deja vu

R
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 726 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Жан, удрученно облокотившись на левую руку слушал учителя, одновременно рисуя что-то синей пастой на рваном таком, помятом листке. Не абы кого он рисовал. Тот был юноша с черными волосами, которые еле как касались его больших, добрых, карих глаз. Задумчиво разглядывая свой набросок он натыкал ручкой по листку на лице нарисованного юноши, изображая веснушки. День быстро прошел. Две алгебры, одна геометрия, русский язык, ну…и история. "А впрочем, зачем я шел вообще туда раз даже ни одной оценки не получил?" Прозвучало в голове, после чего он закатив глаза дернул кистью руки право, ключ повернулся и входная железная дверь открылась. Рюкзак полетел на пол, белые кроссовки также остались разбросано лежать в проходе. Со вздохом приземляясь на кровать Жан моментально вырубился, и все равно что было 16:30 на часах. Какие-то яркие и одновременно жуткие события, искрой мелькнули перед глазами, и тут же они распахнулись, зрачки с тревогой бегали и разглядывали потолок, затем руки потерли переносицу, чтобы осознать происходящее, и глаза снова открылись с уже не такими эмоциями, как при пробуждении. Рука потянулась к телефону, не сразу взяв его в руки, так как при такой темноте надо было еще нащупать где-то. Пошли гудки, и трубку, наконец-таки, взяли. -Мм…Алло, тебе чего?–Сонный, высокий голос с легкой хрипотцой шел из динамика, и он был слегка раздражен таким внезапным звонком. -Короче, мне уже пятый раз за месяц снится сон с этим, ну, который с веснушками, я тебе рассказывал, помнишь? –не дожидаясь ответа Жан продолжил – Вот…и он постоянно у меня в голове крутится. Вроде я его никогда и нигде не видел. Там еще сюжет в моих снах такой жуткий, короче: мы все солдаты и деремся с жуткими голыми великанами, которые поедают людей, и в итоге этого парня тоже съедают. И короче…–Жан сделал замолчал, для того, чтобы подобрать подходящие слова. –Что мне делать? Он из моей головы уже два месяца не выходит. -Слушай. Мне завтра проект по биологии сдавать. – Юноша с раздраженным тоном чуть ли не рыча поставил Жана перед фактом. – Я и так допоздна учил его. Тебе не кажется, что твой каминг-аут может подождать, как минимум часа четыре перед школой? Сейчас…–Он сделал недолгую паузу, по всей видимости отрывая телефон от уха, чтобы посмотреть на время и продолжил,– три часа ночи на минутку. -Блять, Армин прости, но мне реально нужен совет. Я как будто в каком-то сериале живу, только с постоянно одинаковым исходом.– тон поменялся, вспомнив причину своего пробуждения в холодном поту. -И причем тут каминг-аут? я нормальный вообще-то. -Ой всё, я иду спать. И ты иди давай, – Армин сделал акцент на последнем слове,– нормальный. – трубку бросили, и вызов был завершен. –Да пошел ты, друг. Жан… А что «Жан»? А Жан наш не спал. Не спал он, не потому, что вырубился сразу после школы и вполне выспался после 11-ти часового сна, чтобы опять пойти в кровать, а потому-что парень тот из головы его не выходил. Как-то привязался он к нему. Все его сны с ним – были осознанные, но почему-то каждый раз ему не удавалось спасти друга из сна. И каждый раз Жан находил его бездыханно лежащее, без второй половины тело, и он в холодном поту просыпался, подпрыгивая от ужаса и больше не смыкая глаз. Парня того, звали "Марко". Вроде такое простое имя, а как оно шло ему, и как Жан привязался к этому имени. Хотел бы Жан спасти Марко, узнать, что в итоге было если бы Марко тот выжил, а не лежал, упираясь головой об стену, итак поврежденного от титана дома, возле которого лежали и другие трупы, таких же, когда-то живых, кадетов и солдат. Но по какой-то очень и очень странной причине, оказавшись во сне – он забывал. Забывал он обо всем, что было в прошлых грёзах. Жан опять стоял на церемонии посвящения, смотря в большие, жуткие глаза командира Шадиса, он опять ужинал в столовой казармы с Марко и со своими друзьями, что из сна, что из реальности. Опять юноша, отдыхал с ребятами во время тренировки, сидя на пересохшей траве под теньком, глотая воду из фляги и одновременно поглядывая на своего веснушчатого друга, который мечтательно смотрел на небо и рассказывал о том, как вступит в военную полицию и будет вместе с Жаном королю служить, да вино попивать. И опять, находил Марко, лежащего уже трупом. Всё это он переживал как в первый раз. Сейчас же он был уже не во сне, а в классе чертовой географии. На доске висела огромная карта, стоял также большой глобус, конечно же, на столе учительницы. Жан всё это оглядывал с какой-то ненавистью в глазах, проклиная всех и вся, наверное еще потому, что его почти единственный друг и любезный сосед по парте – сел с Эреном, ведь "Ну, Микаса заболела и не пришла, и ему будет одиноко, а у тебя еще друзья есть помимо меня".- Жан процитировал, это в голове с такой издевкой в тоне, что самому забавно стало. - Ага, только сидели его друзья совершенно на другом ряду, дурачась и совершенно не обращая внимания на Жана с самого утра, как они поздоровались с ним. -Пошли к черту, Саша и Конни – пробубнил под нос, неторопливо кладя рюкзак на стол и кидая контурную карту с атласом, которые с шлепком приземлялись на деревянный стол.– Я что, до самого 11 класса должен вот так вот каждый раз один оставаться когда Микаса болеет? Звон раздается по всей школе, вынуждая весь класс охнуть от отчаяния из-за предстоящего урока. А дверь в класс со скрипом и медленно открывается, вынуждая одноклассников повернуть взор на неё, пока из под нее не выглядывает черная, до боли знакомая. макушка.
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)