ID работы: 13403569

Всё случилось не вопреки всему, а как надо

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Ginger bird бета
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 70 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Влад кое-как вылез из такси, с трудом удерживая в одной руке подставку с двумя стаканчиками кофе, а в другой сумку, доверху набитую вещами. Он поморщился от бьющего в глаза солнца, тихо фыркая от невозможности надеть очки из-за занятых рук. Он быстро добежал до нужной двери, входя в просторное помещение. В студии на всю фигачил кондиционер, и Влад облегчённо выдохнул. На улице стояла несвойственная для мая жара, поэтому холод от кондиционера сейчас казался чуть ли не райским наслаждением. Коноплёв поставил кофе на столик, а сумку кинул на диванчик рядом, тихо пробираясь в нужную комнатку. Костя заметил его сразу, слегка закатывая глаза и не сдерживая счастливую улыбку. Он махнул звукарю и снял наушники, выглядывая из студии и тут же сгребая Влада в объятия. — Уже он подслушивает! — больше в шутку просопел Плотников, сжимая любимые щёчки и впиваясь в губы Влада с поцелуем. — Я не подслушивал! — Влад с довольной улыбкой подставлялся под поцелуи, обнимая возлюбленного в ответ. — Я только зашёл, — он полез пальцами под футболку, чуть ли не до синяков впиваясь в кожу на спине. Словами было не передать, как он соскучился, поэтому в ход и шёл их любимый язык – прикосновения. — И не смог сдержаться, чтобы на тебя не посмотреть. — Вообще-то, это для тебя песня, — Костя наклонился ближе, легко прикусывая чужое ушко. — А ты чуть не испортил сюрприз. — Разве у тебя не все песни обо мне? — рассмеялся Коноплёв, кидая быстрый взгляд на притихшего звукаря. Если бы не он, Влад бы уже давно подтолкнул Костю ближе к дивану, намекая на более пикантное продолжение их разговора. — Все, — тут же согласился Костя, продолжая атаку на тело любимого. На этот раз укусам подвергалась слегка загорелая шея, и Влад никак не мог этим чарам сопротивляться. — Но эта особенная. — Я заинтригован, — Влад всё же утащил его к дивану, но лишь для того, чтобы передать кофе и взять вещи. Намиловаться они ещё успеют, а после такого тяжелого дня хотелось скорее оказаться дома. — Заинтригован он, — усмехнулся Костя, забирая свой кофе и тяжёлую сумку. Он кинул другу ключи, чтобы тот после окончания работы закрыл студию, и, попрощавшись, открыл перед Владом дверь. — Ты лучше расскажи, как твои съёмки. — Мм, это что-то с чем-то! — глаза Коноплёва тут же загорелись, как гирлянда на новогодней ёлке. — Это даже в сравнение не идёт со всеми теми проектами, что были до! Я короче пришёл, и сразу… Он начал взахлёб рассказывать о первом съёмочном дне, пытаясь не упустить ни единой детали. В жизни Влада это был первый серьёзный проект, и Костя был горд за него до безумия. Сразу после вуза Влад ныкался по всяким сомнительным второсортным сериальчикам, играя то глупого студента, то парня, помогающего бабушке перейти через дорогу. Потом ему очень удачно подвернулся проект, где ему досталась довольно неплохая роль второго плана. На этих съёмках он очень приглянулся режиссеру, они долго шли к тому, чтобы снова поработать вместе, и вот этот момент настал: у Влада главная роль! Пусть это всего лишь была глупая романтическая комедия про подростков, но ещё год назад он и мечтать не мог о том, чтобы сняться в чём-то настолько масштабном. На читки и репетиции уходило ужасно много времени, но даже с такой долгой подготовкой первый съёмочный день принёс столько эмоций, что Коноплёв чуть ли не задыхался от наслаждения, пытаясь всё это передать. Костя слушал его, чуть ли не рот раскрыв. Он всегда восхищался тем, что делал Влад, и готов был поддержать абсолютно любые его начинания. Влад был для Кости талантливым во всём, и даже спустя пять лет отношений каждый его даже самый маленький шажок откликался в Косте нереальным восторгом. — В общем, жду не дождусь завтра! Так хочется снова окунуться в это, — Влад наконец закончил свой рассказ, понимая, что он и не заметил, как они успели дойти до дома. — А твой день как? — У меня таких ярких впечатлений нет, — Плотников открыл дверь в парадную, пропуская Влада вперёд. — Сейчас подчищаем хвосты, что-то подзаписываем. Ты же знаешь, альбом уже готов, осталось только довести всё до идеала. Сегодня вот ещё отвлёкся на новую песню. — До сих пор не понимаю, откуда у тебя столько сил выдавать столько качественного материала, — Влад чмокнул его в щёку, не зная, как ещё передать своё восхищение. Для него Костины песни были чем-то космическим, и он действительно не понимал, как возможно создавать что-то настолько прекрасное. — Ну а как иначе, когда у меня такая муза, — улыбнулся Плотников, затягивая Влада в квартиру и тут же припадая к его губам. — Погоди, — Влад нехотя отстранил возлюбленного, тыркаясь носом ему в шею. — Пока мы не увлеклись, скажи мне, ты подумал, в чём мы пойдём на Дашину свадьбу? — Ну почему я должен! — простонал Костя, возводя глаза к потолку. — Тем более, чего думать. Ты же знаешь, там ещё всё вилами по воде писано. Тут Коноплёв не мог с Костей не согласиться. Даша и Кирилл были той ещё парочкой. По их истории любви спокойно можно было снимать мыльную оперу серий на двести. За эти пять лет они успели разойтись и снова сойти уже семь раз! И тут вдруг нате, свадьба! Как бы и Влад и Костя не были счастливы за друзей, никаких гарантий не было, что через неделю свадьбу не отменят. Всё-таки до главного события года оставалось ещё больше месяца. Влад, конечно, любил ко всему готовиться заранее и ничего не откладывать на последний момент, но это был явно не тот случай. — Ну просто эта дурацкая тематика девяностых, — Влад потянул Костю в сторону спальни, тихо фыркая, как ёжик. — Не хочу потом в последний момент искать какие-нибудь джинсы-трубы или что они там носили? — А может нам одеться, как какая-нибудь известная парочка из девяностых? — Костя плюхнулся на кровать, притягивая Влада и усаживая к себе на колени. — Типа Пугачёва и Киркоров. Только чур я Пугачёва! — он еле сдержал смех от офигевшего лица Коноплёва. — А ты будешь Киркоровым с его новой накаченной задницей, — Костя ущипнул Влада за жопку, хитро улыбаясь. — Кость, ты такой дурак у меня, — закатил глаза Влад, еле сдерживая смех от картинки, возникшей в его голове. Костя в рыжем кучерявом парике и чёрном балахоне – это, конечно, был бы номер! — Хорошо, что у тебя, — Костя не мог отвести взгляд от своего счастливого солнца. Они проделали огромный путь от тех влюблённых дурачков, валяющихся на крыше, до тех, кем являлись сейчас. Этот путь не обошёлся без ссор, сожалений и слёз. Но главное то, что прошли они его вместе. И были готовы идти дальше, как прежде: рука об руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.