ID работы: 1340299

Его номер

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Seven Proxy бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Я приоткрыла глаза. Где я, черт возьми? Это была явно не моя квартира. Немного приподнялась на локтях и оглядела помещение. Это была незнакомая мне небольшая комната, больше похожая на номер в мотеле. Повернув голову, я увидела парня за столом, уткнувшегося в экран ноутбука. Я присела и посмотрела на него. Кто это? В голове всплывали обрывки событий вчерашнего вечера... Незнакомец, машина, парни... Как будто это был дешевый фильм ужасов, снятый неумелым режиссером. Парень обратил на меня внимание. ― О, ты очнулась, отлично, ― он встал со стула, подошел ко мне и сел на краешек кровати. ― Вчера мы так и не успели познакомиться. Ты грохнулась в обморок. Я Дин Винчестер. ― Кэти... Кэти Грин. ― Как чувствуешь себя? ― Нормально, вроде, но такое ощущение, как будто спала неделю, ― я потерла глаза, пытаясь немного прояснить затуманенное зрение. ― Так, что произошло вчера? ― Мы с братом спокойно ехали, но тут ты выскочила на дорогу, начала просить помощи. За тобой бежал мужик, но мы с ним разобрались. Потом ты упала в обморок, и мы привезли тебя сюда. Вроде бы все. ― Спасибо что помогли, ― я старалась натянуть милую улыбку, но из-за ужасной головной боли это плоховато получилось. ― Это наша работа, ― он улыбнулся в ответ и встал. ― Есть хочешь? ― Да, умираю от голода! ― Сэм сейчас принесет завтрак, ― он встал, сел за стол и продолжил копаться в ноутбуке. Сэм... Это тот высокий парень. Я не особо обратила на них внимания вчера. А зря... Оставаясь все в том же положении, я уставилась на Дина, разглядывая его. Пухлые губы, красивые глаза орехового цвета, длинные ресницы, сильные руки... Видимо девушки ему на шею вешаются. Хотя мне никогда и не нравились такие парни, но признаю, в нем было что-то чертовски притягательное. Видимо заметив, что я пристально рассматриваю его, Винчестер посмотрел на меня. ― Почему ты так смотришь на меня? ― спросил он. ― Просто так, ― не растерявшись, ответила я, но отвела взгляд. На губах парня промелькнула улыбка, но он ничего не сказал и продолжил пялиться в экран. Я снова легла на кровать и закрыла глаза. Головная боль видимо не собиралась утихать, и я решила принять душ, дабы привести мысли в порядок. Откинув одеяло, я посмотрела на свои коленки, аккуратно обработанные и заклеенные пластырем. Видимо братья постарались. Надо же, какие заботливые спасатели мне попались! Но о юбках придется пока забыть. Ну да ладно, это я как-нибудь переживу. Главное я осталась жива. И тут до меня дошло, что я в одних трусах и майке. От этой новости я немного опешила. Не сказать, что я была стеснительной, но это определенно навевало не очень хорошие мысли. ― Эм... Дин, где мои штаны? ― Что? ― переспросил он, посмотрев на меня. ― Джинсы, Дин. Где мои джинсы? ― А, джинсы. Ну, Сэм их в чистку отнес. ― Просто волшебно! И в чем мне теперь идти домой? В трусах? ― Детка, не истери, он скоро их принесет, ― сказал Дин, оглядев меня с головы до ног. ― Хотя в трусах тоже неплохо. Метнув в его сторону гневный взгляд, я все же встала с кровати и зашла в ванную. Освободившись от моей немногочисленной одежды, я встала под струи теплой воды, немного обжигавшей кожу. В голове началось немного проясняться, туман постепенно рассеивался, и мысли становились яснее. Покончив с водными процедурами, я вылезла из душевой кабинки. Капельки воды, падая с кончиков волос, скатывались по телу и, достигнув небольшого коврика, мгновенно впитывались. Взяв первое попавшееся полотенце, я насухо вытерлась и, одевшись, вышла. К этому времени Сэм уже вернулся и, сидя вместе с братом, что-то обсуждал. ― Но это не может быть просто совпадением! Дин, подумай сам, она была ему нужна! ― упорно что-то доказывал Сэм, но, заметив меня, замолчал. ― Привет, - сказала я. ― Меня зовут Кэти. ― Привет, Кэти, я Сэм. ― Я помешала? ― Нет, все в порядке. Кстати, вот твои джинсы, ― ему было неловко, в отличие от Дина. ― Спасибо, вы такие заботливые, ― улыбнувшись, сказала я ему и натянула мои порванные штаны. ― Черт, Сэм, ты все испортил, ― с усмешкой сказал Дин. Сэм, с укором посмотрев на брата, взял сэндвич и протянул его мне. ― Ты ведь хочешь есть? ― Да, ― я села за стол и взяла еду. Решив, что завтрак идеальное время для «допроса», я начала расспрашивать Винчестеров. Я узнала, что Дин – старший, а Сэм – младший, что их родители умерли, и сейчас они направляются к своему другу. Направлялись, пока не встретили меня. Как оказалось, они были еще и полицейскими, и теперь их долг выяснить, кем был тот парень и почему напал на меня. Я не возражала. Они же знают, что делают. ― Что ж, ― сказала я, встав из-за стола. ― Мне пора домой. Еще раз спасибо, ― накинув куртку и небрежно повязав шарф, я подошла к двери. ― Стой, Кэти, ― сказал Дин. ― Я тебя подвезу, а то вдруг на тебя снова кто-то нападет. Воздержавшись от язвительного ответа, я согласилась, уж лучше он меня довезет, чем топать черт знает сколько кварталов до дома. Старший Винчестер, взяв ключи от машины, подошел к двери и открыл ее. ― Дамы вперед. ― Как вы любезны, ― ответила я и, попрощавшись с Сэмом, вышла за дверь. На стоянке мы подошли к довольно старой машине. На самом деле, я не особо разбиралась в автомобилях, а уж тем более не была поклонницей раритетов, но все-таки спросила Дина о марке. ― Шевроле Импала 67 года, ― с довольным лицом он провел рукой по рулю и завел двигатель. ― Отличная машина, ― с видом знатока я оценивающе оглядела ее. ― Ты ведь ни черта не смыслишь в машинах, ведь так? ― Да. Винчестер улыбнулся и нажал на педаль газа. Всю дорогу мы ехали молча. В мою голову снова лезли мысли о вчерашнем вечере. Я чувствовала, что упустила что-то важное, но никак не могла понять что. Вскоре Импала припарковалась возле многоэтажного дома. ― Вот мы и на месте, ― сказал Дин, повернувшись ко мне. ― Ну, спасибо, что довез, ― улыбнувшись, я взялась за ручку двери, собираясь открыть ее. ― Постой, ― он потянулся к бардачку и, вынув небольшой листок и карандаш, быстро начеркал на нем несколько цифр и протянул мне. ― Вот, возьми. Звони, если что. ― Эм… хорошо. Пока, ― взяв бумажку, я вышла из машины и подошла к входной двери. Обернувшись, я заметила, что он смотрел на меня. Помахав на прощанье и улыбнувшись, вошла в подъезд. Три лестничных пролета, два поворота ключом в двери и я в своей квартире. Путь от Шерон до дома оказался длиннее, чем предполагалось. Сняв куртку, шарф и ботинки, я прошла в спальню, попутно избавляясь от порванных джинс и майки. Переодевшись в любимые домашние шорты и свободную кофту, я поудобней устроилась на диване в гостиной. Желания куда-то идти сегодня не было, и остаток дня прошел перед телевизором. Я любила так проводить дни, любила свою маленькую, но уютную квартирку, любила смотреть фильмы с чашкой чая в руках и печеньем, заботливо испеченным соседкой Донной. Она всегда заботилась обо мне с того момента, как я переехала сюда. Эту квартиру мне подарили родители еще на мое восемнадцатилетние, но переехала я только год назад, после их смерти. Я не могла находиться в родительском доме и, довольно быстро продав его, перебралась в подаренную квартиру. На часах было девять вечера, когда я решила лечь спать. Перебравшись с дивана в мягкую кровать, я закрыла глаза, собираясь погрузиться в царство Морфея. Но неожиданно пришедшее воспоминание прогнало сон и, резко открыв глаза, я села. ― Вампир, ― прошептала я. Вот что я упустила! Дин назвал того парня вампиром! Кажется, мне понадобится его номер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.