ID работы: 13405355

Четыре всадника Анархии

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маска

Настройки текста
Со времён битвы за Гатлон и падения величайшего злодея Аса Анархии прошло почти десять лет. Сложно представить,что в те далёкие времена, такие, как я, должны были скрывать свой дар от других, ведь теперь одарённые не просто являются спасителями мира. Они практически стали правителями. Конечно формально всё ещё во главе всё так же стоят меры и президенты, но все прекрасно понимают, что настоящая власть кроется в штабе Отступников и находится в руках основателей этой организации. Что до меня, моя жизнь сложилась довольно неплохо. После закрытия дела Джули Морган, я ещё какое то время пытался понять, что же с ней случилось. Слова её соседки оставили осадок в моей голове. "Миру нужны перемены, может даже более радикальные, чем она хотела. Разве вас устраивает гонение одарённых? " Наверное именно о таких переменах и мечтала Джули. И возможно, лишь только возможно, её попытка самоубийства могла обернуться для неё получением способности, а не смертью. Но это дело прошлого. После основания штаба Отступников, меня наняли для расследования дел касательно преступной деятельности одарённых. Конечно отказываться было глупо и потому я стал одним из первых новичков в расширяющейся организации героев. Первое время всё шло неплохо. Я вёл дела, общался с людьми и ловил преступников. Но время шло, оперативная работа стала вытеснять детективную деятельность, а свободных дней в меня становилось всё больше. вскоре меня перевели в тюрьму Крэгмур для допроса заключённых. Жаловаться на такой поворот я не мог, да и не хотел. Однако мне стало интересно наличие многих людей в этом месте. Так я и познакомился с Майклом Френдом, наблюдателем который называет себя Призраком, парнем с огромным количеством ожогов по всему телу и конечно же единственной девушкой в этой группе, Джули Морган. Узнав, что она содержится в тюрьме, как анархистка, я тут же подал запрос на допрос девушки, вот только даже получив разрешение со стороны начальства, сама девушка напрочь отказывалась говорить. - Можешь молчать. Всё равно я уже понял, что случилось с тобой в тот день. Вот только не могу понять одного. Почему именно твоя компания первые в очереди на новую казнь? - Спроси Утопленника. Только сказала она перед тем, как наше время истекло и девушку снова увели в камеру.

***

Следующие несколько дней я внимательно изучал файлы этой группы. Убийства, подстрекательства к мятежу, мародерство и наконец просто причастие к группе Анархистов. Но вряд ли они сделали больше, чем другие. Или же... - Я хочу поговорить с ними лично. Без свидетелей. Обычно мои допросы проводились под чутким присмотром нескольких охранников, а преступники были в сдерживающих их силы, наручниках. На этот раз в допросной нас было пятеро. Все анархисты были молодыми людьми. Единственное, что выдавало в них злодейское прошлое, это физические увечья и те были получены ещё до битвы за Гатлон. - Мы вас слушаем, детектив. Первым заговорил Френд, он же Утопленник и лидер этой банды. Довольно спокойный и меланхоличный парень. Однако судя по досье, он убил около пятнадцати человек. - Думаю вы уже слышали о скорой казни самых опасных анархистов, включая вас. В ответ на это заявление отреагировал только Прах чей смех вызывал скорее нервное подёргивание, чем улыбку. - Мы не боимся смерти. Мы уже мертвы! Заявил он на, что получил довольный кивок со стороны Утопленника. - Он прав. Чего нам бояться, если мы и сами стремились к этому. Оглянитесь, детектив. Утопленник, поджигатель, висельник.... селфхармистка? Да, кажется так. Смерть нас не пугает. - И всё же. нынешняя казнь это не убийство. Кто то считает это благом, весь суть процедуры, в полном и безоговорочном лишении одаренных сил. После этой фразы все кроме Майкла перестали улыбаться, а некоторые даже подали нетипичные для них эмоции. Интерес, страх, непонимание. И лишь один человек всё так же спокойно говорил за всех. - Как иронично. Отступники борются за спасение людей, продление их жизни, если угодно. А лишив нас четверых сил, означает убить нас. Это и есть герои которые свергли "злодея" Аса Анархию? С усмешкой сказал он подняв на меня довольный взгляд. Он единственный кто по настоящему не боялся смерти и был готов пойти на это и от этого мне становилось ещё более страшно и интересно. - В любом случаи, мы сделали своё дело. Революция была совершена. Мы встряхнули этот мир. Сложив руки на коленях, Кровоток обнажила шрамы на запястьях. Даже из под сдерживающих браслетов они были заметны. - Жаль лишь, что история вскоре повториться. Я ведь права? Понизив голос она быстро подняла на меня взгляд. Даже сквозь маску я почувствовал исходящую от неё опасность, а рука так и тянулась проверить на потекла ли кровь из глаз или ушей. - О чём ты? - Кукловод. Он говорил с сыном Капитана Хрома, а после его увезли из Крэгмура. Анархисты живы и готовятся ко второму перевороту. И мы тоже будем там. От её слов у меня пробежали мурашки по спине. Эта группа одарённых содержалась отдельно в разных концах тюрьмы и я этого не замечал. Но теперь я вижу, они ведут себя словно один человек. Нет. Они действуют по одиночке, но всё же вместе способны творить куда большие дела. - В любом случаи я хотел лишь поговорить с вами напоследок. Думал удастся понять кто вы и почему поступаете так. Если бы у нас было больше времени... - Времени у нас будет достаточно, детектив. Анархия вскоре воскреснет и на руинах старого собора вернёт своё дом. Спустя неделю после этого разговора, на штаб отступников напала девушка Кошмар. Несколько одарённых подверглись действию агента N и Отступники потеряли несколько хороших героев. Но что ещё хуже, они потеряли доверие своих людей. После заявления Джениссы Кларк, многие начали сомневаться в необходимости химического оружия, а я и вовсе пересмотрел многие, казалось бы очевидные вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.