ID работы: 13402785

Мои правила, Смит...

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №9

Настройки текста
Примечания:
      Будничный день, заполненный работой, ожидал Смита, который в свою очередь только что зашёл в сарай, якобы за чертежами. На самом то деле он искал нечто большее. Отодвинув ковёр, прикрывающий люк, мужчина ухмыльнулся. Он открыл его и, спустившись по ступенчатой лестнице вниз, закатал рукава, а затем, включив свет, стал разглядывать помещение.       На полках лежали различные инструменты для убийств: ножи и разнообразное огнестрельное оружие. Кинув взгляд на мешок, лежащий в углу, Морган приблизился к нему и, открыв его, он достал стопку денег. Это была его настоящая зарплата.       Здесь находилось всё то, что являлось отражением Смита. Настоящего Смита. Убийца, маньяк, преступник. Это всё он. А не то, кем являлся мужчина перед всеми, включая даже Мэри.       Что касалось неё, так то, что она выжидающе смотрела в окно. Ей хотелось, чтобы муж поскорее взял, что ему нужно и свалил на работу. Время для неё невыносимо тянулось, заставляя слегка нервничать.       “Он, что? Вместе с чертежами провалился там?“       Стоило ей подумать об этом, как Морган вышел из строения и спешно двинулся к машине. Ну, слава Богу, а то уж Мэри думала, что закопает его, прежде чем поедет в спецконтору.       Как только машина растворилась вдали, женщина тут же подошла к стене, замаскированной под шкаф. Следователь оказалась куда хитрее и рискованней его, ведь спрятала всё своё оружие, в прямом смысле под носом хозяина дома, который даже и не догадывался. Собственно, как и сама Мэри о проделках Смита.       Проведя рукой по нужному стелажу, перед ней открылась секретная полка. Взяв оружие, а именно пистолет и нож бабочку, бывшая Джонсон тут же закрыла тайник.

***

      Морган моментально оказался на месте работы, так как в этот раз заказ был весьма серьёзным.       — Доброе утро, мистер Смит, — поздоровался с ним мужчина, работающий в этом месте — В «Атланте» опять неприятности.       — Как всегда... — тихо буркнул он.       — Ваш посадочный талон и чеки за такси. Ах, да ещё счёт из гостиницы. — рабочий протянул ему бумаги и наёмник с неохотой взял их, но кое-что вспомнив, он вновь повернулся к нему.       — А Эдди сейчас здесь?       — Да, — ответил работник.       Друг Моргана лёг, как на помине, ведь в эту же минуту он вышел из соседнего кабинета с весьма хорошим настроением.       — Здорово, приятель.       — Ну, привет. Как дела? — улыбнулся белобрысый, открывая дверь в свой отдел.       — Всё по-прежнему, много заказов, — двусмысленно ответил его дружбан — И ещё, Смит, приглашаю тебя на вечеринку, — мужчина подмигнул — Барбекю, никаких дам, только парни. В общем, будет весело.       Убийца прекрасно понял про какую "вечеринку" говорил он. Они иногда устраивали «вечер смерти», в те дни друзья-наëмники убивали людей, и основными жертвами были сотрудники полиции, но только не те, что работали в одном участке вместе с Мэри, ведь иначе это дело отдали бы ей, и она легко бы могла найти след, ведущий к виновникам сего ужаса.       — Мне нужно поговорить с женой. — маньяк прошёл к себе в кабинет.       — Дать тебе сотовый? — с раздражением спросил Эдди — Ты будешь звонить ей всякий раз, когда захочешь задницу почесать?! Главное чтобы она не была против. — причитал он.       Смит, усевшись в кресло, тяжело вздохнул.       — А ты живёшь у матери.       — Ну, и что тут такого? Она у меня вообще высший класс. И я ей не докладываю, когда хочу что-то сделать! Готовит, убирает, бутерброды мне делает. По-твоему я зря к ней переехал? — "коллега" по работе стоял в дверном проёме, показывая всё своё недовольство.       Альбиноса это уже начинало раздражать, и потому, неспешно подойдя ко двери, он, махая ручкой, закрыл её перед носом Эдди, отчего тот, скрестив руки, был не очень рад.       Затем Морган вернулся к своему рабочему месту и, нажав на кнопку под столом, вновь уселся. Окна автоматически закрылись, не давая возможности рассмотреть что-либо. Монитор компьютера засветился синим цветом и следом на нём появилась надпись «login:». Мужчина, напечатав пароль, нажал на «Enter», после чего на экране отобразился рабочий стол с уже открытым окном. Это был специальный голосовой помощник, с которым было легче выполнять заказы.       — Здравствуй, Морган, — произнёс женский голос помощника.       — Доброе утро, Атланта.       — На этой неделе ты работал в поте лица, но у нас в задаче вышел приоритет и мне нужен ты, — монитор загорелся белым, ведь искал данные о сегодняшней жертве — Имя объекта — Джон Деймон по кличке «Танк». Он — прямая угроза для нас и нашего босса, его должны передать людям из разряда управления министерства обороны. Агенты доставят объект к вертолёту. Это произойдёт в шестнадцати километрах к северу от мексиканской границы. Ты должен сделать так, чтобы передать было некого.        — Мда... — Смит скептически разглядывал изображение Джонни — И это «Танк»? — с разочарованием произнёс он.

***

      Женщина вошла в огромное и весьма высокое здание, являющееся конторой, которое находилось под прикрытием IT-отделения.       Она шла быстрым шагом, приближаясь к коридору, в котором сканировали людей, для определения личности. Потратив ещё десять минут ходьбы, брюнетка остановилась возле двери, ведущей в её отделение. Камера, что была в верхнем правом углу заговорила с ней.       — У нас сложная ситуация, конкуренты спят и видят, как бы нас утопить, — произнёс мужской голос, принадлежавший начальнику агентства — Поэтому я хочу, чтобы этим делом занялась ты лично.       — Объект? — лишь заученно спросила она.       — Джон Деймон. Я уже пересылаю в контору все его данные, но, к сожалению, у нас нет его фотографии. Задание нужно выполнить быстро, чисто и на все сто.       — Да, сэр.       Имя, что произнёс он, было знакомым. И оно принадлежало сослуживцу с участка, который вечно её раздражал. Но стоило ли ей думать об этом? Ведь таких «Джонов Деймонов» пруд пруди. К тому же, даже если это окажется тот самый Джонни, то Мэри будет вполне не против прикончить его. Как говорится двух зайцев одним ударом: и задание выполнит, и на одного придурка в жизни станет меньше.       Открыв дверь, бывшая Джонсон прошла внутрь и, обменявшись приветствием со своими коллегами, она сняла с себя пальто.       — Результаты вчерашней операции: цель уничтожена, агент под стражей. — проговорила девушка, подошедшая к ней.       — Завтра мы его вытащим. — за эти года Мэри добилась неплохих успехов и стала на несколько рангов выше, имея свою собственную команду.       — Привезли два ящика G40 и гранатомёты. — отчитался парень.       — Закажи ещё десять.       Женщина, держа в руках кофе, уселась в кресло в ожидании своей главной помощницы. Девушка долго не заставила себя ждать.       — Слушаю тебя, Кейт.       — Объект «Джон Деймон» по кличке «Танк». Его перебрасывают через границу в федеральную тюрьму. Провести операцию можно только здесь, неподалёку от границы. — пока Кейтлин рассказывала, на большом экране появлялось изображение карты.       — Нужны спутниковые снимки каньона и прогноз погоды на ближайшие три дня.

***

      Пустыня. Жара. Солнце пекло во всю силу. Вокруг никакой живности, кроме кактусов. Старая и дряхлая хижина, служившая прикрытием, стояла на подъёме в каньон.       Мэри уже находилась в засаде, выжидая свою цель.       — Объект доставят к вертолёту на заброшенном аэродроме пустыни. — донёсся голос Кейт из рации.       Как раз в этот момент в нескольких десятках километрах ехали три бронированных внедорожника. В одном из них как раз и находился «Танк».       — Да, уж... Кругом один песок. — он хотел было ближе подвинуться к окну, как его, резко схватив, обратно усадили на место, ибо нечего пленнику светится.       Следователь, наблюдающая за, приближающимся, транспортом через специальный бинокль, притянула к себе рацию. Нажав на несколько клавиш ноутбука, на экране отобразилось передвижение нужного «объекта», исходящий со спутника.       — Система включена. Работаем. — произнесла наëмница, наблюдая за тем, как компьютер переключился на камеру, находящуюся в кустах кактусов.       Женщина, заранее уготовила ловушку для Деймона, заложив бомбы, лежащие через маршрут, по которому он должен будет проехать. Нужно лишь в подходящий момент нажать на кнопку и «Бум!» от «Танка» останутся лишь «гусеницы».       В это же время машины стремительно приближались к месту «Х». И всё бы ничего, как вдруг на горизонте появился ещё один объект, который явно не был ожидаем.       Гоночный автомобиль ехал на большой скорости, совсем не боясь каких-либо кочек. Легко маневрируя и оставляя за собой большой шлейф из пыли и песка, он приближался к месту, где Мэри сидела в засаде. Это был Морган... Ему также поручили избавиться от «НедоТанка» и потому он тоже был здесь.       Следователь тут же взялась за бинокль и стала приглядываться, дабы узнать кто тут мешается.       — Только не это... — устало протянула она — Кейт, ты видишь?       — Да, — донёсся голос из рации — Попытка срыва операции?       В этот самый момент, когда помощница Мэри предполагала варианты, гоночная машина сбила специальный столбик, который являлся ловушкой для объекта.       — Пошёл обратный отсчёт. Они что уже в зоне поражения? — взволнованно спросила Кейтлин.       — Этот идиот нарушил нам все планы! — яростно прошипев, женщина быстро подошла к ноутбуку, чтобы остановить таймер.       В эти же минуты, Смит остановился возле холма, находящегося под каньоном. Он, выйдя из автомобиля, решил немного размять ноги.       Синеглазая кое-как сумела остановить таймер, отчего настроение испортилось ещё больше. Она вновь взяла бинокль в руки, чтобы взглянуть на чёрта, который чуть не угробил всё, в том числе и себя. К её сожалению, расстояние между ею и этим обормотом было слишком большим и потому разглядеть она его толком не могла.       — Это гражданский. — заявила нынешняя Смит. Затем её внимание приковали приближающиеся внедорожники.       Тем временем, Морган вытащил из машины весьма крупную пушку.       — Интересно, что нам удастся сыграть на этом тромбоне? — усмехнувшись, спросил он у самого себя.        Наëмница вновь глянула на него и какого же было удивление её, когда она увидела в руках «обычного гражданина» нечто опасное. Ведь благодаря её местоположению, которое было на высоте, он был как на ладони.       — У него какое-то оружие... Он не гражданский! — в её руках тут же оказался автомат и, правильно взяв его, она стала целиться, тихо шипя при этом — Засранец!...       Пуля долго ждать себя не заставила. В эту же минуту она полетела в сторону мужчины и, попав в грудную клетку, заставила его упасть. К счастью на нём был бронежилет, спасший от серьёзного ранения.       Морган быстро отполз за машину и, скрывшись от лишних глаз, потихоньку выглянул. До этого момента убийца не замечал старой хижины, и теперь когда он её заметил, в голове зародились подозрения, что тот кто хотел его убить, прятался именно там. Да и выстрел был с той стороны.       Большие машины, перевозящие Джона, проехали ту самую зону, которая являлась ловушкой.        — Объект в зоне проведения операции! — воскликнула помощница.       Но Мэри уже её не слушала, ведь взгляд её был устремлён на незнакомца, что был внизу и нацеливал в её сторону пушку.       Женщина, поняв его намерения и незамедлительно нажав на нужную кнопку, стала быстро покидать своё укрытие.       Смит выстрелил и нанёс сокрушительный удар по, едва державшейся хижине, разнося её на мелкие куски. Он даже сам не ожидал такого.       «Впечатляющая вещица...» — пронеслось у него в мыслях.       Однако времени на расслабление не было. Всего через несколько секунд после этого взрыва, рядом с наёмником раздался ещё один. Морган рухнул на землю снова, но уже не из-за внешних обстоятельств, а сам.       Увидев это «шоу», водители внедорожников моментально повернули на уход и пытались покинуть место происшествия как можно быстрее. Их реакция говорила о том, что они осознали всю опасность.       Смит, несмотря на свои сильные боли, собрался с силами и попытался понять, что происходит. Он знал, что взрывы не случайны, и главной задачей сейчас было выжить и разобраться в этой ситуации.       Он осмотрел территорию вокруг себя и заметил, что кто-то движется в дали. Он решил пойти в этом направлении, но с осторожностью, так как не знал, кто мог вызвать эти взрывы. Блондин надеялся найти ответы и спастись. Он был в сражениях не раз и знал, что профессионализм и хладнокровие могут определить исход любой схватки.       Мужчина быстро осмотрел место, в которое он выстрелил, с вниманием к деталям. В то время как неизвестный на мотоцикле вдалеке ускорялся, он сконцентрировался на задаче обнаружить любые следы, которые могли бы привести его к разгадке этой ситуации.       Перед ним простирались заросли кактусов. Заметив ноутбук на земле, Морган мгновенно пришел к выводу, что это мог быть важный кусок загадки, который может пролить свет на мотивы неизвестного стрелка.       Осторожно подняв его, убийца обнаружил, что ноутбук уже не работал. Он был пустым, лишен любых данных, которые могли бы помочь в его расследовании. Тем не менее, это не остановило его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.