ID работы: 13405355

Четыре всадника Анархии

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кровоток

Настройки текста
13 июня в полицию Гатлона поступил вызов с заявлением о самоубийстве некой Джули Морган. Девушка 25 лет покончила с собой в квартире, вскрыв вены в ванной и умерев от потери крови. Так гласит официальная версия закрытого дела девушки. Меня зовут Мик Джерс и я одарённый по кличке Маска. Моя сила заключается в том, что я могу принять вид любого человека, начиная от лица, заканчивая телосложением. Вот только моё настоящее лицо никто не видел ибо если я хочу снять с себя облик незнакомца, я надеваю плотную керамическую маску с чёрными прорезями для глаз и рта в виде широкой улыбки. Никто дословно не знает, как именно я выгляжу, а в моём доме нет зеркал. Я детектив, но как и многие одарённые, стараюсь не афишировать свои способности. Слишком уж много врагом можно этим нажить. Но не смотря на мою непохожесть на других, именно мне поручили это дело. Проблема заключалась в том, что звонка никогда не поступало, как и тела девушки никто не нашёл. О происшествия свидетельствовали предсмертная записка, ванная полная алой воды и соседка Джули которая и сообщила о суициде и так же, как и полиция была в шоке от пропажи тела. - Для начала, расскажите мне о ваших отношениях. - Ну мы снимали квартиру вместе, не более. Мы обе хотели жить отдельно от семей, но денег на отдельное жильё не было, вот мы и объединились. Соседка погибшей была довольно привлекательная девушка. Светлые волосы, бледная кожа, стройная и гибкая девушка которая могла бы попробовать себя в образе модели. - У неё были проблемы с семьёй? - Вовсе нет. Мы обе выросли на ферме, а это значило постоянный труд и жизнь, далеко не в роскоши. Да и о "большом" будущем можно было тоже не мечтать. Родитель хотели, что бы Джули унаследовала их дело, а она мечтала о чём то большем. Переехать в город, закончить университет искусств и стать художницей. Жаль, что всё так обернулось. В слова это девушки было легко поверить. Она пыталась говорить так искренне, но всё же получалось у неё слишком наигранно, словно она пыталась скрыть правду. - Вы были близкими подругами, раз вместе переехали в Гатлон. После этих слов, девушка тяжело вздохнула и поправив волосы опустила глаза. - Она была не такой, как все. Положив руки на стол, она слегка улыбнулась предаваясь воспоминаниям. - Обычно дети нашего возраста и положения пытаются не выделяться или же на оборот, делают всё, что бы казаться лучше. А Джули... Она была собой. Не от мира сеге, со своими взглядами на мир и людей, отрицала правила и устои. И всё же она оставалась доброй и милой девушкой. Настоящей подругой. Смахнув слезу со щеки, она вынула белый платок и вытерев слёзы продолжила. - Я не хочу сказать о неё плохо. Просто она видела этот мир иначе. Считала, что прогресс делает всё одноразовым, а если всё в мире заменяемо, то где настоящие чувства? Вот что она думала и наверное находила ответы в рисунках. - Вы сказали, что были подругами. Она была одинока? - Сложно сказать. Никто не говорил ей в лицо, что не хочет общаться с чудачкой, но если с ней и заговаривали, то использовали больше иронии и шуток в её сторону, чем настоящей заинтересованности. - А вы? - Я считала, что в чём то она права. Миру нужны перемены, может даже более радикальные, чем она хотела. Разве вас устраивает гонение одарённых? - Немного, но речь сейчас не об этом. Поправив маску, я на секунду задумался. Почему я сам не думал об этом раньше? Конечно одарённых опасаются ибо за последние годы появилось не мало злодеев, но всё же такие герои как Леди Неукротимая также живут в этом мире. - У Джули были причины так поступить? Может что то случилось? - Случилось это не правильное слово. Скорее это было нечто ужасное и я думала, что нечто подобное могло произойти. Похоже этим вопросом я наконец добился чего хотел. Голос девушки дрогнул, а слова стали более правдивыми. - Я уже сказала, что она была странной, но доброй и милой. Не удивительно, что она доверяла людям даже когда понимала, что её используют. Она хотела верить, что люди лучше чем они есть. Это и стало её ошибкой.... Немного помолчав, девушка продолжила, словно выдавливая из себя слова. - Она познакомилась с парнем который в её глазах был лучшим кого она когда либо встречала. Я же сразу поняла, что он подонок и мразь. Нет, я серьёзно. При первом же нашем знакомстве, стоило Джули отвернуться, как этот урод начал лапать меня! Ударив кулаком по столу, девушка откинулась на спинку стула и демонстративно сложила руки на груди. - Я пыталась объяснить её кто он есть, но Джули была слишком поглощена этим гадом. Мне стоит говорить, что было потом? По глазам собеседницы я и так всё понимал. Бывший парень покойной воспользовался её доверием, что бы переспать с ней добавив девушку со странностями в свой список, после чего бросил её. - Мне жаль. - Знаете, детектив, все говорят, что супергерои могут спасти всех, но кто спас её? - Что было потом? - Она долго переживала из за этого. Замкнулась в себе, начала с ещё большим недоверием относиться к людям, бросила учёбу. В последние недели всё было... Наверно лучше, чем обычно. Она наконец начала осознавать проблему и решила с ней бороться. Я даже начала было надеяться. А потом... Резко замолчав, у девушки словно перехватило дыхание, а сама она потянулась к шеи словно на ней была невидимая петля. - Вы были первой кто нашёл тело. Но потом оно пропало. Что случилось? - Я вернулась домой из магазина. Оставила продукты на столе и решила умыться. А войдя в ванную увидела её. Сейчас я уже даже и не помню, как выскочила от туда и позвонила в полицию. После я просто села на пол и просидела так до самого приезда полиции. Я просто боялась туда зайти... Вы наверное уже привыкли к такому. - Вовсе нет. Пересмотрев записи сделанные мной по ходу разговора, я отпустил девушку и сняв маску протёр лицо руками. Всё это странно. Не так давно в соседнем доме случился пожар, а почти месяц назад, молодой парень спрыгнул с моста. Я не вёл эти дела, но много слышал о них и должен сказать, меня пугает процент самоубийств и способы их совершения. Куда катиться этот мир? Может такие, как Джули Морган была права и этому миру нужны перемены? Вот только у кого хватит сил устроить на столько масштабный переворот в сознании людей?

***

Выйдя из офиса детектива, на плечо девушки села пчела, которой она позволила переползти на указательный палец правой руки. - Зря ты волновалась. Всё прошло просто отлично. Весело заявила она не поворачивая голову на фигуру в плаще которая незаметно присоединилась к ней. - Как твои руки? - Болят. С улыбкой ответила девушка в плаще обнажив забинтованные запястья. - Знаешь, Хани, даже когда ты нашла меня в ванной, мне вряд ли было хуже чем тебе тогда. - Ты про случай когда я раздавила матку пчёл и несколько месяцев пролежала в больнице? О да, это было больно. Но не больнее, когда тебе на горло давят. Хмыкнула она мельком глянув себе за спину где в подворотне скрылся слепой. - Что ты решила? Тебе выпал шанс изменить мир? Ас поведёт нас в новоё будущее. - Конечно я с тобой, подруга. И кстати, я усвоила урок и уже начала меня этот мир. Тот парень больше никому не сделает больно. У него случилось кровоизлияние из глаз, носа и ушей, а столь жестокого злодея уже окрестили новым прозвищем. С милой улыбкой, Джули Морган посмотрела на намокшие от крови бинты. - Кровоток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.