ID работы: 13403569

Всё случилось не вопреки всему, а как надо

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Ginger bird бета
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 70 Отзывы 29 В сборник Скачать

— Земля вызывает Влада, приём!

Настройки текста
Влад вытащил попкорн из микроволновки, пересыпая его из пакета в большую металлическую миску. Костя наконец определился с фильмом, выводя его на экран, и Влад поспешил присоединиться к нему на диване. Он сел с самого края, размещая миску с попкорном между ними. Костю, видимо, такая расстановка не устроила, потому что он тут же пересел к Коноплёву чуть ли не вплотную, устраивая миску у себя на коленях. «Чтоб я постоянно ему между ног тянулся или что?» — сам с собой возмутился Влад, бросая на Плотникова вопросительный взгляд. Конечно, он понимал, что никаких пошлых мыслей его друг не имел, но всё же сидеть впритык друг к другу на довольно просторном диване было как минимум странно. Но Костя на это лишь мило улыбнулся, подхватывая пульт и нажимая на плэй. Наверное, виной всему была Костина повышенная тактильность. Он если человека не касался, то вообще считал, что рядом никого нет. Поэтому, обмозговав это, Влад немного расслабился, пытаясь сосредоточиться на фильме, а не на Косте, который как шаловливый щенок крутился рядом в попытках устроиться поудобнее. Наконец Плотников успокоился, удовлетворённо выдыхая. Он сложил ноги по-турецки, одну из коленок укладывая на бедро Влада. Влад соврал бы, если бы сказал, что ему эти действия были неприятны. Ему было в кайф находиться с Костей как можно ближе. Но в то же время это и смущало до жути. Он будто ходил босиком по раскалённым углям. Хотелось с этой дорожки свернуть и перестать обжигаться, но что-то упрямо вело его вперёд. И даже если он по итогу без ног останется, он эти угли пройдёт до конца. — Влад, ты смотришь вообще? — легко усмехнулся Костя, обращая внимание на то, что уже несколько минут Коноплёв, как загипнотизированный, пялился в стену. — А? — Влад часто заморгал, переводя взгляд на экран, где уже вовсю разворачивались события. — А, да. Прости. Я задумался. — Это, вообще-то, мой любимый российский фильм! — Костя потрепал его по волосам, улыбаясь ещё сильнее. — Так что задумайся лучше о нём. В ответ Влад лишь кратко кивнул, пытаясь максимально сосредоточиться на фильме. Если Косте он так важен, Коноплёв действительно постарается вникнуть. Но попытки его были тщетны. Как бы бедный Влад не старался, пока Костя был рядом, все мысли были только о нём. Он вроде смотрел на экран, но звука будто не было. Герои просто открывали и закрывали рты. Кадры сменяли друг друга с невероятной скоростью, а Влад никак, даже приблизительно не мог уловить, о чём вообще этот фильм. Весь этот день вообще был для Влада адом на земле. Как с утра всё пошло пиздец как странно, так и продолжалось до сего момента. По ощущениям, уже прошла неделя, сколько эмоций Коноплёв успел испытать, но по факту на часах было всего девять вечера. Сначала утренний экспириенс Кости с ночлежкой на скамейке возле его дома, потом Костя на его кровати, и их сильно затянувшиеся и максимально близкие объятия. Потом Плотников ненавязчиво дал понять, что уходить он, в принципе, сегодня никуда не собирается. Поэтому они и пообедали вместе купленными Владом бургерами, и повалялись после обеда. Костя снова полез обниматься, а Влад был не в силах сопротивляться этому притяжению между ними. А потом они вместе готовили ужин. Это, наверное, было для Влада самым запоминающимся за сегодняшний день. Потому что такого уюта и ощущения, что он дома, Коноплёв не чувствовал уже пиздец как давно. Он готов был отдать всё за то, чтобы вот так было каждый день. Чтобы они, как дурачки, все перепачкались в кетчупе и муке, пытаясь соорудить элементарную пиццу из готового теста. Владу было страшно, потому что он понимал, что влюбляется всё сильнее и сильнее. — И опять он в своих мыслях, — Костя поставил фильм на паузу, щёлкая пальцами перед лицом Влада. — Земля вызывает Влада, приём! — Простиии, — чуть ли не застонал Влад, прикрывая лицо руками. Ему действительно было стыдно, и он сам для себя не мог понять из-за того ли, что он игнорирует любимый Костин фильм, или из-за того, что был не в силах бороться со своими чувствами. — Давай тогда в другой раз просто, — Плотников выключил телевизор, опуская на пол ноги и потягиваясь. — Прости, но я правда не могу сейчас ни на чём сосредоточиться, — он взял с колен Кости попкорн, чтобы тот его не наебнул, и переставил на журнальный столик. — Наверное, действительно лучше в другой раз. — Да чё ты извиняешься? Как не родной, ей богу, — Костя поднялся на ноги, шлёпая руками по карманам домашних штанов в поисках полупустой пачки сигарет. — Я прекрасно понимаю, что иногда может быть не до чего, — он наконец вытащил пачку, с грустью обнаруживая, что осталось там всего две сигареты. — Пойдёшь? — Не, — Влад закинул ноги на столик, скукоживаясь в маленький комочек и обнимая себя руками. — Тогда разбирай пока кровать, — Коноплёв поднял на Костю вмиг ахуевший взгляд. — Ну что так смотришь? Думаешь после того, как я попробовал поспать на твоей замечательной кроватке, я смогу вернуться на диван?

***

Влад видел, как сквозь неплотные шторы в комнату просачивается тёплый красно-оранжевый свет. Рассвет уже вовсю блистал над городом, а Коноплёв так и не сомкнул глаз. Сначала он честно пытался уснуть. Костя, как и днём, улёгся к стенке, обнимая любимую акулу Влада, и почти что сразу провалился в сон. Влад же уснуть не мог никак. Он ворочался, по ощущениям, целую вечность. В итоге, осознав, что пока Костя сопит у него под боком, он не уснёт точно, Коноплёв взял в руки телефон и стал бездумно залипать в соцсети. Он не понимал, почему Плотников над ним так издевался. Ну не мог же он быть настолько слепым и тупым, чтобы не замечать, как Влад реагирует на любую их близость? И ведь пользовался, гад, тем, что Влад совершенно не мог ему отказать. Если бы он не имел на Коноплёва такого сильного влияния, тот бы послал Костю куда подальше с его желаниями спать вместе, блять! В итоге сейчас Влад чувствовал себя максимально замученным. Мало того, что внутри все мышцы сводило от недостатка сна, так ещё и голова гудела от целой ночи мыслей и переживаний. Он поднял с пола отброшенный ещё пару часов назад телефон и взглянул на время. Четыре пятьдесят восемь. Чертыхнувшись, он сполз с кровати, не сдерживая сильный зевок. Владу казалось, что единственное, что сейчас поможет ему привести мысли в порядок – это сигарета. Вообще, он старался не курить. У него всегда в кармане был айкос или какая-нибудь мятная одноразка, но сигареты он курил в самых крайних случаях. И сейчас явно был один из них. Вытащив с верхней полки шкафа замятую пачку Мальборо, Влад облегчённо выдохнул. Последний раз он курил их ещё после прошлой сессии и не был уверен, что его драгоценный запас за это время не выкурила Даша. У неё подобные «крайние» случаи выпадали куда чаще, чем у Коноплёва. А покупать свои сигареты ей, конечно же, было в падлу. Влад напялил на себя толстовку Кости и подошёл к окну. Прокуривать свою одежду не хотелось, а все вещи Кости и так были пропитаны запахом табака насквозь. Он раскрыл окно, вглядываясь в совсем ещё сонный город. За что Влад любил их квартирку в старинном доме, так это за балкон. Прямо из его комнаты через окно можно было выбраться на крошечный металлический балкончик, который был будто создан для того, чтобы побыть здесь наедине с собой. Постоять, полюбоваться рассветом, подумать, блять, как дальше жить. И совсем не важно было, что выходил он во двор и ничего, кроме окон напротив видно не было. Главное в нём была атмосфера. В кармане Костиной толстовки как раз обнаружилась зажигалка. Влад подкурил сигарету, тут же чувствуя, как лёгкие сковывает спазмом. Он еле сдержался, чтобы не закашляться, с раздражением выдыхая густой дым. Жизнь будто решила над ним поиздеваться! Даже от курения он получил не ожидаемое расслабление, а лишь ещё большую обиду на весь этот грёбаный мир. Но вопреки раздражению, он сделал ещё одну затяжку, медленно выдыхая дым. Зашло уже легче, и Влад даже прикрыл глаза, пытаясь хоть немного освободить голову от сжирающих мыслей. — Неужели действительно возможно быть идеальным во всём? — Влад ощутимо вздрогнул, переводя взгляд на окно. Костя сонно улыбался, пытаясь перелезть на балкончик. — А? — лишь глупо захлопал глазками Коноплёв, наблюдая за нелепыми попытками своего друга. По его скромному мнению, этот балкончик даже для одного человека был тесноват, и Влад не представлял, как они поместятся здесь вдвоём. Только если Костя прижмётся к нему чуть ли не вплотную. — Ты идеальный, говорю, — Плотников наконец смог перелезть и теперь буквально вжимал Влада в довольно низкое ограждение. Если бы не сильная рука, ухватившая его за талию, Владу казалось, он повалился бы вниз. — Это не так, — чуть ли не на автомате отмахнулся Коноплёв, в этот момент думая лишь о том, как бы тут не помереть. А шанс подохнуть прямо здесь и сейчас был не только от угрозы падения, но и от резко накатившего возбуждения, ударившего прямиком по усталому и сонному сознанию. — Так, — Костя вынул из его пальцев сигарету, с улыбкой затягиваясь. — Ты красивый до ужаса, талантливый вон какой. Учишься великолепно, занимаешься своим делом, имеешь чёткие цели, — он сделал ещё одну затяжку, возвращая сигарету владельцу. — Ещё и куришь так красиво, что хоть сейчас в рекламу. У Влада вмиг перехватило дыхание. Голова слегка закружилась, а перед глазами поплыли бледно-розовые блики, вторя краскам распускающегося рассвета. Он сделал затяжку, в надежде с дымом глотнуть хоть каплю воздуха, но выдохнуть Костя ему не позволил, поддаваясь вперёд и накрывая его губы своими. Влад был уверен, что это всё просто сон. Но ни в одном из его снов до этого целоваться с Костей не было так ахуенно.

***

Влад выходил с последней перед экзаменом консультации слегка отрешённым. Парень буквально ненавидел себя за то, что в последнее время он не думал об учёбе от слова совсем, но ничего не мог с собой поделать. Влад постоянно мыслями возвращался в то утро и думал о том поцелуе, который, почему-то, нихера в их отношениях не поменял. Костя тогда на балконе будто продолжил играть дурачка. С тихим смехом разорвал поцелуй и как ни в чём не бывало вылез с балкона, направляясь на кухню. Влад смог прийти в себя только минут через десять, а когда он присоединился к Косте, тот уже невозмутимо готовил завтрак. С того дня прошла уже почти неделя, и они ни разу к этому поцелую не возвращались. Общались как обычно, будто ничего не произошло. Будто Костя не распинался, какой Влад идеальный, а потом не поцеловал его. Они всё так же виделись каждый день. Плотников встречал Влада после консультаций, они неспеша шли до дома, наслаждаясь разгулявшейся погодой. Изменилось только одно: Костя больше не заходил к нему домой. Но легче от этого, блять, не становилось совсем. Владу хотелось его просто-напросто ударить! Почему Костя считал, что они не должны это обсудить? Почему для него это было всего лишь какой-то шуткой? Или что, он считает, раз Влад влюблён в него как идиот, им можно пользоваться для своих каких-то там экспериментов? Как бы Коноплёву не было стрёмно, сегодня он поставил себе цель во что бы то ни стало вывести Костю на серьёзный разговор. И если он не объяснит своего мудацкого поведения, то для Влада будет лучше не затягивать и сегодня же послать его далеко и надолго. — Влад! — вывел Коноплёва из размышлений чей-то голос. Он обернулся, замечая за собой своего одногруппника. Они с Матвеем особо не общались, но иногда бывало, что оказывались в одной компании или на одних и тех же тусовках. — Думал, не догоню тебя уже! — парень запыхался, останавливаясь возле Влада и прикладывая руку к груди. — Ты что-то хотел? — с добродушной улыбкой отозвался Коноплёв, поправляя съехавшую с плеча сумку. Наверняка у него сейчас будут просить конспекты или записи лекций. Ведь не для кого не секрет, что Влад та ещё ходячая википедия их вуза. — Да, я… — Матвей замялся, опуская взгляд и нервно теребя край рубашки. — Хотел спросить у тебя кое-что. — Спрашивай, я весь внимание! — Влад положил руку ему на плечо, слегка подбадривая. — Да не кусаюсь я, ты чего. По экзамену что-то? — Нет, я хотел спросить… — Матвей наконец поднял на него взгляд, машинально облизывая пересохшие губы. — Может сходим как-нибудь погулять? Просто погода такая классная, — он как-то слишком обворожительно улыбнулся, что на секунду Влад даже растерялся. — Тут недалеко пространство новое открыли, там красиво очень. — Эмм, я… — тут уже пришла очередь Коноплёва краснеть и нервно опускать взгляд. Его впервые за двадцать лет звали на свидание! И как же, сука, сейчас это было невовремя… — Я просто восхищаюсь тобой и твоей работой на мастер-классах, — Матвей будто вмиг впитал всю уверенность этого мира, сокращая расстояние между ними и ненавязчиво цепляясь за браслет на руке Влада. — И мне хотелось бы узнать тебя получше. Но не успел Влад сообразить, как бы ему помягче отшить однокурсника, как почувствовал на своём плече чью-то руку. Он слегка повернул голову, тут же носом утыкаясь в щёку Кости. Он хотел было чуть отодвинуться и нормально поздороваться с Плотниковым, но тот ему этого не позволил. Костя мягко ухватил его свободной рукой за подбородок, потираясь носом о его нос и втягивая в крышесносный поцелуй. Влад не успел толком ни ахуеть, ни возмутиться. Лишь как под гипнозом прижался к Косте теснее, отвечая на поцелуй. Но продлился он недолго. Влада будто по башке ударило осознанием, что буквально в полуметре от них стоит его, блять, одногруппник. Поэтому Коноплёв ненавязчиво отстранил Костю, пытаясь смотреть куда угодно, но только не на Матвея. — Добрый день, — не стал терять времени зря Плотников, протягивая ахуевшему донельзя Матвею руку. — Я Костя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.