ID работы: 13402846

Банка

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
яркий солнечный луч протолкнулся через листву дерева и тонкие дачные шторы и упал на глаза пчëлы. тот, щурясь и недовольно кряхтя, резким движением отворачивается и утыкается лицом в плечо космоса. яркие светлые волосы раскидываются по подушке ещё больше, блестя на солнце и переливаясь всеми золотыми цветами. хотелось сказать, словно сделанные из металла, но эти тонкие локоны были слишком нежными и мягкими для столь грубого описания. собственно, такие мысли заняли голову уже полчаса как не спящего холмогорова. *** шлепая летними резиновыми тапочками, кос довольно шагал по тропинке к беседке, с каждым шагом ускоряясь, боясь разлить ужасно горячий чай. взбежав на деревянные ступени, холмогоров быстро поставил чашки на стол и упал на ближайшую лавочку, закидывая ногу на ногу. все-таки хорошо было на даче у пчëлы. здесь не было удобств, как, например, у царевых в дубне, но зато здесь было как-то... душевнее, что-ли? сразу было видно, чей это дом. и в каждом уголке природы чудилась космосу его любовь. при каждом дуновении ветра ветки яблони качались, тряся листьями, точно как пчëла недовольно качал головой, слыша какую-нибудь похабщину от пьяного коса. или, вот, банка на лавке, в которую холмогоров только что бросил окурок. ну где, как не на самой обыкновенной даче, можно увидеть пепельницу из кофейной банки? это почему-то так сочеталось с пчëлой. кос закинул руки на спинки лавочки и откинул голову назад. облака плыли медленно-медленно, никуда не спеша. такой же спокойной походкой шёл иногда пчëлкин, прогуливаясь вечерами с космосом, когда все друзья уже разошлись домой. голубое небо, почему-то, напоминало о витиной майке. из леса доносилось пение птиц. пчëла всегда шикал на коса и прислонял палец ко рту, когда слышал чириканье из перелеска возле дома. ничего романтичного в птичках космос не видел, но возражать не осмеливался. если так хочет пчëлкин - пусть будет. витя потянулся за пакетом с хлебом, а кос поднял голову на шуршание. пчëлкин лез почти через весь стол, протянув жилистую руку к батону. усмехнувшись, холмогоров быстрым движением перекинул хлеб ближе к вите. моргнуть не успел, а тот уже оставил на щеке космоса быстрый поцелуй, невесомый, как лучик солнца, пробившийся к тебе сквозь все препятствия. ещё секунда - и, поддавшись мимолетному порыву страсти, пчëла уже прижимается к холмогорову и обнимает его, как плющ обвивает беседку с обратной стороны. и нагретая кожа касается такой же теплой руки, словно трогаешь облако. нежно, мягко, и до жути приятно. с жутким грохотом неожиданно падает со стола банка от кофе. впрочем, и пчëле и косу сейчас плевать на всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.