ID работы: 13403121

Единственный, кто меня понимает

Слэш
R
В процессе
2
автор
Alice Verculum бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-3381 - произнёс Фёдор. -20897 - ответил Дазай - это слишком скучно и легко, может хватит? -Можно поиграть в шахматы - предложил темноволосый - или пойдём домой? Я уже допил кофе. -Пойдём, я устал от серого общества. На них смотрел страноватый, светловолосый парень, с неровной стрижкой, соправождаемый молодой девочкой в кимано и ещё пару незнакомцев. Расширеные глаза и удивленые взглыды навязчиво прилипали к Дазаю и Феде, в каждый выход на улицу. Последний был интровертом и очень не любил внимание, а Дазай просто от него устал. Накинув на плечи чёрное пальто Фёдор ушёл, чтобы расплатиться за заказ, а Дазай остался ждать у столика. Через большое окно он заметил винрину соседнего магазина и карты на одном из прилавков, "Хм, хорошо же иметь хорошее зрение". У суицидника возникло резкое желание поиграть в эту игру и он поспешил ретироватся за их покупкой, чтобы вернутся к слегка злому, покинутому Феде и обрадовать его новым приобретением. За окном вечерело, небо окрашивалось розовым, вытесняющим светло фиолетовые разводы. На дворе царил май, пахло сиренью, зеленью и ромашками. *** Дуэт зашёл в общюю квартиру. Решение снимать её вместе было подкреплено дорогими ценами, на свет, воду и саму аренду. Из-за угла вышли два ещё маленьких котёнка. Пушистый чёрный и рыжий, Дазай направился на кухню их кормить, а Фёдор сделал себя сладкий, зелёный чай, а Дазаю кофе без сахара, последний оправдывался любовью к такому крепкому напитку из-за чёрной, как и его юмор, души. Усевшись за квадратный небольшой столик они принялись, разговаривать, попивая вкусные напитки. Воздух пропитался уютом. Вид домашнего, слегка уставшего Дазая, вызывал желание завернутся в одеяло и лежать там в с ним обнимку. За старой форточкой хрущевки открывался вид на красивый закат, фиалки на подоконике гармонично сочитались с розовым небом. Стремительно заходящее солнце сменилось звёздной ночью и высоким, тонким, как травинка месяцем. -А пошли смотреть на звёзды? - предложил Дазай. После согласия Федора, он направился за ключами от крыши. Одевшись они дружно направились к люку, пытаясь не разбудить соседей. На лестнице входя на чердак, Федя стал медленно падать назад, случайно отцепившись длинными пальцами от холодных перекладин. Поднимающийся снизу Дазай сумел подхватить младшего, чуть не упав и чудом уцепившись за балку железной лестницы. Старания тихо шагать были напрасными, ведь оба издали громкие вскрики, соправождаемые матом. Преодалев пыльный чердак и встретив обитающюю на нём мелкую мышку, они наконец добрались до желаной крыши. Перед Федей и Дазаем предстал вид на город с десятого этажа. Теплый, майский ветерок окутывал щеки и мягко развивал волосы. Небо украшали тысячи маленьких огоньков, каждая звездочка напоминала человека. Такая мелкая и ничтожная в огромной вселеной... Некотрые звезды светят ярко и имеют красивые названия, а некотных совсем слабо видных на небе зовут простыми номерами. Иногда эти капли, похожие на светличков собираются в красивые созвездия, но чаще звезды просто остаются блекло и одиноко, светить на тёмном, бесконечном небе. Решив не церемонится и не тащить плед, тепло же, Дазай с Фёдором улеглись на железное покрытие крыши. -Это маленькое собрание звезд называется "Субару". Видишь? - темноволосый как и всегда принялся рассказывать о звёздах. Они всегда казались ему призрачно загадочнами и интересными, из-за рвения он ещё в детстве выучил всю карту звёздного неба. Дазай хоть и тоже из его рассказов многое понял и запомнил, но не уставал слушать тихий голос Феди в безмолвии ночи. Последнии жёлтые огоньки в окнах давно погасли, что только больше выделило звезды на чёрном небе. Федя повернулся к Дазаю и слегка подвис. Профиль Осаму освещающийся месяцем нельзя было назвать никак иначе, как "Прекрастно". В карих глаз отражалась бесконечная россыпь беленьких, как снег, звёзд. Заметив взгляд младшего на себе Дазай засмеялся и быстро чмокнул его в сухие, обкусаные губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.