала внимания на его слова.       — Слышишь. — произнесла Мэри, намекая на шумящие сирены — Спектакль начинается. Поэтому попрошу играть жертву убедительно.       Мужчина так и лежал на полу, держа руку на животе. Он усмехнулся на её слова.       — Думаю наши раны очень помогут в этом. — Морган смотрел на неё. Женщина стояла перед лестницей.       — Больше никаких улыбок. Всё. Я пошла. — Она, спускаясь по ступенькам, положила руку на ранение. Чтобы было драматичнее, брюнетка полусогнуто передвигалась. Словно на неё только напали.       Дверь вышибло. Люди в униформе, держа в руках оружие, прошли внутрь. Они светили фонариками и осматривали дом. Один из них увидел, сидящую на предпоследней ступеньке, Джонсон. Мужчина сразу же подбежал к ней.       — Мэри, о Господи! Я так испугался, что ты не звонишь! Всё в порядке? — полноватый дежурный взял её окровавленную руку и рассматривал — О ужас... — он был напуган — Тот кто, устроил поножовщину должен сесть на большой срок.       — Рейтон... — синеглазая специально говорила через силу, якобы ей так плохо — Там... — показав пальцем на второй этаж — Раненный Смит... Он даже встать не может...       — Да, конечно, сейчас ему окажут помощь — его голос дрожал при виде крови, да ещё в таком количестве. А это он ещё кухню не видел — И тебе естественно. — он повернулся к какому-то офицеру и крикнул — Эй, парень, зови сюда медиков!       Следователь немного сжала руку мужчины, чтобы он вновь обратил на неё внимание.       — Он хотел подставить Моргана... — она вся дрожала от бессилия и страха — Он убил пропавших подростков.... — у женщины пошли слезы — Смит защитил меня.... И был ранен... Намного сильнее... — брюнетка плакала.       — Мэри, не плачь. Всё будет хорошо. — Рэйтон, приобняв её, старался успокоить — Мы обязательно найдём эту тварь и он ответит по заслугам. Поэтому прошу успокойся, тебе нельзя плакать, это может плохо сказаться на порезе. — он, заметив, что она затихла, перестал обнимать. Оказалось следователь потеряла сознание. Дежурный забеспокоился ещё больше.       — Где медики, черт возьми?!

***

      Спустя неделю, Мэри вспоминала события, тех дней. Первый этап плана прошел на ура. Проведя несколько суток в больнице, женщина думала, о том, что же говорил Смит полицейским. Всё правильно ли сказал? Вдруг он запутался в последовательности событий? Оставалось лишь надеется. Хотя чего ждать то? Можно же поехать к нему и прямо спросить. Брюнетка взяла кожаную куртку, ключи с вешалки и покинула дом.

***

      Звонок. Мужчина встал и пошёл открывать дверь. На пороге стояла следователь. Он сегодня не ожидал увидеть её.       — Какие люди, — протянул блондин — Что-то случилось? — сразу же перешёл к делу.       — Да. Пришла тебя проведать.— ответила синеглазая. Морган лишь усмехнулся. И позволил ей пройти внутрь. В этот раз женщина начала рассматривать все детали его жилища — Что сказал полиции?       — Ты не видела папку с этим делом? — спросил светловолосый. Мэри мысленно закатила глаза — А точно ли ты следователем работаешь? — этот вопрос он уже задал со смешком. Женщина отвела свой взгляд от интерьера и посмотрела на собеседника.       — Послушай, Смит, эту неделю я отсиживаюсь дома, ведь у меня больничный. — она шагнула ближе — Поэтому, расскажи мне на радость, что ты сказал. — на лице была лёгкая ухмылка.       — Ну, если только на радость. — мужчина ещё немного посмеялся. Джонсон, уже не в мыслях, закатила глаза и тяжело вздохнула. Кажется работать с ним будет трудно. — Ладно, ладно. Перехожу к делу. — пока они разговаривали, то и не заметили того, как прошли в зал — Может присядешь?       — Смит. — шипя, протянула она.       — Как хочешь. — произнёс маньяк, садясь на диван. А брюнетка облокотилась плечом о стенку — Значит так, я рассказал им, о том как некто хотел подставить меня, ведь он знал о твоём скором приходе. После, этот мужчина убил школьников, прямо у меня дома, и хотел скрыться. Но, он неправильно подсчитал время и ты пришла раньше. Застав его, в таком положении, ты открыла огонь по нему. — женщина немного прищурилась, ведь не помнила, чтобы в их плане были такие детали — В течении этих часов, была драка. Убийца поранил сначала меня, потом тебя. Он бы добил нас, но ты вызвала подмогу. Поэтому некто решил сбежать. Лица мы его не видели, ведь он был в балаклаве. — мужчина сложил руки в замок перед собой — Вроде бы всё.       — Ты изменил некоторые моменты. — произнесла Мэри.       — Скорее добавил. Чтобы правдоподобнее было. — этот блондин когда-нибудь не улыбается? Наверное, нет.       — Мм, ясно. — сказала она, и смотря на пол, задумалась. Мысли летали в голове с большой скоростью. То о работе, то об убийствах, то о происшествии на прошлой неделе. Но самые странные думы были о её новом "друге". Вроде посмотришь, приличный человек. Работает, живёт себе спокойно. Но, если копнуть глубже, то видишь, что не всё так просто. Он маньяк, а она следователь. Ясное дело, враги. Но между ними теперь есть уговор, который будет удерживать Смита от убийств. А точно ли Морган будет сдерживаться?....       Мужчина внимательно смотрел на неё. Ему было интересно узнать, о чем думает гостья. Женщина, почувствовав пристальный взгляд, подняла глаза на него.       — Что? — спросила она.       — Ничего. Смотреть нельзя? — ухмылка стала более раздражающей.       — Можно, но только не как на жертву. — ответив, женщина нахмурила брови.       — Извини, — блондин развёл руками — Это мой обычный взгляд.       Брюнетке было уже не по себе находится с ним в одном помещении. Тем более он убийца и кто знает, что от него ожидать. Она развернулась в сторону выхода и собиралась уходить.       — И куда это ты? — Морган не понял, с чего синеглазая уходит.       — Домой. А что? — Джонсон посмотрела через плечо.       — Там темно. — посмотрев в окно, произнёс он. Мэри выгнула бровь на это.       — И? — с чего вдруг такая забота от него?....       — Может мне проводить тебя? — маньякальный взгляд и омерзительная улыбка были на его лице — А то мало ли что произойдёт.       Женщина разозлилась на эту выходку. Хотелось пристрелить его, но совесть не позволяла.       — Знаешь, Смит, будет намного безопасней, если ты посидишь дома. Честное слово, никакая темнота не пугает, сколько ты. — ответила она, сквозь зубы.       Мужчина встал с дивана и на пару шагов подошёл к ней.       — Джонсон, Джонсон.... — протянул он — Да мне плевать на твою безопасность. Я просто хотел узнать, где ты живёшь. — из него вылетел смешок. Её это злило ещё больше.       — Да иди ты!... Маньяк чёртов. — брюнетка подошла к выходу и хотела открыть дверь, но её схватили за руку. Она, обернувшись, собиралась ударить. Но в последний момент увидела, что он протянул какую-то бумажку.       — Успокойся, — тон был вкрадчивым — Я не слабоумный, чтобы убивать тебя. Держи, — мужчина положил записку ей в ладонь — Это мой номер.       — Зачем? — женщина удивилась на это.       — Не знаю — блондин отпустил её руку — Но почему-то мне кажется, что он тебе понадобится.       — До встречи. — произнесла Мэри и, не дожидаясь ответа, положила бумажку в карман, покидая дом.

***

      Участок. Брюнетка пришла на работу. Проходя мимо дежурной части, она заметила Рэйтона и помахала ему рукой. Он в свою очередь тоже. Сегодня нужно будет разгребать бумаги, накопившиеся за неделю. От этого нудного занятия надо избавиться как можно скорее. А далее переходить к более серьёзным делам. Наверняка за эти дни произошли случаи преступного характера.       Мэри, зайдя в свой кабинет, увидела шерифа, стоящего возле окна. Его присутствие в данном месте весьма удивило её. Ведь в это время он должен быть на посту.       — Доброе утро, шериф Гудман. — произнесла она.       Мужчина лет сорока повернулся к ней. Его постоянно суровый взгляд стал ещё тяжелее.       — Доброе, Джонсон. — ответил он. Синеглазая хотела что-то сказать, но её перебили — На той неделе, ты чуть не умерла. — в глазах следователя было удивление — Мы чуть не потеряли тебя. Слава Богу, с тобой всё в порядке. Но меня кое-что тревожит. — она немного наклонила голову в бок — До недавних пор, в твоих подозрениях был Морган Смит. — шериф замолчал на пару секунд — Честно скажу, в моих тоже. Слишком много совпадений было. Мы всегда видели его на камерах рядом с местом преступления. И никак не могли поймать на ошибке. — мужчина шагнул ближе — Твоё чутье говорило, что он убийца. Ты чувствовала это. Но в последний момент ситуация вывернулась наизнанку. И оказалось, что всё это время его медленно подставляли. — он шагнул ещё — Знаешь, я бы поверил во всё это дерьмо. Если бы не взглянул на место, где тебя и Смита хотели убить. Сказали, что там были трупы школьников, но их нет. Они были найдены в мусорке. Некий мистер Х слишком хорошо, и весьма странно, замëл за собой следы. Тебе так не кажется? — брюнетка и не знала, что сказать. А вдруг её обман сейчас вскроется?       — Гудман, я... — у неё не было слов. Мужчина средних лет подошёл к ней и положил руки ей на плечи.       — Мэри, если тебе угрожает опасность, скажи. — он смотрел прямо в её глаза — Если этот мерзавец Смит шантажирует тобой, я не знаю, что сделаю с ним.       О, как же шериф ошибался. Ему ещё не было известно, кто тут настоящий шантажист.       Женщина наконец придумала, что ответить.       — Нет, нет... Всё хорошо. — она старалась говорить уверенно — Морган оказался не таким, как мы думали. Мне кажется, что за ним хорошо следили и все смерти, которые происходили рядом с ним, были подстроены. — мужчина отрицательно покачал головой — Прошу поверьте мне. Я совсем недавно увидела его настоящего. Он просто выглядит пугающе.       Шериф убрал руки с плеч. Его взгляд был печальным и немного напуганным.       — Мэри... Ты не похожа на саму себя... — Гудман подошёл ко двери — Мне это не нравится...       — Со мной всё хорошо, правда. — Джонсон хотела убедить его. — Смит спас меня. Он не такой.       Мужчина ещё посмотрел на неё пару минут своим суровым взглядом и ушёл.       " Нужно чтобы Морган точно никого не убивал. А то кранты и ему, и мне.... "

***

Блондин сидел на крыльце и думал. Как выбраться из этой ситуации? Как ему отвязаться от Мэри, при этом не убивая её? Бирюзовые глаза смотрели на цветы, которые росли во дворе. Розы. Фиолетовые. Несколько лиловых лепестков лежало под кустами растения с шипами. В голову лезли мысли. И нужные и ненужные.

Жажда убивать никуда не уходит. А вот терпение рано или поздно закончится. Поэтому нужно придумать выход из этой ловушки.

***

Две недели спустя:       Очередное расследование. Но не только убийства, а ещё и кражи. Кто-то грабит людей на улице, забирает всё ценное и уходит. Даже трупы не прячет. Всё эти дела происходят, естественно, не в людных местах и где поменьше камер.       — Джонсон, держи. — темнокожая девушка протянула папку — Здесь есть подобные этому случаи.       — Спасибо, Джиз. — Синеглазая взяла её и начала смотреть. Ей кое-что нужно проверить. Если это дело подходит под какое-то из этих, то можно будет понять, как ловить преступника. То, что это не Смит, говорила кража. Он не ворует. Ему просто нравится убивать. Но сейчас не нужно думать о нём.       — Не за что. — помощница ушла, ведь у неё тоже была куча дел.       Женщина листала папку по несколько раз, но там ни-че-го. Что же теперь делать? Как быть? Ни в чем невиновные люди умирают каждый день. И всё ради денег... Нет. Она обязана остановить вора-убийцу. И было бы неплохо прямо сегодня. Но это вряд ли получится. Ведь время уже пол десятого. А значит пора идти домой. Брюнетка, за просмотром старых расследований, не заметила как пролетело время. Взяв куртку со стула, она вышла из кабинета и направилась к выходу участка.

***

      Темно. Фонари тускло освещали улицу. Лёгкий ветерок освежал лицо. Прохожих не было. Машин тоже не особо. Ну и какого чёрта? Здесь же всегда было какое-то движение, даже яблоку негде упасть. А сейчас она одна тут. Следователь подходила к тёмному проулку. На всякий случай она положила руку на пистолет. Мало ли что.       И вот брюнетка почти дошла до него, как вдруг оттуда выскакивает мужчина, невысокого роста, и начинает угрожать.       — Деньги или жизнь?! — спросил он. У него было такое уродливое лицо — А впрочем неважно, я заберу и то, и другое. — вор-убийца хотел замахнуться ножом. Женщина моментально вытащила пистолет и нажала на курок. И в этот момент прозвучал выстрел. Мужчина схватился за сердце и упал. Синеглазая только поняла, что сделала. Её действие было инстинктом самосохранения. Но это не успокаивало. За такое её уволят и посадят лет так на пять. И всё. Вся прекрасная жизнь, к которой она так долго шла, разрушится в один миг....       Мэри должна что-то сделать, чтобы об этом никто не знал. Следователь, озорившись по сторонам, взяла труп и потащила в проулок, из которого он и выпрыгнул. А вот, что дальше? Как ей быть? Руки тряслись от страха и волнения. Что же делать? Может позвонить Смиту?.... Нет. Ни в коем случае. А что тогда остаётся? Лучше уж всё таки позвонить ему. Брюнетка взяла телефон и спешно набирала его номер. Выйдя из темноты, она смотрела по сторонам. Гудки шли для нее невыносимо долго. Ещё раз озорившись, синеглазая начала нервно ходить туда-сюда. Наконец, он взял трубку.       — Алло, — сказал мужчина.       — Морган, а ты... — женщина очень сильно нервничала — Как избавлялся от трупов?... — Смит, целую минуту, молчал. Этих шестидесяти секунд хватило, чтобы Мэри разнервничалась ещё сильнее — Морган?...       — Зачем, тебе это? — он не понимал для чего ей эта, весьма скрытная информация.       — Прошу, просто скажи мне... — она начала тяжело дышать, ведь с минуты на минуту, мог кто-нибудь заметить мёртвого вора. Хоть он и валялся в темном проулке, но следователю всё равно было очень страшно.       — Ну, в мусорку выбрасывал. — ему казалось всё это странным — Скажи честно, Джонсон, ты что-то натворила?       — Да... — от выброса адреналина внутри всё переворачивалось — Я убила человека... Поможешь спрятать его?....       Блондин лишь усмехнулся на это.       — Надо же, мисс Джонсон способна на убийство. — в трубке послышался ещё смешок, от которого ей становилось хуже — Я от тебя такого не ожидал. — наигранное разочарование.       У неё уже пошли слезы. Мало того, что она убила, так ещё он издевается.       — Помоги мне, пожалуйста. — жалостно произнесла женщина.       — Да, не плачь, я уже еду. — услышав её всхлипы, он вновь усмехнулся.

***

      Машина, которую вёл Смит, подъехала к месту преступления. Мэри стояла возле проклятого проулка. Он вышел из авто и открыл багажник.       — Кажется, моя компания плохо влияет на тебя. — до этого времени, его улыбка злила, но сейчас она пугала. У Мэри было хорошо видно высохшие слезы на лице. Он столько раз убивал, причём невиновных, а она плачет, что застрелила преступника. Вот же совестливая. Мужчина взял труп и бесцеремонно бросил его в багажник. Закрывая его, маньяк взглянул на неё — Ну, что новоиспечённая убийца, садись. — а затем он начал смеяться. Ну, если честно, то ситуация в какой-то мере, была забавной. Ну где это видано, чтобы сотрудник полиции просил помощи у маньяка, который его чуть не убил. Если, что в фильмах. И то не один из них таковых не смотрел. Женщина подошла к машине и хотела открыть дверь на заднее сидение, но Морган остановил её.       — Нет, нет. — протянул он, мягко схватив её за руку — Ты сядешь спереди.       — Почему? — ей было непонятно.       — Не люблю, когда кто-то сидит сзади. Неприятные ощущения появляются. — Смит отпустил руку брюнетки и открыл дверь на переднее сиденье — Прошу, — указав рукой, сказал блондин — можешь садится. — Мэри послушалась и уже была в машине. Мужчина тоже сел за руль и они поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.