Готический зал. То место, где проводились все битвы, и то где сейчас проводится битва сильнейших. Собравшиеся в зале — сильнейшие экстрасенсы всех мастей. Медиумы, ведьмы, чернокнижники, все они пришли сюда для разных целей. Кто-то, чтобы победить, а кто-то…
— Я пришёл сюда, потому что устал от хейта, устал от того, что люди считают, что я незаслуженный победитель. Я хочу доказать обратное. Я стою рядом с сильнейшими экстрасенсами страны. — Олег ещё раз мысленно прокрутил в голове высказывание своего друга…наверное. Олег уже очень много лет не знает, что он чувствует к Матвееву.
Сейчас, вспоминая того мальчика, который выиграл 20 битву, того, кто ещё не забил себе шею и не странствовал по Китаю, того кто только-только назвал себя «паранормальным наркоманом», Олег чувствовал небольшую ностальгию. Но тот Дима, который сейчас с вызовом осматривал всех присутствующих, ему нравился сильно больше. Он стал…сильнее…и наглее. И это по настоящему завораживало.
Олег бы хотел оказаться с ним в тройке, это было бы интересно. Но жеребьёвка решила всё иначе. Олег не расстроился. По тем правилам, что озвучил Марат, он в любом случае окажется с Димой, хоть и всего один раз за проект. Олег попадает в первую тройку и через несколько часов отправится на задание, но сейчас…сейчас у него было время покурить.
Выйдя на улицу, Олег столкнулся с порывами ветра. Несмотря на апрель, погода была отвратительной, в Москве всё ещё лежал снег. Пачка красных мальборо легла в руку, словно она всегда там и находилась…в последнее время, к сожалению, это было так. В пачке одна сигарета. Перевёрнутая. Бессмысленная привычка-примета, но почему-то Олег ей следовал.
Колючий мороз заставлял ничем не защищённые пальцы краснеть и неметь, но Олег упорно не отворачивался к ветру спиной. Ветер будто уносил все проблемы и тяжёлые мысли с головы.
Сигарета медленно тлела между пальцев. Олег сделал всего пару затяжек, ему нужен не столько никотин, сколько сам процесс, когда ты стоишь и можешь не думать ни о чём, все мысли разбегаются, и даже голос, всегда что-то бубнящий на задворках сознания будто немного затихает и уходит в глубины сознания.
Тихое поскрипывание снега позади вернуло Олегу привычный поток мыслей.
— Есть закурить? — чернокнижник встал совсем рядом и устремил взгляд туда же, куда смотрел сам Олег.
— Нет, последнюю курю. — Олег взглянул на сигарету. До фильтра больше половины.
— Не важно. — ловким движением Дима выхватил сигарету из пальцев Олега и бессовестно затянулся. Олег ещё несколько мгновений простоял в оцепенении от наглости, но как только чернокнижник выпустил клубы дыма от сигареты вперемешку с паром из-за холода, Олег вернул себе самообладание и вернул сигарету себе. Дима и не собирался сопротивляться.
— Каков нахал. — Олег фыркнул и тоже сделал длинную затяжку.
— Я только учусь. — на эту реплику Олег улыбнулся и подумал, что может получиться из этого гадёныша в итоге, и сам вздрогнул от представленной картины.
***
Испытание подходило к концу. Олег был последним. Он с уверенностью был готов сказать, что эти люди сами внушили себе проклятие, но ни один из других экстрасенсов не был готов его слушать. Череватый уже провёл свой ритуал на кладбище, а Райдос только собиралась.
Люди, у которых они проходили испытания тоже не были готовы к конструктивному диалогу. Они предпочли поверить в могильник, который увидела ведьма, чем просто взять и почистить себе голову от всякого бреда про проклятия. Конечно же легче поверить в ритуал, чем в психологию. Олег стоял на своём до последнего, но к сожалению его позицию никто не поддержал. Идиоты.
***
Готический зал встретил экстрасенсов тишиной. Сейчас их работу оценят люди, а потом уже коллеги. Работу Райдос оценили на 10 баллов, Череватого на 8 баллов, а Олега…на 9,5. Неплохой старт. Посмотрим, что скажут коллеги.
— Вау, сердечко это признание в любви? — Марат всегда подливает масла в огонь.
— Конечно. Я люблю его душу, я люблю его как человека и вообще он красавчик. — эммммм.
— Ну…это довольно неловко. — Олег даже на секунду растерялся, но в чувство его вернул странный взгляд Димы брошенный на Лину. От самого чернокнижника Олег получил 8 баллов. Что-то внутри него недовольно заурчало. Олег понял, в следующий раз, он будет работать так, чтобы ничего кроме десятки Матвеев и не посмел бы поставить. На следующей неделе будет работать Саша, а вот потом он сможет посмотреть на юного чернокнижника в деле. Поглядим, что он из себя представляет, но почему-то Олег был в нём уверен до глубины души. Это настораживало.