ID работы: 1340299

Его номер

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Seven Proxy бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Солнце уже почти ушло за горизонт, и город начала укутывать ночная темнота. С самого детства мне казалось, что в ней скрывается что-то тайное и неизвестное. Холодный ветер, пробирающий до костей, гулял по улицам и переулкам. Было тихо, несмотря на то, что центр города был не так далеко. Изредка доносились звуки проезжающих машин. Тусклый свет фонарей участками освещал улицу. Я торопливыми шагами направлялась в сторону дома. Часы показывали 23:07. С самого начала знала, что надо было пораньше уйти от Шерон, но ее вечно несчастные глаза, которые она так умело строила, и мольбы посидеть еще чуть-чуть не оставляли мне выбора. Не первый раз, поддавшись на уговоры подруги, мне приходилось идти домой в темноте. До дома оставалось примерно пятнадцать минут, когда я услышала шаги за спиной. Не придав этому совершенно никакого значения, продолжила свой путь. Но шаги приближались, они заставили меня обернуться. Сзади шел мужчина, странно уставившийся на меня. Это настораживало. Я снова пошла вперед, но уже ускорив шаг. Незнакомец поступил также. Меня начала охватывать волна страха, и мысленно я начала перебирать все возможные варианты развития событий. Даже если это обычный мужчина, на что возлагались мои надежды, лучше не рисковать. Пусть он посчитает меня сумасшедшей, чем потом мой труп найдут в каком-нибудь переулке. Я бросилась бежать изо всех сил, и меня охватил ужас, когда я поняла, что он бежит за мной. Но неожиданно споткнувшись, я упала, порвав джинсы и сильно ободрав колени. Кровь, просачиваясь через ткань, оставляла на ней красные следы. Незнакомец уже нагонял меня, но, не чувствуя боли, я побежала дальше. Единственным местом спасения я считала собственный дом. Наконец-то он показался впереди. Стараясь не замедляться, я судорожно искала ключи в карманах. И вот осталось только перебежать дорогу, заскочить внутрь и я спасена! Но, выбежав на дорогу, я не обратила внимания на подъезжающую машину и чуть не попала под нее. Два парня выскочили из автомобиля и стали что-то говорить, но из-за бешеного стука сердца, которое было готово вот-вот вырваться из груди, я плохо слышала их. ― Спасите, ― все, что могла вымолвить я, подбежав к тому, что был на пассажирском сидении и схватив его за руку. ― Что с вами? ― спросил он, держа меня за плечи. ― За мной гонятся, ― голос дрожал, а ноги подкашивались. В этот момент на дорогу выбежал мой преследователь. Оба парня, обернувшись, посмотрели на него, а он смотрел на меня, злобно сверкая глазами. Я медленно встала за спину, все еще держа руку моего заступника. ― Молодой человек, у вас какие-то проблемы? ― обратился к нему тот, что был за рулем. ― Нет, совершенно никаких, просто мы немного повздорили с моей девушкой, и она бросилась бежать. Отпустите ее, и мы сами все решим. Мои глаза расширились от удивления. Этот человек, которого я вижу первый раз в жизни, возможно, хотел меня ограбить или убить, а теперь называет меня своей девушкой! ― Не верьте ему! Я его вижу первый раз в жизни! ― уже более окрепшим голосом сказала я. ― Крошка, не говори глупостей, пойдем со мной и все обсудим. ― Никуда я с вами не пойду! ― голос сорвался на крик. ― Пойдешь! ― сказал он, направляясь в мою сторону. ― Парень, ты разве не видишь, девушка не хочет идти с тобой ― тот, что был пониже, преградил ему путь. Тот, что стоял рядом со мной, медленно стал отходить назад, подталкивая меня к двери автомобиля, и сказал сесть, но я продолжала стоять на месте, уже вцепившись в ручку двери. Сам же он обошел сзади машину и остановился возле двери водительского сиденья. ― Отойди, если тебе не нужны проблемы, ― почти прошипел мужчина. - Она нужна мне! - оскалив зубы, которые показались мне очень странными, больше похожими на клыки, он бросился на парня, но тот, увернувшись, ударил его и скрутил руки. ― Сэм, вампир! ― крикнул он спутнику. Сэм, так звали того, что повыше, резко открыл дверь и, взяв что-то, подбежал к схватившимся в драке мужчинам. Одно движение рукой и мой преследователь обмяк в руках защитников. Сэм, связав незнакомца, затолкал его в багажник. Это было совсем ненормально, но в тот момент я об этом не думала. Второй парень подошел ко мне. ― Ну как, с тобой все в порядке? ― Вроде бы, - я все еще не отошла от шока и ноги подкашивались. - Спасибо вам большое. ― Да не за что, ― он улыбнулся, ― это наша работа. ― Кто он, что вы с ним сделали? ― Ты точно хочешь знать? ― Конечно. ― Это был вампир, а остальное тебе знать не обязательно. ― Что? Вампир? Что за чушь вы несете? Какие на хрен вампиры? ― Да, возможно это звучит дико, но это правда. ― Господи, что со мной, куда я вляпалась! Какие вампи... ― руки тряслись, ноги были ватными, а голова затуманена. Неожиданно я провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.