ID работы: 13403509

Хроники форсбонда и не только

Гет
PG-13
В процессе
123
Горячая работа! 65
автор
diamantius соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      - Стой и не двигайся! - скомандовала Рей, как только почувствовала, что Узы Силы завибрировали, открывая форсбонд. Этот форсбонд, как и прошлые, случился неожиданно, Хотя Рей была уверена, что на этот раз она к нему готова. Почти...       - Я сейчас! Я вот-вот! Я уже почти...- бормотала она, вертя в руках ловко украденный давеча у Демерона бластер. Она судорожно пыталась нащупать на нем предохранитель, нажимая на все кнопочки и дергая за все рычажки, вспоминая уроки Хана, но на этот раз бластер ей никак не поддавался. Модель, похоже, оказалась более новой.       Заметив, что Рен с интересом наблюдает за ней, Рей даже повернулась к нему спиной, продолжая крутить в руках оружие и едва слышно бормоча ругательства.       - А что ты, собственно говоря, делаешь? - голос Рена раздался над самым ухом.       Рей кинула назад взгляд. И точно, Кайло подошел почти вплотную и теперь заинтересованно наблюдал за ее действиями, заглядывая через плечо.       - Готовлюсь тебя убивать, - буркнула Рей, - Так что стой на месте и никуда не уходи.       - Если ты планируешь застрелить меня из этого, - в голосе Кайло теперь явственно чувствовалось веселье, - то хочу тебя огорчить. Этот бластер с сенсорным предохранителем. так что у тебя получиться если только ты прихватила с собой отпечаток пальца его хозяина. Ну или сам палец. Так что максимум, что ты можешь сделать, это просто кинуть в меня им.       - Ты серьезно? - Рей бросила свое занятие и теперь смотрела на Рена с таким огорчением, что тому стало ее даже жаль. Потом она с недоверием покрутила в руке бластер, на ее лице мелькнула легкая улыбка и тут она резко метнула оружие в Кайло.       И в этот же момент связь захлопнулась, оставив в одиночестве на поляне Рей, пытающуюся отыскать среди травы бластер. А на другой стороне Уз Рен хохоча сполз на пол, осторожно ощупывая скулу, в которую рукоятью врезался бластер. Судя по тому, как она начала опухать, там назревал хороший такой синяк. Но оно этого стоило!

***

      - Ты можешь хотя бы дышать не так громко? - вредная мусорщица попыталась заехать Рену локтем в спину, ее рука, как она предполагала, должна была пройти сквозь его тело, видимое через Силу, однако, тычок получился вполне себе натуральным!       - Я и так дышу через раз, - пробубнил Кайло, немного отодвигаясь от нее, - И можешь не пихаться? Невозможно заснуть!       - Ага, значит, действует! - восторжествовала Рей, и на всякий случай толкнула локтем Кайло еще раз, для профилактики.       Рен что-то недовольно пробубнил, и отодвинулся еще немного, давая Рей место для маневров. Чем она и воспользовалась, расположившись на своей части кровати, которую волею Силы и случая она сейчас делила с ненавистным врагом.       "Ишь, чего удумал" - думала она, сворачиваясь клубочком, тем самым занимая еще больше места, - " Он что, надеялся, что я либо спать не буду, и завтра из меня будет тот еще боец, либо сбегу, оглашая базу истошными воплями? А все решат, что надежда Сопротивления умом тронулась? А вот шиш ему! Пусть теперь сам не спит и дышит через раз".       С этими мыслями Рей провалилась в глубокий сон. И на этот раз она спала безмятежно и без привычных тревожных кошмаров, ощущая тепло тела ненавистного Рена, которое почему-то действовало на нее... успокаивающе...

***

      - Я тебе покажу! - закричала Рей, когда пространство неожиданно открылось, и она увидела Рена с мечом в руках.       Он что, снова убивает тех, кто против Первого Ордена? Она просто обязана защитить этих несчастных!       Самих несчастных жертв монстра она не видела, но ее тяга к справедливости перевешивала эту особенность их Связи. Достаточно одного Рена!       Тем более Лея сама сказала, что только Рей единственная надежда Галактики, что она вон, у самого Люка обучалась! ( Два дня, между прочим!) Теперь-то она ого-го, теперь-то она этого Кайло Рена, который никак не хотел превращаться в Бена Соло и снова стать послушным и кротким мальчиком, безропотно исполняющим то, что мама сказала, она точно убьет! И избавит Галактику от тирании Первого Ордена! ( Так все говорят!)       Кайло пришлось отбиваться не только от дружного коллектива наемных убийц, то бишь охотников за головами, но и от неожиданного союзника киллеров, яростно бросившегося на него с тыла.       Видимо, Сила как-то взволнованно дрогнула, потому что Узы Силы соединили Кайло и Рей в не совсем подходящий момент, и пространство закрылось после двух отраженных Реном атак мусорщицы.

***

      "Да он вконец оборзел!" - решила Рей, когда при очередном форсбонде узрела Кайло опять раздетым по пояс.       Но сейчас его мускулы ее волновали меньше всего, поскольку она не отрываясь смотрела на тарелочку, вальяжно расположившуюся на кровати. А на этой тарелочке... Ммммм... Половину этих штучек она и не знала даже, как назвать. Нечто посыпанное сахарной пудрой, мелкими орешками и щедро облитое глазурью казалось, благоухало через пол Галактики, и от сладкого запаха Рей почувствовала, как рот наполняется слюной.       Кайло, абсолютно не обращая внимание на Мусорщицу, в этот момент ухватил одно из пирожных (Рей таки вспомнила, как называются эти сладко пахнущие штучки) и отправил в рот. Целиком! А это уже была наглость.       Рей, которая уже месяц, как питалась одними сублиматами, постаралась не смотреть на тарелку, но взгляд тут же уперся в голые плечи и торс Рена, что тоже ей показалось не очень хорошей идеей.       - Ты можешь чавкать потише? - с вызовом спросила она, решив, что лучшая защита - это нападение.       Рен поднял на нее взгляд и вызывающе облизал пальцы, испачканные сахарной пудрой.       - Хочешь? - абсолютно невозмутимым тоном спросил он и пододвинул в сторону Рей тарелку.       Рей хотела. Еще как хотела! Но и сдаваться просто так не собиралась.       - Сладкое вредно! - заявила она, отвернувшись от Кайло, и теперь пялилась в темный угол каюты.       - Сладкое полезно для мозга, - терпеливо парировал Рен, - Но, судя по тому, что Сопротивление так настаивает на вредности глюкозы для организма, могу предположить, что подкармливать мозги у вас не любят ввиду их отсутствия.       - А ты не боишься, что я сейчас наемся твоих пирожных и придумаю способ тебя победить? - буркнула Рей.       - Ради того, чтобы посмотреть на это, я готов кормить тебя пирожными каждый день, - усмехнулся Рен, пододвигая тарелку к ней еще ближе.       - Тогда давай посмотрим, что из этого выйдет, - кивнула Рей, молниеносным движением ухватив сразу два пирожных.       Третье вдогонку она схватить не успела, поскольку связь оборвалась в самый неподходящий момент, оставив запах ванили и надежду, что следующий форсбонд произойдет скоро...

***

      - А у нас скоро гроза, - сказала Рей, всматриваясь в надвигающиеся мрачные тучи.       - А у нас бой, - вздохнул Кайло, - мало того, что контрабандисты снова обосновались на Комре, разместив ретрансляционные станции и устроив тут перевалочную базу незаконных грузов, они еще и флот организовали. Называют себя каперами, грабят проходящие суда во имя Республики. Два в одном.       - Но ведь контрабандисты - не пираты...       - Если ты имеешь ввиду, что они не убивают экипажи и не продают захваченных пассажиров в рабство, а просто грабят... посмотрел бы я, если бы такие вот хорошие парни попытались отобрать у тебя что-нибудь... Рей прикинула, что бы она с ними сделала и покачала головой. Как ни крути, а выходило, что свое бы она не отдала ни за что!       - Вы их убьете? - спросила мусорщица.       - А что, смотреть как они стреляют? Им предложили сдаться... Рей, почему ты всюду таскаешь эти обломки?       - Потому что я хочу починить мой меч!       - Это МОЙ меч!       Рей помолчала, а потом сказала:       - Он ничей теперь, потому что тут две половины. И мне нечем тренироваться.       - Ладно, - ответил Кайло, - придется заняться сайбером, потому что у меня к тебе предложение...       - Мне не нужна галактика!       - Я в курсе, но найти кое-какой артефакт ты согласишься. Только придется немного повоевать.       - Ладно, - вздохнула Рей, - соглашусь, опять с твоими рыцарями?       - Можно и вдвоем, конечно, - задумчиво произнес Рен, прикидывая, как бы так снова незаметненько умыкнуть мусорщицу, чтобы и сайбер починить, и артефакт добыть, пока все Сопротивление, собравшись в штабе, будет решать, как бы нагадить Первому Ордену, когда ни хрена ничего нет.       О том, что Кайло приказал установить блокаду в системе Талот, перехватывая всю ту скудную военную помощь, которую изредка посылали забившиеся по щелям сподвижники Лее Органе, Рей не знала.       Однако, несмотря на это, разработка планов и обсуждение будущего разгрома Первого Ордена велись практически круглосуточно. Кайло это было на руку, потому что Рей в разработке планов не участвовала, объясняя это тем, что усиленно занимается джедайской подготовкой.       - Рей! Ты меня вообще слышишь? - Дэмерон пощелкал пальцами, - ты с кем разговариваешь? Рей обернулась, словно только что, действительно, его услышала:       - Ты что, По, не понимаешь, что я сейчас занята? - спросила Рей почему-то недовольно, - вот чего ты сюда приперся?       Дэмерон почесал за ухом, соображая, чем она может быть занята, если стояла и смотрела в пространство между двух модулей.       "Надо потом глянуть", - подумал лучший пилот, отправляясь восвояси,- может, там кто какое неприличное слово нацарапал?"       - Сэр, генерал Хакс просил доложить вам... - начал было сержант, но тут Верховный Лидер резко обернулся и рявкнул:       - Вы что, не видите, что я сейчас занят? Вон отсюда!       Штурмовики , толкаясь, поспешили покинуть коридор, хотя никак не могли понять, чем может быть занят Верховный Лидер, смотря в стену.       " Надо доложить Хаксу, - подумал сержант, - мало ли что Верховный там увидел, а нам потом влетит!"       - А куда мы пойдем? - спросила Рей.       - А неважно, - ответил Кайло, так и не отпуская ее руки.

***

      С того момента, когда она перестала твердить, чтобы он перешел на Светлую Сторону, задвинув актуальный лозунг куда подальше, прошла уже неделя. За эту неделю Узы Силы открывались, когда им вздумается и где вздумается, по несколько раз на дню и по паре раз ночью. Теперь приходилось быть собранным как никогда, потому как мусорщица уже освоилась в его каюте, это понятно, непонятно только, что делать, потому как дефицит общения со своими сопрами на общие темы она компенсировала в разговоре с Кайло. Эти "общие" темы касались всего, чему вообще возможно быть в Галактике, что она там прочла, увидела в Голонете, или ей рассказали товарищи по борьбе.       Надо сказать, кругозор самого Рена за это время значительно расширился. Вот сейчас она описывала какое красивое небо у нее над головой и какие дивные погоды стоят на луне Кетз.       На погоды и на звезды Кайло было... совершенно, короче, он все равно этого ничего не видел, однако план по дальнейшему продвижению в завоевании сердца Рей уже складывался в голове. Поэтапно.       Дивные погоды стоят не только на луне Кетз, в Галактике таких мест завались. И лучше, чтобы лицезрение этих самых звезд было не односторонним. Интересно, в этих их джунглях найдется местечко, чтобы так аккуратненько посадить "Глушитель"? И что скажет Рей, когда он ей предложит посмотреть на звезды в другом месте? Вот прямо из кабины истребителя? Кружок-второй на орбите , вокруг этой самой луны, где они прячутся... Для начала...

***

      "Тысячелетний сокол" дрейфовал в космосе. Рей, отлетев от луны Кетз, где сейчас прятались остатки Сопротивления, отключила все системы корабля, оставив только жизнеобеспечение, и наслаждались тишиной, столь редкой в её нынешней жизни.       - Ты все-таки прилетела... - голос Кайло прозвучал практически над самым ухом, хотя фактически он сейчас находился от нее за сотни парсеков. Но Рей чувствовала, что с каждым мгновением это расстояние сокращается.       Кайло летел к ней на встречу. И от этой мысли сердце Рей готово было выскочить из груди. Но, что странное, одновременно она испытывала и некий покой. Словно то, что сейчас происходило, было правильным. Единственно верным в её жизни.       - Да, - тихо ответила она в пустоту, зная, что Кайло её все равно услышит, - и я жду тебя...

***

      - Вообще-то, сказала Рей, хмуро смотря на летящий мокрый снег, - я тебя победила!       - Вообще-то, - прорычал Кайло, - я даже сайбер не успел достать, ты коварно сделала подножку, а теперь сидишь на мне и считаешь, что победила.       - А где мне сидеть? - спросила Рей, уже трясясь от холода, - ты сказал, что снег это красиво, но не сказал, что вот прям сейчас я буду им любоваться! Хотелось бы любоваться им накинув сверху хоть что-нибудь. Вот Финн, например, на Старкиллере, отдал мне свою куртку..       - Да-а-а? - спросил Кайло, отплевывая снег, - а вроде ж куртяшка на нем была...       - Это потом он ее опять забрал, когда мы к "Соколу" шли, а так ...       - Может, ты уже встанешь? - с надеждой спросил Рен, - я понял, что пока снегом мы любоваться не будем. Мне как-то не слишком удобно, а тебе холодно.       - Вообще-то , - сказала Рей, - ты мог бы и предупредить, куда конкретно ты приглашаешь меня на свидание...       "Вообще-то", - подумал Кайло, - "я специально пригласил тебя сюда, чтобы отдать тебе сюрко, чтобы как-то... так ухитриться и обнять..."       - Вообще-то, - улыбнулась Рей, - я все слышу! Мог бы и отдать , и... обнять..       - Да как отдать-то! И как обнять! - возмутился Рен, - ты ж сразу подножку и уселась!       - А я встану...

***

      - Я и представить себе не могла, что эти существа - разумные. Думала просто куст цветущий, а он ка-а-к вскочит на две ноги, ка-а-к побежит! - Рей рассмеялась, потому что это происшествие привело ее в восторг. Это же надо - растения бегают!       - Аффитечане, конечно, странные, - согласился Кайло, - на наш взгляд.       Он был безумно рад, что Рей понравились и эта планета, и цветы ( что б их!) и они вполне себе разговаривали на разные темы.       - Ну, они красивые... кустики, - сказала Рей.       - Еще бы! Каждый отращивает себе уникальный узор из листьев, цветов, усиков и кисточек...       Тут Верховный готовился! Надо же было соответствовать, чтобы ей понравилось! Вообще-то он хотел говорить о другом... каждый раз. Но каждый раз получалось, что говорят фиг знает о чем.       Рей снова рассмеялась:       - Но у них нет ничего. Ни городов, ни кораблей...       - А они им не нужны, у них есть лес.       - И как же тут выжили оставленные много лет назад штурмовики?       - Обычно, - пожал плечами Кайло, - привыкли. приспособились, с местными вот подружились. Научились всему, без технологий...       - Как странно, - вздохнула Рей, - остаться на незнакомой планете, куда больше никто не залетал, построить дома, семьи создать... жить...       - Доум-Брадден хороший мир, не агрессивный, да и войны тут никогда не было.       - Теперь ты тут будешь строить города?       - Нет. Пока нет. Сначала ее надо исследовать. И саму планету и аффитечан. А ты бы что тут сделала?       - Я? - удивилась Рей, - не знаю, наверное что-то, чтобы сюда прилетали просто удивляться красоте и тишине.       Тут она взяла его за руку и спросила:       - Это же возможно, ты как думаешь?       А в это время в комнате доктора Калонии, на луне Кетз, генерал Органа сидела у раскрытого окна, подперев щеку рукой, и задумчиво смотрела на джунглевый лес       Хартер Калония чем-то там позвякивала за ширмочкой, готовила любимый Леей дейчинский чай. Наверное. Скорее всего.       - Ты вот сама подумай, - сказала доктор, выходя из-за ширмочки с малюсеньким подносиком, на котором дымились ароматами трав две крошечные чашечки, и стояли две стопочки, правда, пустые, - что можно делать в лесу два дня, скажи мне? В джунглях!       Лея отвела взгляд от пышных крон кассисов :       - Что ты хочешь сказать, Харти? - бровь Леи чуть приподнялась, - Рей усиленно изучает то, что есть в старинных книгах! Ей нужен покой и уединение! Девочка столько лет провела в пустыне, что теперь лес для нее отдушина. Медитирует, что же еще там делать-то? Грибов нет, ягод тоже, наши уже тут все обобрали. Значит - медитирует!       - Два дня? - с сомнением спросила Хартер.       - А это уж...- вздохнула Лея, - какая медитация получится... Можно и больше.       - Да ты что-о? - доктор присела в кресло, - мне о-очень интересно с медицинской точки зрения... Как протекают физиологические процессы?       А Рей в это время любовалась звездной ночью над Доум-Брадденом, и не одна...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.