ID работы: 13403509

Хроники форсбонда и не только

Гет
PG-13
В процессе
123
Горячая работа! 65
автор
diamantius соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Вообще-то Рей считала, что она навсегда обиделась на этого гадкого Кайло, который был хорошим ровно до того момента, когда поступал так, как она хотела. А он взял и все испортил! Вместо того, чтобы тут же (просто тут же!) уничтожить весь Первый Орден и рвануть к мамке, каяться и рыдать, рыдать и каяться, он решил САМ править Галактикой?       Вот Лея сколько лет пыталась на вершину-то взобраться? А? Ни фига не вышло. Но то Лея, ей-то можно. А этому - НЕЛЬЗЯ!       Поэтому Рей решила, что между ними точно пропасть и смертельная вражда... И разорвала связь (ну, это ей так казалось) чтобы сосредоточится на непримиримой борьбе, так сказать.       Однако, Силе почему-то было наплевать на ее размышления и решения тоже.        Степень неожиданности, когда звенящая тишина вдруг обрушилась на нее, отсекая все звуки окружающего мира, была солидной. Мусорщица несколько опешила, потому что, действительно, была уверена, что ее непримиримость и крайнее негодование тем, что этот самый Кайло оказался не тем белым и пушистым Беном, которого она себе представляла достаточно, чтобы вычеркнуть его из списка своих знакомых... Хм-м-м... Знакомых? Тут сердце бабахнуло раз, другой, третий, как набатом отдаваясь в сознании, почему-то ей показалось, что кровь в венах стала похожа на горячий поток, щеки ее залились румянцем, а волнение и еще что-то, что-то... такое... щемяще- тоскливое закопошилось в сердце.       Если честно, то Рей как-то не ожидала увидеть ненавистного теперь Кайло так быстро, поэтому не подготовилась. Сразу вывалить на него всю степень своего негодования как-то не получалось от слова "совсем".       Они стояли друг против друга, жадно касаясь взглядами и молчали. В ушах звенело так, что ей казалось, она оглохнет от этого звона. И сердце теперь выстукивало какой-то ритм, где ясно читалось " Это он!", "Это ОН!!".        А когда совсем робко в ее сознании прозвучало: " Привет...", Рей просто кивнула.        Она его слышит! Она снова его слышит!       Вот тут надо бы, конечно, высказать ему... а что высказать? Думай же быстрей!       Только пространство дрогнуло и ненавистный враг исчез.        А Рей еще стояла, смотря сквозь стену, потому что негодование и возмущение куда-то слились, а вместо них тихим вздохом откликнулась радость...

***

      На этот раз, снова попав на Такодану, Кайло решил повторить свою погоню за мусорщицей. Рей прилетела к Маз Канате, пиратской королеве, по поручению Леи. А Верховный Лидер, во главе сил быстрого реагирования, в лице рыцарей Рен, в другом полушарии Такоданы, разбирался с осевшими тут сподвижниками Маз Канаты в лице банды " Крайты", которые внаглую грабили караваны выдергивая суда из гиперпространственного коридора. Суда пропадали бесследно, экипажи тоже, однако некоторые члены пропавших судов обнаружились на одном из невольничьих рынков Нал-Хатты. Такодана всплыла, когда вызволенные пилоты рассказали, где их держали до того, как отправить на Нал-Хатту.       Рен почувствовал мусорщицу сразу, остановив свой меч у горла главаря банды. Траджен бросил на Кайло выразительный взгляд, одним махом докончив то, что Рен не сделал, потому как главарь уже выстрелил. Не попал.       Кайло улетел один, приказав его ждать. Куда? Да мусорщица светилась в Силе так, что и приводного луча не надо было!       Все повторялось, как и тогда: Рей бежала, Кайло догонял, уже видя ее спину, за одним маленьким отличием. Шлем на этот раз он снял сразу...

***

      - Ты не мог бы прикрыться? - Рей всеми силами пыталась отвести взгляд от накачанного тела, но получалось с трудом. Пока один глаз, повинуясь воле новоиспеченного форсюзера, косил куда-то в сторону, то второй тут же устраивал бунт и взглядом прилипал к груди зловещего Кайло Рена.       "Так и косоглазие можно заработать благодаря проискам Темной стороны" - решила Рей и просто отвернулась всем телом, на всякий случай зажмурившись.       "И это говорит мне мусорщица, которая за годы жизни на Джакку успела навидаться всякого," - размышлял Кайло, помня все те картинки, который успел углядеть в голове Рей, пока та всеми силами пыталась замаскировать изображение карты нужного сектора галактики.       Это переходило уже всякие пределы! ОПЯТЬ?       - Какого черта ты тут делаешь? - с возмущением спросила Рей?       - То же самое я мог спросить и у тебя! Но не спрошу, - ответил Кайло, не сводя с нее глаз, - только я знаю, что ты хотела ...       - Откуда ты знаешь, что я хочу знать?- с негодованием воскликнула мусорщица.       - Тебе до сих пор непонятно?- усмехнулся Верховный, - а я ведь спрашивал... Почему Сила свела именно нас?       - Да! - воскликнула Рей, - вот почему ты все время появляешься в полуголом виде?       - Я, знаешь, не рассчитываю, что кроме меня самого еще кто-то будет пялиться на меня! И я у себя, хожу как хочу! А еще, знаешь, у меня есть ванна!       - Это... это что за такие намеки...- ошарашенно пробормотала вконец смущенная мусорщица.       - Это я к тому, что, ну вот вдруг, эти Узы Силы откроются, когда ты, допустим, будешь принимать душ, а я...        Тут Рей не выдержала, нащупала свой посох и замахнулась:       - Только попробуй!        Но Узы быстренько свернули пространство. Во избежание...

***

      В преддверии праздника - Дня Жизни, Кайло заперся у себя в каюте и занялся каллиграфией. Ну, не совсем каллиграфией. Поскольку то, что он старательно, даже высунув язык (что под шлемом не было видно, слава Силе!), выводил на пластбумаге, его не устраивало.       Темная сторона довлела и не давала настроиться на нужный лад. Но Кайло был настойчив! И вот, очередной лист пластбумаги, скомканный Силой, летит в утилизатор, и Рен хватает новый, на котором уже привычно рисует одно и то же.       Однако, как только дело доходит до подписания своего шедевра, Тьма бросается грудью, оттесняя то, что там искрит в сердце и бурлит в крови, привычно нашептывая правильные слова. В ответку все это искряще-бурлящее накрывает Тьму стазисным полем, но, не надолго, она снова выбирается и снова шепчет Рену, как надо бы...       Потому что мусорщица нанесла ему столько всяко-разно обидного, что оставлять это все просто так нельзя!       И вот, сцепив зубы, Кайло старательно выводит: "Рей, я ненавижу тебя. Сдохни. - Кайло", привычно матерится, и очередной испорченный лист летит в утилизатор. Но у него впереди была еще целая ночь, поэтому Кайло не терял надежды!       В это время Рей, в преддверии праздника, на каком-то далеком от цивилизации мире, маленькой луне Кетз, отжав себе уголок в общей пещере, где могучая кучка сопротивленцев ныкалась от Первого Ордена, рисовала то, что просто требовало ее сердце.       В отличие от Кайло, мусорщица рисовать любила, и у нее очень хорошо выходило портретное сходство. Только на этот раз, вместо друганов-сподвижников, она изображала одно и то же.       В душе и сердце самой Рей, сцепившись в драке, мутузили друг друга противоречивые чувства. И она совсем не знала, как быть.       " Я ненавижу тебя! Но я... люблю тебя!... Нет, я НЕНАВИЖУ тебя! Но...       Впереди у нее была целая ночь, и она не теряла надежды, что как-то сумеет определиться...

***

      Сегодня для Кайло был особенный день. Во-первых, утром он обнаружил у себя под подушкой подарок - тщательно завернутый в пластбумагу паек еще времен Империи, с корявой подписью: "С праздником! Уверена, что этот паек служил рационом для клонов, находящихся в распоряжении твоего дедушки". Подписи не было, но Кайло и так понял, кто мог подарить ему этот подарок. Только Рей. Других вариантов, как этот сверток мог попасть в его каюту, вход в которую был запечатан Силой, не было.       Во-вторых, в Силе он чувствовал какое-то странное волнение, которое обычно возникало перед форсбондами.       Поэтому к очередной встрече он готовился особо тщательно. Даже портрет Рей приказал напечатать, установив его там, где обычно ставил свой шлем, надеясь, что место их столь памятной встречи произведет на нее нужное впечатление. Все его мысли были о том, чтобы показать, как важна для него мусорщица, надеясь, что она ответит взаимностью.

***

      Хакс уже пару дней замечал, что Рен закрывается в своей каюте и подолгу сидит в голонете. Любопытство генерала распирало его до такой степени, что он боялся не выдержать натиска. Поэтому он осторожно, ЛИЧНО, подключив все имеющиеся у адмирала Грисса ресурсы, проштудировал запросы в поисковых системах, которые исходили с борта "Добивающего" . Путем аналитических выкладок, Хакс сделал вывод, который его озадачил.       1. Верховный почему-то интересовался подарками ЖЕНЩИНЕ? (Тут Хакс посмотрел в потолок своей каюты и моргнул три раза).       2. Рен заказал на Миндоре какой-то жутко редкий цветок, который должны были доставить сегодня. (Тут Хакс тихо свистнул и почесал затылок, сам себе удивился).       Вообще-то Кайло готовился. Очень ответственно подошел к выбору подарков для Рей. Целый список получился. Вот орлитоллию он нашел на Миндоре, и ее доставили вовремя. Кайло хотел (по списку) преподнести свои подарки Рей, чтобы:       1. Ошарашить ее их количеством.       2. Что бы она прониклась и точно поняла его намеки.       Какие именно, тут Рен затруднялся, потому как намек был только один, но он никак его не мог озвучить. Поэтому решил, что множество намеков как-то точно наведет мусорщицу на цель его подкатов.       Однако гениальный план едва не потерпел фиаско, потому что эта самая орлитоллия воняла так, в смысле пахла, что у Рена заслезились глаза и он стал чихать через каждые секунд десять. Поэтому Верховным Лидером было принято стратегическое решение эту орлитллию выкинуть, нахрен, и начать все сначала. Итак, пункт первый. Цветы!

***

      Этого форсбонда Кайло ждал с нетерпением. И не только потому, что успел соскучиться по мусорщице, которую уже давно, в мыслях, называл только Рей... Но была еще одна причина - к этому форсбонду он готовился. Просто внезапно он поймал себя на мысли, что ему надоело каждый раз искать повод для начала разговора, прятать смущение и каждый раз проклинать свое косноязычие, когда дело доходило до обсуждения обычных, повседневных вещей. Поэтому на этот раз он решил, что сам задаст тему для разговора. Например, цветы.        Где-то он прочитал, что все девушки любят цветы. А если Рей - девушка, рассудил Кайло, то, по умолчанию, цветы должна любить. Поэтому он озадачил одного из интендантов доставить ему в кратчайшие сроки цветы. На вопрос: "Какие именно?", только огрызнулся, что нечего приставать с глупыми вопросами. Цветы должны быть красивыми.       Поэтому, когда спустя несколько часов дроид доставил в каюту магистра несколько контейнеров с десятками сортов цветов, Кайло немного ошалел. Сперва от осознания, а куда теперь девать-то их? А то вдруг завянут? И заканчивая тем, что теперь в его каюте благоухало, как в парфюмерном магазине. Словом, одежда Кайло, пропитавшаяся ароматом цветов, тоже благоухала потом пару суток, вызывая недоуменные перешептывания у офицерского состава. Хакс так вообще язвительно предположил, что Рен наконец-то решился вытравить всех тараканов из своей головы, найдя для этого самый ядреный репеллент...       И вот он, тот миг, когда окружающие звуки исчезли, а на фоне сцены каюты начал прорисовываться силуэт Рей... Сгребя сразу несколько букетов в охапку, Рен замер, не сводя взгляда с мусорщицы. А потом протянул ей один цветок. Потом еще один, и еще... Рей, потерявшая дар речи, только растерянно брала их руки, прижимая к груди, и не сводила взгляда с Кайло... который тоже не отводил от нее взгляда...       - Ты любишь цветы? - наконец произнес он...       Этой же ночью Рей проснулась, оттого, что почувствовала, во-первых какую-то возню, а во-вторых аромат каких-то цветов. Тишина, окутывавшая Рей при форсбонде, исчезла, а на середине ее каморки на базе Сопротивления на Кетзе стояло нечто, смахивающее на астродроида ВВ-8, но усыпанного цветами. Вот это да!       В цветах торчала записка, где было всего два слова: "Это тебе."       Подписи не было, но Рей и так знала отправителя.       Похоже, Кайло начал подкатывать основательно.

***

      - И если ты думаешь, что я, как все, пялилась на твое бесстыдное изображение в Голонете, то ты ошибаешься! Выставил он себя! Чтобы все увидели! Да?       - Но ты же там рассматриваешь всяких лучших пилотов, которые тоже, знаешь, выставляют себя. Я просто напомнил тебе, что я лучше!       - Ты мог бы это сделать и не через Голонет! Чтобы там всякие не рассматривали...       - Что?       - Да все! А то присматриваются они, столпились, не протолкнуться, хихикают...- тут Рей засопела обиженно, - а ты... а ты...       - А я могу прямо сейчас доказать тебе, что твое право не присматриваться, что там в Голонете, потому что нас с тобой это не касается. Потому что наяву все только для тебя, для одной...       - Это подкат?       - Да!

***

      - И я вот думаю... если хаттов снова запереть в границах, которые были при Империи, то есть в скоплении Си'Клаата, то сколько же систем войдет в состав Первого Ордена... Однако, тех, кто будет освобожден из рабства придется как-то или отправлять по домам...       - Бен, - тихо спросила Рей, - у нас точно свидание?       Собственно Рей думала, что засмущается, когда он вдруг поднял ее на руки , а потом так усадил к себе на колени, волновалась, можно сказать, сердце замирало, потому что она ожидала чего-то очень романтично- волшебного. Почти с трепетом...       Однако Рен к волшебству отнесся как-то не совсем романтично, поэтому Рей решила, что пора брать все в свои крепкие маленькие ручки. По крайней мере, уж когда они вдвоем, государственные дела надо как-то технично задвинуть на последний план, выдвинув на первый план свою кандидатуру. Потому что разговоры на разные темы это, конечно прекрасно, но надо же, хм-м, двигаться дальше!       "Крифф возьми" - подумала Рей, - ну когда уже ты, наконец, решишься и просто скажешь то, что, нужно-то! "       Тут Верховный Лидер бросил размышления о хаттах и мироустройстве, потому что мысли Рей " та-дам-с" по сознанию...       - А давай я сейчас закажу тако-о-ой ужин! - с воодушевлением воскликнул Кайло.       - А потом? - спросила Рей, чуть сведя бровки.       - А потом...

***

      - Нас увидят, - испуганно прошептала Рей, оглядываясь по сторонам.       - Тебя - да, меня - сомневаюсь, - усмехнулся Кайло.       Но за его бравадой Рей явно видела волнение. То, как он нервно то и дело запускал пятерню в волосы, как вздымалась его грудь. Ей казалось, что она даже чувствует, как бьется его сердце. Хотя, почему казалось? Ее сердце также билось с его в унисон. А Сила гудела, обволакивая их, закручивая словно в кокон. И уже не имело значения, увидит их кто-нибудь или нет.       Что бы они увидели? Как Рей, внезапно приподнявшись на цыпочки, поднимает вверх руки, словно обнимая кого-то невидимого. Как запрокидывает голову, прикрывая глаза, и ее лицо внезапно розовеет от румянца...       Лея полетела на встречу с каким-то хмырем, оказалось вполне бандитского вида, но этот хмырь обеспечил Принцессе Органа самый респектабельный отель в этой дыре Поэтому спальню в своем отдельном номере Рей рассматривала с особым интересом, а еще тут была ванная! А еще сюда принесли (по указанию Леи) целый поднос всякого вкусного (но Рей почему-то не пыталась слопать все и сразу), и не зря! Потому что теперь... Ох... но ведь она вполне может угостить Кайло, правда ведь? Может... быть... потом... Сейчас точно не до подноса с вкусняшками... Рен не появлялся целых три дня и она ... ужасно соскучилась! Вот что!       Дядюшка Люк, немного отойдя от своего перехода из материального, в ...так сказать, призрачное состояние, решил нанести визит Рей, чтобы направить ее на непримиримую борьбу с идеологическим противником. Но, едва засветившись у стеночки в том месте, где, по его расчетам и ощущениям, находилась надежда всей Галактики, дядюшка Люк выругался и тут же покинул помещение (как оказалось спальни! И не где-то там в сыром бункере, на какой-то там дряхлой базе, где было предписано находиться борцам, а вполне такой... мд-а-а-а...)       Потом -то, успокоившись ( он же все-таки заслуженный джедай!), Люк с сокрушением признал, что ни хрена не понимает в женской психологии, и что его укоры насчет " пары красивых глаз" оказались недостаточны. Потому что кроме этого, оказывается, эти самые женщины умудряются увидеть еще многое. ( И когда успела-то?). Ага, а потом, вместо бескомпромиссной борьбы за всеобщее счастье , почему-то самым возмутительным образом предпочитают строить свое личное. Что для джедаев недопустимо! Вывод? Вывод напрашивался сам собой. Эти темные используют и глаза, и волосы, и все другие части тела, чтобы нейтрализовать джедая( почти джедая) и увести в эту вот спальню, то есть прямиком на Темную Сторону!       Тут дядюшка Люк покачал головой и признал, что его педагогического опыта не хватило ни на Бена, ни на Рей. Сказывалось отсутствие профильного образования.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.