ID работы: 13403569

Всё случилось не вопреки всему, а как надо

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Ginger bird бета
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 70 Отзывы 29 В сборник Скачать

— Кость, ты ёбу дал?

Настройки текста
Примечания:
Костя нервно курил, стоя недалеко от института Влада. Всю последнюю неделю он был как на иголках. Плотников не понимал, что между ними происходит, и почему Влад вдруг стал отдаляться. Костя почему-то был уверен, что их чувства взаимны, поэтому и позволил себе тот крошечный поцелуйчик. Но Влад после этого стал сам не свой. Отношения между ними явно ухудшились. Сформировавшаяся уже давно близость пропала, и Коноплёв, казалось, не подпускал теперь Костю к себе на расстояние пушечного выстрела. И всё это напрягало Плотникова до жути. В последнее время жизнь казалась ему до неприличия комфортной. А теперь он просто не понимал, что ему делать дальше. Последние отношения были у него больше двух лет назад и закончились так, что без слёз не вспомнишь. Поэтому вступать в новые Косте было до жути страшно, несмотря на то, что он уже давно не был маленьким мальчиком. Не говоря уже об отношениях с Владом. Встречался ли Костя с мужиками до этого? Нет. Боялся ли он таких отношений? Тоже нет. Но отношения конкретно с Владом заставляли серьёзно задуматься. Влад – он ведь такой… Влад. Если в первую встречу Косте могло показаться, что он та ещё самоуверенная сука, то на деле оказалось, что Коноплёв ужасно ранимый и склонен к постоянному самокопанию. Он ведь творческая личность, постоянно в себе, постоянно в своих каких-то никому неизвестных мыслях. И Костя тупо не знал, как к нему такому подступиться. Поэтому думал, что идеальный для них вариант – не спешить. Он не считал, что прям необходимо любым отношениям сразу давать какое-то название. Его вполне устраивало положение их дел. Они вроде уже больше, чем друзья, но при этом не ходят в парных майках и не кричат о своих чувствах на каждом шагу, закутавшись в радужный флаг. Косте действительно было очень комфортно. Просто находиться рядом, иногда касаться, обнимать, отвешивать Владу комплименты. Ему просто хотелось находиться рядом и максимально узнать Влада, изучить его вдоль и поперёк, прежде чем бросаться в омут с головой в это громкое слово «любовь». Но теперь он уже вообще сомневался, что у Влада есть какие-либо ответные чувства. Он никак их поцелуй не прокомментировал и реагировал на всё их общение после весьма странно. Он теперь будто шугался каждый раз, когда Костя хоть немного склонялся в его сторону. От этого неприятно скребло на душе, и как бы Косте не хотелось заводить этот разговор, он понимал, что надо. Он уговаривал сам себя, что готов к любому исходу, к любому ответу со стороны Влада. Но на деле ему казалось, что если Влад пошлёт его, в любовь он больше не поверит никогда. Коноплёва он заметил сразу. Влад, как всегда, с абсолютно отрешённым видом шёл по дорожке от института, что-то бубня себе под нос. Костя затушил сигарету и уже хотел было пойти парню навстречу, когда увидел, что к Владу подбежал какой-то парень. Костя не хотел вмешиваться в общение Коноплёва с однокурсниками, поэтому остался на месте, всеми силами пытаясь вслушаться в разговор. Но расстояние между ними ему этого не позволяло. Поэтому оставалось только одно – как маньяку молча за ними наблюдать. Парень сначала что-то неловко бубнил, комкая свою рубашку. Что он там хочет, чтобы Влад за него экзамен сдал или что? Но когда незнакомец вдруг ухватил Влада за руку, выдавая в этот момент совсем не дружескую улыбку, Костя чуть дар речи не потерял. Они, извините меня, конечно, не в отношениях, но такого произвола в сторону ЕГО Влада Костя никак не мог позволить. Поэтому он чуть ли не бегом сократил расстояние между ними, подходя к Владу со спины и укладывая руку ему на плечо. Он максимально прижался сзади, и когда Влад развернул к нему своё умилительно-удивлённое личико, Костя не придумал ничего лучше, чем его поцеловать. На секунду в голове пронеслось осознание, что за подобные выступление его по головке точно не погладят, но Плотников послал их куда подальше. Пусть Влад его после хоть шоппером своим отхуячит, но чтоб какой-то малолетний шкет тут свои яйца подкатывал, Костя позволить не мог. До Коноплёва весь масштаб сложившегося пиздеца дошёл довольно быстро, поэтому он настойчиво отстранил Костю от себя, глазами утыкаясь в ближайшее дерево. Чтобы хоть как-то устранить повисшую в воздухе неловкость, Костя решил вступить с несостоявшимся ухажёром в диалог: — Добрый день, — он выдал самую хищную свою улыбку, протягивая незнакомцу руку. — Я Костя. — Матвей, — слегка заторможенно отозвался парень, трясущейся кистью пожимая протянутую руку. — Приятно познакомиться, — Костя попытался приобнять Влада за талию, но тот ловко увернулся, чуть ли не испепеляя его взглядом. — Ты одногруппник Влада, да? — Да, Кость, он мой одногруппник, — слегка раздражённо отозвался Коноплёв, хватая Костю за кисть. — Мы пойдём, хорошо? — он пытался взглядом передать Матвею извинения за своего идиота, выдавая странную улыбку. — Удачи тебе на экзамене. — И тебе, — всё ещё находясь в лёгкой прострации, отозвался Матвей. Он хотел было сказать что-то ещё, но Влад уже убежал, силой утягивая Плотникова за собой. — Это что, блять, за выступление было?! — заорал Коноплёв, как только они отошли подальше от места катастрофы. — В смысле выступление? — кидая самый невинный из своего арсенала взгляд, отозвался Костя. — Мне показалось, что тебе не нравится, что этот тип к тебе подкатывает. Вот я и… — А мне, знаешь ли, нравилось! — неожиданно вспыхнул Влад, складывая руки на груди. — Мне нравилось, что хоть кто-то использует рот для того, чтобы им говорить, а не бросается им куда не попадя! — Да чего ты как маленький, блин, — Костя нахмурил брови, совсем не понимая, почему Влад на него так кричит. Он действительно думал, что Владу подобная настойчивость со стороны Матвея была не по душе, поэтому и поспешил его спасти. — Маленький здесь только ты, — Коноплёв вдруг заговорил слишком уж спокойно, и у Кости от его тона по рукам забегали мурашки. — Потому что взрослые люди, как правило, все проблемы решают разговорами. А не лезут сосаться в надежде, что всё решится само собой, — он поджал губы, заглядывая Косте не просто в глаза, а будто в самую душу. — Напиши мне, когда повзрослеешь. А пока что я устал находиться рядом с тобой в постоянном напряжении. Ни в дружбе, ни в отношениях так быть не должно. Влад развернулся и медленно зашагал по тропинке в сторону своего дома, прекрасно понимая, что Костя за ним не побежит.

***

Экзамены пролетели для Влада незаметно. Две недели прошли как один день, и Коноплёв даже устать не успел, как это всё закончилось. Конечно же, сдал он всё на «отлично», но радости от этого почему-то совсем не было. С того их разговора они с Костей ни разу больше не общались. Больше двух недель от Плотникова не было ни весточки. Сначала Влад уговаривал, что это даже к лучшему. Он мог спокойно сосредоточиться на экзаменах, а не на любовной драме. Но когда третий курс был позади, на душе осталась лишь несоизмеримая пустота. Без Кости всё уже было не так, и Влад боялся, что они никогда это не смогут исправить. Ведь если бы Костя хотел, он бы уже написал за эти две недели, верно? Хоть одно, блять, сообщение! Хоть дебильное «как дела?» или «как экзамены?». Но ничего не было. Будто они и вовсе никогда не были знакомы. Как бы не было больно, Влад старался на этом не зацикливаться. Всё-таки, он был полностью уверен, что в случившейся ситуации виноват Костя. Значит ему и разгребать эту кашу. Или что, он ждал, что Влад побежит к нему с извинениями? Не дождётся! Не родилось ещё того мужика, за которым Влад Коноплёв бегать будет! От мрачного настроения отвлекали только мысли о предстоящей вечеринке. Влад сначала не хотел идти, мечтая валяться в одиночестве, пить пиво и пересматривать любимый сериал, который всегда доводил его до слёз. Но потом всё же решил, что Костя не стоит того, чтобы по нему убиваться, и согласился пойти. Тем более, не каждый день выпадала возможность с друзьями отметить успешное закрытие сессии. Он больше часа проторчал у зеркала, выбирая самый отпадный наряд. Приятно было снова одеваться красиво не для кого-то, а просто для себя. Наконец удовлетворённо подмигнув своему отражению в зеркале, Влад взял все необходимые вещи и пошёл обуваться. — Буду поздно и очень пьяный, — улыбнулся он Даше, открывая входную дверь. — Я вас всех ненавижу! — с далеко недоброй улыбочкой отозвалась Даша, кидаясь в друга зачитанным до дыр конспектом. — Вали уже! Коноплёв лишь покачал головой и поспешил свалить из дома, пока в него не полетели ещё какие-нибудь предметы. Даша с громким стоном вернулась в свою комнату, заваливаясь в гору раскрытых тетрадей и учебников. Она не могла сейчас гулять с ребятами, потому что у неё были долги почти что по всем предметам. Из-за постоянных прогулов у неё было столько пробелов, что лишь два экзамена она смогла на этой сессии сдать. До пересдач оставалось совсем немного времени, а материала надо было наверстать за всё проёбанное полугодие. Поэтому она всей душой ненавидела счастливого Влада, который сейчас спокойно мог бухать и не думать о том, как бы не вылететь из универа к чертям собачьим. Конечно, проще ненавидеть всех вокруг, чем стараться делать всё вовремя, но Даша с детства привыкла идти по пути наименьшего сопротивления. Она лучше сейчас неделю будет корпеть над лекциями, пытаясь экстренно впитать в себя материал, чем целых полгода тратить каждый божий день минимум часов по шесть на эту ебаную учёбу. Но в данный момент смотреть в исписанные от и до тетрадки сил не было уже никаких. Решив, что за целый день страданий она имеет полное право хоть полчасика посидеть в инсте, девушка повалилась с любимым телефоном на кровать. Из тёплого, приятного сна Дашу вывел стук в дверь. Она поморщилась, поднимая лежавший на соседней подушке телефон. Два часа ночи. Блять, сколько же она проспала? Тем временем в дверь уже не просто стучали, колотили. И Даша поспешила в прихожую, пока на шум не вышли соседи. Неужели Влад вернулся с вечеринки так рано? И видимо так сильно напился, что не может открыть дверь своими ключами. Девушка отворила дверь, готовая покрыть любимого друга всеми матами мира, но на пороге стоял далеко не Влад. Кое-как облокотившись о косяк, возле их двери обнаружился вусмерть пьяный Костя. Он еле-еле стоял на ногах, глаза были полуприкрыты, а в руке он сжимал ещё не открытую бутылку вина. — Кость, ты ёбу дал? — решила не церемониться Даша, еле сдерживая смех от вида настолько бухого Плотникова. — Я к… я к Владу. Где Влад? — он слегка пошатнулся, и Даше показалось, что он вот-вот повалится мордой в пол. — Нет Влада. Он ушёл гулять с друзьями, — она сложила руки на груди как мамочка, которая собиралась отчитывать пьяного сыночка. — Кость, в честь чего ты так нажрался? — Как нет? — Костя потупил взгляд, делая шаг в квартиру. — Ты… ты мне врёшь! Влад! Влаааад! — он начал орать на всю квартиру, действительно уверенный, что Даша Влада от него прячет. — Да не ори ты, соседей перебудишь! — Даша поспешила закрыть дверь, шикая на Костю, как на провинившегося щенка. — Нет его! Хочешь пойди все комнаты проверь. Ушёл он, ушёл! — Влад… — Костя с вселенской грустью на лице плюхнулся на пуфик в прихожей, зарываясь пальцами в волосы и сильно их взлохмачивая. — Куда он ушёл? Я… я пойду… я его найду! Я должен… я сказать должен, понимаешь? — он подскочил с пуфика, тут же теряя равновесие и заваливаясь назад. — Да успокойся ты, герой-любовник, — Даша помогла ему снять ботинки, поднимая под локоть и помогая дойти до дивана в гостиной. — Да куда! — Костя попытался врываться из цепкой хватки, но выходило у него откровенно хуёво. — Ну я правда должен… я же его… ну… — Вот проспишься, и завтра поговорите, — девушка кое-как усадила бушующего Плотникова на диван, шумно выдыхая. Она вырвала из его рук бутылку вина, проходя в кухню. Даша откупорила бутылку, наливая себе сразу целый бокал. Хотя, чтобы выслушать весь этот пьяный бред, одной бутылки явно не хватит… — А если он там… Нет, я должен найти его сейчас! — Костя снова попытался встать, но гравитация сегодня была явно не на его стороне. Перед глазами всё закружилось так, будто он три часа качался на качелях на солнцепёке. — Ох… — Кость, угомонись, — Даша закатила глаза, отпивая немного вина. — Он просто с друзьями отмечает закрытие сессии. Скоро он уже достаточно наберётся и вернётся домой. — Сессия… а я ведь даже… даже не спросил… я такая мразь, Дашенька! — Плотников уткнулся ей в плечо, начиная тихо поскуливать. — Оба хороши, — за это время Даша уже достаточно наслушалась историй их несчастной любви от Влада и слушать всё это заново, просто с другой стороны, желанием совсем не горела. — Давай, ложись спатеньки. А завтра уже всё будет хо-ро-шо! — Я ведь его это… — будто совсем её не слыша, продолжил свою исповедь Костя. — Ну мне кажется… люблю я его, вот что! А он… ну почему?! — По кочану и по кочерыжке, — быстро осознав, что от пьяного бреда ей не сбежать, Даша чуть ли не полностью влила в себя весь бокал, откидываясь на спинку дивана. — Кость, ну что ты как маленький? Сам же всё прекрасно понимаешь. — Не понимаю! — абсолютно искренне протянул Плотников, опуская голову на подлокотник, а коленки поджимая к груди. — Я думал он… ну и я… а оно вон оно как… И всё! — Как исчерпывающе, — в очередной раз закатила глаза Даша, удаляясь в кухню за новой порцией вина. — Он ведь, ну… он такой красивый! И смешной… Он смешной, правда? — Костя приподнял голову, пытаясь высмотреть, куда делся его неблагодарный слушатель. — Ну смешной не в смысле, что я над ним смеюсь… или что с ним что-то не так. В смысле… ну он так шутит… и так улыбается. И я просто захотел его поцеловать… Он красивый, правда? — Самый красивый, — не стала спорить девушка, возвращаясь на диван. — Я думал, ну… он хочет! Хочет, чтобы его… поцеловали, понимаешь? — у Кости всё сильнее заплетался язык, и Даша уже с трудом разбирала, что он пытается до неё донести. — Я так не хотел, чтобы его целовал кто-то другой… Я… — он тихо всхлипнул, и показалось, что он вот-вот заплачет. — Все хорошо, Кость, — она начала успокаивающе гладить его по голове, тихо вздыхая. — Он тоже тебя любит, поверь мне. Просто Влад, он ведь, — Даша старалась аккуратнее подбирать слова, чтобы даже пьяное сознание Плотникова до них допёрло. — У него ведь ещё не было отношений, понимаешь? Поэтому ему хотелось, чтобы за ним ухаживали и всё такое. Ну не прям цветы и серенады под окном, но чтобы ты как-то говорил о своей заинтересованности. А ты сразу сосаться бросился. Понятно, что его это напугало, — она перевела взгляд на Костю и обнаружила, что он уже тихо посапывает, подложив руки под голову. — Ох, гори вы мои чесночные, — девушка легко улыбнулась, поднимаясь с дивана. Она накрыла Костю пледом, приглушая свет в комнате. Забрав с собой остатки вина, Даша вернулась в спальню, бросая взгляд на разбросанные по полу тетради. Что ж, пока одна её беда спит, ей оставалось только продолжить учиться. И стараться не думать о том, как Влад по возвращению домой отреагирует на такой «подарок».

***

Влад ушёл с тусовки непростительно рано. Поначалу он честно пытался отвлечься, ни о чём не думать и просто веселиться с друзьями. Но мысли то и дело возвращались к Косте. Скучает ли он? Думает ли о Владе? И почему он, блять, ему не пишет? Даже алкоголь не помогал расслабиться и забыться, и в итоге Коноплёв сдался. Ещё и друзья весь вечер приставали к нему с расспросами, почему он такой отрешённый и грустный. Приняв для себя решение, что не будет больше мучить одногруппников своим кислым ебалом, Влад смазано со всеми попрощался и ушёл из бара. Всё равно в таком состоянии он не сделает лучше ни себе, ни компании. Впереди почти целое лето, и повеселиться с друзьями он наверняка успеет. А сейчас хотелось разобраться в себе и покончить наконец с этими душевными муками. Он накатал Косте коротенькое сообщение со словами, что им срочно нужно поговорить, и вызвал такси. Он выпил совсем немного, и от этого было погано вдвойне. Состояние было странное. Когда ты вроде уже и не трезвый, но и не горишь желанием творить всякую дичь. Скорее он допился до кондиции лёгкой депрессии. Когда будто вся тяжесть этого мира падает на твои плечи, вынуждая думать о смысле жизни и прочей совсем не всравшейся сейчас ерунде. На часах было около трёх часов ночи, и Влад с горечью вздохнул, усаживаясь в такси. Давно он уже не уходит с тусовок так рано. Но лучше так, чем ещё сильнее изводить себя счастьем на чужих лицах. Странно было находиться в гуще веселья, когда на душе так погано. Уже через полчаса он стоял на пороге своей квартиры. В глазах от контраста тёмной улицы и яркого света в парадной плясали блики, поэтому ключом в замочную скважину Влад попал далеко не с первого раза. Он устало ввалился в квартиру, быстро скидывая с себя рубашку и ботинки. Коноплёв всем сердцем надеялся, что Даша уже спит и ему удастся избежать допроса, почему это он вернулся с пьянки так рано. Несмотря на накатившую усталость, сна не было ни в одном глазу. Поэтому Влад решил пока повременить с постелью и выпить чаю. Сейчас посидеть и подумать, как он докатился до жизни такой, казалось пусть не самым лучшим, но явно самым верным решением. Но до кухни он добраться не успел. А остановил его дрыхнущий на диване Костя. Он неудобно свернулся в углу дивана, положив голову на подлокотник. Ох и будет же у него завтра болеть шея. На удивление, присутствие Кости в их квартире даже не повергло Влада в шок. Он будто на это даже надеялся. Будто ещё на вечеринке внутренний голос подтолкнул его к скорейшему возвращению домой именно из-за того, что его там ждал Плотников. Влад улыбнулся своим мыслям, огибая диван и присаживаясь на пол. Костя спал так спокойно и умиротворённо, что так и хотелось к нему прикоснуться. Обвести пальцами эти расслабленные черты лица, пригладить торчащие во все стороны волосы. Хотелось лечь с ним рядом, а на утро чтобы всё было так, будто они и не ругались. Будто это было утро того дня, когда Костя его поцеловал. Была бы возможность туда вернуться, Влад бы переиграл всё. Он бы ответил на поцелуй со всей страстью. Он никуда бы не отпустил Костю с треклятого балкона. И он бы сразу вывел его на разговор. И сейчас бы у них всё было хорошо… — Он тебя любит, — вдруг послышался тихий голос Даши, и Коноплёв ощутимо вздрогнул. — Он дурак, конечно, ещё больший, чем ты. Но он правда тебя любит. Влад на это ничего не ответил. Лишь перевёл взгляд обратно на спящего Костю, пытаясь осмыслить слова подруги. Вряд ли Плотников просто пришёл и завалился спать. Скорее всего, они успели о чём-то поговорить. От этого осознания его щёки мгновенно вспыхнули. Неужели Костя правда рассказал Даше о своей любви к нему? — Так что просто поговорите уже друг с другом, идиоты, — чуть повысила голос Даша, подходя к Владу ближе и чуть ли не за шкирку оттаскивая его от Кости. — Но когда оба нормально выспитесь, — она помогла ему подняться на ноги, подталкивая в сторону спальни. — И не надо на него кричать сразу же, как он проснётся. Дай ему первому сказать. Я уверена… что всё хорошо будет. — Спасибо тебе за всё, — Влад неожиданно подался вперёд, со всей силы сжимая подругу в объятиях. Она в этой жизни столько для него делала, а он так редко это ценил. — Спасибо на хлеб не намажешь, — улыбнулась Даша, с удовольствием обнимая Влада в ответ. — Приму твои спасибки только тогда, когда буду свидетельницей на вашей свадьбе, понятно? — Понятно, — тихо рассмеялся Коноплёв, утыкаясь носом в её плечо. На душе сразу стало невероятно тепло, и в этот момент легко было поверить в Дашины слова в том, что у них всё будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.