ID работы: 13403854

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Each of us is afraid of something...

Настройки текста
Примечания:
- Ярни не является моим потомком, а потому сама разбирайся с ним! Мне как-то на него плевать. Чёрная Опасность ушла, а Незабудка с Ярни остались. - Ярни, я никогда тебя не брошу, что бы ты не натворил, куда бы ты не попал... - А почему ты плачешь? Ярни слабой лапкой смахнул слезу с мордочки Незабудки. - Всё хорошо, Незабудка. Просто не обращай внимания на эту старуху. Она нам что сделает? Вот покричит, ну шлепнет разок, и что? Мы же не фарфоровые какие-нибудь! Ну? Всё в порядке, я скоро поправлюсь и смогу снова защищать всех вас от кротов и крабов. Всё хорошо, Незабудочка, не плачь. Ярни обнял Незабудку, прижал к себе, как ребёнка. - Надо её проучить. Чтобы знала, как маленьких обижать! - Но как?.. Ярни, надо, может, чём-то её удивить? - Или напугать? Я придумал! И Ярни сказал Незабудке, чтобы она вечером всех повела в лес. А там гроза будет! Все вроде гуляют, играют. Вот Слабак с Добряком уносят ноги от Бегуньи, которая в догонялки играет с ними (очевидно, кто победит), вот Молчун с Малышкой и Незабудкой плетут венки, Умочка же где-то в яме спряталась, книжку читает. А уж Храбрец с Грубияном лезут на верхушку довольно высокого дерева. Конечно же, Храбрец, несмотря на свои недостатки, а именно неумение владеть нитью, как верёвкой, он всё-таки добрался до самой вершины ели. А Грубиян, конечно, тоже старался, даже дышал позже, как курильщик. И фиолетовый котик не на шутку рассердился на Храбреца. - АХ ТЫ СКОТИНА! КХЕ! - задыхаясь и кашляя, заорал он вдогонку Храбрецу. - БЛИН, ТЫ КОЗЛИНА!!! - О, ты тогда просроченная тушёнка со скидкой в 30% в ближайшем магазине! - А С КАКОГО ФИГА ПРОСРОЧЕННАЯ?! - Ты вредный, вот тебя никто покупать и не будет. - Ну и ладно! Я живой буду! А вот я тебе больше не дам мой мольберт!!! - А знаешь, как называется корова, которая молока не даёт? - спросил ехидно Храбрец. - Ну и как? - хрипло ответил вопросом Грубиян. - ЖАДИНА-ГОВЯДИНА!!!АХАХАХХАХАХВХВВХХВВХАХАХАХХААХА ! - ...я те щас такой пи- Не успел выругаться Грубиян, как сверкнула молния. Все котята срочно побежали в укрытие, в старый пень, где обычно и прячутся от грозы. Чёрная Опасность пересчитала котят и в ужасе обнаружила, что потерялся её внучок Храбрец! Наша чёрная кошка взбесилась и послала Ярни, который едва на ногах держался, искать рыжика! - Смотри мне, гаденыш, если через пять минут Храбреца не будет, то я тебя на том заводе в печи сожгу к чертям! - Чёрная Опасность показала лапой на дымящийся завод, а затем вытолкнула из укрытия в сильный холодный дождь. - ШУРУЙ УЖЕ ОТСЕДОВА, БАРАН! Наш Ярни, промокший до нитки, бежал, запинаясь и падая. Он смотрел наверх, ведь Храбрец последний раз был там... Хотя, он убежал уже скорее всего, он же не будет ждать помощи на одном месте. Рыжий гибрид будет до последнего искать выход в одиночку, сам, ничего не боясь и не останавливаясь. Может, он в той глубокой яме? Ярни уже хотел спуститься вниз, но услышал вдруг крик Храбреца. - ЯРНИ!!! БЕГИ!!! ОНО ПАДАЕТ!!! Наш красный котёнок даже ойкнуть не успел. Дерево упало прямо на него со всей своей тяжестью. Храбрец поспешно вылез из ямы, пытаясь найти своего друга. - Ну где же ты?.. Где тебя там придавило только??? Он чуть не наступил на своего друга, который впал в шок при произошедшем. - Фух... Ярни блин! Слава Богу, ты жив! Но тот не отвечал. - Хэй, бро, ты чего? - ... - Ярни?... - ... - Ты меня слышишь? - ... - Ты живой, нет? - ... - Ярни? - ... - ЯРНИ!!! Мордочка Храбреца изменилась. Он волновался за своего друга, и даже... Испугался за него. - ЯРНИ, ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?! Ноль ответа. Храбрец потащил Ярни на спине, дрожа всем тельцем. - Всё будет хорошо, Храбрец, не бойся, - говорил он вслух сам себе, не обращая уже внимания ни на что. - Ярни будет жить, дождь закончится и друзья будут рядом... Не будь лапшой, Храбрец... Навстречу ему прибежала Бегунья. - О БОЖЕ МОЙ! Вы живы! Ну-ка бегом оба в пень! А, ну, Храбрец, тащи Ярни, я вас отведу! В укрытии Храбрецу явно было плохо. - И вот теперь я никакой не Храбрец. Я теперь... Трусишка! - Ты не струсил, ты переживал за своего долбаного друга, внучок, - успокаивала его Чёрная Опасность. Молчун сказал жестами: "Храбрец, бояться - это нормально. Никто не идеален. Даже я мог бы заговорить, наверное. Каждый имеет право быть собой, а не таким, как на слуху. " Ярни лежал рядом с Добряком и Незабудкой, отошедший от шокового состояния. Он мирно спал, свернувшись клубочком. Дождь не кончился и вечером, а потому всем пришлось ночевать в пне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.