ID работы: 1340299

Его номер

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Seven Proxy бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Я сидела за небольшим угловым столиком и теребила салфетку. Винчестеры опаздывали уже на двадцать минут, и я уже начала сомневаться, придут ли они вообще. С каждым звоном колокольчика, оповещающим о новых посетителях, я оборачивалась в сторону двери, в надежде увидеть Винчестеров, но с каждым разом надежда на это становилась прозрачнее. Уже в расстроенных чувствах я решила подождать еще десять минут. Все же, если бы они решили не приходить, то позвонили бы. Хотя, почему я так в этом уверена? Я знакома с ними всего лишь два дня, но почему-то прониклась к ним доверием, что было очень странным. Я особо не доверяла незнакомым людям, пока эти незнакомцы не спасли мне жизнь. За все время, что я просидела здесь, в моей голове скопилась целая куча вопросов, которые я планировала задать Винчестерам. Зачем мне это? Я никогда не была любительницей приключений, и попасть в самый их центр для меня было худшим наказанием. Но вопросы не давали мне уснуть, я просто обязана выяснить все, хоть мне и хотелось забыть всю эту историю поскорее. Колокольчик звякнул в очередной раз, но я, погруженная в свои мысли, даже не обернулась. - Девушка, здесь свободно? - знакомый голос прервал мои раздумья. Я обернулась. Винчестеры, улыбаясь, смотрели на меня. - Еще десять минут и вы не увидели бы здесь никакой девушки, - ответила я. - Извини за опоздание, были неотложные дела, - с виноватым видом произнес Сэм. - Ничего, но в следующий раз предупреждайте. - А будет следующий раз? - улыбка растянулась по лицу Дина. - Не придирайтесь к словам, мистер Винчестер. - Почему так официально? - А почему бы нет? Я не помню, чтобы мы переходили на «ты». - Спасение жизни не считается поводом? - Ну, я даже не знаю. Смотря в каком случае, - моя улыбка становилась шире, а диалог был уже похож на дуэль «Кто кого переплюнет в остроумности». - Если рассматривать наш случай? - Так, голубки, разошлись, - подал голос Сэм, все это время тихо молчавший в сторонке. Мы оба удивленно посмотрели на него, но ничего не сказали. Повисло неловкое молчание, которое я решила нарушить. - У меня есть предложение! - Оу, детка, интим не предлагать. Хотя если тебе очень хочется… - усмехнулся Дин. Бросив в его сторону укоряющий взгляд, я проигнорировала его «остроумную» шутку. - Может по пиву? - Вот это отличная идея! – сказал Сэм. Заказав несколько бутылок пива и орешки, мы по-дружески болтали обо всем, что взбредет в голову. Мне казалось, что они мои старые друзья, с которыми я давно не виделась. Время шло, а я все еще ни о чем их не спросила. Мне было немного страшно. Но медлить было бессмысленно, я твердо решила, что мне надо узнать правду. - Парни, можно задать вопрос? - Ну, смотря какой, - ответил младший Винчестер. Две пары глаз пристально смотрели на меня. Я нервничала, мысли в голове спутались. - Я… я хотела узнать, то, что вы тогда сказали… про вампиров… это правда? Они существуют? Они переглянулись. Было видно, что им не очень хотелось мне об этом говорить. - Существуют? – снова переспросила я. - Мы надеялись, что ты не вспомнишь, но раз уж вспомнила, то да, существуют, - Сэм крутил бутылку в руках. Я замолчала. Это, наверное, я и боялась услышать, хотя и не особо верила. Но нельзя же отвергать факты! Один из них напал на меня, черт возьми! - Жить намного проще, когда не знаешь об этом, правда? – спросил Дин и посмотрел прямо в глаза, отчего мне стало неловко, и я опустила взгляд. Что я могла ответить? Он, несомненно, был прав. Ты спокойно живешь и уверена на все сто, что все эти чудовища - сказки, пока эти самые чудовища не нападают на тебя. А потом спрашиваешь себя, как жить дальше, если любой может оказаться вампиром или кем-нибудь еще страшнее. - Могу предположить, что вы и не полицейские вовсе, ведь так? - Да. К полицейским больше доверия, чем к каким-то парням, которые скажут тебе, что они охотники на нечисть и пришли спасти тебя, - произнес Сэм. - Нечисть? То есть существуют не только вампиры? Хотя нет, не рассказывайте мне этого. Как вы вообще живете? - Ну, за столько лет привыкаешь. Снова напряженное молчание. Я не знала, что еще можно сказать. Все это еще не уложилось в моей голове. Я поняла, что пора собираться домой, чтобы спокойно все обдумать. - Ну что ж, мне пора. Было приятно провести с вами вечер. - Нам тоже пора, - Сэм встал из-за стола и достал бумажник из заднего кармана джинс. - Хей, я вас пригласила, я и плачу. Они удивились, но ничего не сказали. Я надела куртку и, вытащив из кармана пару бумажек, оставила их на столе. Винчестеры направились к выходу вместе со мной. Выйдя за дверь, мы остановились. - Ну ладно, до встречи, - я улыбнулась им. - Буду ждать следующего раза, - выделив последние слова, сказал Дин. - Сэм, он всегда такой? - О да! - Какой такой? Обаятельный и привлекательный? Да, детка. Хмыкнув, я развернулась. - Пока, парни! – сказала я на прощанье. - Звони если что, а то вдруг на тебя опять нападут, - крикнул мне вслед Дин. - Обязательно! - Пойдем, Дин, - Сэм потащил его за рукав, как маленького ребенка. Я шла к станции метро и думала о Винчестерах и о том, что узнала от них. Я удивлялась, как они уживаются вместе. Не смотря на то, что они братья, они совершенно разные. Сэм был серьезным и ответственным, но добродушным парнем, а Дин… я даже не знаю, как его описать. Бабник и остряк? Возможно. Я не знала их настолько близко, чтобы точно охарактеризовать, но им явно многое пришлось пережить. Погруженная в свои мысли я не замечала ничего вокруг. До станции оставалось еще примерно два или три квартала. Никогда не любила здесь ходить. И, видимо, правильно делала, потому что не успела я дойти до конца улицы, как кто-то схватил меня за рукав и, затащив в переулок, прижал к стене. - Если ты хоть пикнешь, я убью тебя прямо здесь, - сказал незнакомец. Из-за того, что света здесь не было, я не видела его, но этот мерзкий голос… от одного только звука волосы вставали дыбом. - А сейчас ты скажешь мне все, что я хочу знать или станешь моим ужином. Кажется, я снова попала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.