ID работы: 13403418

Особенный человек

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнце потухло

Настройки текста
      А за окном дождь, как из Лондона. И такая погода продолжается уже не первый день, хотя Кирилл находится в Кемерово. Ему тошно от этой гадкой погоды, он хочет, чтобы дождь поскорее закончился. Каждый день он проверяет прогноз, надеясь увидеть там «солнечно», словно с хорошей погодой вернётся он, особенный человек. Да, конечно, конечно, его особенный человек вернётся. В жизни все происходит так, что люди возвращаются. Поэтому Кирилл набирает номер Кару, надеясь, что он в скором времени возьмёт трубку. Но ответом ему служит тишина на том конце провода или мерзкое слуху «абонент временно недоступен». Куда делся его особенный человек? Почему перестал отвечать на звонки? Неужели Кару саи не скучает? Кирилл не понимает, что происходит в его жизни, пока идёт дождь. Кирилл плохо понимает и осознаёт дождливые дни, они все словно сливаются в один бесконечный день сурка, большую часть которого он не способен запомнить. Кирилл помнит, что у него постоянно болит голова, что он постоянно слышит телефонные гудки, и постоянно прослушивает старые голосовые Кару. Почему он не записывает новые? Кириллу очень не хватает голоса его особенного человека. Поэтому, наверное, и дождливая весна больше напоминает ему холодную осень. Ливень, сильный ветер, слякоть и грязь… Кажется, этой весной он даже не видел цветущих вишен или яблонь, потому что все цветы опадали от плохой погоды. И эта грязная весна забрала его особенного человека. Такой светлый и тёплый Кару… Исчез, как только погода в городе испортилась.       Кирилл не знал, куда он пропал. Не знал, где искать особенного человека. Есть ли какое-нибудь бюро находок, куда отдают потерянных особенных людей? Он бы обратился туда за помощью в поисках Кару. Ему хотелось верить, что невозможно было потерять человека навсегда, особенно, если этот человек был тем самым солнцем, которого так не хватает этой весной. И потому Кирилл не мог найти тепла не только на улице, но и в своей квартире, хотя батареи были горячими. Тепло в его дом нёс Кару своей солнечной улыбкой и бесконечным энтузиазмом. Кирилл слишком редко говорил ему о том, как сильно ценит это.       — Только не навсегда, — тихо выдыхает он в телефон, тщетно надеясь на то, что после этих слов последует ответ. Кару рассмеётся в трубку, скажет, что он поражён количеству пропущенных сообщений и звонков, может, даже совсем чуть-чуть поблагодарит Кирилла за беспокойство. Пусть скажет что угодно этот маленький особенный человек. Только пусть говорит, заглушая стук дождя по окну. Но, наверное, так просто не бывает, чтобы человек, который пропал, говорил что-то. Как бы сильно не хотел этого Кирилл.       А каким был этот особенный человек? Кирилл часто вспоминал Кару, недеясь в своих воспоминаниях найти ответ на тревожащий вопрос о том, куда он делся теперь. Да и душу он мог лечить только алкоголем, сигаретами и воспоминаниями. Кару. особенный человек, светлый, кажется, несколько громкий. Он курит лёгкие сигареты Винстон, которые покупает, стараясь подражать привычке Кирилла пыхтеть, словно паровоз. Он теперь в одиночестве выдыхает дым, сидя на кухне, вспоминая, что Кару запрещает курить в доме и постоянно выгоняет на балкон. Он часто путает числа, однажды даже поздравил Кирилла с днём рождения на полгода раньше… или позже? И лишь благодаря стараниям Кару у них дома всегда чисто. Сейчас, кажется, Кирилл не очень справляется один.       А мысли всё продолжали подкидывать ему факты об особенном человеке. Кару никогда не звонит и не пишет первым Кириллу, заранее зная, что молчание не продлится долго, а потому и нет смысла писать самому. Он не любит ходить в гости к их общим друзьям, считая, что всё это пустое. Особенно, когда в одном месте собиралось большое количество людей, которым он напиздел совершенно разные вещи. Конечно, Кару ещё постоянно врал, преподнося людям разную правду. Чаще всего ту, которую они сами хотели услышать. Кирилл даже не всегда был уверен в том, что он сам знал о нём всё. Как и в том, что то, что он уже знал было правдой. Кару постоянно захламляет свои социальные сети, тысячу цитат из пабликов репостит, считая, что это всё ещё актуально. Конечно, главное, что ему нравится. Он носит белые кроссовки от Лакост, словно это единственный существующий бренд. Кирилл не понимал этой тяги покупать всякую ерунду за большие деньги, но всегда почему-то покупал Кару эти кросовки. Ещё он… Вечно комплексует из-за своего роста. Он выглядел таким смешным, когда ругался на тех, кто смел шутить про его рост. И постоянно просился на плечи к Кириллу, чтобы казаться выше.       — Чёртова весна, — он роняет голову на стол, и потирает виски, поднимая сонный взгляд на небо, которое казалось настолько темным, словно закрытое густым дымом. Кирилл не мог понять, почему Кару не возвращается и не отвечает на его попытки достучаться. Ему казалось, будто сама судьба теперь закинула его в другой, более жестокий и грубый мир. Где в нём искать особенного Кару? — Я бы всё отдал, чтобы вернуть тебя! — он встаёт с места, сталкивая со стола рюмку с каким-то алкоголем, понимая, что Кару никогда к нему не вернётся.       Мёртвые не возвращаются, как бы не обернулся для них божий суд.

°°°°

      Дождь продолжает лить, но Кирилл без опаски сидит на мокрой и грязной земле, опираясь спиной на могильный памятник. Холодный камень угнетает не только своей температурой, но и тем фактом, что он совершенно не передаёт солнечности Кару. Кирилл надеялся, что здесь ему станет лучше. Наверное, он всё-таки безнадёжный идиот. Кару часто так его называл. Этого очень теперь не хватает.       — Прикинь, меня закрыли на 15 суток. Сказали, что за крики — типо я сильно выпил, — на душе гадко, но Кирилл ощущает неприятную боль на душе. Ему бы, наверное, стоило бы поплакать, чтобы выплеснуть эмоции, но… Не умеет он этого. Стены бить умеет, чтобы выплеснуть негативные эмоции, пить, кричать. А на искренность в виде слёз не способен совсем. От того и гадко на душе, словно кошки скребутся. Разве может он теперь, без Кару, выражать какие-то свои чувства честно? Теперь его чувства и не интересны никому. Поэтому он сейчас на кладбище, рядом со своим особенным человеком.       — Да не, просто мудила, не вязавший лыком, сидел за нашим столиком, меня взбесило дико, — Кирилл как сейчас помнит этот вечер. Он решил, что может рискнуть и сходить в кафе, в котором так часто отдыхал с Кару. Попробовать выпить? Возможно, если пить не в одиночестве, то и эффект будет другой. Но их место было занято… И занято таким мерзким человеком. Кирилл и себя то не считает приятным, прекрасно понимая, что он выглядит и ведет себя не самым достойным образом. Но этот… — И полетели в ход бутылки и банки по мне, я вспомнил твои руки, уже когда был в темноте, — возможно, Кирилл хотел бы умереть в тот вечер, чтобы быть рядом с Кару снова. Он не верил в загробную жизнь, но надеялся, как бы там всё не было устроено, увидеть Кару снова. Хотя бы увидеть. Но больше всего Кирилл хотел упасть снова в его особенные объятия.       — Лежал на дне, увидев знакомых ребят, зашёл туда, в надежде увидеть тебя, — кажется, совсем в бреду, он встретил бывших друзей. После смерти Кару он сильно отдалился от них, соответственно, и не ждали они его. Кирилл так тщетно надеялся, что в шумной компании он вновь услышит звонкий смех его особенного человека, но нашёл только недовольные взгляды. Матвей сочувствовал, постоянно хотел донести до Кирилла какую-то мысль, которую он так и не услышал, Руслан, кажется, прятал своё сочувствие за насмешливой улыбкой, а другие лишь хотели, чтобы он ушёл. Кирилл для них был таким же напоминанием о Кару, как и они для него.       — Но тебя нет, и я не знаю, где тебя искать, я так хочу вернуть тебя обратно, — он зарылся пальцами в землю, с ужасом понимая собак, которые пытаются откопать могилы своих хозяев. Только бы увидеть Кару. Только бы услышать Кару. Только бы коснуться Кару. Только бы вернуть Кару. Да не терять никогда этого особенного человека.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.