«В закатных лучах горит моя ненависть..»
На город неспеша опускался очередной вечер. Лёгкий тёплый ветерок распутывал клубок кишащий внутри черепной коробки мыслей, унося с собой лишние тревоги. Переливающийся стеклянный звон переплетался с прокуренным голосом, выбивался из перемешенного гула чужих уродливых голосов. Ленивые толпы прохожих всё цеплялись своими презрительными взглядами за яркие юные облики, что были полны радости от встречи. Тяжелый воздух, наполненный человеческим отчаянием и бесконечными страданиями, неприятно бил по легким. Холод чужих рук нагонял тоску. Отравленные души вновь тянутся друг к другу. В груди щемит общими негативными чувствами, вызывая лишь большую радость. Так странно, но тепло. Это вновь повторяется. — Ну что? Идем? — Наконец поинтересовался проклятый, осторожно протягивая бутылку спиртного. В ответ последовал лишь положительный кивок и благодарность за угощение. На стол легкой ноте можно начать свой путь.***
Солнце лениво закатывалось за горизонт, опуская свои яркие лучи на уставший от июльской жары город. Высокие молчаливые дома нехотя укутывались в полотно вечерних красок, пряча всё глубже секреты и страдания своих хрупких жителей. Тихий шелест листвы заглушал витающие кругом отчаянные причитания людских душ. Одной лишь пыли вновь приходилось скитаться без дела по истоптанным дорогам. Тяготящий клубок кричащих уродливых мыслей наконец был перекрыт опьяняющей пеленой. Чужие вдохновленные речи били по ушам, даже несколько успокаивая. Курседов так и спешил поделиться подробностями своей жизни, поиском воспоминаний о той тусовке и странными душевными мучениями. Этот поток энергии было ничем не остановить. Но и интереса к юной персоне не убавлялось. Ленивый прогулочный шаг всё вёл куда-то вперед, подальше от ненавистных людей. Искренне чистые эмоции мелькали на бледных лицах от неожиданно всплывших наружу историях. Громкий смех растекался вокруг, отпугивая всех неугодных. Ничто в этом пустом мире не важно, пока рядом есть столь прекрасный человек. — А ты вообще чем занимаешься по жизни? — Внезапный вопрос Кабуу обрушил неловкую тишину. — Музыкой.. Могу ещё раз в месяц стрим запустить, а ты? — Несколько неуверенно ответил Кир, после чего залил в себя спиртное. От его слов веяло незнакомым облегчением. Будто нашёлся тот, с кем наконец удастся разделить тяготы творчества. — Какое совпадение! Я занимаюсь тем же самым, — Молодой философ заметно оживился, отчего даже ускорил шаг. Озаренное светлыми чувствами нутро ликовало и перекрывало шрамы новыми радостными воспоминаниями. — В таком случае мы обязаны обменяться своей музыкой! — Растянул в ядовитой улыбке Курседов, падая на первую попавшуюся на пути лавочку. На что сплитовый приятель посмеялся и снова кивнул. Добавить что-то ещё никто из парней не осмелился. Да и в голове не было каких-либо глубоких для обсуждения тем. Лишь несвязные обрывки расплывчатых мыслей, что переплетались между собой. Потому каждый тяжко вздыхал и стыдливо отводил взгляд. Тишина и витающие в вечернем теплом воздухе потаенные мысли придавали прогулке нечто особенное. Спокойствие и счастье наконец сдвигали с перманентного негативного состояния. Тяжкий табачный дым бил по лёгким, сильнее затягивал разум. Сложно поверить, что в такие моменты действительно хорошо жить.. Обжигающие закатные лучи сжимали в своих жадных объятиях ушедшего в мысли Альберта, приковывая чужое внимание. Смешанные в единый алый краски растекались по изувеченному телу, точно описывая хранящуюся внутри него ненависть к этому искаженному миру. Печальные голубые глаза пусто сияли, отражая прожитую боль. Чем больше утопая в представшей картине, тем больше казалось, что юноша был готов раствориться в лучах закатного солнца. Отчего проклятого охватывала странная скрипящая в сердце боль. Черепную коробку забивали отвратительные навязчивые мысли. Поперёк горла встал удушающий ком. Всё вдруг резко стало незнакомым и странным. Но страх потери приятеля так и оседал где-то в глубине истерзанной души, заставляя отчаянно хвататься за него. — Ты чего? — Поспешил спросить Кабуу, вырываясь из чужой хватки. — Я боюсь потерять тебя в закате.. — Но вместо здравого ответа с проклятых уст слетело нечто бредовое. Подобное поведение вызвало искреннее удивление. Недокуренная сигарета полетела на асфальт. Что-то странное и тяжелое в миг опутало отравленное нутро, вгоняя в былой негатив. Вся лёгкая атмосфера тут же рассеялась. Даже ветер стал холоднее.. — О чём ты вообще? Я и не думал теряться.. — Попытки докопаться до истины казались тщетными и глупыми. А Курседов так и впивался своими крепкими объятиями, будто составляя конкуренцию закату. — Я тоже не понимаю.. Но так и хочется тебе сказать лишь одно.. Спасибо, что живой...«Пьяный бред?»