ID работы: 13405399

Devour

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Примечания:

Young Ejecta — Build A Fire

И однажды одной тихой ночью Нигану снится сон. Неоновый, дурманящий, закольцованный. Такие сны отпечатываются в памяти и ещё долго напоминают о себе мимолётной дымкой призрачного счастья, невозможного в реальном, полном дерьма и смертей, мире. Там, в полуразрушенном баре с мигающими неоновыми вывесками на треснутых стенах, с покрытым пылью пулом, с мутноватыми бутылками на полках в самом центре танцует Мэгги. Мягкие движения округлых бёдер в обтягивающей чёрной коже восьмёркой, и эта бесконечность сводит с ума. Мэгги в такт музыке запрокидывает голову назад, и её растрёпанное каре — грань катарсиса, готовность поклоняться, как неведомому божеству. Не отвести взгляд, и гром в груди, так ясно понимает Ниган, лишь начало предначертанного ему конца. Он — напротив, в двух-трёх шагах, но её не коснуться, не поймать. Невидимая стена мешает ступить вперёд, и он рычит от ярости, протягивая к ней руки. Недостижима. Невозможна. Лучше бы убила на месте, но вместо Мэгги улыбается так, что ритмом её вечной мелодии становится бой его сердца. Боже, как же она танцует... На осколках босыми ногами, и пол залит липкой кровью, а ей плевать: не сводит глаз с Нигана и продолжает двигаться на руинах того, что без них осталось бы цельным. — Прости меня, — скрипуче, неумело, лишне. Он бы отвернулся, но не может — связаны намертво: танцем, музыкой, взглядом, кровью. Алый, мигающий невпопад неон отражается в её зрачках: кто мог знать, что ад так притягателен и так жесток? — Мэгги, — моляще, отчаянно, безнадёжно. Взмах ресниц, следом — тонких запястий, дальше — головокружение, тахикардическое безумство движений и взгляд, взгляд, взгляд. Бездна — не женщина, и Ниган падает перед ней на колени. Липкая кровь стекает к пальцам, и хотя бы так, но становятся ближе. Изрезаны её стопы, больно же ему. Пускай. Заслужил и боль, и усталость, и молчание. Музыка разрывает барабанные перепонки, но если хочет танцевать на осколках и только — пускай. Мэгги — чистый дьявольский ритм, пламя, в котором сгораешь до тла. Ниган раскидывает руки в стороны, прощаясь с тщетными попытками объясниться — её кровь стекает с его ладоней, о чём тут, чёрт побери, говорить? Всё сказано, и лучше раствориться в танце без остатка. Он не сводит с Мэгги взгляда, и каждое движение её тела распинает, сжигает, крадёт воздух из лёгких. Губы начинают трескаться в горькой улыбке, и в награду за повиновение получает усмешку в цвете бордо. Невозможная. Нереальная. Не... его. В груди болит. И это нормально, ведь в её руках сокращается его сердце. Она танцует с ним, и ничего прекраснее Ниган в жизни не видел. — Танцуй, девочка, — просит он тихо, и прижимает рану в груди дергающимися в тике руками. Её воздушный поцелуй, словно лезвие, режет ему губы, а он продолжает улыбаться. Возможно, от него не останется ничего, кроме лужи крови, но быть разорванным ею на части — не худшая участь из возможных. Пускай.   *   Ниган распахивает глаза и пытается надышаться. Алый неон же продолжает мерцать в её зрачках и наяву.   Возможно, однажды они наткнутся на полуразрушенный бар и Мэгги, сойдя с ума, начнёт танцевать для него, и он соберёт каждый осколок с пола, чтобы она не поранилась. Возможно, он вырвет своё сердце собственноручно и отдаст ей на долгую-долгую память. Возможно... Вот только в их дерьмовом мире Мэгги не танцует, а Ниган не просит прощения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.